ID работы: 8806686

Трудности совместного проживания

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

День n-й. Ее сомнения.

Настройки текста
      - ...что скажешь?       Он придвинул к Ней ключи от Его квартиры.       Сегодня Они сидели в уютной кофейне с стандартным интерьером и сносным на вкус кофе.       Они встретились после работы.       Спокойно прогулялись по городу.       Стояла поистине летняя погода.       Можно было не беспокоиться о внезапном дожде или холодном ветре.       Они завели разговор об улучшении наказаний за преступления в нашей стране.       Ничего не предвещало беды.       До тех пор, пока не зашел разговор об Его знакомых, которые недавно поженились.       Она не придала ему особого значения.       С Его друзьями Она была знакома недостаточно хорошо, поэтому не сильно вникала в их жизнь.       Он начал издалека.       Сначала, о том, как они познакомились.       Потом как начали жить вместе.       Как Его друг сделал ей предложение.       Ну и собственно о самой свадьбе не мало поговорил.       Она, в основном, молча слушала Его монолог.       Восторгаться подобными вещами Она не умела, да и не хотела собственно.       Ей бы с Их отношениями разобраться, а уж потом чужие обсуждать.       К чему было это предисловие, Она не понимала.       - Знаешь, если так посмотреть они не так долго жили вместе перед свадьбой. Хотя они долго не решались на этот шаг. Что самое интересное - это была ее инициатива. Я был удивлен, когда узнал, что именно он сделал ей предложение, а не наоборот.       - К чему весь этот разговор? - спросила Она, бесцеремонно прерывая Его болтовню.       Вечно Он затягивает с предисловиями.       Не то, чтобы Она не любила в Нем эту черту.       Иногда это очень помогало для затягивания интриги, но не в таких ситуациях, когда предстоит важный разговор.       - Что?       - Зачем ты мне это рассказываешь? Пытаешь указать мне на несовершенство Наших отношений?       - Ни в коем случае. У них не настолько все гладко. Просто рассказываю положительные стороны их отношений, - ошарашено ответил Он.       - И я опять возвращаюсь к первоначальному вопросу.       - Я не пытаюсь указать тебе на несовершенство Наших отношений, - скороговоркой ответил Он, - меня вполне устраивают Наши отношения.       - Тогда что?       - Не знаю, обратила ли ты внимание, но я достаточно много раз уже упомянул об их совместной жизни, - неуверенно начал Он.       - Совместной жизни? - недоуменно переспросила Она.       - Ну да. Мы с тобой встречаемся не так давно, но уже продвинулись достаточно далеко, учитывая твое нежелание идти на физический контакт.       - И к чему это?       - К тому, что они привыкли к странностям друг друга только во время сожительства...       Он еще не закончил, а Она уже постепенно начала осознавать к чему был весь этот маскарад.       Он решил предложить Ей жить вместе.       Она впала в ступор.       Он что-то продолжал говорить.       Наверное, уже перешел к описанию положительных сторон их совместного проживания.       Она Его не слушала.       У Нее в голове крутилась только одна фраза: Как до этого дошло?       Она никогда не позволяла себе каких-то лишних прикосновений.       Скорее Она даже пыталась их избегать любыми способами, пусть в отношениях они и должны быть.       Она никогда не намекала на возможность совместного быта.       Ведь, по Ее мнению, для подобного уровня отношений было слишком рано.       Да и не готова Она была делиться с Ним своими домашними привычками.       В общем, Она старалась держать максимально-возможную дистанцию, которая может быть в отношениях.       Но, видимо, это не помогло.       И теперь Она думает, как Ей поступить?       И вот, Она в полном недоумении смотрит на этот ключ, боясь сделать лишнее движение.       Он же воодушевленно наблюдал за Ней, искренне считая, что Она согласиться.       Он даже не помышлял об отказе, полагая, что время пришло.       Она долго не отвечала.       Он нетерпеливо начала набивать ритм какой-то заезженной мелодии.       - Послушай, - Она пыталась подобрать правильные слова.       Ей не хотелось рушить с Ним отношения.       Он Ей нравился.       Ей было с Ним интересно.       Он достаточно терпеливо относился к Ее заскокам.       Но Она не представляла себе как Они будут жить вместе.       Одно дело быть в Его квартире гостьей, а совсем другое быть там жильцом.       И причем не одним, а с кем-то.       Нет, Она была в Его квартире.       Приличное место.       Достаточно уютно.       Все аккуратно.       Но Она даже на ночевку не оставалась.       И у Него была собака.       И дело не конкретно в Его собаке, дело было во всех собаках.       Просто Она в принципе не любила собак, а тут придется жить с ней под одной крышей.

А вдруг Он маньяк? Что если Он таким образом пытается заманить Ее на свою территорию, чтобы по-тихому изнасиловать и убить?

Что Она за человек? Почему Ей лезут всякие глупости в голову? Он же хороший парень. Без всяких закидонов (в отличие от Нее). Тогда почему Она не может избавиться от этих предрассудков? Вечно Она всего опасается. Но ведь опасаться - это нормальное явление. Сейчас такое время, что нужно быть готовой ко всему. Но, чтобы бояться собственного парня - это уже паранойя.

      - Ты долго молчишь. Я напугал тебя? - обеспокоено спросил Он.       Он так воодушевился этой мыслью, что совершенно забыл об Ее чувствах.       Учитывая темп развития Их отношений, данное предложение выглядит нелепым.       - Немного. Просто это такой серьезный шаг. Я, конечно, была в твоей квартире, но даже ни разу не оставалась там на ночь. Тем более, совместный быт - это очень специфическая вещь. Что, если я сделаю что-то не так?       - Что, например? - заинтересовано спросил Он.       Она редко позволяла себе такую бурную речь.       Только в те моменты, когда сильно нервничала или пыталась отговорить Его от каких-то действий, путем указывания на недостатки подобных решений.       В основном, Она чаще всего говорила о своих недостатках, подгоняя ситуацию под себя, тем самым пытаясь предотвратить последующие неудачи.       Когда подобное случилось в первый раз, Он радовался и ужасался одновременно.       С одной стороны - это была хорошая возможность узнать Ее ближе, ведь Она была скрытным человеком, и узнать что-то о Ней было крайне трудно.       С другой - Он не понимал, как у Нее может быть столько комплексов и страхов?       Она же симпатичная девушка с интересным характером.       Когда Он сам в первый раз с Ней познакомился, Она казалась Ему строгой и уверенной в себе личностью.       Но, когда начались Их отношения, Она стала совершенно другим человеком - скромной, напряженной, всегда с нервной улыбкой, избегающая телесного контакта, и никогда не смотрящая в глаза.       Это выбивало из колеи.       - Например? Что, если я дам что-то не то твоей собаке, или возьму какую-то вещь, а ее нельзя будет трогать, или в ванной будет слишком много моих вещей, которые тебе будут мешать. Может ты вообще маньяк, и ты убить меня хочешь? - после последней фразы Она осознала, что сказала. Ее глаза резко распахнулись в ужасе, ладонью Она прикрыла рот, хотя все уже было сказано.       - Чего?!

Ему сейчас не послышалось? Она Его маньяком обозвала?

      - Извини. Прости. Я просто... Мне очень, - Она пыталась хоть как-то оправдаться.

Но, что Она могла с собой поделать. Она боится всего на свете. Она до сих пор не может понять, как Она на эти отношения согласилась. Она же параноик. Причем клинический. Ей давно пора лечиться.

      - Так ладно. Я, наверное, не услышу причину такого мнения обо мне, но это немного превышает мой лимит понимания твоей личности. Это моя вина. Мне нужно было взять в расчет все твои замашки. Просто я привык, что девушки наоборот как-то стремятся к совместному проживанию, пытаясь как можно быстрее окольцевать парня, но, видимо, это все же стереотипы. Поэтому я сделал ошибку. Извини, - ответил Он, печально отводя взгляд к окну.       Наступила неловкая пауза.       - Слушай, мы можем прийти к компромиссу, - неуверенно предложила Она.       - К какому? Ты думаешь, в нашей ситуации он вообще возможен? - мрачно переспросил Он.       - Думаю, да. Мы можем устроить эксперимент в виде тест-драйва.       - Имеешь в виду пожить вместе какое-то время?       - Ага. Можем начать с малого. Давай завтра я соберу немного вещей, а в воскресенье приеду к тебе на неделю. Думаю этого нам хватить для первого раза. А дальше посмотрим. Что скажешь?       - Неплохая идея.       - Только давай сразу обговорим детали. Ты же понимаешь, что я не смогу спать с тобой в одной кровати? Для меня даже в одной комнате с тобой будет проблематично уснуть.       - Это я учел. Я уже разобрал шкаф в гостиной. Конечно, диван у меня не мягкий, но думаю, сойдет на первое время.       - Ну, к жестким диванам я давно привыкла, а целого шкафа на первое время мне будет даже много. Но не могу не похвалить за предусмотрительность.       Все-таки, Он не плохо Ее изучил.       Заранее приготовить для Нее комнату, даже не предложив разделить с Ним кровать - это огромный прорыв в Его понимании Ее личности.       - Что насчет Собаки? Она не сильно будет против моего проживания?       - Когда ты у меня была, она была в восторге от тебя. Собака дружелюбная. Если к нам пожалуют грабители, она просто будет бегать за ними как-будто они ее хозяева, а не я. Спит она в разных углах, но в основном со мной, так что ночью она тебе докучать не будет, - с легкой грустью ответил Он.       То, что Она не любила собак, немного расстраивало Его, ведь это Его любимый питомец.       Он всегда надеялся, что Его девушка полюбит Его собаку, но Она больше любила кошек, но к собакам плохо не относилась - просто их не любила.       - Ладно. В общем, - Она взяла в руки связку ключей, - в воскресенье я приеду. Если у тебя что-то поменяется, звони.       - У тебя теперь есть ключи. Ты знаешь, где я живу, так что можешь приезжать в любое время.       - Перед этим я все равно позвоню.       - Как всегда, сама формальность.       - Уж какая есть.

***

      Перед Ней лежала спальная майка серого цвета и спальная футболка красного цвета с забавным принтом кота-единорога.

Что из этого будет уместнее взять к Нему на неделю ночевки? Если Она будет спать в отдельной комнате, то переживать особо не стоит. Хотя майка открывает плечи... И руки... И ключицы... И грудь выделяет...

      Все сомнения ушли сразу.       Она выбрала футболку.       Завибрировал телефон.       Она всегда ставит его на вибрацию.       Звук Она не любит, а совсем на беззвучный ставить не актуально.       - Привет.       - Что случилось?       - Что ты за человек? 'Ни здрасте, ни до свидание'. Нормально отвечай.       - Не хочу. Так что случилось?       - Никогда я тебя не перевоспитаю. Ты уже собрала вещи?       - А что? Мне разбирать их обратно. Передумал?       - Я точно когда-нибудь тебя стукну. Вот честное слово, - обреченно отозвался Он, - не надо ничего разбирать. Просто сообщаю. Завтра мне нужно к другу съездить, поэтому не смогу тебя встретить. Когда вернусь, не знаю. Поэтому приезжай, когда освободишься.       - Ты уверен? Я могу и в понедельник приехать, если у тебя дела.       - Я тебе ключ для чего дал? Для того, чтобы ты могла прийти ко мне, когда захочешь. Так что не страдай ерундой, и приезжай завтра в любое время.       - Посмотрим. Может, ты приедешь раньше меня.       - Наврядли. Завтра жду тебя. Пока.       - Пока.

Интересно, Он это специально сделал? Он хочет, чтобы Она сама, ОСОЗНАННО, пришла в Его квартиру, как к себе домой.

      Конечно, сейчас вся эта ситуация представляется как эксперимент.       Мало того, Она сама способствовала его возникновению.       Чувство страха от этого не становилось меньше.       Что ж, в случае чего, острые предметы в квартире Она всегда найдет, а убийство можно будет оправдать самообороной.

***

      Она сидела на лавочке перед подъездом.       Начало смеркаться.       Местные жители неспешно прогуливались по двору.       С детской площадки слышалась активная возня и неугомонные крики детей.       Ее это начинало бесить.

Зачем Она на все это согласилась? Вроде бы ничего особенного - парень предложить съехаться со своей девушке. Обычная девушка уже бы давно на радостях сидела у своего парня в квартире, мирно играя с его собакой. Но Она же была необычной девушкой.

      Она вот сидит перед подъездом Его дома, и гипнотизирует эту чертову дверь.       Она никак не могла заставить себя войти в здание.       Если бы Он был дома, то давно бы Ее встретил, и Они сидели бы на кухне, попивая чай.       Но Его дома не было.       У Нее складывалось впечатление, что Он специально подстроил все это, чтобы Она добровольно зашла в Его квартиру (ну и осталась там навсегда).       Видимо, Он считал Ее более менее нормальной.       Зря, Она иногда сама своих тараканов не понимала, а Он думал, что раскусил Ее.       Как бы ни так.       И вот, Она гипнотизирует этот подъезд уже добрые 3 часа, а ответ так и не пришел Ей в голову.       Местные жители уже начали подозрительно поглядывать на странную девушку с чемоданом, неотрывно пялящуюся на дверь во второй подъезд.

Что же у Него за дела такие с этим Его другом? Ему бы давно пора вернуться. Не будет же Она здесь всю ночь сидеть. Кто знает, что у них здесь за район. Может у них серийные убийцы бегают в округе? А Она тут сидит ни о чем не подозревает. Вот Он вернется, а Ее уже зарежут где-нибудь в подворотне. Пусть потом жалеет, что не остался дома в этот день.

      На улице уже давно стемнело.       Зажглись фонари.       Прохожих становилось все меньше.       Потихоньку стали появляться огоньки в окнах дома.       Его все не было, и мысли Ее становились все мрачнее.

***

      Сегодня был выходной, и место для парковки было трудно найти.       Ему пришлось парковаться в соседнем дворе.       Он не рассчитывал, что все затянется настолько долго.       Друг_1 истрепал Ему все нервы со своим ремонтом.       Но отказать Ему Он не мог.       Друг все-таки.       Аллея горела яркими огнями.       Цветущие каштаны создавали уютный тунель, по которому было не страшно идти.       Она не звонила.       И это Его настораживало.       Судя по времени, Она уже давно должна была приехать, разложить вещи и осмотреть квартиру.       Она, конечно, порядочный человек и не стала бы проводить обыск в Его квартире, но просто осмотреться в Его отсутствие Она могла.

Неужели Она еще не приехала? Да не может такого быть. Она бы сообщила, если бы передумала. Тогда Он вообще не понимает, что происходит.

      С такими мыслями Он дошел до двора своего дома.       Она сидела на лавочке перед подъездом с таким мрачным видом, что Он даже не знал, как поступить.       Минут пять Он наблюдал за Ней.       Он мог поклясться, что Она за это время даже не моргнула.       Он осторожно присел на лавочку рядом с Ней.       Она Его даже не заметила.

Как долго Она здесь сидит? Почему Она вообще здесь сидит?

      - Привет, - ничего лучше Он пока сказать не мог.       Она вздрогнула от неожиданности, хотя пыталась сделать вид, что знала о Его присутствие.       - Здравствуй.       Тишина.       - Почему ты здесь?       - А почему ты так долго?       Они пристально уставились друг на друга.       Один ждал ответа от другого.       Она никогда не могла долго смотреть кому-то в глаза.       Особенно Ему.       Поэтому Она отвела взгляд первой.       Она продолжила наблюдение за подъездом.       Он тоже решил присмотреться к двери.

Может там узор какой интересный появился? Или он был там всегда, но просто Он не замечал его? Дверь как дверь. Металлическая, грязно-серого цвета, с остатками приклеенной бумаги от объявлений. Стандартная дверь стандартного подъезда стандартного дома стандартного спального района. Что Она в ней нашла?

      - Может, пойдем домой?       - Иди.       - А ты?       - Я не могу.       - Почему? - в недоумении спросил Он.       - Не получается у меня.       - Что именно? Дверь открыть? - изумленно спросил Он       - Да. Я не могу открыть эту гребанную дверь, - порывисто поднимаясь с лавочки, вскрикнула Она, - глупо звучит, я знаю. Но я честно приехала сюда. Подошла к этой двери, даже руку уже к ручке поднесла, но в последний момент меня что-то остановило. Я... Мне так..., - дальше Она не знала как ответить. Она заметалась из стороны в сторону, нервно обнимая себя за плечи, пытаясь согреться.       Он сделал глубокий вдох и глубокий выдох.       Не думал Он, что будет все настолько плохо.       Что же у Нее за барьеры в голове стоят, что даже дверь в подъезд для Нее трудно открыть?       Но стоит отдать Ей должное, Она еще в самом начале Их отношений честно Ему сказала, что с Ней будет тяжелее, чем со всеми.       Тогда Он не до конца понял смысл этих слов.       Но теперь Он понимает.       Наверное, Он тоже не нормальный.       И не потому, что начал с Ней встречаться, а потому, что даже сейчас Он этого хочет.       Пусть у Нее полно комплексов и страхов.       Пусть Она во многом отказывает Ему.       Иногда даже сама не понимая причину своих отказов.       Но все это неважно.       Хороших сторон у Нее куда больше, чем плохих.       Да и плохими их можно назвать с натяжкой.       Просто Ей нужно помогать бороться с Ее собственными страхами, а иногда просто не позволять им появляться вовсе, похоронив их глубоко в подсознании.       И Он был готов стать и борцом с Ее же собственных страхов, и могильщиком, который закопает Ее комплексы глубоко в земле.       Он поднялся вслед за Ней.       Вытащил ручку из Ее чемодана.       Подошел к Ней.       Она смотрела на Него затравленным взглядом.       Словно Ее заставляли делать то, что нарушало все установленные человеческие законы.       Он ободряюще улыбнулся Ей.       Она растерялась, но попыталась выдавить из себя улыбку.       Она развернулась к подъездной двери.       Он аккуратно положил свою руку Ей на поясницу и осторожно начал подталкивать Ее к двери.       Она не сопротивлялась.       - У меня руки заняты. Не могла бы ты открыть дверь? - вежливо спросил Он.       - Как же, руки у Него заняты, - проворчала Она, но все же достала ключ.       Дверь открылась под пиликающие звуки домофона.       Он пропустил Ее вперед, чтобы у Нее не возникло желание сбежать.       Они поднялись по лестнице к лифту.       Он нажал кнопку вызова.       - Может, пойдем по лестнице? Я с мыслями соберусь. Лестницы в этом очень хорошие помощники, - жалобно проговорила Она, поглядывая на лестницу, - если не хочешь, я могу и одна подняться.       Лифт приветливо открыл свои двери.       - Даже не думай, - безапелляционно сказал Он, подтолкнув Ее в кабину.

Знает Он Ее. Лишнее самокопание еще никому не помогало. В Ее случае, так тем более. Пока будет подниматься на седьмой этаж лишнего себе напридумывает и сбежит по этой же лестнице от Него, а Он, как дурак, будет ждать Ее у квартиры. Нет уж, поедет с Ним, чтобы Он мог контролировать ситуацию.

      Пока лифт медленно поднимался, Они молчали.       Она с наигранным интересом рассматривала всякого рода надписи на стенах.       Он с нетерпением посматривал на индикатор смены этажей.       Остановившись на цифре 7, лифт неприятно покачнулся, от чего все органы ухнули вниз.       Двери открылись.       Они вышли на лестничную клетку.       Подошли к входной двери квартиры N n.       - Открывай.       - Почему я? У тебя одна рука свободна. Твоя очередь, - возмущенно ответила Она.       - Я пытаюсь приучить тебя самостоятельно входить в мою квартиру. Поэтому в первый раз ты должна сама это сделать, чтобы ты не сидела каждый раз возле подъезда и не ждала моего прихода, как Хатико. Так что давай, открывай дверь своим персональным ключом, - ехидно ответил Он.       - Ну что тебе стоит. Может, если ты сам впустишь меня в свою квартиру, то ко мне придет осознание, что ты разрешил жить в твоей квартире. И я смогу спокойно сюда приходить.       На звуки Их громкого диалога выглянула пожилая соседка из квартиры напротив.       - Что вы так шумите?       - Здравствуйте, Соседка. Простите за шум. Просто пытаюсь заставить свою девушку открыть дверь, - добродушно ответил Он.       - Ты пытаешься заманить беззащитную девушку к себе домой?       - Она добровольно согласилась со мной жить. Просто у Нее есть определенные страхи на этот счет, вот и приходиться действовать странными способами.       - Ну, ты бы еще на весь подъезд об этом рассказал, - недовольно вскликнула Она.       - Ой, так это та самая девушка, о которой ты столько рассуждал, - воодушевленно ответила соседка, - я столько наслушалась Его размышлений, когда Он, обычно, дверь открывает. Двери у нас не сильно звукоизолированные, поэтому слышимость прекрасная. Я так рада, что вы наконец-то решились на такой шаг. Он так боялся вашего отказа. Столько промучался, пытаясь придумать подходящий момент в диалоге для этого. Даже выдумал недавно поженившихся друзей, чтобы убедить...       - Выдумал? - недоуменно спросила Она.       - Так. Давайте на этом остановимся. Как видите у нас все хорошо. Опасностей никаких нет. Так что вы можете идти, - в панике начал балаболить Он.       - Ой, я сказала лишнего. Вы не злитесь на Него. Просто вы для Него так важны, что прям, заставляете Его изгаляться, как только можно. Вам очень повезло.       Этот монолог мог продолжать очень долго, но Его угрожающий взгляд намекнул Соседке, что давно пора идти по своим делам.       Так Соседка и сделала.       На лестничной клетке наступила гробовая тишина.       Он панически соображал, как начать разговор, чтобы Она опять не надумала себе лишнего.       Где-то внизу хлопнула входная дверь.       Это придало Ему смелости.       Только Он хотел начать оправдываться, как Она достала свой ключ и вставила в дверной замок.       Механизм поддался.       Из-за закрытой двери показалась вытянутая мордочка собаки.       Увидев своего хозяина, она радостна начала тявкать.       Она еле заметно вздрогнула и нервно улыбнулась.       - Входи, - гостеприимно сказала Она, пропуская Его в квартиру.       Если бы незнакомый человек посмотрел на Них, то подумал бы, что это Она хозяйка квартиры, а не Он.       Он так и продолжал стоять у порога, не понимая хода Ее мыслей.       Она тоже не спешила входить, что предавало ситуации еще большей странности.       - И ты ничего не скажешь?       - О чем ты?       - О том, что услышала. Ты же так боялась съехаться со мной. Даже маньяком меня считала, а сведения о том, что я повод вообще выдумал, тебя должен был уже до чертиков напугать, - дрожащим от волнения голосом, воскликнул Он       - Должен был, - задумчиво подтвердила Она.       - Но ты здесь, - шокировано ответил Он.       - Но я здесь, - подтвердила Она и мило улыбнулась.       Эту Ее улыбку Он никогда не понимал.       С ее помощью Она могла выражать все, что угодно.       И при этом иметь множество способов толкования.       В первую очередь эта улыбка была искренней.       Это означало, что Она считает свои слова истиной правдой, и никто не мог поспорить с ними.       Во-вторых, она выражала убежденность в правдивости Ее слов.       Все, что Она говорила, никогда не подвергалось сомнению.       Словно, Ее слова имели магическую силу, и они непременно сбываются.       В-третьих, все предложения, сказанные с этой улыбкой, считались самыми наихудшими из всех возможных.       Она считала, что люди не были преданными существами, а потому, насколько бы абсурдными не казались Ее предложения, они без раздумий выберут именно его, даже не задумываясь о других возможностях.       С ней Она могла говорить о таких глупостях, что каждый, кто услышит их, примет их за чистую правду.       И в тоже время, с ней Она могла говорить такую оскорбительную критику, что человеку просто жить после этого не захочется.       И эта разношерстность выносила Ему мозг больше всего.       Он растерянно посмотрел на виднеющийся коридор Его квартиры.       Она же с пониманием наблюдала за Его растерянностью.       Она понимала, что Ее поведение достаточно переменчиво, что повергало окружающих в шок.       У Нее была хорошая интуиция, а потому, Она никогда не ошибалась в своем выборе.       Но Она мало задумывалась о том, как Ее решения влияют на людей.       Сейчас Она должна была просто взять и уйти, но Ей казалось, что, если Она так поступит, то лишит себя возможности быть с человеком, который готов сделать для Нее практически все, лишь бы Она была счастлива.       Она прекрасно понимала, что вряд ли найдет человека, подобного Ему.       Такие, как Он, встречаются очень редко, а в Ее случае так вообще один на миллион.       И было бы глупо отказываться от Него только из-за своих мнимых страхов, которые никогда не осуществляться рядом с таким человеком, как Он.       Для Него такая непредсказуемость с Ее стороны просто рушила все Его ныне полученные знания о Ней.       Каждый раз, когда Он думал, что уже знает все Ее заморочки, как Она просто одной фразой сметала все Его представления о Ней, открывая Ее с такой стороны, о которой раньше Он не имел представления.       Когда-нибудь подобные повороты событий доведут Его до маразма.       Собака от такой атмосферы вообще не знала как вести себя.       Хозяин выглядел растерянно, а человек рядом с Ним выступал в роли Его покровителя, словно он раскрыл хозяину какую-то тайну Вселенной, о которой могут знать лишь избранные.       И эта тайна просто разрушила все Его представления о мире, которые были известны человечеству.       - Просто прими это.       - Это все, что ты можешь сказать? - отчаянно проговорил Он, мрачно смотря на Нее.       - Мне нечего добавить. По идеи, я должна была уже устроить скандал и свалить куда подальше. Но я знаю, что ты не хотел ничего плохого. Поэтому я здесь. Единственно, что я могу тебе посоветовать - это не пытаться понять меня. Знания обо мне тебе все равно не помогут, когда настанет момент, который станет началом Нашего конца. Просто нужно осознать это и смириться с этим, - ответила Она с снисходительной улыбкой, будто Она разъяснила известную истину несмышленому ребенку.       - Но, именно поэтому, я хочу понимать тебя, чтобы не было этого конца, - обреченно ответил Он.       - Я тоже многого о тебе не знаю. Ты не сможешь предсказать, как сложатся наши отношения в дальнейшем. Непредсказуемость в отношениях позволят дольше сохранить их яркость, так что это даже будет неким огоньком поддерживания Наших отношений. Просто не заморачивай себе голову. Иди по течению, а не против него. Если что-то делается в этом мире, значит, так было задумано. Противится этому мы все равно не сможем. Поэтому просто пошли домой и выпьем чаю, - философски ответила Она, жестом приглашая в Его квартиру.       Ему на многие Ее слова хотелось найти ответы, которые бы смогли опровергнуть их.       Но Он понимал, что не сможет их оспорить.       Потому что, то, что Она говорила, всегда было общеизвестным фактом.       Он никогда не хотел принимать эти факты, прекрасно осознавая, что не сможет нарушить природу их правдивости.       И это было самым страшным осознанием для Него.       Ведь одно только Ее слово может разрушить годы потраченного, в пустую, терпения на эти отношения.       И никакие Его попытки спасти Их не заставят Ее передумать, если Она захочет уйти.       - Ты всегда права. И я никогда не смогу этого изменить. Но, если Наши отношения подойдут к концу, я хочу остаться тем человеком, кто ближе всех подошел к разгадке твоей сущности. Это будет моим утешительным трофеем после потери тебя. Но мне бы хотелось надеяться, что ты также дорожишь Нами, как я, поэтому также постараешься не допустить этого конца, - с еле заметным оттенком угрозы ответил Он.       - Справедливо. Я не буду давать тебе мнимых обещаний, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы этот конец наступил как можно позже, - с легкой иронией ответила Она на Его трогательную речь.       Он подошел к Ней вплотную.       Прислонился своим лбом к Ее так, чтобы у Нее не было возможности избежать Его взгляда.       Ему было немного обидно, что Она так несерьезно относиться к Его словам.       Но у Него еще будет куча времени, чтобы доказать Ей серьезность своих намерений.       - Но я все равно не оставлю попыток узнать тебя, понять тебя, погрузиться в тебя. Рано или поздно ты сдашься. Ты не сможешь скрываться вечно. Я заставлю рухнуть эти стены вокруг твоего сердца, и тогда ты будешь полностью моей, - Его голос был тише шепота, но каждое Его слова отдавалось эхом в Ее душе.       Она издала нервный смешок.       На мгновение Она даже испугалась Его решимости.       Его глаза излучали такую непоколебимую уверенность в своих словах, что Она попыталась сделать шаг назад, но Его руки уже крепко держали Ее за талию, не позволяя отстраниться от себя.       Она не знала, как разрушить возникшую между Ними связь.       Она не хотела привязываться к Нему.       Она не хотела быть зависимой от Него.       Но Он хотел добиться этого.       Он хотел, чтобы Она осталась с Ним по своей воле.       Сломать Ее волю.       Ей нечего было ответить на Его слова.       Ничего колкого не приходило на ум.       От осознания своей слабости у Нее пробежал холодок вдоль линии позвоночника.       Атмосфера накалялась.       Молчание затягивалось.       Вдруг, Его лицо преобразилось.       Вмиг пропала вся Его ужасающая аура неизбежного.       И Он улыбнулся самой нежной улыбкой, которая окончательно добила Ее.       Ни сказав больше ни слова, Он выпустил Ее из объятий, позволяя Ей отойти от себя.       Он шире открыл дверь, и вместе с Ее чемоданом зашел внутрь квартиры.       Этот раунд оставался за Ним.       Она еще пару секунд постояла на лестничной клетке.       Все-таки Он особенный.       Она с надеждой посмотрела в коридор квартиры, где Он разувался, а Его собака крутилась возле Его ног, мешая совершать сие действие.       На Ее лице растянулась мечтательная улыбка.       И Она без колебаний зашла в квартиру.       В Ее будущий дом...       И осталась там навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.