ID работы: 8806484

- Успокойся, Тони...

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
      — Паучок, родной, — Старк прижимает Питера Паркера к себе. Вот он, настоящий, живой, перепуганный и кажется с трудом понимающий, что происходит. Ну, тут мало кто понимает, что происходит. С того момента, как они щёлкнули переключателем машины времени и оказались в прошлом. Собрали камни.       — Мистер Старк, мистер Старк, — всё, что может шептать ему Питер, пытаясь унять своё возбуждение и волнение. Он думал, что он умер. Там, в космосе, на Титане. Но открыв глаза, Человек-Паук увидел доктора Стрэнджа и Стражей, и потом оказался здесь — на руинах базы Мстителей в пригороде Нью-Йорка и снова противостоит злу в лице Таноса и его бесчисленной армии.       Тони Старк не был бы Тони Старком, если бы не сострил Стивена Стрэнджа, пусть и неуместно, но вполне ожидаемо. Как только выпала возможность пересечься с магом на поле боя.       — Кажется у нас один вариант на четырнадцать с чем-то миллионов? — с сарказмом отвечает Тони, открыв шлем, чтобы маг мог его видеть, — может скажешь какой?       — Если я скажу, что должно случиться, то оно не случится, — философски изрекает Стивен и улетает с помощью своего Плаща.       Им нужно сунуть чёртову перчатки с цветастыми камнями в квантовый тунель, что был в фургончике Скотта Ленга и теперь эта самая перчатка стала некой эстафетной палочкой, которую один другому передавали Мстители, неся к цели. Сначала её отдал Клинт Королю Ваканды, но как только тот оказывается в западне, бросает перчатку Человеку-Пауку и Питер Паркер, мальчишка, совсем ребёнок, чувствуя ответственность, которая превышала всю ту, что он испытывал когда-либо, нёсся к заветной машине.       Когда перчатка оказалась, а руках безумного титана, кажется замерло всё, даже время. Железный Человек был ближе. Железный Человек не думал, ну или почти не думал, когда шёл на этот шаг. Он бросился на Таноса, даже пытался оказать какое-то сопротивление.       — Я сама неотвратимость! — Танос заносит руку, облачённую в перчатку, для своего победного щелка, но ничего не происходит и титан, с ужасом поняв, что камней в ней больше нет, смотрит на Старка. Тот стоит на коленях, лицо полно злобы, боли и ненависти.       — А я так… Железный Человек, — щелчок. Щелчок, что будет стоить ему жизни. Что дарует жизнь всем, всем кроме него. И он не знал об этом, когда шёл на риск. Снова думал о том, что снова всё обойдётся. В мыслях было лишь то, что он больше никогда не активирует Морган, которую отключил перед поездкой на базу. Он вернул Питера.       — Мы победили, мистер Старк… это я… Питер, вы победили, Тони, — тяжело дыша и всхлипывая, пацан склонился над наставником и его рука лежит на плече Тони. Он смотрит в эти большие глаза. Паучок. Родной. Вернулся. Он сделал это. Он его вернул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.