ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста

      1.

      — Тони, чёрт возьми, Тони! — Пепс больно бьёт его по щеке, в попытке привести в чувство.       — А! — Тони так резко открывает глаза, что боль отзывается в висках, — Питер… Где… Где Питер?       — Что? Ты о чём? — она обеспокоенно смотрит на мужчину, которые только что пережил очередную передозировку наркотиками. Он почти всё время под дозой, с тех пор, как его вытащили из плена в Афганистане.       — Питер… Ну Питер Паркер! — он вскочил на ноги и огляделся. Ванная, где они находились, всё такая же, как и всегда. Чистая, с идеально начищенной сантехникой и наполненная приятным ароматом освежителя с лавандой, — а где ммм… Стив Роджерс? Где Роуди? Где все? — он совершенно бешеным взглядом метался по комнате.       — У тебя были галлюцинации? — Пепс берёт его за руку, пытаясь успокоить.       — Да не было у меня галлюцинаций! — выпаливает Старк, — ты ничего не помнишь, Пеппер? — Тони с ужасом смотрит на женщину, что работает его помощником и с которой у него весьма натянутые отношения, — Танос… ну тот большой фиолетовый придурок, что хотел уничтожить вселенную. Мстители там и Стражи… и ещё маги…       — О, господи, Тони, ты весь горишь. Идём, я отведу тебя в постель и дам успокоительное, — она настойчиво выводит его из ванной и ведёт в спальню, думая о том, что пора снова вызвать нарколога.       — Но я… я Железный Человек…

2.

Питер, вместе с тётей, Мстителями и другими приглашёнными на церемонию, стоит и смотрит на то, как венок из диких цветов, в который вложен первый реактор Старка, уносит течением вдаль по водной глади. Он не плачет. Уже не плачет. Но плакал все три дня до этого дня. Тони Старк сделал то, что сделал бы любой настоящий супергерой — спас мир. Но какой ценой?       Питер вернулся в мир живый. Вернулся и никогда не узнает о том, что Тони видел его, тогда, пять лет назад. И о том, что сотворил пытаясь подавить чувство вины. Хотя, может быть, когда-то, когда раны подтянутся и у Паркера хватит духа принять приглашение Пепс и снова приехать в дом у озера, спустится в мастерскую и найдёт Морган. И тогда уже будет его право, что делать со всем этим дальше. С самым страшным скелетом, который только мог прятать у себя в шкафу Железный Человек.       — Питер, милый, хочешь на ужин пиццу? — привезя племянника домой, Мэй с тоской смотрит на мальчика, который так не переодел свой костюм и забравшись на кровать, смотрит на стену. Он не отвечает. Он никогда не отвечал и постепенно, Мэй начала привыкать к этому.       Ей говорили о том, что стоит дать время для того, чтобы Питер привык ко всему, что произошло. Чтобы осознал то, что Тони Старк погиб, чтобы нашёл в себе силы снова пойти в школу и на патрули. Но пока Питер Паркер лишь сидел на кровати и смотрел в стену, прокручивая в голове последнюю битву и словно искал какие-то невероятные шансы или намёки на то, что Тони мог выжить.       — Ну что, пацан, мы победили? — голос заставляет его вздрогнуть и посмотреть на дверь. Оперевшись на косяк и сложа на груди руки, на него смотрит сам Тони Старк, — что, не смотри на меня так, — иронично просит он, — пошло что ли, поедим шаурмы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.