ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 2. Тренировка

Настройки текста
      Звон стали огласил почти что мёртвую тишину леса.       Охотник на демонов сражался с юным, только-только обращённым демоном.       И, как мог заметить молодой юноша, это играло ему на руку.       Все движения молодого парня с большими мускулами, когтями на руках и кровавыми глазами были, конечно, очень сильны, но до невозможности просты.       Этим-то и пользовался охотник, нанося точные мелкие раны, постепенно ослабляя демона.       По хорошему, его бы надо убить...       Но то, как рьяно защищал свою сестру, вызывало недоумение.       Демоны на всю Японию и даже дальше славились своей силой и кровожадностью. Даже по отношению к членам семьи. Даже, если членами семьи были дети.       Но этот демон был другой.       Да, судя по глазам, он был бы не против перекусить одним охотником на демонов, но на сестру он смотрел исключительно как на члена семьи.       Если бы не демоническая кровь в теле мальчишки, можно было бы сказать, что он просто испуганный ребёнок.       Но долго битва продолжаться не могла - в конце концов, демон выдохся и упал на снег.       Молодой(относительно) охотник на демонов уже собирался было отрубить неудачливому демону голову...       Как вдруг услышал свист разрезаемого воздуха позади себя.       Быстро обернувшись и выставив катану в защитном жесте, он мог отразить атаку...       Камня?       Снова звук ветра - на этот раз справа - и снова камень.       - ОТОЙДИ ОТ МОЕГО БРАТА! - крикнула девочка, про которую охотник уже забыл, и протаранила его.       Однако, охотник вовремя сконцентрировался, потому атака захлебнулась, а девушка получила удар рукоятью катаны в точку между лопаток.       От боли она даже отключилась.       И снова звук разрезаемого воздуха. Охотник растерялся, посмотрел на небо...       И чуть не словил своим лбом потрескавшееся лезвие топора с обломанным древком.       Но тут он получил удар в спину и отлетел к ближайшему дереву.       Со злобой в глазах обернувшись, охотник лишь увидел оскалившегося демона, заслоняющего своим телом отключившуюся сестру.       "Какая же это морока" - про себя вздохнул парень, появляясь возле демона и ударяя его рукоятью катаны в шею. Демон таки отключился.

***

      Просыпаться было тяжело и холодно.       Удар того парня был очень сильным...       И вот на этой мысли, вспоминая произошедшее, девушка таки очнулась.       Танзиро обнаружился рядом - сжавшийся в комочек и хнычащий, как ребёнок. Впрочем, сейчас он и был ребёнком.       Недзуко быстро перебралась к нему и обняла. Ребёнок плакать не перестал, но теперь раскрылся и плакал ей в кимоно, прижимаясь, как ребёнок обнимает свою мать.       - Если ты хочешь стать сильнее, - неожиданно сказал голос того самого охотника, - чтобы стать сильнее и защитить своего брата, то иди к Туманной горе. Там живёт Урокодаки-сан. Он поможет.       - Почему ты это делаешь? - хмуро спросила девушка, прижимая своего брата ещё сильнее. Охотник же сидел чуть вдалеке на камне.       - Потому что вы, быть может, измените этот мир, - спокойно ответил парень. - И ещё, - тут он достал трубку из бамбука с прикреплённой к ней с двух сторон лентой. Эту странную конструкцию он подбросил к девушке. - Лучше будет, если твой дорогой братец поносит эту вещь у себя во рту.       - Зачем? - не поняла девушка.       - Меньше вероятность, что он покусает кого-нибудь... И да, - вдруг встрепенулся охотник. - Твоему брату лучше не ходить под солнцем.

***

      В итоге, Незуко не придумала ничего лучше, чем попросить Танзиро, который уже держал зубы под контролем бамбука, уменьшиться до размеров пятилетнего ребёнка, переодеть его в соответствующую одежду и усадить в корзину, затем положить на него всю остальную одежду, укрыть всю корзину белым полотенцем, и уже так пойти в сторону Туманной горы.       Но тут возник другой вопрос - а где эта самая Туманная гора находится?       Пришлось делать остановку в близ лежащей деревеньке - девушка устала, да и дорогу надо было спросить.       Остановилась она, как ни странно, возле пещеры - тут и солнца поменьше, и простора побольше, да и лишних глаз нет.       Быстро сбегав в деревеньку и узнав дорогу у людей, Незуко заплатила за информацию, после за парочкой шариков онигири и побежала к пещере.       Танзиро обнаружился как раз в этой пещере. И, что удивительно для ребёнка на вид лет пяти, он рисовал на земле палочкой.       - Танзиро, - позвала своего брата Незуко. Тот сразу оторвался от своего дела и побежал к сестричке, обняв её к тому же.       И вот тут до Незуко дошёл запах сгораемой плоти. Она увидела, как руки ребёнка покрываются красноватой корочкой, как от ожогов, и, боясь причинить своему брату ещё больше боли, зашла вместе с ним вглубь пещеры.       Танзиро, увидев в руках девушки коробочку с запахом еды, сразу понял, чего хочет сестрица, а потому решил пожелать приятного аппетита.       - Мх-мм-хмм, - промычал он вместо вразумительной фразы.       Будь вместо Незуко другая незнакомая девушка, она не поняла бы эту фразу.       Но Незуко на то и была собой, чтобы разобрать это мычание.       - Спасибо, - улыбнулась она и погладила младшего брата по голове. Тот разомлел... И уснул у сестрицы, упершись в плечо.       После такого вот непродолжительного завтрака-обеда девушка уложила брата в корзину, опять спрятала под одеждой и полотенцем, и отправилась дальше в путь.

***

      К ночи компания из девушки в розовом кимоно и маленького мальчика с милой мордашкой добрались до Туманной горы.       Неожиданно мальчик остановился. Его нос начал забавно дёргаться, а сам он - будто что-то искать.       - Танзиро, что-то случилось? - спросила Незуко.       Мальчик утвердительно кивнул и показал на каменную лестницу, ведущую в гору к какому-то храму.       Подойдя к лестнице, девушка увидела следы крови, тянущиеся до самого верха.       - Предлагаешь посмотреть? - вновь спросила девушка.       Ответом послужил согласный кивок.       - А если там демон?       Танзиро встал и попытался показать, какой он сильный. Но лишь вызвал смех сестры.       - Да-да, сильный ты мой, - смеялась девушка, гладя по голове возмущённого брата. - Ладно, идём. Только возьмём с собой какой-нибудь фонарь.       Однако фонаря они не нашли. Пришлось довольствоваться самодельным факелом какого-то продавца маслами.       Поднявшись по каменной лестнице, они действительно увидели храм. Старый и порушенный храм. К тому же весь заляпанный кровью.       Бегло осмотрев местность, Танзиро вновь нарастил мышцы. Однако Незуко предусмотрительно надела на Танзиро-ребёнка одежду на несколько размеров больше, так что сейчас она пришлась ему как раз в пору.       Открыв дверь парень увидел другого демона - в синем кимоно без рукавов, с чёрными короткими, засаленными и заляпанными кровью волосами. И с глазами цвета крови.       Демон сидел над телом какой-то девушки и аппетитно чавкал, даже не чувствуя опасности.       - Какого чёрта?.. - не понял демон, как получил удар в живот и вылетел из храма, пробив несколько деревянных стен.       Поднявшись, он увидел Танзиро, который медленно подходил к врагу. Тот понял, что дело пахнет жаренным и уже хотел было смыться...       Как заметил девушку, стоящую неподалёку.       Голод сыграл с демоном плохую шутку - он бросился на перехват к человеку...       И оказался лишён головы - Танзиро, про которого о'ни* забыл, снёс голову врагу сильными когтями.       Тело без головы грузно упало на каменную кладку. Сама же голова отлетела достаточно далеко, чтоб не навредить Незуко.       - Эм... - поразилась девушка, смотря на тело, из шеи которого хлестала кровь. - И что нам делать?       - Мх-ммм-хмх, - промычал мальчик, вновь ставший маленьким.       - Танзиро, сними бамбук, пожалуйста, - попросила девушка. - Я не могу тебя понять.       Мальчик выполнил указание, но не снял бамбук, а передвинул его на шею.       - Убить... - сказал мальчик. - Он... убивал... людей...       - Но как убить? - спросила девочка.       Мальчик задумался, как и его сестра.       Этим моментом воспользовался демон, чтобы напасть на девушку. Голова отрастила себе руки и побежала к девушке, в то время, как безголовое тело по воле хозяина встало и бросилось на мальчишку.       Да только о'ни не учёл того, что Танзиро не позволил бы причинить вред своей дорогой сестре, так что вскоре тело демона, как и его голова, отправились в итак порушенный храм, окончательно превращая его в груду хлама.       - Ты... посмел напасть на моего брата? - удивлённо спросила у самой себя девушка. И, не особо долго думая, бросила факел прямо в обломки.       Тот упал прямо в кучу щепок и досок, огонь перекинулся на древесину... И, благодаря тому, что дерево, из которого был сделан храм, хорошо горело, вскоре разгорелся настоящий костёр, в котором сгорал заживо визжащий демон.       - Интересный способ убийства демонов, - раздался старческий, но от того не менее бодрый голос. - И сделать это столь хладнокровно...       Обернувшись, девушка увидела мужчину в красной маске тенгу, одетого в белый капюшон, скрывающий голову, синее волнистое кимоно с рисунком облаков, тёмную рубашку, тёмные штаны и сандалии.       - Это тебя зовут Камадо Незуко? - меж тем спросил мужчина.       - Д-да, - кивнула девушка, выходя вперёд своего ставшего вновь ребёнком брата.       - А это, должно быть, твой брат, - продолжил старец.       - Да, - уже увереннее ответила девушка. - Камадо Танзиро, мой младший брат.       Названный вышел вперёд и протянул правую руку для рукопожатия. Выглядело это... комично, учитывая комплекцию тела пятилетнего ребёнка. Но руку мужчина пожал.       - Что же, моя очередь представиться, - сказал мужчина. - Я Урокодаки Саконджи, бывший столп воды, а сейчас - "взращиватель" юных охотников на демонов. Гию написал мне про вашу проблему. Идёмте за мной.

***

      Дети бежали за весьма бодрым старым мужчиной на протяжении всей ночи и даже смогли увидеть утреннюю зарю. Правда, Танзиро это оказалось не особо-то по душе - его кожу обожгло.       Добежав до старого дома, старик уложил обоих детей спать. Всё же они устали - бежать всю ночь даже ослабленному демону (а что Танзиро был ослаблен, можно было понять даже не по запаху, а на глаз) оказалось тяжело.       Плюс... Старичок, коим и оказался Урокодаки, планировал провести испытание для обоих детей, но если девочке испытание планировалось в потёмках, то мальчишке - на заре.       Первой, как ни странно, проснулась Незуко. И тут же принялась за свои обычные дела - умыться, причесать волосы, приготовить поесть.       С последним, конечно, вышла не самая приятная ситуация - у дедушки еды оказалось мало. Так что... соорудив скромный завтрак, Незуко поела и отправилась обследовать территорию вокруг дома.       Вечером, старик Урокодаки позвал юную девушку к себе, и они вместе поднялись на склоны Туманной горы. Там-то учитель и объяснил парой предложений своё испытание.       - Твоя задача - спуститься к моему дому у подножия горы. Я до рассвета тебя ждать не собираюсь.       И исчез.       Незуко разозлилась, но поделать ничего не могла, так что побежала обратно - благо, она запомнила несколько тропинок, пока шла.       Конечно, на пути к дому были ловушки - как же старый опытный воин мог обойтись без ловушек. И, положа руку на сердце, девушка признала, что ей с её чутьём на неприятности большинство ловушек оказались не по силам.       Однако, своё задание она выполнила. И отключилась, не дойдя до футона.       Спустя час, как уснула Незуко, проснулся её брат. И, увидев свою сестру не в постели, обепокоился - положил сестру на футон, укрыл одеялом и погладил по голове.       Старик провёл ту же самую процедуру, что и с Незуко - отвёл парня на склон горы, но уже гораздо выше. Там он взял в свои руки маленький нож и надрезал себе ладонь.       У Танзиро задёргался нос и потекли слюнки. Урокодаки это заметил и запомнил.       - Танзиро, - произнёс учитель. - Ты хочешь выпить моей крови?       Демон кивнул, хотя как-то скованно.       - Но ты не пил до этого чужой крови?       Танзиро покачал головой.       - Почему?       На этом вопросе парень немного завис. Но вскоре дал ответ.       - Сестрица... расстроится... если... раню... человека... - сказал мальчик, отодвинув от своего рта бамбук, а затем вновь переставив его в рот.       - Это хороший ответ, - кивнул мужчина. - Тогда у меня для тебя задание. Спустить с этой горы до полудня. И мы попробуем решить твою маленькую проблему с жаждой чужой крови.       Надо ли говорить, что Танзиро вернулся с горы, но изрядно прожаренным и с кучей синяков?

***

      С этого дня для Незуко начался её малый персональный ад. Каждый день она ходила на вершину Туманной горы, а после спускалась с неё, дабы укрепить свои кости и мышцы, а так же развить лёгкие и умение правильно дышать.       И, поначалу, девушка попадала в большинство из поставленных ловушек, потому возвращалась в дом Урокодаки-сана грязная и злая.       Однако, видя умиротворённое лицо брата, который днём спал, успокаивалась, приводила себя в порядок и шла на тренировки во владении меча.       После тренировок девушка засыпала...       И вот тогда наступало время её младшего брата. И, конечно, девушка этого не знала.       Каждую ночь Танзиро так же ходил на гору.       Старик Урокодаки придумал для Танзиро интересное задание. Учитель вылавливал зайца в лесу, после чего отрезал от него небольшой пучок шерсти и отпускал прочь. Заданием для мальчика было выловить этого зайца и, при желании, съесть.       Так Танзиро выполнял сразу несколько задач: улучшал свои способности в использовании нюха; учился вовремя использовать своё "превращение" и растягивать время его действия; утолял жажду крови и голод, если таковые были.       Спустя два месяца и Незуко, и Танзиро могли похвастаться, что перестали попадать в большинство ловушек. Однако они не хвастались - ловушки с каждым разом становились изощрённее и опаснее, учитель даже не постеснялся использовать холодное оружие вроде метательных ножей и железных наконечников копий.       Плюс, оба представителя семьи Камадо начали таскать с собой мечи. И, хоть Незуко и понимала такую необходимость, Танзиро этого понять не мог. Но делал то, что ему говорят.       Так же теперь к тренировкам Незуко по маханию меча присоединился и Танзиро. Девушка удивилась, но, услышав объяснения от учителя, это показалось лишь лёгким удивлением.       - Мечи легко сломать, - сказал мужчина на первой для Танзиро и не первой для Незуко лекции. - Меч - это всего лишь железка, валяющаяся в углу. Лишь в руках опытного мечника она становится поистине ужасающим оружием. Но как этого добиться?       Незуко горестно вздохнула - Урокодаки задал ей тот же самый вопрос, и на него она не нашла ответа.       - Надо направлять меч по направлению предполагаемого удара и прилагать силу ко всему мечу. Иначе это будет не более чем острая палка у обезьяны в руках. Незуко, ты помнишь, что я тебе говорил, если ты повредишь меч?       Девушка вздрогнула. Угроза оказаться с переломанными костями ужасала.       - Так вот, Танзиро, - сказал мужчина, - если ты сломаешь меч, я отрежу тебе руку.       -Эй! - возмутилась Незуко. - Но ведь!..       - Незуко, - грубо перебил мужчина, - как бы ты этого не отрицала, но сейчас Танзиро демон. А демоны легко могут отращивать конечности. Ты и сама это должна помнить.       Спустя ещё два месяца на месяц добавились уроки подвижности. Танзиро и Незуко нападали на Урокодаки с мечами, а тот их опрокидывал, заставляя учиться подниматься очень быстро и из любого положения.       Но тут возникла некоторая сложность - Танзиро воспринимал это всё как игру, потому не нападал, а просто бежал, чтобы покувыркаться. Конечно, так он тоже учился вставать очень быстро...       - Но такая халатность может привести его к смерти, - сказал девушке Урокодаки, когда Танзиро спал.       После этих тренировок начались тренировки в технике дыхания. Учитель учил обоих детей правильно дышать и напрягать при этом необходимые мышцы. И, в процессе этих тренировок он нещадно бил и брата, и сестру по животу.       Так же мужчина проводил весьма жёсткие тренировки по единению с водой - заставлял их прыгать с горы в водопад и стоять под его натиском какое-то время.       И, если для Танзиро всё этим и заканчивалось, то для Незуко всё только начиналось. Урокодаки учил её формам дыхания воды, чтобы девушка могла спокойно применять их на практике. Однако для этого ей приходилось проходить через ещё более суровые тренировки.       В таком темпе пролетел целый год. Незуко немного подросла, округлилась в некоторых местах, став больше похожей на девушку и женщину. И у неё чётко билась в голове цель - помочь младшему брату вновь стать человеком.       Танзиро же за этот год внешне почти не изменился, только волосы отрастил и начал собирать в короткий хвостик. Но вот в бою... Он стал более серьёзным и опасным, когда начинал сражаться, особенно после того, как повадился использовать увеличение собственного тела. Об этом так же сказал Урокодаки на одной из тренировок.

***

      - Больше мне нечему тебя учить, - сказал учитель Незуко в неожиданный для юной Камадо момент.       Девушка удивилась.       - Остальное за тобой. Сможешь ли ты развить те основы, которым я тебя обучил, или сдашься и уйдёшь со своим братом - теперь зависит только от тебя. Но если хочешь продолжить - иди за мной.       Девушка пошла за Урокодаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.