ID работы: 8806627

Милый демон

Джен
NC-17
Завершён
991
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 154 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 12. Начало Охоты

Настройки текста
      Незуко сидела в кабинете Кочо Шинобу и проходила медицинское обследование.       На улице стоял погожий, солнечный денёк, а тёплый ветерок трепал кроны деревьев и траву.       И именно в этот день Столп Насекомого решила выписать своих подопечных.       Зеницу и Иноске уже прошли свои обследования и оказались вполне здоровыми.       Про Танзиро и говорить нечего - он проходил ежедневно тесты и другой сбор информации о демонах.       - Отлично, - заключила женщина. - Ваше здоровье в полном порядке.       - Это хорошо, - кивнула девушка. - Однако, приказов нам не поступало.       - Хм... - задумалась Столп. - Ояката-сама сказал вам с Танзиро убить демона из Двенадцати Лун? Тогда, я бы посоветовала вам отправиться к Ренгоку-сану.       - Ренгоку-сану? - не поняла Охотница.       - Да, - согласно кивнула женщина. - Он является Столпом Пламени. Ты его наверняка видела. У него огненные волосы.       Незуко попыталась вспомнить такого парня...       И ведь вспомнила.       - Когда мы с ним общались, он говорил, что собирается проверить город на юге. По отчётам там уже пропало несколько гражданских, а так же несколько пар Охотников. Возможно, он ещё там.       - Как мы можем добраться до туда? - заинтересованно спросила девушка.       - Хм... Думаю, вам стоит дойти до Токио, а там сесть на первый поезд до Осаки. Ренгоку-сан что-то упоминал именно об этом городе.       - Хорошо, - кивнула девушка. - Спасибо вам большое!

***

      Быстро одевшись в форму и хаори, а так же завязав волосы в высокий хвост, девушка подождала, пока её брат оденется и встанет рядом с ней, после чего уже собиралась по-тихому уйти, как вдруг...       - И куда это вы направляетесь?! - крикнул Иноске, встав перед юной Охотницей в своём боевом обличии.       - Хочу прогуляться с братом до Токио, - огрызнулась Камадо. - Тебе-то какое дело?       - Я думаю, ты хочешь сразиться с сильным демоном! - ответил кабаноголовый. - Я тоже хочу!       - Что же... Если тебя не волнует, что приказа мы не получали, то пошли! - согласилась Незуко.       Танзиро лишь кивнул.       - ЭЙ! - визгливо крикнул Зеницу. - Вы отправляетесь в путешествие - и без меня?!       - О Ками*... - простонала Незуко. - А тебе-то что не сидится?!       - Если уж вы вдвоём идёте на задание, то и я с вами! - воскликнул светловолосый.       - А не боишься? - подколол Охотника демон.       - Я не настолько пугливый, - обиженно пробурчал Агацума.       Так, переругиваясь, вся четвёрка отправилась в город, являющийся столицей страны.       Шли они до города не очень долго - всего пару дней, после чего сразу отправились на вокзал.       И только там светловолосый Охотник узнал, что, оказывается, задания-то они и не получали, а просто ушли по собственной воле...       Орал Охотник знатно. Настолько знатно, что привлёк внимание охранников вокзала. Пришлось в срочном порядке ретироваться от ненужного внимания.       - Хм... Боюсь, так нам не продадут билеты... - заметила Охотница, смотря на свой меч. - Мы ведь, вроде как, существуем неофициально. Оружие посеет панику.       - У меня есть идея, - улыбнулся Танзиро, снял со спины сестры короб и открыл его. Там уже лежал его меч. - На время положим мечи сюда. Когда сядем в поезд - вернём их обратно.       - Идея не лишена смысла, - кивнул Зеницу. - Кто понесёт короб?       - Я, - одновременно сказали оба Камадо.       Взглянули друг другу в глаз с удивлением.       Посмеялись.       - Это сделаю я, - сказал Танзиро. - Парень с коробом выглядит естественнее. Извини, если обидел, сестричка.       - Да ничего, - махнула рукой девушка. - Просто я уже привыкла таскать эту деревянную коробку на спине.       На том и порешили - сложили все мечи в короб и пошли покупать билеты.       Покупала их, как ни странно, Незуко, так как Танзиро мог напугать людей клыками, Иноcке - агрессивным нравом, а Зеницу бы постоянно отвлекался.       Зайдя внутрь вагона, дети присели на лавочки.       Через какое-то время в вагон вошло ещё несколько человек.       Наконец, поезд тронулся.       Через какое-то время пришёл проверяющий. Он осмотрел билеты всех четверых, после чего продырявил их своим устройством и пошёл дальше.       Через какое-то время Зеницу и Иноске начали засыпать.       Камадо же даже и не думали спать - Танзиро по-тихому тренировал Магию крови, сейчас представляющую огненную летающую ленту, а Незуко подбадривала брата и следила, чтоб никто лишний не подглядел.

***

      Они стояли за дверью и терпеливо ждали, когда же наконец эти двое уснут.       Первые два Охотника уже вполне мирно спали, поддавшись силе Магии Крови Энмы-сана.       Но эти двое...       Однако, стоящие за дверью люди не собирались сдаваться.       Они должны это сделать, чтобы получить свою награду.       Контролёр уже получил, заснув блаженным сном после того, как продырявил билеты и тем самым напитал их кровью Первой низшей Луны.       Наконец, эти двое утомились и тоже уснули.       Обрадованные люди, подождав несколько минут для проверки, пошли к трём охотникам и одному демону.       Первыми их жертвами должны были стать первые уснувшие охотники.       Сначала один парень завязал узел верёвки на запястье кабаноголового, после чего завязал его уже себе, сел на лавку и погрузился в медитативное состояние.       Следующим те же манипуляции провёл другой парень, но уже со светловолосым.       Но только двое оставшихся подошли к оставшимся...       Как их тут же схватили и прижали к сиденьям, а над ними зависли Охотник и демон.       - Я так и думал, что от билетов после контроля воняет кровью демона, - фыркнул Танзиро. Своими клыками и глазом, в котором виднелось кандзи, он изрядно напугал человека под собой.       - Хорошо, когда опять будем в Поместье Бабочек, я приготовлю тебе жареное мясо, - согласилась девушка, не отрывая взгляда от напавшего. - А теперь... Говори, кто вас послал.       - Да с чего это я должен делать?! - проорал парень девушке прямо в лицо.       И почти тут же получил удар по рёбрам от Незуко.       - Не зли меня лучше, - грозно сказала Камадо.       Танзиро же, не особо заморачиваясь, ударил своего "заложника" по шее, тем самым переведя его в бессознательное состояние от болевого шока.       Затем он увидел, что какие-то левые люди нацепили на компаньонов его сестры верёвки. Их он попросту сжёг, попутно сжигая все четыре билета.       Пока Танзиро разбирался с Магией Крови, Незуко разобралась со своим "пленником" и тоже оставила его без сознания.       - Похоже, - мрачно заметила Незуко, - мы наткнулись на какого-то демона с сильной Магией Крови.       - Скорее не сильной, а хитрой, - так же мрачно поправил сестру Танзиро. - Хм... Демон либо на крыше, либо в кабине машиниста.       - Я к машинисту, - тут же среагировала девушка. - В любом случае лучше остановить поезд, пока никто не пострадал.       Танзиро кивнул.       - Удачи, - кинул он и выскочил в окно поезда.       Девушка вздохнула и начала будить спящих. Когда те проснулись, она попросила их пройти в последний вагон.       Иноске с Зеницу проснулись сами.       - Что происходит?! - крикнул кабаноголовый парень.       - Нет времени объяснять, - сказала Незуко. - Иноске, демон, скорее всего, спрятался где-то в поезде. Сможешь отыскать - он твой.       - И-Я-Я-ХУУ! - довольно крикнул Иноске и помчался искать демона.       - Зеницу, - обратилась девушка к парню. - Скорее всего, в передних вагонах ещё есть пассажиры. Их надо отвести в последний вагон. Так их будет проще защитить от демонов, если они нападут.       - Понял! - кивнул Зеницу и помчался за Иноске.       И вдруг весь поезд заметно тряхнуло.

***

      Танзиро выпрыгнул из окна и почти тут же ухватился за не полностью разрушенную раму окна, после чего использовал её как опору и запрыгнул на крышу поезда.       Оказавшись на высоте, мальчик-демон принюхался.       Запах шёл, и был сильный.       А значит, демон где-то ближе к паровозу.       Так и было - он стоял на крыше первого вагона и смотрел вдаль.       Однако, учуяв опасность от Танзиро, демон обернулся.       Это был бледный... даже, можно сказать, белый, парень с чёрными волосами, лишь к кончикам окрашивающимися в пурпурный. Синие глаза смотрели спокойно и даже равнодушно. Одет демон был в белую рубашку, чёрные пиджак и брюки. На ногах красовались туфли.       Однако, в данный момент чуть ли не каждая вена и артерия на его теле вздулась, что выглядело несколько жутковато.       - Так-так-так, - протянул демон, в левом глазу которого было видно кандзи Первой низшей Луны, - неужели это не явившийся на собрание демон Пятой низшей Луны?       - Собрание? - не понял Танзиро. - Не помню, чтобы кто-то прислал мне весточку о собрании демонов.       - Хм... О, я тебя вспомнил! - неожиданно заявил демон. - Это ведь ты путешествуешь с сестрой-Охотником?       - Допустим, - хмыкнул Танзиро. - Тебе-то какое дело?       - Мудзан-сама приказал мне принести ваши головы, - слащаво пропел демон.       - Обойдётся, - фыркнул парень.       И бросился в бой.       Первая низшая Луна лишь усмехнулся и показал свою ладонь...       В которой скрывался ещё один рот.       - Магия Крови. Непреодолимый гипнотический шёпот, - тихо прошептал демон.       - Спи... - успокаивающе начал говорить рот на руке нечеловека. - Засыпай...       Танзиро остановился.       На пару секунд.       А потом с неожиданно большой скоростью приблизился к Первой низшей Луне и схватил его за горло.       Тот даже сделать ничего не успел, как был схвачен.       - Мне интересно... - не своим голосом начал Танзиро. - А как горят живые демоны из Двенадцати Лун?       Первая низшая Луна свободной рукой пробил грудь мальчика...       Но тот не отреагировал.       А, когда черноволосый демон взглянул в глаза красноволосому, то понял, что его беспокоило.       Зрачков у раненного демона не было.       Он... спал... И всё равно был опасен.       - Магия Крови, - меж тем прошептал Танзиро. - Пылающая кровь.       Рука, пробившая грудную клетку демона, вспыхнула будто спичка. Остальное тело так же загорелось и начало гореть.       Вскоре от тела демона Первой низшей Луны не осталось и следа.       Однако, проснувшийся после сжигания Танзиро чувствовал, что что-то тут не так. Его глаз не зажгло, как в прошлый раз, когда он сжёг Руя.       - Он сказал мне убить демона, путешествующего с Охотником... - раздался противный голос позади Танзиро. - Теперь я понимаю, что им двигало... От одного твоего существования меня колотит гнев!       Обернувшись, красноглазый увидел голову только что сгоревшего демона, торчащую на жирной мускулистой "ножке", каким-то образом прикрепляющуюся к крыше вагона.       - Думаешь, меня так просто убить?! - визгливо крикнул Первая низшая Луна.       Танзиро глубоко вздохнул и посмотрел прямо в глаза демону. Тот вздрогнул.       - Если ты боишься своего противника и бахвалишься перед ним - ты уже проиграл, - произнёс мальчик. - Думаешь, если слился со всем составом, то теперь непобедим?       И, больше не обращая никакого внимания на орущего позади демона, он отправился к паровозу по крышам.       Как вдруг несколько вагонов буквально подпрыгнули, а из крыши одного вагона выскочил какой-то человек.       Он тут же помчался к Танзиро.       Это был по-огненному рыжий Охотник с накидкой в виде пламени.       - Надо же! - крикнул он. - Не ожидал встретить тебя здесь, демон Камадо Танзиро! Я - Столп Пламени, Ренгоку Кёджуро!       - Приятно познакомиться, - кивнул Танзиро. - Демон, предположительно, слился со всем поездом.       - Я тебя понял! - кивнул Столп. - Тогда нам нужно отрубить ему голову! И ты мне в этом поможешь, Танзиро, пока твои друзья и сестра переводят пассажиров в последний вагон!       - Хорошо, - чуть подумав, согласился Танзиро.       Запрыгнув в кабину машиниста, они увидели самого машиниста и кучу мяса с глазами и руками, скорее всего принадлежащие демону.       - Что вы тут делаете?! - крикнул машинист.       Танзиро, не церемонясь, вывел его из сознания и выкинул в первый вагон.       - Хм... И где же горло демона?! - воскликнул Ренгоку, отбивая атаки демона.       - Сейчас узнаем, - хмыкнул Танзиро. - Можете мне отрезать руку? - спросил Танзиро, показывая на левую ладонь.       - Зачем? - не понял Охотник.       - Мне нужна кровь для Магии. А меч я забыл у Незуко.       - Ладно! - кивнул Охотник и в один миг отрезал Танзиро руку. Отрезанная ладонь упала на пол и начала гореть, в то время, как сам парень капал кровью вокруг, рисуя малую шестиугольную звезду.       - Магия Крови. Пылающая кровь, - начал шептать Танзиро. - Модификация - Взрывоопасная смесь.       Отрубленная длань, будто ожидая этого момента, взорвалась, как и нарисованная на полу звезда.       Пылающая кровь разбрызгалась по большей части пола и начала сжигать её.       А под полом оказалась... Кость... Скорее всего, часть позвоночника, находящаяся в области шеи.       - Дыхание воды. Восьмой стиль - Удар водопада, - неожиданно произнесла только что появившаяся Незуко и перерубила кость.       ХРУСТ!!!       Тело демона, слившееся с поездом, лишившись "головы", забилось в судорогах. Весь поезд сошёл с рельс и упал неподалёку.       Всё трио успело спрыгнуть до того, как их придавило бы поездом.       - Хм... - протянул Столп Пламени, смотря на сошедший с рельсов механизм. - Танзиро, надо бы людей из вагона вытащить.       - Сейчас сделаем, - хмыкнул Танзиро и поскакал к последнему вагону.       - А мы с тобой, Камадо Незуко, будем патрулировать окрестности. Нельзя, чтобы демоны напали на мирных жителей.       - Поняла, - кивнула девушка.       И, не дожидаясь команды, направилась к своему брату.       Тот же решил свою проблему весьма просто - оторвал от вагона стену вместе с частью крыши, тем самым создав большой проход, через который и начали выходить люди.       Все были в синяках и ссадинах. У кого-то были ещё и раны, но ничего особо серьёзного.       Иноске и Зеницу были среди них.       - Надо будет повторить, - пробормотал Иноске.       - Не дай Ками, - воскликнул Зеницу.       - Вы как? - спросила Незуко.       - А, пара пустяков, - фыркнул Иноске. - Заживёт, как на собаке.       - Так, а теперь у нас есть задание от Столпа Пламени, - заявила Незуко. - Надо защитить этих людей, - кивок в сторону гражданских. - Потому... Зеницу, Иноске, вы останетесь рядом с ними.       Зеницу был согласен - меньше времени придётся общаться с незнакомым Столпом.       - С чего это вдруг?! - взвился Иноске.       - А с того, что демоны наверняка первым делом нападут именно на них, - прошипела девушка. - Ты же вроде сам жаловался, что с сильным соперником не сражался.       - Хмпф! - фыркнул кабаноголовый, но с людьми остался.

***

      Ночь шла почти спокойно.       Охотники на демонов разделились на три группы, чтобы в случае опасности отразить неожиданную атаку.       Зеницу встал с Иноске. Эта пара дежурила ближе к людям, так как они были самыми шумными. Их можно было легко услышать.       Танзиро и Незуко, как ни странно, разделились. Незуко ходила вместе со Столпом, а Танзиро - отдельно. Хотя...       Можно сказать, что горящий поезд мог считаться его союзником.       И, как говорилось в старой поговорке, "если вы о чём-то долго думаете - оно случается".       На "лагерь" напал демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.