ID работы: 8806566

Мемуары охотника

Гет
R
В процессе
39
автор
Ira Reymer бета
szvh_cl бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Сэм.

Настройки текста
      Промерзшую от холода комнату сотряс звонок мобильного телефона. Разрывая тишину, из динамика лилась отвратительно бодрая попсовая мелодия. Джин протянула руку и попыталась нащупать мобильник, но всё попытки были тщетны. Спустя несколько секунд, телефон затих. Девушка начала было проваливаться обратно в сон, как вновь услышала мелодию. В этот раз ей повезло, и она смогла успеть взять в руку мобильный. Не обращая внимание на то, чье имя высветилось на экране, она ответила на звонок.       — Слушаю, — сонно промычала она, нехотя отрывая лицо от подушки.       — Джин! — радостно затарахтел кто-то в трубке.       — Она самая.       — Я так рад, что ты наконец-то ответила! — не унимался собеседник.       Джин молча слушала. Ей казалось, что она еще сможет уснуть, но энтузиазм собеседника никак не давал ей этого.       — С кем я говорю? — выдавила она из себя.       — Ты не узнаешь меня? Это же я!       — Кто «я»?       — Гарт!       От этого имени ее словно ударило током. Последний раз она говорила с ним, когда активно занималась охотой. Ей показалось, что она словно слышит голос призрака.       — Гарт? Прости, не узнала. Ты по делу? — ее голос стал бодрее, ведь не каждый день удается пообщаться со старыми друзьями.       — Сразу к работе? Узнаю старую добрую Джин.       — Не такая уж я и старая. Если только чуть-чуть, — с улыбкой произнесла она.       — Слушай, насколько я знаю, ты все еще живешь в Канзасе, — Гарт немного помолчал. — Тут произошла серия странных убийств.       — Гарт, я...       — Нет, постой! — перебил ее охотник. — Такой опытный человек мне очень нужен.       — Гарт, я отошла от дел, — отрезала Джин.       — Что? Этого быть просто не может! У нас тут ад на земле, а один из лучших охотников заявляет мне, что он отошел от дел!       — Я...       — Нет уж! Слушай меня внимательно! До тебя никто не мог дозвониться около полугода, все думали, что ты мертва! — он замолчал на секунду, словно подбирая слова. –Мы уже похоронили тебя! Потом и Винчестеры пропали, еще кучка бриташек сократила нашу численность, словно мы тупой скот! Людей совсем не осталось! Я формирую новых охотников, в твоем районе, но им никогда не достичь такого уровня, как у тебя, так что, прошу, подбери сопли, и помоги мне с этим, мать твою, разобраться!       Тяжело выдохнув, он умолк. Джин никогда не слышала, чтобы Гарт ругался. Хоть он и сдерживал эмоции, но было ясно, что он на взводе и совершенно не знает, что ему делать. Мир катится в тартарары, и никто не может помочь ему спастись.       — А как же Сэм и Дин? — осторожно спросила девушка.       — Я не знаю, где Дин, но Сэм скоро будет у тебя.       — Что? — воскликнула Джин, не веря своим ушам.       Гарт хмыкнул в трубке.       — Я не знаю, что у вас произошло, да и знать не хочу. Поверь, если бы дело не было серьезным, я бы не собирал Ким-пять-с-плюсом и Рона вместе.       Аналогия с детским сериалом злила Джин еще сильнее, и она непроизвольно сжала кулак. Ее гнев был на пределе и она знала, что не может больше разговаривать с Гартом. Ей не хотелось в порыве эмоций задеть его чувства.       — Скинь мне всю имеющуюся информацию по почте, — бросила она и отключила телефон.       Джин лежала на диване, растрепанные волосы падали ей на лицо. Повернув голову, она увидела беспорядок в комнате, но ей было все-равно. Рано или поздно, она найдет в себе силы убраться, но только не сегодня. За окном светило солнце, а с улицы доносились радостные голоса людей. Она посмотрела на экран мобильного, часы показывали без четверти двенадцать. «Еще бы в пять утра позвонил», — подумала Джин. Девушка знала, что уже не заснет и что единственный вариант, который у нее остался — это вставать. Оторвав свое тело от дивана, она еле успела схватиться за тумбочку. Голова шла кругом, виски болели так сильно, словно их сжимали в тисках. Во рту был запах перегара, а живот саднил от сильного голода.       — Это что-то новенькое, — Джин не спеша побрела на кухню. — Неужели, и вправду старею?       Зайдя на кухню, она открыла буфет. На верхних полках стояло много разного барахла, начиная чипсами и заканчивая просроченными хлопьями. Внимательно оглядев буфет, Джин не обнаружила кофе.       — Не может быть, я покупала его совсем недавно.       Ее взгляд привлёк небольшой пузырёк с прозрачной жидкостью. Она подошла к нему и машинально вдохнула. Аромат диффузора навевал воспоминания о нем. Джин никак не могла поверить, что прошло уже пол года без Кроули. С каждым днём она все чётче осознавала , что ее жизнь больше не принадлежит ей. Она застряла в прошлом , где была не одна. От этих мыслей сердце саднило, а разум старался представить его рядом, чтобы было легче. Чтобы было не так больно.       — Мне тебя так не хватает, - прошептала она.       Кроули всегда говорил ей, что нужно жить одним днём, что нужно жить только для себя. Но она не могла. Каждый день ломал ее сильнее, сжимал невидимой цепью, не давая вздохнуть. Джин представляла, как это уничтожит ее, как однажды дробовик из снов ляжет в ее хрупкую руку и она спустит курок. Она вновь вспомнит первую встречу с демоном , и это последнее, о чем она будет помнить.       Вернувшись к буфету, она нагнулась, что далось ей с большим трудом. Голова закружилась сильнее, а желудок стянуло неуютным спазмом. Закрыв глаза, девушка начала глубоко дышать, что помогло сдержать рвоту. Немного придя в себя, она открыла другую дверцу, и за ней оказалась заветная банка.       Заварив кофе, Джин прислонилась спиной к стене. Горький кофе, провалившись в пустой желудок, подействовал как едкая кислота, казалось, он вот-вот прожжет ей дыру в животе, и она бросила кружку на столе. Напиток хоть и был крепкий, но совершенно не приводил ее в чувство. Он вышел такой же разбавленный и невкусный, как и в забегаловке «Биггерсон», где она в последний раз видела столь ненавистного Винчестера. Воспоминания нахлынули неожиданно, и она совсем не заметила, как погрузилась в них.

***

      Охотница сидела на своей кухне, пролистывая сводку новостей за последние несколько дней. На деревянном столе были разложены газеты со сводкой погоды, а телефон лежал рядом. Почти месяц она неотрывно изучала погодные явления или странные смерти, которые могли бы дать ей наводку о демонах. Но, как назло, все было тихо. Единственная странная смерть произошла с каким-то мальчишкой, на другом конце страны. Его сердце просто взяло и остановилось. Странно, но совсем не похоже на черноглазых.       Когда ее глаза устали читать статьи из интернета, она решила передохнуть. Только сейчас Джин поняла, насколько сильно она устала. Отсутствие сна и еды давало о себе знать. Желания надолго оставлять ноутбук у нее не было, но ей было необходимо поесть — так сказать, как следует заправиться, чтобы продолжать нормально работать, — но вся еда, как назло, закончилась. С надеждой она осмотрела холодильник, но там было пусто, как и в кухонных шкафах и буфете.       Поняв, что ей все-таки придется выйти на улицу, Джин взяла телефон, несколько купюр и направилась к выходу.       На улице дул слабый ветерок, развевая её волосы. Погода стояла теплая, а мир пробуждался от зимней спячки. Но любоваться окружающей красотой не было ни времени, ни желания. Джин быстро дошла до продуктового. Надписи на витринах гласили о весенних скидках, и прохожие забегали в магазин, чтобы купить еды по низкой цене. Девушка не спеша зашла в отдел с консервами и начала перебирать супы. Они ей очень нравились. Просты в приготовлениях, а на вкус не как та отрава, которую она обычно готовила. Выбрав гороховый и вермишелевый суп, она направилась к кассам, как вдруг ее кто-то окликнул.       — Джин!       Напротив неё стоял высокий мужчина. От его вида она опешила. Его тонкие ровные губы и прямой нос были разбиты. На щеке находился большой синяк, на лбу расположился шрам.       — Сэм? — потрясенно произнесла Джин. — Что с тобой стряслось?       В ответ он лишь улыбнулся и подошел ближе.       — Я так рад, что с тобой все в порядке.       Сэм заключил Джин в объятия. Его крепкие руки легли на ее талию и притянули ближе. Девушка неуверенно обняла его в ответ. Она была очень рада увидеть одного из самых близких для нее людей, но в то же время было очень неожиданно встретиться вот так. В продуктовом, совершенно обыденно, спустя полгода разлуки.       — Я то в порядке, — говорила она, выворачиваясь из его объятий. — Но что с тобой произошло?       — Пустяк.       Девушка слегка коснулась пальцем его синяка. Сэм поморщился и убрал ее руку.       — Я, конечно, не доктор, но пустяки так не выглядят. Больше похоже, что по тебе проехался самосвал.       — Ха, парочка вервольфов. Но им повезло куда меньше.       Его лицо обрамляла самоуверенная улыбка.       — Не завидую я им.       — И правильно делаешь. Но хватит обо мне. Я не слышал о тебе почти месяц. Думал, что мы тебя чем-то обидели, — Сэм резко замолчал и опустил глаза. — Я звонил тебе, голосовые оставлял.       — Да, я слышала.       Сэм выжидающе посмотрел на Джин. Он ждал, что сейчас она начнет оправдываться, возможно расскажет о невероятной истории, или охоте, которая не дала ей возможности ответить на звонок, но этого не последовало.       -Прости, — спокойно ответила она. — Дело в том, что я завязала с охотой и решила ненадолго отстраниться от прошлого. От того, что могло бы напомнить о том, как мы весело отрубали головы вампирам.       Лицо Сэма не источало никаких эмоций, несколько секунд он сверлил ее взглядом, но затем его тонкие губы снова изогнулись в улыбке.       — Это так здорово! Я рад, что ты смогла отпустить охоту, ведь это чертовски тяжело.       — Да, ты прав.       — Слушай, мы тут с Дином остановились недалеко в мотеле. Не хочешь пройтись со мной? Заодно, увидишь Дина, он безумно скучал по тебе.       Джин не хотелось бросать свои поиски. Возможно, именно сейчас ей на почту приходило письмо о странной грозе или о человеке, который упал с десятого этажа, встал и просто пошел дальше. Но ей также хотелось увидеть старых друзей, расспросить их о многом.       — Я не против.       — Ну и отлично.       Сэм любезно оплатил общие покупки.       Мотель оказался действительно недалеко. Неприметное серое здание, с огромной неоновой вывеской и парой машин на парковке, втиснулось между жилых домов. Зайдя в номер, она увидела спящего Винчестера. Дин громко храпел, и это ей напомнило, как она часто не могла заснуть ночами, когда спала с ним в одном номере.       — Эй! — Сэм кинул в брата бумажкой из-под бургера. — У нас тут гости.       Старший Винчестер медленно открыл глаза и сонно посмотрел на Джин. Но его взгляд немедленно прояснился, стоило мужчине разглядеть гостью.       Дин радостно вскочил и подошёл к девушке.       — Джин, черт возьми, так замечательно, что ты в порядке.       Его янтарные глаза сияли добротой. Она никогда не видела Дина таким счастливым, у него будто камень с плеч упал.       — И даже не обнимешь? — весело спросила она.       Мужчина улыбнулся и притянул девушку к себе. От него исходил аромат дешевого одеколона и крепкого виски. «Как в старые добрые», — эхом отозвалось у нее в голове.       — Мы скучали по тебе. Особенно Сэмми, — Дин подмигнул младшему брату.       — Заткнись, — Сэм толкнул старшего Винчестера и сел за стол.       — Ой, да брось, не смущайся.       Дин жестом пригласил Джин присоединиться к братьям.       — Будешь что-нибудь? — спросил Сэм. — Правда, у нас остались только пиво и чипсы.       — Спасибо, но я не голодна.       — Ну и зря, — Дин открыл бутылку.       — Сейчас и часу-то нет, а ты уже пьешь, — заметила Джин.       — Вот видишь, Сэм, хоть кто-то заботится обо мне, — Дин с усмешкой отхлебнул из бутылки.       — Как жаль, что это бесполезно.       Дин утвердительно кивнул и продолжил пить.       — Ладно, мальчики. Расскажите, что нового.       Братья начали рассказывать о последних событиях, не упуская ни малейшей подробности. Даже пикантные, которые, как казалось Дину, приходились очень кстати. Сэм часто перебивал брата, а тот в свою очередь делал тоже самое. Где-то к середине их повествования Джин заметила, что не отрываясь смотрит на Сэма. Она хотела отвести взгляд, но не могла. Что-то мешало ей это сделать. Неосознанно она начала думать о нем. Он был совсем другим. Не таким ветреным. Он бы точно не ушел по делам среди ночи, оставив ее одну в холодной кровати. Он был бы всегда рядом, когда она нуждалась в нем. Возможно, если бы она встретилась с ним в том баре, а не с Кроули, все было бы иначе. Быть может, они охотились бы вместе, построили бы отношения или даже завели бы семью, о чем мечтала Джин одинокими вечерами.       — Эй, Земля вызывает, — Дин помахал рукой перед лицом девушки. — О чем ты задумалась?       — Да так, — Джин неловко пожала плечами и убрала прядь волос за ухо.       — Так о чем это я, — Дин охотно возобновил прерванный монолог.       Девушка догадывалась, что Сэм заметил, как она смотрит на него, но ей было совершенно не стыдно. Она даже хотела этого, совершенно не зная почему.       — А ты где пропадала? — неожиданно спросил старший Винчестер.       — Да так. Искала кое-кого, но безуспешно.       — Кого? Мы можем помочь? — встревоженно спросил Сэм.       — Не стоит. У вас и так полно забот, не хочу втягивать тебя с братом в свои проблемы.       — Да брось, ты же знаешь, что мы всегда готовы помочь, — не унимался Сэм.       Она понимала, что сама не справится, ведь если Кроули не хотел, чтобы она его нашла, она и не найдет. Он часто пропадал на недели, иногда больше, но всегда отзванивался ей. Джин становилось спокойно, когда в трубке телефона слышалось родное «Привет, лапуля». Это значило, что он скоро будет с ней, обнимет, доведет ее до оргазма и снова оставит одну.       — Кроули. Я ищу Кроули, — выдохнула Джин.       Джин ожидала, что сейчас последует миллион вопросов, ведь просто так никто не ищет короля ада. Возможно, они подумают, что девушка продала душу или что у нее и демона общее дело, но братья лишь переглянулись между собой. Джин это смутило, она облокотилась на стол и взглянула Сэму в глаза.       — Вы что-то знаете. Не так ли?       Ответа не последовало.       — Ты только что рвался мне помочь, а теперь не можешь и слова произнести, — Джин начала злиться.       — Джин, — неуверенно протянул Сэм и тут же замолчал.       Девушка начала барабанить пальцами по столу. Они что-то скрывают от нее, она видела это по расстроенному Сэму и озадаченному Дину.       — Дело в том, что Кроули мертв, — ледяным тоном отрезал Дин.

***

      В дверь позвонили. От неожиданности Джин дернулась и уронила кружку, разбив ее и расплескав кофе на пол. Девушка забрала волосы назад и попыталась собрать осколки. Звонок повторился, куда более настойчиво.       — Иду! — крикнула она.       Ее трясущиеся руки не могли удержать ни один осколок. В дверь снова зазвонили.       — Да иду я!       Открыв кран, девушка умылась холодной водой. Джин ужасно нервничала, ведь сейчас она увидит того, кто причинил ей столько боли. Взяв себя в руки, она направилась в коридор.       Джин открыла дверь. В коридоре стоял высокий мужчина.       — Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.