ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 6. Ужасные барабаны

Настройки текста
      Танзиро и Незуко под присмотром двух довольных едой и ласками воронов шли по направлению следующего задания.       Точнее, шла одна Незуко - её младший брат, всё ещё пребывающий под действием лекарства, сидел у неё на руках или бежал впереди своей сестры.       "Видимо, гормоны" - пожала плечами девушка, раздумывая над поведением младшего брата.       И всё, вроде, шло хорошо...       Пока человек и маленький демон не наткнулись на шумящую парочку, состоящую из одной перепуганной черноволосой девушки с косичками и коротко стриженного парня с золотистыми волосами и в знакомом обоим идущим жёлтом кимоно с белыми треугольниками.       И этот самый парень умолял перепуганную девушку выйти за него, чуть ли не по земле ползая и постоянно рыдая.       И, возможно, эту отчасти противную картину вся компания могла бы проигнорировать...       Но в руки ребёнку прилетел перепуганный воробушек, о чём-то говорящий ребёнку, который лишь хмыкал через бамбук и время от времени кивал.       Выслушав маленькую птичку, мальчик достал мешочек с съедобными семенами, которую протянул воробью. Тот чирикнул и скушал несколько семян.       А Танзиро же направился к шумящей парочке... Чтоб просто столкнуть парня с дороги.       И, учитывая, что рядом были рисовые поля, парень скатился по склону и чуть не угодил лицом прямо в грязь.       - Вы как, в порядке? - спросила Незуко, подходя поближе. Вороны благоразумно взлетели в небо вместе с сытым воробушком и просто летали по кругу.       - Да, - кивнула девушка. - Спасибо вам большое. А это... - она посмотрела на маленького мальчика. - Ваш сын?       - ЧТО? - от неожиданности, Незуко вскрикнула и зарумянилась. - Что вы, это не так. Это мой младший братик.       Послышалось шуршание травы с той стороны, куда скатился Охотник на демонов.       - А вы лучше идите домой, - порекомендовала Незуко. - Об этом, - она кинула взгляд на встающего с травы парня, - мы позаботимся.       - Хорошо, - кивнула девушка и поклонилась. - Ещё раз большое вам спасибо.       И она просто ушла.       Парень же, когда встал, уже хотел разразиться гневной тирадой...       Как вдруг увидел Танзиро.       И испустил истошный испуганный крик.       - Ты чего орёшь?! - спросила Незуко, обнимая слегка испугавшегося брата.       - ДЕМОН! - кричал парень, указывая на мальчика. - ЭТО ДЕМОН! БОЖЕ БОЖЕ БОЖЕ БОЖЕ!!! ДЕМОООН!       - ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! - крикнула Незуко, напугав бедного парня ещё больше и заставляя его на время затихнуть. Девушка же продолжила более тихим тоном. - Да, мой брат не человек. И что с того? Он ни разу не нападал на людей!       - Сестричка... - прошептал Танзиро из-за спины девушки, - тут неподалёку тот самый дом.       - Где? - тут же схватилась за информацию девушка, перестав обращать внимание на Охотника. Что серьёзно ударило по его низкой самооценке.       - Там, - указал мальчик в сторону леса. - Идём?       - Идём, - кивнула девушка. Затем перевела чуть похолодевший взгляд на вздрогнувшего Охотника на демонов. - Ты с нами?       - А твой брат меня не съест? - спросил всё ещё испуганный парень.       - Вот ещё, - фыркнул Танзиро. - Зачем мне кровь крикливого трусишки?       Парень перестал дрожать от страха, зато начал от злости - этот мелкий ребёнок его обозвал! Злость вспыхнула подобно молнии... И так же быстро угасла.       Но парочка его заинтересовала, так что он решил пока пойти вместе с ними.       - А вы куда идёте? - спросил парень, идя вровень с девушкой, то и дело вздрагивая от взгляда мальчика, который явно что-то подозревал о нём.       - Нам дали задание, - сказала Незуко, поглаживая брата по голове, чуть успокаивая его тем. Она и сама с некоторым недоверием относилась к золотовласому парню, но всё же пока допускала, чтобы он шёл рядом.       - А как вам доставили задание? - заинтересовался парень. - А то этот воробушек, - он показал на маленького воробья на своём плече, - только пищит что-то. Я никак разобрать не могу.       За такое неявное оскорбление воробей больно ущипнул своего хозяина за мочку уха.       - Нам задание доставляют вороны, - сказала девушка, указывая на чёрных птиц в небе.       - А ты что, не понимаешь, что говорит о тебе воробушек? - спросил Танзиро.       - Нет, - удивлённо сказал парень. - Я вообще язык птиц не понимаю... Кстати, забыл представиться - Агасума Зеницу.       - Камадо Незуко, - представилась девушка. - А это мой младший братик Танзиро.       Демон кивнул.       - А как так случилось, что твой брат стал демоном? - поинтересовался парень.       Тут же оба представителя семьи Камадо помрачнели.       - Нашу семью вырезали, - тихо сказала Незуко. - Лишь Танзиро выжил. Но кровь демона обратила его в себе подобного. С тех пор мы ходим и ищем демонов.       - П-простите, - заикаясь от слёз, прошептал Зеницу. - Я-я не знал. Н-не хоте-ел обид-деть.       - Ничего, - покачала головой девушка. - А почему ты к той девушке приставал?       - Просто... Я боюсь умереть, - сказал грустно парень. - Из-за одной женщины я попал в переплёт, из-за которого меня на попечение взял один дедушка. Он научил меня сражаться, а потом отправил на Последний отбор. Там я каким-то образом выжил... Но с тех пор меня не отправляли на задания...       - Неправда, - фыркнул ворон Танзиро, спикировав к нему на голову. Он у мальчишки был немного наглее, чем у его сестры. - На имя Зенитсу приходило уже три задания, но все три были проигнорированы!       - А-А-А-А-А-А! - заорал парень. - ГОВОРЯЩИЙ ВОРОН!

***

      До дома вся компания дошла достаточно быстро.       Дом этот, кстати, почти ничем не выделялся. Обычное такое поместье, в котором живут достаточно богатые люди.       Но только в этом доме живёт демон.       - От этого места пахнет кровью и демонами, - сказал Танзиро тихо.       - Их больше одного? - спросила Незуко.       - Двое или трое, трудно различить, - сказал мальчик. - И ещё кто-то... Не могу определить.       - И-И-ИК! - услышали два человека и демон тревожный визг. Повернувшись, вся троица увидела двух детей - черноволосую девочку с двумя косичками и с жёлтыми глазами, одетую в розовое кимоно, и такого же черноволосого парнишку с причёской ёжиком и жёлтыми глазами, но одетого в зелёное кимоно и детское хаори синего цвета.       - Детки? - удивилась Незуко и подошла к двум сжавшимся детишкам. - А вы что тут делаете?       Те лишь испуганно смотрели на девушку.       Тогда действие предпринял Танзиро.       Он подошёл к ребяткам... и показал им воробушка, после чего демонстративно его покормил, а затем предложил мешочек с семенами детям. Те, хоть и со страхом, но всё же приняли мешочек и покормили маленькую птичку.       - Ребята, что вы тут делаете? - повторила свой вопрос Незуко.       Девочка заплакала.       - Наш брат попал в лапы монстрам, - сказал всё ещё испуганный мальчик. - Мы хотели его вызволить, но испугались...       - Понятно... - кивнула девушка. - Может, тогда вы сейчас пойдёте с нами? Найти вашего брата с вашей помощью будет гораздо быстрее и надёжнее.       - Ты уверена? - спросил Зеницу. - По-моему, это не очень хорошая идея.       Девушка тяжело вздохнула и оттащила парня чуть подальше, чтобы объяснить ему всю ситуацию с её стороны. Танзиро же развлекал детей, показывая детские фокусы, которым его научила мама. Дети потихоньку начали улыбаться, а через пару минут и смеялись, постепенно сбросив страхи напряжение.       После этого Танзиро, неожиданно для обоих детей, стал очень большим и мускулистым, после чего повернулся к детям спиной и присел.       Ребята поняли намёк демона правильно - прыгнули ему на плечи и комфортно там устроились, цепляясь за тело ручками и телами.       А демон, не долго думая, пошёл прямо в дом.       Незуко, увидев, что происходит, последовала за своим младшим братом и детьми. Зеницу, хоть и дрожал от страха, но так же пошёл внутрь.

***

      Компания из четырёх детей и одного демона вполне уверенно гуляла по коридорам поместья. Иногда они слышали звук барабана, но он затихал так же быстро, как и возникал.       Неожиданно демон остановился.       - Тут некто... с редкой кровью... - прошептал он, хоть и резко содрогнулся.       - Редкой кровью? - не поняла Незуко.       - Кааар! Редкая кровь - кровь, довольно редко встречающаяся у людей! - каркнул ворон. - У каждого человека кровь разной редкости и силы! У некоторых людей кровь по силе равна пятидесяти или даже сотни обычных людей!       - Скорее всего, демоны будут искать именно его, - высказал своё мнение Зеницу.       - Стоит его защитить, - сказала Незуко. - Танзиро, можешь его найти и защитить?       Демон кивнул.       - Так... Детки, - сказала девочка. - Кто из вас пойдёт с Танзиро?       - Я! - крикнула девочка. - Давайте я пойду!       - ЭЙ! - крикнул мальчик. - Я тоже хочу!       Скорее всего, детки бы затеяли ссору на весь дом, но Незуко прервала их перепалку.       - Хорошо, идите вместе, - кивнула Незуко, обходя демона, мимоходом погладив девочку по голове. Парнишка просто оказался на другом плече. - Танзиро... Пожалуйста, защити её и брата, - сказала девушка, положив руку на скулу парня.       - Хорошо, сестричка, - согласился демон, обнял сестру, быстро вытащив из её ящика свой меч, и резко рванул вперёд.       - А нам с тобой, Зеницу, лучше разделиться, - сказала Незуко. - И ещё одно... Выживи.

***

      - И-И-И-ХА! - довольно визжали дети, сидя на спине Танзиро. Им явно очень нравилось такое быстрое путешествие на сильном, хоть и немного странном человеке.       Танзиро же сам по запаху выискивал мальчика редкой крови. Но тот, будто в насмешку, постоянно перемещался с периодическим стуком барабана.       Он так усердно искал, что даже не заметил, как по дороге сумел одним ударом отбросить в стену странного демона с пятью барабанами в теле и красными волосами и даже проломить стену какой-то комнаты его телом.       А вот мальчишку он с его сестрой нашли они спустя пару минут этого странного происшествия, оставшегося в памяти юного демона лишь смутным пятном, а в голове детей - страшным, но очень полезным для них знанием, что даже страшные монстры могут быть побеждены одним ударом.       Тот же, увидев странного вида парочку, и испугался и уже намеревался ударить в барабан, да только демон успел выхватить заветную вещь из рук мальчишки.       - Братик! - крикнула девочка и спрыгнула с плеча демона прямо в руки всё ещё напуганному мальчику. Брат вторил ей и тоже спрыгнул.       Напуганный мальчик неосознанно подхватил сестру, но тут же поставил её позади себя, тоже самое сделал и с братом, а затем испуганным и решительным взглядом упёрся в демона.       Танзиро же лишь фыркнул.       - У тебя на ноге ушиб, - сказал он, чуть сдвинув бамбук, тем не менее таким образом, чтобы его клыков не было видно.       Мальчик вздрогнул.       - Давай помогу, - сказал демон, демонстративно откладывая меч в сторону.       Девочка согласно прошептала брату что-то. Мальчик согласно покивал.       Парню ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Потому он сел, вытянув вперёд повреждённую конечность.       Танзиро же незаметно надрезал когтями свою правую ладонь, тут же её слабо поджигая, тем самым очень сильно утепляя конечность, и приложил её к месту ушиба.       Вскоре от наливающегося синяка не осталось ничего, даже упоминания. Но Танзиро не успокоился, пока не перевязал ногу мальчика полоской ткани, прихваченной с собой.       После мальчик-демон начал рыскать по комнате в поисках чего-нибудь, что могло бы успокоить ребят. Но она была пуста.       Хотя, в шкафу обнаружились различные кимоно.       Быстро сообразив, мальчик когтями порезал их на лоскуты, а уж из них быстро сплёл кривой мячик, который тут же легко бросил мальчику.       Тот явно не ожидал такого, но всё же машинально поймал мяч. После, видя веселье сестры, бросил его демону.       Тот ловко поймал и бросил уже девочке.       Та поймала, рассмеялась и бросила демону.       За игрой никто и не вспомнил о барабане, который оказался в шкафу и начал гореть с помощью Магии крови одного нечеловека.

***

      Зеницу же, всё время содрогаясь от подозрительных звуков (а их он слышал великое множество благодаря врождённому таланту), шагал по подвалу, где, как он слышал, располагался один не очень сильный демон.       Но, для трусишки даже такое задание оказалось не по силам - парень не уследил, как противный демон, ползающий на четвереньках и использующий свой язык вместо основного оружия, и потому ему пришлось бежать по всему подвалу, крича от страха и безысходности.       Демон же лишь подначивал парня, говоря гадость о том, как он убьёт Охотника за демонами и выпотрошит его труп.       Наконец, догонялки закончились. Зеницу забежал в очередную комнату, оказавшуюся тупиком, а демон начал подходить сзади.       Страх и напряжение одного паренька с светлыми волосами быстро росли.       А демон продолжал говорить, пугая Охотника за демонами ещё больше.       Наконец, напряжение достигло своего пика...       И Зеницу упал в обморок.       А через секунду - засопел, будто во сне.       Демон обрадовался и атаковал врага своим главным оружием - языком...       Да только Агацума неожиданно для монстра быстро вытащил клинок из ножен и отрезал самый кончик языка.       Демон испугался. А Зеницу меж тем вложил клинок в ножны и встал. Затем он наклонился, оперевшись на правую ногу, и взял меч за рукоять.       - Дыхание грома, первый стиль. Громовой раскат.       В ту же секунду Зеницу появился за спиной демона...       В то время как голова этого самого демона отлетела от его тела и начала рассыпаться в прах.       - М-га, - просопел Зеницу и проснулся.       Никого рядом не оказалось, лишь горстка пепла лежала на полу.       - Опять это произошло? - вздохнул Охотник на демонов после продолжительной паузы.       И, не удостоившись ответа, пошёл на выход.

***

      Незуко спокойно шла по коридорам поместья, пытаясь найти хоть одного демона или своего брата с тремя детьми.       Она, конечно, знала, что воля у брата даже твёрже, чем сталь, из которой выплавлен его клинок, но всё же маленький червячок сомнений грыз.       Наконец, поиски дали результат - в одной из комнат обнаружился странный демон. У него были красные волосы до лопаток, красные глаза, острые зубы, сжатые в этот момент в оскале, и пять барабанов, вживлённые прямо в тело - два на плечах, один в животе, два на голенях.       - Хэй, демон! - крикнула девушка, входя в комнату. Монстр даже бровью не повёл. - Я, Камадо Незуко, пришла отрубить тебе голову!       (От автора: ну и кто говорил, что только Танзиро не умеет устраивать засады?)       - Чёртовы тараканы, - зарычал демон, ударяя в правый барабан руки.       Комната тут же наклонилась, и девушка упала на... стену.       При этом демон, как и вся остальная мебель, остались на месте.       - Вау... А это интересное искусство, - прокомментировала увиденное девушка. Демон вздрогнул и взглянул на неё. - А что ещё ты можешь? Это твоя Магия крови?       - Назойливое насекомое, - зарычал демон, ударяя в барабан на животе.       Тут же на том месте, где была девушка, оказались три полосы, как от удара большими когтями!       Но атака прошла мимо.       Это начало раздражать демона. Он начал бить поочерёдно во все барабаны, не давая девушке шанса опомниться или уйти с линии атаки.       - Я ПОНЯЛА! - крикнула Незуко, всё ещё находясь в движении. - Правое плечо - поворот налево! Левое - направо! Правая нога - вперёд! Левая - назад! Живот - атака когтями!       Демон вновь вздрогнул.       Эта шумная девочка его раздражала.       - Как же бесит! - зарычал демон. - Техника демонического искусства! Быстрые удары по барабанам!       Монстр начал быстро бить по всем барабанам.       Комната вертелась, как сумасшедшая. Незуко даже не успевала встать ровно, как её уже опрокидывало или в неё летела атака уже пятью воздушными когтями.       - Ну не, так дело не пойдёт! - воскликнула Незуко, уворачиваясь от очередной атаки и чуть при этом не наступив на лист бумаги. Демон вздрогнул и остановился. - Дыхание воды, девятый стиль. Хаос водных всплесков!       Девушка тут же начала бегать между разбросанными листами, заставляя демона нервничать и совершать ошибки. Когти уже не попадали по цели, только больше вредили комнате.       Да и повороты комнаты тоже не помогали - девчонка двигалась достаточно быстро, чтобы буквально бегать по стенам и потолку.       - Как тебя зовут?! - крикнула девочка.       - Я... Я Кёгай, - сказал неуверенно демон.       - Кёгай... - попробовала на "вкус" имя демона девушка. - Твоё искусство Крови великолепно!       И в следующий миг голова демона с барабанами отлетела от его тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.