ID работы: 8806566

Мемуары охотника

Гет
R
В процессе
39
автор
Ira Reymer бета
szvh_cl бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
      Джин сидела на кожаном диване и пила виски. Она уже не помнила, какая эта бутылка была по счету, и ей было все равно. На дворе стояла суровая осень, какую давно не видели Штаты. Окно было открыто, и осенний ветер безжалостно врывался в комнату, скидывая многочисленные листы со стола. На деревянном полу стучали друг об друга некогда полные бутылки, валялись документы и письма. Шторы трепыхались и цеплялись за стоящий рядом комод. Джин сидела и смотрела в открытое окно. С деревьев срывались золотые листья и падали на холодную землю. Она наблюдала, как некогда чистый асфальт исчезал под бархатом листвы. Лучи лунного света незаметно проникали в комнату, придавая ей мертвенно-бледный оттенок. Иногда луна позволяла себе светить на девушку. Белый свет аккуратно скользил по ее огненным волосам, плавно спускался по ее шее, плечами и постепенно таял на груди, будто пытался заполнить пустоту в ее сердце. Джин смотрела на одинокую луну и понимала, каково ей. Во вселенной миллиарды звезд, миллионы планет, а луна — одна, впрочем, как и она.       Джин потеряла счет времени. Она не помнила, сколько прошло дней с ее утраты. Она забыла, когда последний раз с кем-то разговаривала, когда последний раз выходила на улицу. Часы превращались в дни, дни в недели, а недели в бесконечность. Совсем недавно она была счастливее всех, у нее было все, о чем она могла мечтать. С ней был мужчина, друзья, люди, которые всегда были рядом. Жизнь цвела яркими красками, словно астры в саду. Сейчас же она снова одна. Она полностью утратила надежду, опустила руки. Порой Джин думала о том, чтобы достать свое ружье, засунуть ствол в рот и нажать на спусковой крючок. Ей не хватало смелости это сделать. Но во снах всё было иначе — мужество ее не оставляло, и она убивала себя. Она видела это во всех деталях. Как ее изуродованное лицо разрывается на кусочки, а бездыханное тело остаётся лежать в луже крови. Она просыпалась со слезами разочарования. Она опять жива. По утрам она чувствовала во рту вкус сгоревшего пороха, но он был не противен. Он казался ей сладким.       Поток осеннего ветра развевал ее волосы, открывая лицо, на котором влажными разводами застыли слезы. Джин машинально стёрла их пальцами, как когда-то это делал он. Кроули. Сделав очередной глоток из почти пустой бутылки, девушка прикрыла глаза и откинулась на диван. Обивка дивана ласкала кожу девушки, навевая воспоминания, о том, как когда-то на этом месте их обнаженные тела переплетались в безудержном ритме страсти. Как он ласкал ее тело, даря прекрасные моменты нежности. Его чувственные губы изучали ее шею, плечи, груди. Он знал, как сделать приятно. Неосознанно Джин провела рукой по шее. Сделав глубокий вдох, она открыла глаза, и ее взгляд упал на стоящую рядом тумбочку из темного дерева. Её густо вызолоченные ручки всегда казались девушке тщетной попыткой придать мебели роскошный вид. Квартира являлась прямым напоминанием о нем, об их счастливой жизни, и тумбочка была не исключением. Джин смотрела на нее, не в силах оторвать взгляд, и неожиданно услышала голос мужчины, продавца мебельного магазина. Он доносился откуда-то издалека, из самых потаенных уголков памяти. Она вспомнила, как они обошли не один мебельный, чтобы найти эту тумбочку. Джин будто снова находилась в том месте, в том времени. Закрыв глаза, она почувствовала прикосновение к ее талии, оно было мимолетным, словно мираж. В тот день его рука обвивала её талию именно так. Продавец рассказывал о том, какой большой спрос на пузатую тумбочку, и уверял, что если «сэр Кроули» готов немного доплатить, эта «блистательная вещица» будет принадлежать ему. Глаза короля Ада полыхали, когда он смотрел на густой слой позолоты, полыхающий на тёмном дереве, Джин же было все равно. Она не любила магазинные вещи, в них не было истории, не было души.       Джин опустошила бутылку, и виски с легкостью проник в ее организм, обжигая нутро. Это небольшое воспоминание сжало ее сердце. Боль, которую она пыталась заглушить, снова вырвалась на свободу. Опьяненная отчаянием Джин запустила бутылкой в стену. Осколки с пронзительным звоном брызнули в разные стороны. Глаза девушки наполнились слезами, а губы предательски задрожали.       — Чтоб вы сдохли! — процедила Джин сквозь зубы.       — Ненавижу! — ее голос постепенно срывался на крик. –Ненавижу, ненавижу!       Она кричала и кричала, пока силы ее не покинули. Упав с дивана, Джин приземлилась на осколки, которые беспощадно порезали ее колени. Девушка закрыла глаза трясущимися руками. Джин не волновал ни холод, ни боль. Ее больше ничего не волновало. Он ушел из ее жизни, ушел насовсем. Оставил одну в этом чертовом мире.       — Как ты мог? — одними губами шептала она.       Ветер снова проник в ее комнату и прикатил к ее ногам пустую бутылку. Стекляшка легла этикеткой в ее сторону. Девушка бросила взгляд на бутылку. «Его любимый, » — подумала она. Непослушные пальцы Джин коснулись бутылки.       — Порой мне казалось, что крег ты любил больше меня.       На ее лице появилась измученная улыбка. Джин закрыла глаза, вспоминая их первую встречу.       

***

      Джин зашла в паб после очередной удачной охоты. Она села за барную стойку и заказала себе двойной виски со льдом. Пока бармен работал над ее заказом, девушка огляделась по сторонам. Бар мало чем отличался от других задрипанных мест, которые она посещала. Местные завсегдатаи сидели за столиками, попивая пиво, и рассказывали друг другу байки о призраках и чудовищах, о непутевых женах и бестолковых детях. Где-то в углу шушукались подростки, которым еще далеко до совершеннолетия, но это не мешало им пытаться напиться наравне со взрослыми. Парни щеголяли умением играть в бильярд, пытаясь заполучить внимание девушек из их компании, и им это удавалось. Какой-то смельчак пел в караоке, отчаянно фальшивя, и окрики других посетителей его не нисколько не смущали. Какие-то бродяги пытались склеить местных официанток. Вместо согласия они получали лишь презрительное молчание, однако были и те, которые велись на истории об их счастливой жизни где-нибудь на берегу океана.       Джин отметила, что само заведение полностью деревянное: столы, стулья, стены, сцена, барная стойка, за которой она расположилась. На некоторых стенах висели портреты сотрудников, отдыхающих после трудового дня. На некоторых фотографиях были местные завсегдатаи — люди одетые в старую одежду, местами порванную или всю в заплатках. Девушка смотрела на их искренние улыбки, и ей понемногу начинало казаться, что и она тоже — одна из них.       — Ваш виски, — голос бармена был усталый и спокойный.       — Красивое место. — она сделала глоток и невольно поморщилась.       Бармен посмотрел на нее с довольной ухмылкой.       — Крепковато?       — В самый раз.       Девушка сделала ещё глоток, сдерживая свои эмоции, мужчина одобрительно кивнул головой.       Джин крутила стакан в руках. Ее взгляд неотрывно смотрел на кубики льда, их движение ее зачаровывало. Невольно в ее голове начали всплывать воспоминания о ее жизни, музыка отошла на второй план, смех и разговоры и вовсе словно прекратились.       Очень часто после охоты, чудом не превратившейся в похороны, она думала о том, что ее жизнь очень коротка и одинока. Долгое время она не могла с этим смириться. Джин была безнадежной тихоней в школе. У нее никогда не было ни отношений, ни друзей. В ее жизнь был только один близкий человек — мать. Джин скучала по ней. И несмотря на то, что она была консервативной женщиной, это не мешало ей быть прекрасной мамой. Она всегда хотела, чтобы ее дочь с отличием закончила учебу, получила хорошее образование, нашла мужа, создала семью. Для своей малышки она желала идеальную жизнь, которую не смогла создать для себя. Но Джин это никогда не смущало. Она очень любила свою мать. Мама заменяла ей всех. Всегда поддерживала, могла дать хороший совет, находила нужные слова. Рядом с ней Джин была маленькой девочкой, которая всегда была под крылом матери. Ей часто этого не хватает.       Она машинально отпила из стакана, и в этот раз алкоголь проник в ее тело легко, словно вода.       Находясь в баре, она чувствовала себя не такой одинокой. Она была среди людей, которые наслаждались жизнью или же отдыхали после трудного дня. Создавалось ощущение, что их никогда ничего не беспокоит, что судьба благоволит им. Но среди них были исключения. Люди, сидевшие за столиками одни. Рядом с ними всегда стояло несколько бутылок пива, лежала почти выкуренная пачка сигарет. Обычно это был красный «Мальборо», который можно было купить на любой заправке. Можно было подумать, что дымом сигарет они старались затуманить боль или отчаяние. Если был выбор, с кем скоротать ночь: с парнем или из компании либо с одиноким мужчиной, Джин всегда выбирала второго. То ли от того, что с ним знакомиться куда легче, подойти, спросить, не угостит ли сигаретой, завязать разговор об этом городке — обычно они сговорчивы, то ли от того, что они одни. Их ничего не связывает, кроме ночи, но и в то же время связывает все. Они отдаются друг другу, чувствуют, что не одиноки в этом мире.       И сегодня в баре был такой мужчина. Он сидел в темном углу, но даже оттуда Джин могла его разглядеть. Его руки в глубоких царапинах, потертая одежда, поникший взгляд. Он смотрел на бутылку, но не видел ее. Возможно, он думал о том, как будет жить дальше, выбираться из своих проблем, а возможно, рассуждал о том, как покончит с собой. Сегодня, после бара, или завтра с утра.       Джин видела в нем хорошую возможность развлечься. Она знала, что мужчина согласится на секс, ведь он в отчаянии. Попытается самоутвердиться с ней в постели. Им будет хорошо, может, перед тем, как заснуть, он расскажет о своей проблеме, Джин даст ему совет, и уснет. А наутро она уйдет, оставив его одного в номере, со своим горем. И ей будет все равно, что случится с ним.       Казалось, что весь мир исчез, и она осталась одна, и только образы, клубящиеся в ее голове, были ее верными спутниками.       Из задумчивости ее вывел бархатистый голос.       — Что такая прекрасная девушка забыла в этой дыре?       Джин посмотрела на своего собеседника. Приятный мужчина в дорогом черном костюме учтиво смотрел на нее. От уголков его глаз лучиками разбегались морщинки, добавляя ему зрелости, но никак не старости. На его лице была довольная ухмылка. Он был привлекательным и прекрасно знал это. На его руке, в которой он держал стакан с виски, красовались дорогие часы. Джин заметила марку его украшения «Ролекс». Девушка сразу что-то заподозрила. Мужчина такого уровня должен иметь соответствующую спутницу-бриллиант на локте, а не развлекаться с куда более скромными девицами, вроде тех, что здесь обитают.       — Отдыхает, — ее ответ был лаконично холодным.       — С моей стороны будет большой ошибкой не угостить Вас, — он уверенно сел рядом и жестом подозвал бармена. — Позвольте представиться, Кроули.       Его последнее слово моментально привели девушку в чувства. Мужчина сидел рядом, аккуратно поглаживая бороду с проседью. Он был спокоен, слишком спокоен. Джин залпом опрокинула стакан, она делала так всегда, когда знала, что ей нужно набраться храбрости. Это стало чем-то вроде ритуала. Она повернулась в сторону своего собеседника, которому явно понравился ее жест.       — Что же тут забыл король Ада?       Кроули все так же сидел в пол-оборота к Джин. Его ухмылка стала еще более надменной. Он прикрыл глаза, делая небольшой глоток из стакана. Затем ослабил ярко-красный галстук и расстегнул верхнюю пуговицу пиджака.       — Неужели его Величество стали интересовать второсортные девушки вроде этих? — Джин широким жестом обвела рукой бар.       — Можно и так сказать. Я здесь из-за тебя, — его британский акцент придавал очарование даже отнюдь не лестным словам. –Ты убиваешь моих людей, и мне это немного не по душе.       Бармен принес им еще алкоголя. Кроули достал из кармана купюры и бросил их на стойку.       — Не хочешь пройти за столик и поговорить без свидетелей?       — Если настаиваешь. — она выдавила из себя приветливую улыбку.       Джин не боялась Кроули, напротив, ей было интересно, куда заведет этот разговор. Она понимала, что демон знал, что она ни за что не перестанет убивать черноглазых, которые переходят ей дорогу.       Они сели за самый дальний столик в баре. Кроули положил руки на стол, сплетая пальцы. Король долго не отрывал взгляда от девушки. Иногда он потягивал свой виски, но не спешил заводить диалог. Черные глаза смотрели девушке в душу, изучая ее, словно он мог прочитать ее как открытую книгу, обнажить все ее потаенные страхи, желания. Джин невольно поежилась. Не без усилия она оторвала от него взгляд. Девушка взяла стакан и сделала небольшой глоток. Горло обожгло, и Джин снова поморщилась.       — Знаешь, играть в гляделки не входит в мои планы. Впрочем, как и в твои, я думаю.       — Правда? — он довольно усмехнулся.       — Если ты собрался и дальше молчать, то мне пора.       Джин была готова уйти, но Кроули ее остановил.       — Я знаю, за кем ты охотишься, и я помогу тебе в этом.       — Вот как?       — Да.       — И что ты хочешь взамен? Чтобы я не трогала твоих демонов?       — Хорошая сделка, разве нет?       — Нет.       Джин откинулась назад. Она понимала, что помощь Короля Ада может сыграть ей на руку, но условия были слишком невыгодные. Она любила отрываться на демонах, смотреть на их страдания. Пытки святой водой приносили им настоящую боль, а их оболочке — нет. Она могла часами мучить демонов, избавляясь от стресса, отыгрываясь после провала или неудачного секса. Но после развлечения она всегда убивала их. Для демона долгая и мучительная смерть, для измученного человека — быстрая и легкая.       Кроули молча смотрел на неё. Его ноздри раздувались от злости, а на виске пульсировала одинокая жилка. Король был очень зол. Он думал недолго, затем решил снова продолжить их разговор.       — Ты же понимаешь, что одна с оборотнем ты не справишься? Там будет его стая. — он говорил медленно, смакуя каждое слово. — Песиков двадцать, не меньше. Даже такой сильной охотнице не справиться.       — Дело ведь вовсе не в том, что я убиваю твои пешки, я убиваю твоих избирателей. Да и если ты так уверен, что я не справлюсь со стаей, зачем напрягаться?       — Жизнь научила не недооценивать таких, как ты. Плюс, парочка охотников завтра тоже наведается в гости к блохастым.       — Винчестеры? — Джин воодушевленно произнесла их фамилию, — Тогда у меня все шансы. Получается, ты снова становишься ненужным.       — Брось, — демон явно раздражался все сильнее. Его голос слегка повысился, а рука сжалась в кулак. — Ты знаешь, что если встанет выбор между тобой или кем-нибудь из них, они сделают его не в пользу тебя.       Она облокотилась на стол, сократив расстояние между собой и Кроули. Джин рискнула посмотреть в его черные глаза, они казались бездонными. Мужчина слегка прищурился, но не отвел взгляд.       — Я думаю, — прошептала Джин, — что тебе нечего мне предложить.       — Ошибаешься, — демон допил свой виски.       — Как насчет незабываемого секса? Завтра ты идешь на своего песика, и хочешь переспать с кем-то из этих? Да брось, они даже не знают, что такое клитор.       Джин опешила от его слов. Она бросила на него многозначительный взгляд. А ведь действительно, что она теряла? Никто об этом бы не узнал, никто бы не осудил ее. Кроули был чертовски привлекательным, умелым любовником, и верным своему слову. Он бы помог разделаться со стаей и занялся бы с ней хорошим сексом, который сейчас ей был очень нужен.       В ее глазах блеснул огонек.       — Я знаю, что у тебе раньше был достойный инструмент, а что насчет этого тела? — Джин многозначно улыбнулась.       — Разочарованной не останешься. — Его лицо посветлело.       Девушка облокотилась на стул, и закусила губу.       — Ты прелестна, — в его голосе звучал оттенок едва скрываемого нетерпения.       — Покажи. — властно произнесла Джин.       Король вопросительно посмотрел на нее. Секунду назад он диктовал правила, а теперь им командует она.       — Прямо здесь?       — Да. Или нечем похвастаться?       Джин нравилось смотреть, как Король Ада замялся. Она была уверена в своей победе. Еще мгновение, и правила диктовать будет она. Кроули буравил ее взглядом, но так ничего и не ответил. Джин встала из-за стола, и в ту же секунду он притянул ее к себе и поцеловал. Его губы накрывали ее. Он целовал властно, жадно, страстно. От такого напора девушка обмякла, и демон вновь взял ситуацию под свой контроль.       — Чувствуешь? — прошептал он ей в губы.       Джин ощутила бедром его твёрдый пульсирующий член.       — Думаю, мы поладим, — игриво ответила она. Слегка отстранившись, демон победно улыбнулся. Его рука легла ей на талию.       — Приятно иметь с тобой дело.       

***

      Мотель располагался над баром. Стоило войти в номер, и сердце девушки заколотилось в безудержном ритме. Они были вдвоем. Только он и она. Джин распахнула мини-бар, рассеянно обшаривая глазами бутылки.       — Мы пришли пить? Или перейдем к делу? — Демон расстегивал пуговицы на рубашке.       — Я жду тебя, дорогой, — слегка улыбнувшись, Джин закусила губу.       За секунду Кроули сократил расстояние между ними и жадно впился в ее губы. Джин чувствовала на коже его колкую щетину, чувствовала, как его горячие поцелуи обжигают ее шею, плечи, казалось, не осталось ни единого участка, который он бы не покрыл своими губами. Спустя пару мгновений их обнаженные тела оказались на полу. Демон накрыл девушку своим телом, и они погрузились в мир страсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.