ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Пацана не сберёг, — первое, что услышали от изученного, исхудавшего и раненного Тони Старка Стив, Роуди и Пеппер, когда выбежали на площадку перед базой Мстителей, чтобы встретить корабль Стражей прибуксированный Капитаном Марвел.       Тони окончательно пришёл в себя только в медицинском блоке построенной им же базы, штаб-квартиры супергероев. И он, лёжа на чистых бледно-голубых простынях, укутанный датчиками и проводами, под капельницей, уставился в потолок, поглаживая волосы уснувшей рядом с ним мисс Поттс, думал о том, что вообще произошло. Когда ты в бою, на другом конце Вселенной, как-то не до рефлексии. Там думаешь только о том, как сделать так, чтобы ты, а не тебя… и желательно без потерь.       — Я не хочу умирать, — Паучок, Господи, ребёнок, который по его вине сейчас здесь, на Титане, пошатнулся и упал в его руки, — простите… простите, мистер Старк, — и он становится лишь горсткой пепла.       — Ты проснулся, — облизав губы, и потерев глаза, Вирджиния выпрямилась, — как ты, Тони? — она заботливо поправила подушку.       — Не знаю, — пробормотал Старк, — ты не принесёшь мне… м… воды?       — Конечно, Тони, — кивает блондинка и встаёт с места. Она жива. Это факт и Старк отчётливо видит, как она отходит к комоду, берёт с него стакан и наливает из графина воду, идёт назад, — давай, я помогу тебе. Только не большие глотки, хорошо?       — Где… м… где все? — он смотрит в огромное окно, за которым холл базы. Когда он засыпал, там были почти все, кто остался в живых после щелчка. Роуди и Кэп спорящие о чём-то. Ещё был Брюс, Нат, ещё кто-то… Старк потёр глаза.       — Они скоро вернуться, — она натянуто улыбнулась и поставила стакан на прикроватный столик, — тебе нужно отдыхать, Тони. Так будет лучше.       Лучше. Это слово оставляет ожог внутри Тони и, как кислота разъедает его нутро. Лучше уже не будет. Никогда. Они проиграли битву. Они потеряли… Половину. Половину всего и перед его глазами до сих пор Стражи, Стрэндж и Питер… они стали пеплом и того не осталось из-за ветров на Титане.       — Да, мисс Поттс, — отвечает он, лишь бы не расстраивать женщину ещё больше. Он замечает на её щеках дорожки от слёз. Понятно, что она плакала все эти три недели, что он дрифтовал в космосе с Небулой, почти без провизии и с кислородом, который мог кончится в любой момент. Тогда он думал только о ней.       — Когда я усну, мне приснишься лишь ты…       — Всё хорошо, Тони? — она заметила на его лице смятение и его длительное молчание ни на шутку испугало её. Тонкая рука сжала плечо миллиардера.       — Покормишь меня? — ему нужно остаться одному и подумать. Просто подумать. Понять, что и как.       — Хорошо. Лежи и я скоро вернусь, — она нежно целует его в лоб и покидает бокс, а Тони всматривается в стену, словно хочет что-то там увидеть, но там ничего. Просто краска и картина. Всё. Он тяжело вздыхает и потерев лицо, решает предпринять попытку сделать то, что делал обычно — хоть как-то принять всё то, что невозможно отмотать назад. Танос уничтожил половину мира и нужно просто принять этот факт. В мире нет силы, которая сможет изменить это.        Питер, Квил, Дракс, Мантис, Грут, Сэм, Баки, ТЧалла, Шури, Ванда, Стрэндж, и ещё просто миллиарды живых существ, которые стали пеплом…       Он искренне старался не думать о Питере Паркере. О Человеке-Пауке. Честно, на столько, а сколько это мог Тони Старк. Он пытался отвлекаться в эти сутки на все возможные вещи. На Пеппер, которая кормила его супом. На Стива и Роуди, которые заглянули поговорить. На Брюса, который менял ему капельницу и осматривал ранение. На всё. Лишь бы не вернуться мыслями к предсмертному взгляду Питера. Чтобы не видеть эти карие глаза перед собой. Чтобы не думать о том, что он говорил ему в тот день и вообще.       — Тони, тебе следует поспать, — настойчиво сказала Нат, которая сменила на посту у кровати Тони Вирджинию, отправив ту хотя-бы на пару часов поспать.       — Не могу, просто не могу, — с ней он мог говорить об этом. Вдова боец. Она понимала, что такое потери. Пеппер не следовало знать этого. Хватило того, сколько раз она хоронила Тони. Сколько раз умоляла вернуться домой живым.       — Питер? — предполагает женщина. Небула не была многословной, но кое-что про Титан рассказала, да и Пеппер упоминала имя мальчика, который оказывается был в костюме Человека-Паука и был с ними в Берлине.       — Я его не сберёг, — хмурится гений, — знаешь… всегда обещал самому себе, что с пацаном всё будет хорошо.       Она не знала, что ответить. Ей некого было терять. Семьи не было, а те люди, которых она ею считала, сейчас тут на базе… разве что кроме Клинта. Но она знает, что он живой.       — Ты права, мне стоит поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.