ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 4. Первое задание

Настройки текста
      Выбрав руду и сдав мерки для одежды, каждый из присутствующих пошёл домой.       Только компания Танзиро и Незуко шли вместе, так как являлись родственниками.       Шли они целый день, только с одним перерывом - идти по солнцепёку не отважилась даже девушка.       Но, ближе к вечеру, Незуко устала настолько, что не могла идти.       И, как обычно это бывает, ей помог брат - он просто усадил её к себе на спину, чуть увеличившись в размерах, и побежал к дому Урококдаки-сана.       Бежал же мальчик так быстро, что волосы его сестры развеивались по ветру словно флаг.       Наверно, странную конструкцию они собой представляли - девочка в грязном кимоно и с маской лисы на боку сидит на спине мальчика в не менее грязной одежде, но у которого маска закрывает лицо.       Вот в таком достаточно быстром темпе они и добрались к дому Урокудаки-сана.       Тот же встречал детей с распростёртыми объятиями.       По случаю праздника он приготовил очень вкусный и сытный ужин. Даже для Танзиро нашлось лакомство - прожаренное мясо зайца с кровью.       И, если Незуко не очень понравилась такая пища, то Танзиро был чуть ли не в восторге.       Через пять дней прислали одежду охотников на демонов. И у Незуко, и у Танзиро это был чёрный пиджак, такого же цвета штаны и белый ремень, а так же светлые сандалии. Единственное отличие, что в комплекте девушки присутствовала дополнительная юбка, которую можно надеть вместо штанов.       Однако, Танзиро отказался надевать свою одежду и просто отдал её на хранение Урокодаки.       - Но почему? - удивлённо и немного грустно спросила девушка.       - Я не человек, - ответил Танзиро, так же с грустными нотками. - Я демон. Не может демон быть Охотником на демонов.       - Но ведь мы найдём способ сделать тебя человеком! - заверила девушка своего брата.       - Вот тогда я и стану носить эту одежду, - улыбнулся мальчик.       А ещё через десять дней пришёл кузнец с двумя мечами.

***

      Незуко спокойно сидела возле дома, дожидаясь кузнеца и своего брата.       Первого - потому что задобренные едой вороны рассказали о времени прибытия.       Второго - потому что её всё ещё глупенький младший братик пошёл охотиться.       Забавно получалось - демоны поедали людей для того, чтобы выжить и стать сильнее. Но Танзиро был другим - хоть и с большим трудом, но на людей он не нападал, вместо этого предпочитая поохотиться на лесную живность.       Демон, что не может стать сильнее обычными для себя способами, быстро догадается использовать Магию Крови.       Мысли девушки прервало позвякивание стеклянных колокольчиков.       На горизонте показалась одинокая фигура в плетённой шляпе, по окружности которой крепились стеклянные китайские колокольчики.       Одета была фигура в чёрную рабочую рубаху, светло-бежевые хакама, гэта, тёмно-жёлтое распахнутое кимоно с изображением солнц и, собственно, саму шляпу. Позади фигуры висел достаточно большой свёрток.       - Доброго дня, юная леди, - сказал незнакомец грубоватым тихим голосом. - Меня зовут Хаганезуко. Я ковал клинки для Камадо Незуко и Камадо Танзиро и пришёл, чтобы отдать их.       - И вам доброго дня, Хаганезуко-сан, - предварительно встав, поклонилась девушка в розовом кимоно. - Это меня зовут Камадо Незуко. Мой младший брат сейчас в лесу, но, думаю, он скоро придёт.       - Что же, прекрасно, - сказал мужчина, снимая со своей спины свёрток. - Тут находятся клинки ничирин, так же известные как клинки солнца. Я их выковал и горжусь своей работой. Надеюсь, и вы оцените её по достоинству.       - Буду премного благодарна, если вы расскажите их историю в доме за чашечкой чая, - сказала вежливо девушка.       - Клинок ничирин изготовлен из алого железного песка и алой железной руды, добытой в горе, ближе всего находящейся к солнцу, - вещал кузнец в маске тенгу с длинным ртом, сидя перед кружкой чая, но не отпивая из неё. - Сталь, выплавленная из них, может поглощать солнечное тепло. Гора Йоко, из которой добывают руду и песок, купается в солнечном свете круглый год. Там никогда не бывало гроз и дождей...       И тут один маленький демон, про которого все забыли, решил заявить о себе - Танзиро вернулся с охоты и вошёл через парадную дверь. И тут же был удостоин сразу трёх взглядов - одного удивлённо-испуганного, и двух нечитаемых.       - Ого! - воскликнул кузнец, вставая с места и подходя к мальчику. - Ты же дитя солнца! Вот что я называю удачей!       - Опять ты за своё, Хаганезуко, - старчески проворчал Урокодаки, сидя за столом. - Хоть бы поздоровался для начала.       - Дитя солнца? - спросила Незуко.       - Видите, у него бордовые волосы и красные глаза, - указал на очевидные вещи мужчина. - Когда у людей, работающих с огнём, рождается такой ребёнок, это считается очень хорошей приметой.       - Но у нашей семьи почти все первые сыновья имели такой цвет волос, - сказала удивлённая девушка, вспоминая покойного отца.       - Хм... Я думаю, что твой клинок, юноша, - мужчина указал на демона, даже не подозревая о его нечеловеческой расе, - будет ярко-красным, как огонь или солнце... А ваш, юная леди, - теперь он посмотрел на девушку, - будет синим, как вода.       - То есть? - не поняла Незуко.       - Клинки ничерин известны тем, что могут менять цвет в зависимости от владельца, - сказал Хаганезуко.       После этих слов мужчина развернул свёрток окончательно. В нём оказались два деревянных ящика, внутри которых лежали клинки в ножнах. Один из них, светло-розовый, с белой рукоятью, он отдал девушке, а полностью чёрный - парню.       Первой попробовала клинок Незуко. Как и прогнозировал мужчина, её клинок стал светло-синим.       Но вот у Танзиро произошла накладка - его клинок окрасился в тёмно-бордовый вместо предполагаемого ярко-красного.       - Красивый, - заметила Незуко.       - Странно... - проговорил Урокодаки. - Я не думал, что будет такой цвет. Он же почти чёрный.       - Возможно, это связано с нашим бывшим образом жизни, - попыталась объяснить девушка. - Мы ведь семья, поколениями продающая людям древесный уголь.       - А Я ТАК НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОН БУДЕТ ЯРКО КРАСНЫМ! ЧЁЁРТ! - взорвался Хаганезуко и бросился на Танзиро. Да только тому было ни горячо, ни холодно от этого.       Послышалось каркание. В приоткрытую дверь влетели два ворона. Один сел к Незуко на подставленную руку, второй же - возле Танзиро.       - Камадо Танзиро и Камадо Незуко! - сказали на два голоса вороны. - Слушайте мой приказ! Отправляйтесь в город на северо-западе! Там каждый вечер бесследно пропадают девушки! Найдите демона и убейте его! Это ваше первое задание как убийц демонов!       - Хорошо, - кивнула девушка и пошла вместе со своим вороном к мешочку с едой для воронов. Птица с радостью приняла лакомство.       Танзиро тоже покормил ворона, освободившись от излишне эмоционального Хаганезуко, и отпустил его. Незуко последовала его примеру.

***

      Когда кузнец, расстроенный в лучших чувствах, ушёл, Незуко пошла в свою комнату переодеваться. Танзиро же остался сидеть и глазеть на тёмный клинок.       - А мне обязательно его носить? - неуверенно спросил мальчик.       - Так как ты демон, то не обязательно, - подумав, ответил Урокодаки. - Но если хочешь иметь дополнительное оружие при нападении демона - то лучше его носить с собой.       Танзиро задумался. И, в конце концов, решил взять меч с собой - на всякий случай.       Вскоре Незуко вышла из своей комнаты. Для первого задания она всё же надела штаны, а не юбку. Поверх всей формы свисало её розовое кимоно на манер хаори. Ну, а меч висел на белом поясе, показывая благодаря одежде только рукоять.       - Хорошая форма, - сказала девушка, крутясь перед своим братом и учителем. - Свободная и лёгкая.       - Эта форма сделана из ткани, которая не тонет и не горит, а так же может выдерживать удары слабых демонов, - вторил ей Урокодаки. - Вижу, вы уже собираетесь идти?       - Да, - кивнула девушка, садясь рядом с братом.       - Тогда вам понадобится это, - сказал мужчина и показал на деревянный короб, обитый железом, с двумя лямками. - Этот короб сделан из очень лёгкого дерева, называемого дымчатая пихта, и обит железом для прочности. В нём, скорее всего, ты сможешь катать своего брата днём.       - А ночью он сможет помогать мне ловить демонов, - понятливо кивнула девушка. - Ну что, Танзиро, попробуешь?       Мальчик серьёзно кивнул, уменьшаясь вновь до размера пятилетнего, и удобно устраиваясь в коробе, почти тут же засыпая. Девушка умилилась такой картине и аккуратно положила возле своего брата его меч, затем тихо закрыла дверцу, а после аккуратно повесила короб за своей спиной.       - Будьте осторожны, - сказал старик напоследок, после чего девушка поклонилась, поблагодарила хозяина лачужки за гостеприимство и убежала.

***

      Город, про который говорили вороны, оказался всего в паре часов не очень быстрой ходьбы.       Это был какой-то портовый городок близ протекающей тихой реки, по которой сплавляли лодки с грузами.       Девушка подивилась такому и продолжила свой путь.       В городе было очень много людей. Многие из них работали...       А вот некоторые распространяли сплетни.       Как раз к последним обратилась Незуко, чтобы собрать больше информации.       Оказалось, что по всему городу пропадают девушки, в основном - в ночное время суток. И как пропадают - даже следов никаких не остаётся.       Вернее... Не остаётся видимых следов.       Тут бы очень помогла помощь Танзиро...       Но он спал.       Так что девушке пришлось самой искать по малочисленным уликам возможное прибежище демонов.       Но его она не находила, хотя в местах похищений чувствовался отвратительный болотный запах.       Так ничего и не добившись, девушка отчаялась найти ответы.       Наступил вечер. Темнело.       И Танзиро, до этого момента спавший, проснулся и самостоятельно выпрыгнул из короба, вырастая на глазах до размера тринадцатилетки. Меч же остался в коробе.       И почти тут же скривился, поведя носом.       - Что такое? - поинтересовалась девушка.       - Болотом воняет, - ответил мальчик, отодвинув бамбук. После он вновь начал принюхиваться, периодически морщась. - Тут один демон. Он где-то в городе. Прячется под землёй.       - Магия Крови? - вновь спросила девушка.       - Скорее всего, - кивнул парень. - Сейчас он...Там! - указал мальчик в сторону конца улицы. Но через пару минут, когда девушка с парнем добежали до туда, последний остановился. - Он здесь.       - Сейчас мы его выманим, - улыбнулась Незуко и вонзила меч в землю перед собой.       Тут же послышался истошный крик, и часть земли превратилась в трясину. Танзиро же, недолго думая, засунул туда руку...       И вытащил из лужи грязи девушку в с чёрными волосами, одетую в салатовое кимоно, которую благополучно уложил на землю.       - Один запах в трёх точках, - сказал парень, отодвинув бамбук.       - Поняла, - кивнула девушка, доставая клинок из ножен. Она прошла чуть вперёд... Как вдруг с обоих боков и спереди появились пятна трясины, из которых выскочили три демона.       - Хм, - хмыкнула девушка, отпрыгивая назад. - Дыхание воды, восьмой стиль. Удар водопада.       Удар лишь отрубил всем демонам по руке. Они благополучно исчезли в ещё одной луже, как и сами демоны.       Один из демонов решил за суматохой украсть девушку...       Да только Танзиро был против, так что он вытащил бледного демона с иссиня-чёрными волосами как раз за эти волосы и впечатал его в стену ударом кулака.       -Кха! - кашлянул кровью демон, как тут же получил ещё один удар, на этот раз в челюсть. Следующий пришёлся в грудь, а последний - лбом прямо в лицо.       От боли демон отключился, но его унесло в трясину.       Сразу с двух сторон улицы появились две лужи трясины, в которых были демоны.       - УБЛЮДОК! НЕ ПУТАЙСЯ ПОД НОГАМИ! - крикнул демон с двумя рогами. - Девчонка то тухнет! Ей уже шестнадцать! Если я её не съем в ближайшее время, она уже не будет такой вкусной!       - Тише, мой двойник, - усмехнулся демон с одним рогом на голове. - В такие замечательные ночи я съел много шестнадцатилетних девушек. Я доволен.       - А вот я нет! Я хочу съесть ещё больше! - крикнул двурогий.       - Вы закончили? - спросила Незуко. - Знаете, для демонов вы слишком уж болтливы!       - С**А! - выругался всё тот же двурогий...       - Заткни свой поганый рот, - проговорил Танзиро, отодвинув бамбук. - Вроде демон, а такой сквернослов.       Оба демона лишь начали скрежетать зубами, после чего исчезли в трясине.       Однорогий появился позади Незуко и тут же схлопотал удар. К сожалению, не смертельный - всего лишь разрезало плечо.       Двурогий и трёхрогий атаковали Танзиро - один сбоку, второй со спины. Тактика была безупречна, и демоны смогли его ранить.       - Магия Крови, - прохрипел парень с пробитой ногой и лёгким. - Пылающая Кровь!       Демоны почувствовали неладное и выдернули руки.       И тут же эти самые руки у них вспыхнули подобно пламени.       - А-А-А! - орали два демона, пока Танзиро восстанавливал свои повреждённые части тел.       - Почему демон работает на человека? - спросил однорогий, появляясь вдалеке.       - Потому что он не работает на меня, - ответила Незуко, выставляя меч в защитной позе. - Он - мой родной брат!       Демон на это ничего не сказал, лишь исчез и выскочил перед Танзиро. Что удивительно, лужа после него не исчезла как остальные. Наоборот, она стала ещё больше.       - Танзиро! - позвала своего брата Незуко. Тот повернулся на её крик. - Я спущусь под землю. Защити эту девушку!       - Хорошо, сестрица! - кивнул демон, поджигая кровь на своих руках.       Девушка сиганула в мерзкую, чёрную лужу. Она оказалась проходом в тёмное и грязное болото, в котором плавали различные части женских кимоно.       И в этом же болоте плавали два демона.       "Ну ничего..." - хмыкнула про себя девушка, занося меч над своим плечом. - "Воздуха тут побольше будет, чем на вершине Туманной горы. Да и есть приёмы, позволяющие убивать демонов без опоры или в воде."       Почувствовав колебание воды, девушка тут же использовала концентрацию и резко обернулась, направляя за собой клинок...       И вызывая просто сумасшедший водоворот, который разрезал демонов и все близ находящиеся объекты на лоскуты.       Порадовавшись быстрой победе, девушка поплыла наверх.       В это же самое время однорогий демон чувствовал себя несладко.       Пылающие кулаки и когти демона в клетчатом хаори наносили сильные, болезненные и, что самое странное, медленно регенерирующие раны.       - Ну же, - рычал Танзиро, нанося удар за ударом. - Кто обратил тебя? Кто причастен ко всем этим убийствам?       - Я не скажу! - отвечал рыком на рык демон, стараясь отбиться или скрыться, но ни то, ни другое не получалось.       Наконец, странный демон зажал рогатого и оторвал ему руки, попутно прижигая раны. Неудачливый демон оказался в ловушке.       - Отвечай, - приказал Танзиро.       - Я НЕ МОГУ! - прокричал демон.       Танзиро ничего не ответил. Он лишь сжал демону горло всё ещё пылающей ладонью.       Огонь тут же перекинулся на живую плоть, пожирая демона заживо.       К тому времени, как Незуко вылезла из болота, от демона осталась лишь кучка пепла.

***

      После всей этой истории с тройным демоном Незуко хотела спокойно уйти с братом в дом Урокодаки-сана.       Однако, как это обычно бывает, планы были нарушены.       Вновь появившимся с приказом, который принесли вороны.       Странно, что у каждого из них к брюшку был повешен маленький мешочек.       - Камадо Незуко! Слушай мой приказ! Отправляйся в Осакусу, прифектуру Токио! Там, по некоторым данным, скрываются демоны! Убей всех демонов! КААААР       - Хорошо, - кивнула девушка.       - Кстати, а где твой брат? - спросил один из воронов более миролюбивым тоном. - Я его не вижу, но чувствую.       - Так мой брат спит, - сказала девушка и пояснила. - А когда он спит, его найти почти невозможно.       - Понятно... - каркнул ворон Танзиро, скинул мешочек с себя в руки девушки и улетел. Ворон Незуко также хотел свалить, отдав звенящий мешочек, но девушка его остановила.       - Погоди немного, - сказала Охотница на демонов. - А у нас всегда так быстро будут идти задания?       - Да! - каркнул ворон. - Молодые Охотники должны набраться достаточно опыта, чтоб перейти в следующий ранг! Чем выше ранг, тем меньше заданий и больше их сложность и опасность!       - Спасибо, что рассказал, - улыбнулась девушка и погладила ворона костяшкой пальца по голове. - Отведёшь меня? Я не знаю, где именно этот город.       - Хорошо, юная Охотница!       И компания из одного человека, одного ворона и одного демона отправилась в город на следующее задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.