ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 13. Пламя зверя

Настройки текста
      Нападение случилось вполне ожидаемо. Всё же демоны были похожи на людей. И в физическом, и в психическом плане.       Однако, нападающими оказались не те, кого ожидали.       Да что там говорить, напал на группу всего один демон.       И, атаковал он, что странно, самого сильного из группы - Рёнгоку.       Это был белый демон с синими полосами татуировками по всему телу и розовыми короткими волосами. Глаза с голубыми белком и жёлтой радужкой, на которых было высечено с помощью кандзи Третья Высшая Луна, смотрели с азартом и жаждой битвы.       Одет же был нападающий вполне вызывающе - хакама белого цвета и открытая красная жилетка без рукавов, больше подходящая на накидку.       - Хе-хе, - усмехнулся демон. - Так всё же тут есть сильные люди...       - Ты кем будешь? - спросил Столп Пламени. Его клинок "смотрел" прямо на голову Высшей Луне.       - Я - жаждущий силы, - провозгласил демон. - Жаждущий сражений.       И, не удосужившись назвать своё имя, демон ринулся в очередную атаку.       Только на этот раз она предназначалась не сильному охотнику, а жалкой мошке возле него...       Атаку пришлось прекратить, так как на пути встал сильный охотник.       - Дыхание пламени, Второй стиль. Восходящее пылающее небо, - скороговоркой прошелестел Рёнгоку, нанося вертикальный удар снизу вверх и рассекая руку демона на двое.       Однако, та вновь стала целой, будто ничего и не было.       - Хороший меч, - усмехнулся демон, слизывая кровь с тыльной стороны только что зажившей ладони. - Что же, ты действительно силён.       - Зачем ты попытался напасть на неё? - чуть недоумевающе спросил пламенный парень.       - Она бы мешала нашему разговору, - ухмыльнулся демон.       - Нам есть, о чём говорить? - удивился Охотник. - Мы встретились впервые, но я уже тебя ненавижу.       - Вот как? - так же удивился демон. - А я ненавижу слабаков. При виде них я чувствую отвращение.       - Кажется, у нас разные моральные ценности, - покачал головой Столп.       - Яс-с-но, - вздохнул . - Тогда, у меня есть чудесное предложение. Как насчёт того, чтобы стать демоном?       - Никогда, - незамедлительно ответил Охотник.       - Жаль, - протянул демон. - Ты ведь Столп? Твоя боевая аура превосходна. Она близка к высшей точке.       - Я Рёнгоку Кёджиро, - представился человек с мечом.       - А я Аказа, - так же представился не человек. - Позволь рассказать, почему ты не достигнешь высшей точки никогда.       На пару секунд установилась пауза. Рёнгоку-сан перевёл дыхание, Незуко подготовилась к возможному бою, мысленно желая, чтоб её брат поскорее сделал свой круг.       - Потому что ты человек, - огорошил демон. - Потому что ты стареешь. Потому что ты умрёшь. Стань демоном, и тренируйся хоть сотни лет напролёт! Ты станешь сильнее, чем прежде!       - В чём смысл становиться сильнее? - неожиданно раздался спокойный мальчишеский голос за спиной демона.       Аказа повернулся...       Чтобы встретиться с пылающим левым глазом и кровавым правым.       - В чём смысл? - повторил вопрос красноволосый не человек.       - Чтобы сражаться, - ухмыляется Третья Высшая Луна. - Чтобы наслаждаться боем! Чтобы упиваться им!       - Понятно... - через минуту произносит демон. - Ты потерял свою цель, не так ли?       Аказа вздрогнул.       - Утрата... - выдыхает красноволосый после принюхивания. - Сильнейшее оружие, существующее на земле. Ты утратил истинную цель и ищешь утешения в бою.       Скрежет зубов демона стал слышен даже Иноске с Зеницу.       - Как... ты... смеешь... - прошептал взбешённый Аказа. - КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!       Кулак Третьей Высшей Луны за половину секунды пробил грудь Первой Низшей Луны.       - Как я смею? - прохрипел демон с пылающим глазом. - Дзе-хе-хе-хе... А что ещё терять тому, кто потерял всё, как не жизнь?       И, не дожидаясь ответа, тут же прохрипел:       - Магия Крови. Пылающая кровь.       Рука демона, пробившая грудь Первой Низшей Луны, зажглась словно спичка. Однако, дальше огонь не распространялся - Магия Крови Танзиро оказалась не столь сильной, как у Третьей Высшей Луны.       - И это всё, что ты можешь? - презрительно фыркнул Аказа.       И тут же его тело было пронзено двумя мечами.       Один - пламенно-красный, пронзивший его горло и чуть не пронзивший горло красноволосому.       Второй - голубой, пронзивший его бок и вышедший через торс.       И, словно ожидая этого момента, демон с пылающим глазом схватил его за свободную руку.       - Интересно... - прошептал красноглазый. - А Высшие Луны могут выдержать солнечный свет?       - Чт... - не сразу понял демон, а когда понял - начал вырываться. Однако, ничего не помогало. Рука, пронзившая грудь, накрепко застряла в ней, а второй рукой демон почти не мог шевелить. - ЭЙ, ОТПУСТИ МЕНЯ!!! ЧОКНУТЫЙ!!! ТЫ ЖЕ УМРЁШЬ!!!       - Хе, - усмехнулся Танзиро. - Если такова цена за убийство такого, как ты, то я готов платить! Лапы огненного демона!       Обе руки Первой Низшей Луны вспыхнули. Конечно, от этого Аказе было ни горячо ни холодно, однако сдерживать рвущиеся руки они стали вполне свободны.       Так они и стояли...       Однако Аказа хотел выжить.       И он пошёл на отчаянный шаг.       Округу огласил треск рвущейся плоти.       Третья Высшая Луна оторвал свои руки, чтобы сбежать из ловушки.       Когда с руками было покончено, демон сильно оттолкнулся ногами и прыгнул. Клинки, пронзившие его плоть, жалобно звякнули, но свою работу выполнили - прорезали тело, пока не вышли из него.       Аказа побежал в лес.       Незуко порывалась побежать за ним, однако быстро поняла, что лучше присмотреть за раненным братцем, у которого всё ещё была дыра в груди, а в дыре висела рука.       - Думаю, это лучше тебе самому вытащить, - высказался Рёнгоку-сан.       Танзиро согласно кивнул и принялся вытаскивать из себя ненужные конечности.       Дежурство продолжилось.

***

      Незуко стала замечать изменения в поведении своего брата.       После той памятной битвы при поезде пока что никаких заданий не поступало...       Да что там - даже у Столпов, коими в Поместье Бабочек на данный момент являлись Рёнгоку и Кочо, ничего не собирались делать - только разрабатывали тактики боя с демонами и... тренировали подопечных до двадцатого пота.       И при всём этом Танзиро всё же начал меняться - стал более меланхоличным, чуть замкнутым, но он всё также оставался милым младшим братиком, готовым прийти на помощь.       Однако, больше он уделял времени не тренировкам с мечом, а огненной магии крови. Про стальное оружие он почти и не вспоминал.       Незуко подумала, что это из-за того "поражения", когда Аказа сбежал.       Переломный момент наступил ближе к ноябрю, после того как девушка со своим братом сходила на парочку заданий.       Он просто подошёл к ним на тренировке Рёнгоку и...       Вызвал последнего на бой.       Это было странно, но никто возражать не стал.       Тем более, всем было интересно, как пройдёт бой между Столпом Пламени и Первой Низшей Луной, использующему пламя.       Поначалу всё шло вполне тихо и мирно.       Просто шёл стандартный бой на мечах.       Странным было то, что Танзиро не нападал. Лишь защищался.       После пары минут боя, Рёнгоку решил, что пора перейти к серьёзным приёмам и применил свой Первый Стиль - Море Пламени.       Меч столкнулся с плотью и легко прорезал её.       Однако Танзиро не отреагировал...       А потом началась чертовщина.       Демон проглотил собственную руку!       Его глаз с вырезанным кандзи зажёгся, словно уголёк.       - Магия Крови. Лапы огненного демона, - прошептал Танзиро.       Его руки покрылись огнём словно бронёй.       - Модификация... - прошептал мальчик. - Пламя зверя.       Ноги парня так же зажглись, сжигая одежду. Однако, вместо человеческих стоп они увенчались такими же лапами, как на руках.       Из таза парня вырос достаточно толстый хвост до земли, то же пылающий пламенем.       Метка на лбу парня стала будто расти и к концу всех трансформаций доросла до носа.       К тому же из неё вырос белый рог, который кто-то будто неровно обточил.       - Хм... так в тебе всё же живёт он... - непонятно чему усмехнулся Рёнгоку. - Монстр...       Танзиро лишь зарычал и бросился в атаку.       Когти из пламени столкнулись с холодной сталью.       Звон огласил округу...       - Дыхание пламени, Второй стиль, - начал шептать Столп Пламени, нанося вертикальный удар сверху вниз. - Восходящее пламенное небо.       Удар рассёк тело демона... Но крови из него не появилось.       - ГРАААААА! - рыкнул демон и нанёс серию ударов, на этот раз поочерёдно ногами и хвостом.       Однако все удары были заблокированы.       На этот раз серию ударов нанёс Кёджуро.       Пронзающие и режущие, все они попадали в тело незадачливого и почему-то взбешённого демона.       Но толку от них было маловато - раны затягивались буквально на глазах. Да и огненная "броня" восстанавливалась достаточно быстро.       В какой-то момент демона начали натуральным образом теснить.       Однако, и это не помогло - в какой-то момент демон просто подобрал ранее отброшенный клинок и начал биться на равных с Рёнгоку.       Странным было то, что движения демона не были похожи ни на один стиль. Эти дикие порывы, будто бы обманные манёвры и уклонения или скользящая защита не были похожи на то, что исполняли Охотники.       Долго это продолжаться не могло. И в какой-то момент Столп Пламени нанёс серьёзный урон телу демона ударом меча по телу.       Как ни странно, это отрезвило Танзиро, и его огненная магия рассеялась, а сам он упал в обморок.

***

      - Что с ним? - спросил Столп Пламени после того, как Столп Насекомого вышла из палаты, в которой лежал демон Первой Низшей Луны, привязанный к кровати.       - Не могу точно сказать, - покачала головой женщина. - Возможно, он съел что-то не то? Как он стал тем кровожадным нечто, про которое вы мне рассказали? Можете вспомнить, Рёнгоку-сан?       - Хм... - задумался мужчина. - Он съел собственную руку, которую я ему отрезал во время боя.       - Так... - задумалась женщина. - А когда вы сражались... С Аказой, он оставлял части своего тела?       - Да, - кивнул Рёнгоку. - Он оставил свои руки в руке и теле Камадо Танзиро... Однако, я думал, что конечности развеялись, когда он вытащил их...       - Может быть и так, что наш дорогой... соратник съел эти конечности. Ведь ещё не было зарегистрировано случаев каннибализма демонов.       - Такое вообще возможно? - удивился Рёнгоку.       - Неизвестно, - пожала плечами женщина. - Демоны никогда не могли оголодать настолько, чтобы съесть себе подобного. Но ведь всякое может быть... - вновь пожала плечами Кочо. - Тут лучше будет спросить у Камадо Танзиро, когда он проснётся.       Как ни странно, а обсуждаемый демон в этот момент не спал и прекрасно слышал разговор двух Столпов.       - М-да... - протянул мальчик, смотря на зарастающие ожоги на руках. - Некрасиво получилось... Не стоит больше есть других демонов...       А ведь всё случилось вполне необычно - обычно жизнерадостный парень вдруг стал меланхоличным и прохладным, а потом - и вовсе агрессивным. Настолько, что напал на человека... Хорошо ещё, что никто не пострадал... Но впредь надо быть осторожнее.       Когда он съел руки того демона... Аказы, кажется?.. Так вот, его сознание на миг помутилось, но всё прошло вполне быстро.       И всё, казалось бы, стало хорошо...       Но такие помутнения сознания продолжались уже довольно продолжительное время.       Из-за них демон не мог нормально работать, его стресс накапливался...       И вот что вышло... Он. Напал. На. Человека!       К тому же, когда он стал пленником нечеловеческой ярости, его восприятие происходящего помутилось, а сам он начал вспоминать, как его отец, Камадо Танджуро, учил его танцу в честь Бога Огня.       Он настолько увлёкся, что не заметил, как его тело в настоящем мире взяло в руки меч и начало повторять движения.       Как хорошо, что никто не понял, что парень исполнял с мечом. Все, наверное, посчитали это за странный стиль полубезумного демона.       Танзиро вздохнул. Кто-то мог и уловить в его движениях что-то, принадлежащие стилям, а не дикости демонов.       К тому же...       Начав вспоминать про бой с Рёнгоку, Танзиро почувствовал стыд за срыв. Больше он не позволит себе так поступать - слишком рискованно и опасно.       Однако... Этот танец...       "Надо будет раздобыть информацию о нём", - подумал Танзиро, ложась спать.

***

      Сутки пролетели со скоростью разреза меча.       Танзиро окончательно пришёл в себя и попросил прощения за свой срыв у Столпа Пламени.       Тот, хоть и был удивлён, но извинения принял и попросил пояснить причину столь странного поведения пару дней назад.       Демон, хоть и неохотно, но рассказал. Но не всё - он утаил свои размышления по поводу танца отца.       Когда с извинениями и расспросами было покончено, в палату зашла Незуко.       Она немного поругала братика за несдержанность, но больше излила на него своё беспокойство по поводу его самочувствия.       - Знаешь, сестричка... - произнёс демон. - Я думаю, мне стоит временно покинуть тебя.       - ЧТО?! - удивилась девушка. Единственной фразой, которую она смогла после этого выдавить, был вопрос: - Н-н-но з-зачем?!       - Я хочу навестить дом, - ответил демон. - Уже два с лишним года прошло, как мы покинули наш дом... Возможно, из-за того, что я не выполнял тот танец тебя преследуют неудачи... - Танзиро погрустнел. Ведь в их семье действительно было поверье, что Бог Огня защищает всех людей, если преподнести ему подношение и особенный танец.       - Это не твоя вина, - попыталась убедить брата Незуко. - Мы ведь уже сколько лет путешествуем... Вместе мы любые невзгоды переживём.       - И всё же я считаю, что лучше мне сходить туда, - упрямо заявил Танзиро. В этом была черта обоих старших детей Камадо - упрямость. И они иногда устраивали соревнования на упрямость.       Так случилось и сейчас - оба подростка уставились друг другу в глаза. Оба считали, что собираются поступить правильно, и оба не желали отступать.       Так продолжалось несколько минут, пока наконец...       - Ты ведь всё равно сбежишь, даже если я не разрешу? - тяжело вздохнула девушка.       Парень, хоть и грустно, но кивнул.       - Эх... ладно, - вымолвила Незуко и обняла младшего братика.       Танзиро так же обнял сестричку.       Так они и просидели пару минут, пока старшая Камадо не встала. После этого она поцеловала мальчика в лоб и вышла из палаты.       Танзиро же выдохнул, быстренько оделся и выскочил в окно ,после чего побежал к тому месту, которое какое-то время считал домом...

*Конец*

Послесловие автора.

      Что же, мои дорогие читатели, вот и подошёл к концу этот проект...       Это был весьма занимательный опыт, который я обязательно попытаюсь использовать в будущем.       Спасибо за вашу поддержку, за ваши тёплые и порой нужные слова, которые продвигали эту идею дальше и дальше.       Спешу сообщить, что продолжение данного фика намечается. Так что не расстраивайтесь.       Однако, именно этот фанфик на данный момент закончен.       Ещё раз благодарю за поддержку и... некоторые идеи, тут уж нечего скрывать.       До скорой встречи!       P.S Ха-ха, фик закончился на тринадцатой части. ЧЁРТОВА ДЮЖИНА!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.