ID работы: 8806686

Трудности совместного проживания

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

День n-й. У Нее странные вкусы.

Настройки текста
      У Нее были странные вкусы.       Если честно, Он вообще не знал о них, пока Они не съехались.       Подобные вещи вообще скрываются в мелочах.       Например, кофе и чай Она пьет без сахара.       С чаем Он еще смирился, но кофе без сахара и молока было выше Его понимания.       Еще у Нее была привычка по утрам приготовленный кофе ставить на подоконник.       Он, наблюдая за подобным действием, приходил в недоумение.       Однажды Он все-таки спросил Ее об этом.       На это Она ответила, что у окна кофе остывает быстрее.       Это было и просто, и необычно одновременно.       Что еще интересно, у Нее было четыре основные кружки для кофе и чая.       Кофейная кружка_1 была белого цвета с голубой ручкой и дном, на самой кружке была напечатана фраза из Гарри Поттера: "Торжественно клянусь, что замышляю только шалость".       Чайная чашка_1 тоже белого цвета с серым дном и напечатанным распорядком дня "Morning ChekList: coffee, coffee, coffee".       Этот набор использовался только по будням.       Кофейная кружка_2 была с принтом страниц одного дневника из Гравити Фолз.       Чайная чашка_2 была нежного персикового цвета с надписью "ESPRESSO YOURSELF".       Этот набор использовался только по выходным и праздникам.       Ему хватало одной чашки на все виды напитков.       Иногда Он даже не гнушался коньяк из такой пить.       У Нее для каждой чашки свой напиток: фарфоровые чашки с блюдцем: отдельно для кофе и отдельно для чая, есть объемная прозрачная чашка без ручки с двойным дном для горячего шоколада или какао, была даже небольшая кружка красного цвета с недовольной миной, используемая для Колдрекса.       В еде у Нее не было каких-то специфических вкусов.       Она не смешивала сочетаемое с несочетаемые, но имела привычку разделять еду на равные составляющие.       Например, в Ее порцию входит стейк с овощами гриль.       Так вот Она разделит мясо на куски так, что к каждому кусочку досталось равное количество овощей.       Он, когда в первый раз увидел этот ритуал, не мог поднять свою челюсть с пола.       Она же с недоумением смотрела на Его реакцию, не понимая, что Его смущает.       Что касается одежды, то Она больше предпочитала темные цвета, но больше всего у Нее было оттенков синего.       Он этот цвет терпеть не мог.       У Него по жизни все синее попадалось: шариковая ручка синяя, первая машина синяя - все синее.       Он до сих пор не может понять, как терпит всю Ее цветовую гамму.       Благо Она дома не носила синее.       Кстати, по выходным Она тоже ходила не пойми в чем.       И это не говоря о домашней одежде.       В выходные Они редко куда выбирались, но, когда приходилось это делать, то в одежде Она была не привередлива.       Она могла надеть свои старые растянутые джинсы и ярко-желтую водолазку, которая не понятно как сидела на Ней.       Платья и юбки Она не носила принципиально.       Хотя у Нее было две юбки и три платья, но надеть их куда-то случай не подворачивается.       Повседневные домашние хлопоты у Нее выполнялись по расписанию, начиная от мытья посуды и заканчивая стиркой.       Посуду после готовки и еды мыла сразу.       Генеральную уборку в квартире проводила каждую неделю.       Она даже грязное постельное белье складывала, когда отправляла его на стирку.       Она была слишком педантична казалось бы в повседневных домашних делах.       Первое время Он поражался Ее графиком, но потом привык и, сам стал подстраиваться под график.       Когда Он жил один, Он делал все подобные дела, когда придется.       Но с Ее графиком домашних дел, Он понял, что подобное распределение времени освобождает кучу этого самого времени.       Она была очень аккуратна к своим вещам, а к чужим тем более.       Она никогда не покупала вещи, если в данный момент они Ей были не нужны.       У Нее были самые простые запросы в плане подарков.       Для Нее самым лучшим подарком была книга.       Его этот расклад не очень устраивал.       Он часто замечал, как Она может засматриваться на какое-то украшение или забавную побрякушку.       Каждый раз, когда Он порывался купить что-то из этого, Она яростно отказывалась, говоря, что у Нее и без этого полно ненужных вещей.       На этот выпад Он только обреченно опускал руки.       Она была очень мнительной в отношении своего здоровья.       Если у Нее что-то начинало болеть, то Она либо быстро принимала какие-то лекарства, либо устраивала панику, предполагая все возможные варианты своего недуга.       Во время болезни Она пользовалась эфирными маслами, в основу которых всегда входил ментол и эвкалипт.       Эти резкие запахи, вечно отдающие холодком, Он терпеть не мог.       Его просто выворачивало от этого запаха, хотя запах Его ментоловых сигарет Он обожал.       Она же просто кайфовала от запаха эвкалипта.       Была бы Ее воля, Она бы использовала их как духи, но Она с пониманием относилась к Его восприятию, поэтому пользовалась маслами только, когда болела, ну или когда Ей нужно было расслабиться.       Он был достаточно привередлив к запахам.       Каждый раз, когда Она пробовала новые шампуни или гели для душа, Он сразу это замечал.       Как обычно пахнут женские гели для душа?       Чем-то сладким, нежным, ненавязчивым.       Они оставляют после себя легкий и совершенно не запоминающийся шлейф.       Духи в этом плане более стойкие.       Она не пользовалась духами вовсе, что, несомненно, Ему нравилось.       Ему не хотелось, чтобы Она пахла так же, как большинство девушек.       У Нее не было стойко выраженного собственного запаха.       Скорее Она их больше заимствовала теми же гелями для душа, и очень любила экспериментировать с запахами.

***

      Он вернулся домой немного позже, чем обычно.       На этот факт много чего наложило свою руку: и бесполезное собрание на работе, на котором все равно ничего нового не обсуждали, и глупая авария на дороге, из-за которой Он потратил лишний час, да еще и лифт сломался и, Ему пришлось идти по лестнице.       Все складывалось так, как будто Ему специально мешали вернуться домой.       И это немного настораживало.       И не зря.       Когда Он вошел в прихожую, Она уже стояла там, словно знала, в какой момент времени Он вернется.       Эта поразительная чуйка на Его приход, всегда льстила Ему.       Потому что, подобная реакция может означать только одном - Она ждет Его возвращения домой.       И этот факт не может не радовать.       Она, только что, приняла душ.       Волосы были влажными.       Она была в пижаме, поверх которой был накинут хлопковый халат темно-бирюзового цвета по щиколотку.       Собака с опозданием выбежала Его встречать.       Она шарахнулась от нее, натыкаясь на вешалку, тем самым сваливая половину верхней одежды на пол.       Ее щеки залились смущенным румянцем.       Он не сдержал громкого хохота.       Конечно, не прилично смеяться над своей девушкой, которая боится собак, но Он ничего не мог с собой поделать.       Собака, думая, что это она причина радости хозяина, стала более рьяно скакать вокруг Его ног.       Она неловко стала поднимать вещи и вешать их обратно.       От Его смеха Она еще больше покраснела и все стало валится у Нее из рук.       Кое-как Она развесила упавшие куртки, но только последняя никак не хотела поддаваться.       Она была невысокого роста, а крючки располагались достаточно высоко, ведь Он делал их под себя, когда въезжал в эту квартиру.       Он зашел к Ней за спину, выхватил куртку и сам ее повесил.       Освободив руки, Он обнял Ее за талию, прижимая к своей груди и утыкаясь носом в Ее макушку.       Она вся напряглась в Его руках.       Она все никак не могла привыкнуть к Его прикосновениям, и это Его раздражало.       Видимо, сказывается неудачный вечер, но ведь его можно немного улучшить.       Наклоняясь чуть ниже, Он, едва касаясь, провел своими губами вдоль Ее шее, параллельно вдыхая запах Ее кожи с примесью кедра.       Он остановился.       Запах сильно напоминал мужской гель для душа.       Его это насторожило.       Она никогда подобным не пользовалась.       Ее затрясло.       Почувствовав, что Его хватка ослабла, Она сбросила Его руки с талии, отходя от Него на более безопасное расстояние.       Он так и остался стоять на месте с поднятыми руками, словно пытался кого-то обнять, но образ уже испарился.       Она, как можно туже затянула пояс халата, скрещивая руки на груди в защитном жесте.       Ее еще потряхивало от Его действий, до сих пор чувствуя Его легкое касание губ на своей коже.       - Ты..., - Он не знал, как дальше сформировать фразу.       У Него в голове так и билась мысль о том, что от Нее веет мужским запахом.       В Его голове шла борьба между тем, что это просто один из Ее экспериментов с гелями и тем, что Она могла быть в компании кого-то другого.       Его охватила ярость.       Руки не произвольно сжались в кулак до побеления костяшек.       Ногти впились в ладонь с такой силой, что стало больно.       Кто-то прикасался к Ней!       И Она позволила это сделать, раз на Ней остался чужой запах.       А от Его прикосновений Она вечно шарахается, напрягается, пытается отстраниться как можно быстрее.       И эта мысль Его отрезвила.       Она с трудом позволяла Ему к себе прикасаться, так как же Она могла позволить это кому-то еще?       Правильно - никак.       Это просто новый гель для душа с необычным выбором запаха.       - Извини. Я до сих пор не могу привыкнуть к таким необычным проявлениям..., - Она замялась, не зная как правильно охарактеризовать подобное поведение.       - Все хорошо, - устало ответил Он, - Меня из колеи выбил твой новый гель для душа.       Она в недоумении выгнула бровь.       - А что с ним не так?       - Он мужской.       - Ах, это, - непринужденно вымолвила Она.       - Это все, что ты можешь сказать? - возмущенно спросил Он.       - Разве есть разница, каким гелем я пользуюсь?       - Что ты как еврейка - вопросом на вопрос отвечаешь. Что тебя вообще привлекло в этом запахе? Он же... он же, - запнулся Он, не зная как оправдать свое мнение.       - Мужской, - закончила Она Его мысль.       - Вот именно, - закричал Он.       - Тебя это смущает?       - Да.       - Почему?       Их беседа стала походить на разговор между родителем и ребенком.       - Потому что создается ощущение, что..., - Он не мог сказать Ей этого.       Подобная причина ревности была беспочвенной и глупой.       Но Он не мог по-другому объяснить свои чувства.       - Что я была с каким-то левым парнем, - закончила Она с понимающим видом, словно не первый раз сталкивается с подобной ситуацией.       - Спасибо, что сама озвучила это, - облегченно ответил Он.       - Ты же понимаешь, что это очень странно звучит? - с некой насмешкой спросила Она.       - Понимаю.       - Знаешь, я бы никогда не подумала, что ты можешь быть таким ревнивцем, - ехидненько прокомментировала Она.       - Это очень глупо, - простонал Он, зарывая пальцы и без того взлохмаченные волосы.       Она тихо засмеялась.       Он еще ни разу Ее не ревновал.       Она просто повода не давала.       Кто бы мог подумать, что подобное можно вызвать обычным мужским гелем для душа.       Она расслабилась.       Подошла к Нему ближе.       Отвела Его руки от волос.       И аккуратно стала их разглаживать, чтобы хоть как-то уложить в подобие прически.       - Это не глупо, а забавно. Надо так почаще делать, - ответила Она, перемещая свои ладони на Его щеки, начиная поглаживать их большими пальцами.       - Что именно? Использовать мужские запахи для вызова моей ревности?       - Ну да. Ты такой милый, когда сердишься, при этом пытаясь это скрыть.       - Когда-то мне говорили, что я очень сексуален в гневе, - подхватил Ее игру Он, вновь обхватывая Ее талию, прижимая ближе к себе.       - Ой, хвастун, - передразнила Она Его, параллельно смещая свои руки на Его шею.       - Почему же? Просто редкого от кого услышишь, что можно выглядеть забавно, когда злишься, - ответил Он, поддаваясь давлению Ее ладоней на своей шее, тем самым наклоняясь чуть ниже.       - Ты в этот момент похож на вздыбившегося котенка.       Она приподнялась на носочки, чтобы хоть чуть-чуть сравняться с Его лицом.       - Вздыбившегося котенка? Серьезно? - скептически ответил Он, склоняясь к Ней еще ниже, заставляя Ее прогнуться в пояснице.       - Серьезнее некуда, - подтвердила Она свои слова, крепче обхватывая Его шею, чтобы более увереннее стоять на ногах, хотя Его крепкие руки вряд ли бы дали Ей упасть.       - Это задевает мою гордость, - обиженно пробормотал Он, когда почувствовал Ее дыхание на своей щеке.       - Разве она у тебя есть?       Он не успел возмутиться, как Она сместила голову чуть в бок, и Ее губы коснулись Его уголка рта вместо ожидаемой щеки.       - Будем считать, что я этого не слышал.       - Ну, будим считать, что я искупила вину за свои слова, - ехидно ответила Она, ненавязчиво выбираясь из Его объятий.       - Ты так и будешь весь вечер в прихожей стоять или все же соизволишь раздеться и провести его в кровати?       От этой фразы Он просто хлопнул себя по лбу.       - Ты хоть понимаешь, какими двусмысленными фразами бросаешься?       - Каждый трактует в меру своей испорченности, - легкомысленно ответила Она, уходя на кухню.       Собака трусцой побежала за Ней.       - С тобой не испорченным, а извращенцем станешь, - ответил Он сам себе, снимая куртку.

***

      Сегодня у Нее была учеба в универе.       Она всегда слишком многое на себя брала, лишь бы поскорее с этим расправиться и больше к этому не возвращаться.       Сейчас у Нее была подготовка к сессии, и Они редко куда могли выбраться.       Он не возражал, ведь Он уже отучился, но в Его памяти до сих пор остались свежими моменты бессонных ночей, проведенных за разбиранием почерка чужих конспектов, в попытках хоть немного подготовиться к грядущему экзамену.       Он безумно уставал в те годы, поэтому редко, когда удавалось почувствовать хоть какое-то моральное удовлетворение от проделанной работы.       В тот период Он был полностью сосредоточен на учебе, поэтому Он редко уделял времени друзьям и семье.       Да и на себя времени было мало.       Тогда можно было думать только об успешной сдаче экзаменов, а не возможности сходить в бар и просто нажраться в стельку, чтобы забыть обо все на свете, и тебе не пришлось бы поутру в панике вспоминать весь выученный материал за прошлые дни.       Именно во время учебы в универе Он пристрастился к сигаретам.       Только доза никотина хоть как-то позволяла снять стресс без ухудшения мыслительных процессов.       Конечно, сейчас Он тоже курит, но не так много как в те времена.       Он сам понимал, что это вредная привычка и от нее надо избавляться.       Но Он не мог себя заставить.       С Ее появлением этот процесс стал проходить более гладко.       Она не пыталась резко заставить Его бросить, с пониманием относясь к Его зависимости.       Хотя Ей было трудно привыкнуть к вечному запаху ментоловых сигарет от Его одежды.       Она разработала тактику постепенного избавления от сигарет, уменьшая количество сигарет после Его привыкания к менее обильной дозе никотина.       Что удивительно, Ее методика работала.       Хотя Он склонялся к тому, что, если бы Она за Ним не следила, то Он бы так и курил по три пачки в неделю.       Сейчас это число сократилось до пачки.       И все благодаря Ее стараниям.       Хлопнула входная дверь.       В коридоре послышалось копошение и звонкий лай Собаки.       - Я дома, - послышался Ее легкий оклик из прихожей.       Через пару минут Она пришла на кухню.       Сколько Они встречаются, а Она постоянно выглядит уставшей.       Он долгое время пытался как-то следить за Ее нагрузкой, но это все было бесполезно, потому что усталость - это Ее душевное состояние по жизни.       Конечно, она не так заметна, когда у Нее нет серьезных дел или завала на работе, но, когда приходиться много вкалывать, усталость прям исходила от Нее волнами.       Когда Она снимает свои круглые очки, то Ее тени под глазами так и вопили о том, что Она ото всего устала и единственное Ее желание - это упасть на диван и никогда с него не вставать.       Но, если у большинства людей синяки под глазами появляются от недосыпа и утомления, как у Него, то у Нее это постоянное явление, даже не смотря на то, что Она спит по 8 часов в день и грамотно распределяет свое рабочее время.       Именно после того, как Он увидел Ее без очков, которые отвлекали Его внимания от этой Ее особенности, Он понял, что любит Ее больше всего на свете.       Он влюбился в Ее взгляд, вечную усталость которому придавали эти тени под глазами.       Ее очки словно имели магическую силу, раз так умело скрывают Ее умученный вид.       Снимая их, Она становилась слабее и уязвимее.       У Него от этого просто сносило крышу.       Ему казалось, что Она, таким способом, открывается Ему, будто прося, чтобы Он спрятал Ее ото всех проблем в своих объятиях (как бы иронично это не казалось).       - Привет. Как учеба? - начал Он, расставляя тарелки с едой на стол.       - Могло бы быть и лучше, если бы не было неожиданного зачета по экономике, - ответила Она, с неимоверным утомлением плюхаясь на стул.       - Что, плохо все прошло?       - Нет. Вариант легкий попался. Ты же знаешь, мне везет в подобных вещах. Просто на работе нужно сделать отчет о ходе проведенного контроля за работой системы, а у инженеров была неполадка на сервере, поэтому не было доступа к базе. Потом еще у начальника проблемы дома, хотя с его тайной жизнью этого и следовало ожидать. Думал, можно на два фронта играть? Ха, фигушки тебе..., - злорадно продолжала Она.       Она еще повозмущалась неверностью своего начальника и только потом приступила к еде.       - У тебя как?       - Все как обычно. Несмышленые дети, думающие о чем угодно, кроме учебы. Заполнение бесполезного журнала, который вечно путешествует по колледжу. Проблемы с организацией ежегодного конкурса красоты, ну ты сама помнишь, как у нас все было. Ничего нового, - легкомысленно ответил Он, - как бы сказал Друг_2: "Бардак".       Она, издав легкий смешок от Его цитирования, потянулась за молотым перцем.       Он уловил резкие нотки мужских духов, исходящие от рукава Ее водолазки.       Он резко перехватил Ее руку и поднес Ее запястье ближе к носу, чтобы удостовериться в том, что Он чует.       - Вот теперь ты не отделаешься, - в Его голосе проскользнули металлические нотки, что было не очень хорошим знаком для Нее.       - Мы с Приятельнице_1 зашли в парфюмерный. Она выбирала подарок своему парню. Вот мы и пробовали разные варианты, - ответила Она, даже не пытаясь как-то увиливать или шутить.       - Для этого есть пробники, - глухо ответил Он, так и не отпуская Ее руки.       - Мы ими и пользовались. Просто этот запах мне понравился, вот я и побрызгала на себя чуток.       - Ты же понимаешь, что это хреновое оправдание, когда на тебе мужской одеколон?       - Заметь, что это запах только на одной руке. Как-то странно тогда получается, не находишь? - устало проговорила Она, пытаясь воззвать к Его здравому смыслу.       - Вторую руку давай.       Она без лишних слов протянула Ему второе запястье.       Он нетерпеливо поднес его к носу.       Никаких резких запахов Он не почуял.       Он внимательно посмотрел Ей в глаза.       Она, не ожидая подобного действия, засмущалась и опустила взгляд на свои перехваченные руки.       Он был не доволен.       Он еле перенес мужской гель для душа, а тут Она пошла тяжелой артиллерией, придя домой с резким запахом мужского одеколона на руке.       - Почему тебя это так смущает? - в недоумении спросила Она.       - Слушай, ты никогда никого не ревновала, а я вот частенько это делал.       - Ты же сам прекрасно знаешь, чем может быть вызвана ревность?       - Вот только не надо мне сейчас говорить о неуверенности в себе или в тебе и так далее. Я сам прекрасно понимаю, что это плохо и все такое, но ничего не могу с собой поделать.       - Мне вот просто интересно, как ты можешь меня к кому-то ревновать, зная о моем фантастическом недоверии к людям?       - Вот, поверь мне, только эта мысль останавливает меня от того, чтобы устроить здесь скандал и впоследствии не начать следить за каждым твоим шагом.       - Знаешь, а по виду и не скажешь, что ты можешь быть ревнивым парнем, докатившегося до слежки за собственной девушкой.       - Стараешься все к шутке свести, - вымучено ответил Он, пряча лицо в ладонях.       - Для меня эта ситуация не менее напряженная, чем для тебя. Просто я думала, что ты уже достаточно привык к моих специфическим вкусам, и данный инцидент не будет вызывать такой бури эмоций у тебя. Но, видимо, тебе нужно еще больше времени, чем я рассчитывала.       Наступила неловкая пауза.       Ее слова, словно обухом по голове ударили.       Она считала, что Он уже приспособился к Ее чудачествам, а Он так подвел Ее.       Она надеялась на Его понимание, а Он опять разводит трагедию из-за Ее привычек.       Он все пытается заставить Ее довериться Ему, а сам никак не может этого сделать, что ставит под сомнение все Его слова о доверии, которого не хватает в Их отношениях.       Как Он может требовать от Нее подобного, если сам не придерживаться своих убеждений?       - Ты разочарована во мне?       - Ты никогда меня не разочаруешь. Меня просто удивляет то, насколько сильно ты боишься меня потерять. Ведь именно это чувство мешает тебе мыслить рационально. Ты сначала думаешь о самом худшем и только в самый последний момент вспоминаешь, что я не могла так поступить в силу моих природных особенностей.       - Я столько раз пытался заставить тебя доверять мне, но при этом я сам постоянно подозреваю тебя в неверности. Ты ведь устроена так, что даже и помыслить о подобном не можешь. Для тебя эти отношения первые. Хоти и воспринимаешь их достаточно специфически, на мой взгляд, но, ведь в этом вся ты. Ты не можешь действовать по-другому. Потому что, ты так пропитана этой жестокой реальностью, что не можешь воспринимать Наши отношения, как что-то хорошо. Ты не веришь в то, что я могу любить тебя, потому что не понимаешь этого. И при этом, ты умудряешься всего за мгновения обесценить мои чувства к тебе, так что я сам в это верю. Верю в то, что моя любовь к тебе - это просто выдумка, которая помогает мне справиться с одиночеством, потому что я боюсь его. Я пытаюсь погрузиться в это чувство, пытаюсь выстроить иллюзию того, что я для тебя что-то значу, но ты так жестоко возвращаешь меня в реальность, никогда не давая мне насладиться моими фантазиями. Постоянно напоминаешь мне, что сказок не бывает, а жизнь не может быть такой, какой ты захочешь, - горько ухмыльнулся Он.       Она молча Его выслушала, ни разу не прервав.       Такого у Них еще не было.       Настал переломный момент в отношениях, когда все страхи и разочарования выходят наружу.       - Знаешь, что самое ужасное во всем этом?       - Что же?       - Даже после этого ты не можешь заставить себя ненавидеть меня. Я делаю тебе больно, а ты все также мне это прощаешь. Даже не пытаешься как-то защитить себя.       - Тогда почему ты делаешь мне больно?       - Потому что желаю тебе лучшего. Ты пытаешься меня убедить в том, что тебя устраивают Наши отношения, но я не могу этому верить. Любые отношения - это реальность, а не фантазия. Реальность никогда не даст тебе поблажек. Она будет ставить тебя на колени до тех пор, пока ты не сдашься под ее тяжестью, и не оставишь попыток увидеть в ней отголосок своих мечтаний, принимая ее жестокость, как неизбежность бытия. Ты еще не оставил этих попыток, считая, что можно все изменить в любой момент. Я же никогда и не пыталась противостоять ей. Мне достаточно видеть, как страдают другие от того, как их фантазии разбиваются о реальность, чтобы не повторять их ошибок. Я понимаю, что тебе тяжело это принять. Но, у Нас с тобой разное восприятие вещей. Возможно, мне бы стоило как-то ободрить тебя, сказать, что я верю тебе и в твои чувства ко мне. Но, чем быстрее ты осознаешь суть реальности и ее неспособность воспринять твои мечты, тем быстрее ты перестанешь страдать от ее несправедливости к тебе, - безжалостно ответила Она, не давая даже проблеска надежды на сострадание с Ее стороны.       - Ты такая жестокая, - прошептал Он, склоняя голову перед Ее жестоким учением о жизни, - расскажи мне, почему ты так преклоняешься перед реальностью? Почему ты не хочешь, хотя бы на мгновение, сделать Наши отношения не омраченные ей? Думаешь, если поддаться хоть раз, то реальность сразу это поглотит это?       - Я боюсь не того, что реальность это поглотит. Я боюсь того, что поддавшись своим чувства, не смогу собрать себя по кусочка, когда они будут растоптаны. Я боюсь погружаться в чувства, боюсь расслабляться и, быть зависимой от этих ощущений. Я не хочу слепо доверять тебе, основываясь на своих мнимых мечтах о вечной и нерушимой любви, потому что боюсь последствий, которые настигнут меня за мою беспечность, за мои чувства, за мои надежды. Ты не боишься своих чувств, но при этом так страдаешь от их воздействия. Уже видя это, я не хочу, чтобы меня настигло подобное. Даже прекрасно осознавая, что причиной твоего несчастья являюсь я сама. Но ты сам не даешь мне уйти, хотя я могу это сделать, даже не получив твоего одобрения. Но я до сих пор этого не сделала. Это уже наводит меня на мысли, что я не настолько контролирую себя, как мне хотелось бы. Из-за этого я хочу сделать тебе больно, чтобы ты ответил мне тем же, чтобы не давать мне этой глупой возможности поддаваться своим чувствам к тебе. Чтобы потом я не пожалела об этом, когда у меня будет истерика от осознания того, что мы с тобой не вместе, что больше никогда я не смогу почувствовать твои аккуратные прикосновения, никогда не увижу твои саркастичные ухмылки, никогда не услышу твоих нотаций на счет моих неосознанных попыток соблазнить тебя, никогда не смогу вдохнуть запах твоих ментоловых сигарет. Именно подобные мелочи убивают больше всего. Поэтому я не боюсь, что реальность поглотит мои попытки поддаться фантазиям. Я боюсь того, что не смогу смириться с реальность, если хоть раз представлю какого это жить, не боясь потерять тебя, - последние слова Она произнесла одними губами, не издавая ни единого звука, до сих пор опасаясь быть слышимой Им.       Но Ему не нужно было слышать, Он по Ее состоянию видел, что Она испытывает и что пыталась до Него донести.       Он никогда не придавал значения тому, как Она относиться к своим чувствам.       Он и подумать не мог, что Она боится не самого процессам Их отношений, а последующих последствий от Них.       Она так много придавала значения будущему, что не может жить настоящим, думая только о том, как это повлияет на Ее душевное состояние в дальнейшем.       И, что самое страшное, Он не сможет это исправить.       Они совершенно по-разному воспринимают время и эмоции, полученные в момент этого времени.       Именно это не позволит Им довести Их отношения до отметки "Нормально".       Они снова замолчали.       - Ты разочарован во мне? - осторожно спросила Она.       Она не боялась увидеть разочарование в Его глазах.       Она полностью осознавала все свои недостатки, а потому не боялась их показывать окружающим.       Какой смысл их скрывать, если они все равно вылезут наружу.       Ее вопрос застал Его врасплох.       Что Он мог ответить Ей?       Он сам не знал.       Он не был разочарован, скорее Он был удивлен подобным отношением.       Она пытается оградить себя от всего, что может причинить боль - это вполне адекватная реакция каждого человека на внешние факторы окружающей тебя среды, но, черт, у Нее же это просто заскок какой-то, причем в такой форме, которая явно не лечиться.       Вот, что Он, спрашивается, должен Ей ответить сейчас?       Она же ждет от Него реакции, и ведь, наверняка, самой отрицательной.       Она даже не думает о том, что Он может ответить по-другому, просто потому, что нормальный человек не простит подобного отношения к себе.       И Он не должен прощать.       Не должен...       Блин...       - Нет.       - Нет? - скептически переспросила Она.       - Нет, - более уверенно огласил Он.       - Ты же понимаешь, что это ненормально? - с осторожностью обронила Она.       - Ненормально будет, когда я попытаюсь вскрыть твой мозг, чтобы исправить все твои сбои, а это просто трудности жизни.       - И все же почему?       - Потому что я дурак, который любит тебя, а еще я мазохист, раз позволяю тебе со мной так обращаться, - саркастично ответил Он, собирая пустые тарелки со стола, относя их к раковине.       Ей нечего было ответить на это.       С Его аргументами трудно было поспорить.       Но Она видела, что своими словами подкосила многие Его убеждения и надежды на Их совместное будущее.       При этом, Его вера в то, что Он сможет это исправить, так и осталась не тронутой.       Она бы на Его месте давно бы сдалась.       Сколько еще Он будет терпеть?       Почему просто не сдастся под тяжестью Ее убеждений и не прекратит все эти бессмысленные попытки построить счастливые отношения?       Она набрала побольше воздуха в легкие, чтобы озвучить подобные мысли, но...       - Значит, ты не будешь против, если я куплю этот одеколон?       Она не смогла.       Не сейчас.       Ему и так сегодня досталось от Нее.       Этот разговор может подождать еще какое-то время.       - То есть весь этот разговор, полный боли и страданий, был затеян для того, чтобы уломать меня на покупку этого одеколона?! - моментально переключаясь на другую тему, спросил Он.       - Ну ты его покупать не будешь. Я это сама сделаю. Просто ставлю тебя перед фактом. В любом случае, чтобы ты сейчас не сказал, я все равно его куплю, - бескомпромиссно ответила Она.       - И мне придется мириться с этим запах вечно? Тебе меня вообще не жалко, что ли?       - Жалко у пчелки, и у таракана на челке.       - Тогда опять же зачем ты затеяла этот разговор, раз все равно решилась его купить?       - Чтобы еще раз напомнить тебе какая я стерва и как сильно я не хочу к тебе привязываться.       - Ну со стервой ты, конечно, переборщила. А вот на счет последнего даже не знаю, что сказать. Ты понимаешь, что у нас идет закономерность: когда ты говоришь, что не хочешь ко мне привязываться, я делаю все, чтобы ты неосознанно это сделала сама?       - У нас нет такой закономерности. Если нужно будет, я уйду в любой момент. Да, хоть прямо сейчас.       - Правда? Помочь тебе вещи собрать?       - Конечно, но только не сегодня. Уже поздно. Завтра вещи соберем.       - Без проблем, - ответил Он, домывая посуду.       - Надо будет чемодан достать, - задумчиво проговорила Она, включая чайник.

***

      На следующий день чемодан так и не был собран.       Она все же купила этот мужской одеколон, к постоянному запаху которого Он долго не мог привыкнуть.       Она только смеялась от Его ворчания.       Он же, в который раз убеждался в том, что как бы больно Она Ему не делала, чтобы не говорила о презрении к Его любви к Ней, Она уже сама стала зависима от Него.       Пусть Она это отрицает, пусть считает себя выше этого, но Она уже привязалась к Нему.       Как бы Она Ему не угрожала, Она не сможет себя пересилить и, с легкой душой, уйти от Него, как Она сама говорит.       Привязанность, которую Она, с таким рвением, избегала, в итоге настигла Ее.       Для Него это уже стало очевидным, что Она пока не готова была этого признавать, отсрочивая этот момент, как только может.       Но, когда-нибудь он настанет, и Ему потребуется вся Его выдержка, выработанная за все время Их отношений, чтобы помочь Ей принять это и смириться с тем фактом, что Ей будет в равной степени больно, как и Ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.