ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Зима в этот раз выдалась на редкость снежной.       Это признавали все члены семьи Камадо.       А уж с учётом того, что их дом находился на склоне горы, ситуация для семьи, потерявшей главного кормильца в виде заботливого и доброго отца, только усугублялась. Потому заботу о всей семье взял на себя старший из сыновей семьи Камадо - Танзиро.       Это был невысокий мальчик тринадцати лет отроду, с бордовыми непослушными волосами и алыми глазами, смотрящими на мир с добротой и теплом солнечного света, которого порой так не хватало на горе. Ещё одним примечательным признаком молодого человека служил шрам на левой части лба, напоминающий языки пламени. Ну и как можно было забыть про прямоугольные серьги с знаком солнца.       Сейчас он был одет в клетчатое зелено-чёрное хаори, два простых серых косодэ, чёрные хакама, белые сандалии до колен и голубой шарф на шее.       Рядом с ним стояла старшая дочь семьи Камадо - Незуко. Хоть она была и старше своего брата на год*, но для всех остальных была таким же авторитетом, как и брат. Даже мама признавала, что у неё ответственный и добрый характер.       Это была девочка четырнадцати лет с длинными, прямыми чёрными волосами. Её фиолетовые глаза светились пониманием тяжести ситуации, а волосы развеивались по ветру. На девушке были серое утеплённое и белое кимоно, достигавшее ей до колен. Так же у неё, как и у брата, были хакама и сандалии.       - Незуко, я попробую найти в лесу хорошие деревья, - сразу начал мальчик. - Нам нужно ещё больше угля, чтоб заработать денег.       - Хорошо, - кивнула девушка. - Я тогда спущусь в город. Надо продать столько угля, сколько сможем.       - Да, - кивнул парень, беря пустую бамбуковую корзину. - Береги себя.       - Ты тоже, братик, - улыбнулась девушка и поцеловала своего младшего брата в лоб. После этого она пошла к каменной печи, находящейся неподалёку, с такой же пустой корзиной.       Возле печи оказалась целая горка кусков древесного угля. Быстро сложив всех их, девушка уже собиралась уходить... Как вдруг увидела кожаный мешочек. Когда она тронула его, он звякнул монетами и упал, а из него вывалилась записка.       Взяв её, Незуко начала читать. Она сама не заметила, как начала улыбаться ещё ярче.

"Эти деньги тебе на новое кимоно, которое ты хотела. Мы всей семьёй их собирали. С наступающим Днём Рождения, дорогая сестрёнка! С любовью, семья Камадо."

      И девушка, всё так же лучезарно улыбаясь, отправилась в город.

***

      А в это время Камадо Танзиро спокойно шёл в лес с топором и корзиной за плечами.       Благодаря своему острому обонянию, доставшемуся ему по праву рождения, он мог легко выбирать хорошее дерево, которое может гореть и не добавит в уголь посторонних примесей вроде сгоревшей гнили.       Наконец, спустя несколько минут поиска, парень нашёл достаточно хорошее дерево. И, не особо долго думая, начал его рубить. После того, как оно упало, Танзиро разломал его на поленья и положил в корзину.       Однако, дерево было молодым и не очень большим, потому Камадо продолжил искать и другие.       Вдруг парень остановился. Его нос лихорадочно задёргался, будто выискивая особый запах.       - Какой странный аромат, - произнёс он, доставая из-за спины топор. - Покажись! Я знаю, что ты здесь!       Но ничего не произошло.       Однако, возникло чувство неимоверной опасности.       Парень начал оглядываться по сторонам, надеясь заметить или учуять возможного противника.       Позади хрустнула ветка. Танзиро напрягся и медленно обернулся.       Там никого не было.       Резко вернувшись в первоначальное положение, парень взмахнул топором.       Но там снова никого не было.       И на этот раз чувство опасности отпустило. Как и странный запах.       Так что парень, поглядывая по сторонам, продолжил путь, смутно ощущая чувство наступающих неприятностей.

***

      А в это время Незуко уже спустилась с горы. Перед ней раскинулся обычный тихий город возле горы, каким он и был. Серые невысокие дома, деревянные заборы, парочка бумажных фонарей, сейчас потушенных.       И, конечно, тут были люди. Просто люди, приветствовавшие зиму каждый день. Одеты большинство из них были в несколько кимоно, а так же ходили в утеплённой обуви. Многие были в шарфах.       И, когда они увидели девушку, несущую уголь в корзине за спиной, многие улыбнулись.       - Здравствуй, Незуко-тян, - сказал один из прохожих. - Можно купить у тебя немного угля?       - Конечно, Канэко-сан! - сказала девушка, снимая корзину со спины и начиная передавать уголь знакомому семьи.       Через пару минут подтянулись другие люди. Все они либо покупали уголь, либо просили девушку о помощи. Например, уследить за ребёнком, найти кота, помыть посуду или ещё какую-нибудь рутинную работу. Платили за это, конечно, немного, но вполне достаточно, чтобы семья Камадо могла жить.       И вот наступил вечер. Довольная днём и уставшая Незуко уже собиралась было пойти домой, как увидела знакомый магазинчик, в котором продавались кимоно. Вспомнив про подарок, девушка таки зашла в магазин.       Долго она не выбирала - всё же она всегда знала, какое именно кимоно всегда хотела.       Однако, едва она вышла, её остановили.       - Незуко-тян, куда ты собираешься? - спросил один из прохожих. Это был тот самый первый покупатель, Канэко Наоки.       - Домой, - сказала девушка. - Мои родные будут беспокоиться, если я не приду.       - Думаю, они будут больше беспокоиться, если ты будешь ходить ночью по горам, - возразил мужчина. - Тебе стоит переночевать в городе.       - Но почему? - удивилась девушка.       Ответ заставил себя подождать ровно минуту.       - Демоны выходят охотиться ночью.

***

      Танзиро вернулся с целой корзиной поленьев засветло. Однако он выглядел весьма мрачным и настороженным.       - Сынок? - спросила мать мальчика, Камадо Кие. - Что-то случилось?       - Да, - не стал отрицать очевидного мальчик. - Мам, тут опасно.       - Что такое? - обеспокоенно спросила женщина, выходя вместе с своим ребёнком на улицу.       Не стоит пугать остальных детей.       Бордововласый мальчик глубоко вдохнул и выдохнул.       - В лесу какой-то странный запах, - сказал Танзиро. - Он не принадлежит ни человеку, ни животному. И от него пахнет немного кровью.       - Ты хочешь, чтоб мы ушли? - спросила мать, нахмурившись.       Она понимала опасения своего сына. Всё же у его деда, Комадо Широ, являющимся четвёртым сыном** в семье, тоже имелся острый нюх.       Особенно на неприятности и опасности.       - Нет, - подумав, ответил ребёнок. - Оно могло проследить за мной. Оно может убить вас. Я поставлю колокольчики на леске. Если услышите их звон или мой крик - бегите.       - Но... Танзиро... - опешила женщина.       - Никаких но, - сказал Камадо, в глазах которого разгорался мрачный огонёк. - Я забочусь о вас. И буду заботиться до самой смерти. Вы меня поняли, мама?       Женщина кивнула, отстранёно думая, что её сын очень похож на своего отца. После этого она обняла мальчика, обволакивая его материнской любовью и заботой, и через пару минут отстранилась.       - Береги себя, сынок, - улыбнулась женщина. - А я уберегу вас всех.       Танзиро кивнул, быстро забежал в дом,поздоровался со всеми братьями и сёстрами, после чего схватил леску с колокольчиками и побежал к ближайшим деревьям.       К вечеру вокруг дома находился своеобразный забор из лесок, на которых висели колокольчики. Они весело и тихо позвякивали в такт ветру.       Семья Камадо была готова бежать при малейшем признаке опасности. Хоть дети и не подозревали о нависшей над их семьёй угрозы уничтожения, мрачными были все.       Мать - потому что понимала, что пришло по их души.       Танзиро - потому что готовился отражать атаку, ставшую бы, скорее всего, его последней в жизни.       Ну, а дети перенимали настроение двух старших.       Наконец, ожидание подошло к концу - одни из колокольчиков, находящиеся ближе к парадному входу, подозрительно звякнули.       - Мам, - сказал Танзиро, доставая топор. - Приготовься.       Сам парень быстро вышел из дома, расчехлив топор.       Перед ним стоял молодой мужчина. У него были чёрные волосы, вытянутое лицо с острым подбородком, бледная кожа и...       Нечеловеческие красные глаза с вытянутым зрачком.       Одет он был в странную одежду. Чёрные приталенные брюки, туфли, чёрную рубашку и такого же цвета куртку. На макушке мужчины красовалась шляпа.       Запах же от этого мужчины был такой же дурной, как и в лесу.       И, так как Танзиро никогда не врал и не юлил, то спросил в лоб:       - Это ты меня в лесу поджидал?!       Мужчина лишь посмеялся.       - А ты догадливый, мальчик.       - И вы пришли нас убить?       Смех оборвался.       - Да, - серьёзно кивнул мужчина.       - Тогда я задам последний вопрос, - серьёзно сказал мальчик. - Зачем?       Повисла недолгая пауза.       - Зачем, говоришь? Потому что я голоден. И потому что я питаюсь людской кровью и плотью.

***

      Незуко было неспокойно.       Её всю ночь мучили кошмары, будто её младший братишка попал в лапы какому-то большому чудовищу, вроде медведя, и был им же растерзан.       "Но ведь медведи зимой спят..." - пыталась себя успокоить и утешить Незуко, когда проснулась посреди ночи.       Как итог, девушка не выспалась. И, как только засияла заря, побежала домой, даже забыв про корзину.       Да вот только она своим бегом разбудила свою подругу, а уж та помогла нервничающей Незуко собраться нормально. И вот уже тогда брюнетка побежала домой.       Но дома уже не было.       Это девушка поняла, когда подходила к развалившейся лачуге, возле которой лежали тела её родных.       Вся её семья оказалась убита. У всех - ранения в районах сердец и животов, нанесённые большими когтями и, скорее всего, зубами - у всех отсутствовали большие куски тел. А у мамы - так вообще рук не оказалось.       У Незуко началась форменная истерика. Она оплакивала погибших и умерших родных, всё ещё надеясь, что всё будет хорошо.       Однако, как заметила выжившая Камадо, Танзиро рядом со всеми не было.       Девушка уже было обрадовалась, что хоть брат выжил...       Но и эта надежда сломалась, когда Незуко обошла дом, находя большие следы крови, и заглянула внутрь.       Всё было разрушено. Все вещи, вся мебель, почти вся одежда - всё оказалось сломано и порвано.       И посреди всего этого хлама лежал её младший братик.       И до этого бордовые волосы вымазались в крови, став уже тёмно-кровавыми по цвету.       На лице, шее, груди, руках и ногах красовались уже не кровоточащие рваные раны, будто зверь когтями "почесал".       Вся одежда разорвана на лоскуты, даже так любимый братом клетчатый хаори.       Кожа бледная, как у мертвеца.       Глаза заплыли, а от тела шёл едва уловимый запах мертвечины.       А рядом с телом - разломанный топор.       У девушки случился второй приступ истерики. Она опустилась над телом брата и заливалась горючими слезами и завываниями.       И, скорее всего, она бы из него не вышла, пока не совершила бы самоубийство...       Да вот только она почувствовала, как кто-то её обнял.       Испугавшись, девушка подняла заплаканные глаза.       Её обнимал мертвец.       Бледная кожа маленьких рук, что обнимали её за плечи, но дарили такое нужное, солнечное тепло.       Множество видных ран, почему-то постепенно заживающих, но оставляющих уродливые шрамы.       Красные глаза с слезинками, смотрящих на сестру с братской любовью и добротой.       И, что самое страшное...       Детское тело.       Нет, Танзиро и раньше был не очень высоким. Всё же, ему всего тринадцать лет.       Но сейчас он выглядел лет на десять, а то и на семь.       - Не плачь... - меж тем плаксивым тоном произнёс мальчик. - Сестричка...       Незуко не смогла удержать облегчения и вновь разрыдалась, но в этот раз от счастья.

***

      После того, как Незуко успокоилась, она решила, что уйдёт с братом, дабы злые монстры или ещё кто-нибудь не нашёл их.       Но сначала они, как следует по традициям, похоронили всех родных, молясь об покое за их души.       Затем Незуко решила переодеть своего брата. Всё же, скитаться в лоскутах одежды зимой по горе и городам - не самая хорошая идея. Да и ей самой нужно будет время от времени переодеваться.       Потому были взяты два кимоно - оба белые, белые же косодэ, одно из которых тут же отправилось на брата, чёрные хакама, так же одетые на маленького ребёнка, белые таби и сандалии. Ну и конечно же на плечи ребёнка попало клетчатое зелено-чёрное хаори.       Всю же остальную одежду девушка сложила в ту самую корзину.       Оба ребёнка уже собирались было уходить...       Как вдруг перед ними возник человек.       Он был обычного роста, с чёрными растрёпанными волосами, завязанными сзади в тугой хвост. Синие глаза на худоватом лице, смотрящие на мир с безразличием. Одет он был в какую-то странную чёрную униформу, состоящую из чёрного пиджака и такого же цвета штанов, на ногах сандалии с утеплителями до колен. На поясе у парня висела самая настоящая катана, а вот на плечах повисло хаори двух цветов - справа монотонно красное, а слева клетчатое, салатовое и жёлтое.       - Отойди от демона, девочка, - произнёс он бесчувственным голосом, обнажая длинный меч.       Девушка уже хотела было возразить, что никакого демона тут и подавно нет, а есть она и её странным образом помолодевший брат...       Как вдруг этот самый брат начал преобразовываться.       Он стал выше, набрал мышц, будто какой-то силач с гор, из-за чего одежда на нём стала потрескивать от нагрузки, а кое-где даже порвалась, а на его лице вздулись вены. Лицо всё ещё брата Незуко озарил оскал с четырьмя клыками. Но страшнее всего были глаза.       С вертикальным зрачком и жаждой крови.       - Сестричка, - сказал мальчик погрубевшим голосом, вставая перед ней, будто собираясь защищать.. - Беги... Я... Задержу...       Молодой человек удивился. Видимо, он не видел, чтобы непонятное существо, когда-то бывшее человеком, защищало сестру.       - Ты же демон... - всё так же удивлённо сказал молодой человек, выделяя последнее слово. - Почему ты защищаешь человека?       - Она... сестричка... семья... - говорил демон обрывками. Возникало чувство, будто говорить ему очень тяжело. - Защитить семью!       И, с рёвом, он бросился в атаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.