ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Тони тяжело вздохнул, когда Хеппи припарковал машину около довольно милого дома на берегу озера. Все было каким-то слишком домашним. Мир два месяца назад полетел в адовую пропасть, а Тони Старк покупает жилье. Как же отдавало цинизмом, но выбора особо не было. Пеппер была категорична в вопросе проживания на базе. Им там делать нечего, да и Тони от этого лучше не становилось.       — Тони, мы приехали, — уточняет Хеппи, решив, что друг задремал на заднем сидении, — Пеппер уже ждёт тебя. Мы уверены, что тут тебе станет легче.       Легче… Слово-паразит. Как же часто Старку доводилось слышать его на базе, где он провел в медицинском боксе больше двадцати дней. Но сейчас он хотел просто пройти, а этот дом и растянуться на кровати и забыть. Забыть о том, что Танос уничтожил камни — единственное, что могло обратить первый щелчок вспять.       Тони знал, что никому не нужен на базе. Что Нат, Стив и Роуди со всем справятся. Даже без Тора, Небулы, Кэррол и Ракеты. Он же, Железный Человек, должен хоть на секунду подумать о Пеппер и в этот раз сдержать данное обещание. Хотя бы сейчас. Ей он нужнее, чем миру.       — Тони, — Пеппер спускается по ступенькам террасы и обнимаешь его. Ее губы бережно касаются его щеки, покрытой колючей щетиной, — Хеппи, — она улыбнулась здоровяку, который сопровождал ее возлюбленного, — идёмте в дом, я приготовила твою любимую лазанью.       — Пепс, — бормочет он ее имя на выдохе, — все в порядке, милая.       Дом действительно хорош. Все так и благоухает уютом и теплом, стараниями Вирджинии само собой. Ни один даже самый высокооплачиваемый дизайнер не сможет так. А мисс Поттс, ее тонкие черты тут в каждой мелочи. В лньянной скатерти на столе в гостиной, в милых побрякушках на каминной полке, в деревянных рамках с фотографиями, что висят на стенах. Она лишь хотела, чтобы Тони был тут счастлив. И конечно благодарила Хеппи за эту идею с домом.       — Хороший дом, — натянуто улыбается Старк, поглаживая спинку дивана.       — Я рада, что тебе понравится. Весь подвал и гараж твои. Ну для экспериментов там. И кабинет, на первом этаже, — Пеппер уходит на небольшую кухню, — я накрою на террасе.       — Она правда старалась, — хлопает его по плечу Хоган, когда блондинка понесла тарелки на улицу, чтобы они смогли пообедать на свежем воздухе.       — Все правда хорошо, — обнадеживающие отвечает миллиардер. В том, что Вирджиния старалась, он даже не сомневался. Она всегда с трепетом ко всему относилась. И к нему самому тоже.       Они едят в почти полной тишине, которую разбавляют только просьбы передать что-то. Как на поминках. Хотя. Наверное, это они и есть. Старку даже становится интересно, что сказал бы Паркер на то, что его поминают вот так — лазаньей и салатом со шпинатом. Тони почти ничего не ест, но Поттс и Хоган лишь кивают, показывая, что ничего страшного не происходит.       — Я немного поработаю, — сообщает он ближе к вечеру, когда Хеппи уже уехал, а Вирджиния пила чай на кухне.       — Хорошо, — соглашается она, перелистывая страницы книги. Кажется, что-то из британской классики. Бронте — решил Тони, спускаясь в просторное помещение подвала. Тут конечно идеальный, как и во всем доме, порядок, но не надолго. Он не может работать, когда все на столько запущено.       — Добрый вечер, босс, — Тони облегчённо выдыхает.       — Привет, П.Я.Т.Н.И.Ц.А., — отзывается он, опускаясь за стол у стены с кирпичной кладкой.       — Позволите мне выразить свои соболезнования? — что ж И.И. вышел чересчур человечным. Хотя это ему сейчас определенно нужно.       — Спасибо, — отвечает он, осматривая стол. Стопка листов, банка с канцелярией, какие-то папки. И рамка. Сердце Старка екает, когда он всматривается в снимок. Он и Питер. Питер и он. Когда он брал его на стажировку и они сделали это фото с перевёрнутым грандом. Счастливый Паркер улыбается во все тридцать два. Рядом с ним Тони тоже невольно начинал улыбаться.       — Прости меня, Питер, — бормочет он, подавляя слезы и проводя дрожащими пальцами по снимку, — я снова не смог помочь тебе.       — Мистер Старк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.