ID работы: 8806686

Трудности совместного проживания

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

День n-й. Ее временная влюбленность.

Настройки текста
      Она проснулась от шума на кухне.       В комнате было темно.       На часах было 6.27 утра.       Полежав еще пару секунд, Она решила встать с дивана.       Постепенно приближаясь к выходу из комнаты, глаза с трудом начали привыкать к свету, отчего Она до последнего жмурилась, пытаясь адаптироваться.       На кухне Ее отец подготавливал все необходимое для приготовления завтрака.       Ее мама кормила кошек.       Она, пожелав им "Доброго утра", взяла бутылку с водой и начала пить из горла.       Напившись, Она отправилась обратно в свою комнату.       Глазам после резкого света сразу стало легче вернуться в темноту.       Она собрала диван и направилась в ванную.       Совершив все утренние водные процедуры, Она вернулась в комнату, наконец, включая свет.       Одевшись, Она еще раз проверила содержимое своей сумки, и убедившись, что всего хватает, направилась в прихожую.       Оставив сумку там, Она вернулась на кухню, чтобы приготовить себе кофе.       Ее мама уже заканчивала раскладывать еду на тарелке.       - Сделать тебе чай? - спросила Она у мамы, прекрасно зная ответ на этот вопрос.       - Нет. Спасибо, Солнышко.       Ее мама никогда не завтракала по утрам и, по сути вопрос о чае бессмыслен.       Но в один из таких дней, Она не спросила маму об этом и, как раз в этот день Ее мама решила выпить чай, да еще и позавтракать.       С тех пор, Она каждое утро задает этот вопрос, пусть пока и получая отрицательный ответ.       Размешав сливки в своей кружке с знаменитой фразой из "Гарри Поттера" - "Торжественно клянусь, что замышляю только шалость", и поставив ее на подоконник, Она взяла тарелку с едой и направилась в столовую.       Позавтракав, Она пошла мыть посуду.       Закончив это занятие, Она пошла обратно в свою комнату, чтобы надеть очки и наручные часы.       Ее отец уже ушел прогревать машину, а Ее мама выбирала какими духами побрызгаться.       В прихожей они одевались вместе.       Сегодня была морозная погода, поэтому пришлось даже надеть перчатки, хотя Она ими почти никогда не пользовалась зимой.       Возле машины стояла приятельница Ее мамы, которую они подвозили до метро, все равно им было по пути.       Попрощавшись с отцом, три женщины уселись в машину и поехали в новый рабочий день.       По дороге Ее мама и приятельница без умолку говорили об ухудшении медицинского обслуживания в стране, а Она могла только периодически переключать станции радио.       Единственное чем Ей не нравилось утреннее радио, так это сплошной бессмысленной болтовней, которая призвана развлекать и поднимать настроение недовольным людям по дороге на работу.       Спустя 42 минуты они доехали до метро.       Она, не желая идти вместе с маминой приятельницей, задержалась в машине, чтобы достать проездной из сумки.       Пожелав маме удачного дня, Она вышла на улицу и тоже направилась к входу в метро.       Прибывший на станцию поезд, был наполовину забит людьми.       Свободных мест не было.       Ближе к конечной станции люди стали скапливаться у входных дверей.       Прибыв на станцию, поезд распахнул свои двери, выпуская спешащую толпу по своим делам.       Полавировав между людьми, Она смогла пробраться в сторону выхода.       Про себя обругав женщину, проходящую в дверь с надписью "Нет входа", Она пошагала по не убранному снежному тротуару.       Возле ворот колледжа стояло пару "ранних пташек", которые преспокойно наслаждали выкуриванием сигарет.       Начал падать мелкий снег.       Она, отряхнув рукава пуховика и ботинок, вошла в теплый холл здания.       Очки от перепада температур запотели.       Вытерев подошву обуви о ковер, Она прошла в пустую раздевалку.       Разделась.       Поменяла ботинки на балетки.       Достала карточку прохода.       Прошла через турникет и направилась в сторону лестницы, где подниматься можно только наверх.       Поднявшись на третий этаж, Она посмотрела список замен на сегодня.       Не обнаружив в нем номера своей группы, Она прошлась по коридору в сторону лестницы с движением только вниз, и направилось вверх на пятый этаж.       В маленьком закутке коридора, который остался после появления актового зала, не горел свет.       Но на улице уже стало светать, так что можно было ориентироваться даже с минимальной видимостью пространства.       Подойдя к металлической двери кабинета, Ее охватило привычное волнение.       Сделав глубокий вдох, Она решительно вошла в класс.       Закрыв за собой дверь, Она слегка повернула голову в сторону учительского стола.       - Здравствуй, - сказала Она, проходя к своему рабочему месту.       - Привет, - ответил Он, не отрываясь от экрана своего телефона.       Она, поставив рюкзак на парту, стала доставать письменные принадлежности.       Повесив его на крючок, Она включила компьютер, стоявший на парте.       После всех приготовлений Она села на стул и взяла телефон в руки, создавая иллюзию занятости.       Повисла гнетущая тишина.       Хотя, наверное, так считала только Она.       Она старалась не смотреть на Него, останавливая себя тем, что за одну ночь на Нем новых узоров не могло появиться.       Она проверила все социальные сети, хотя Ей никто не мог написать, да и интересного ничего Она бы там не нашла.       Просмотрела расписание занятий на сегодня, хотя Она его знала наизусть.       Залезла в календарь, хотя Ей это абсолютно было не нужно.       По инерции нажала на галерею, хотя она не пополнялась у Нее еще с октября.       Закончив бессмысленно мучить телефон, Она отложила его в сторону.       - Что мы сегодня будем делать? - решилась спросить Она.       Он, наконец-то, оторвал свой взгляд от телефона и задумчиво посмотрел на Нее.       Она старалась сохранить равнодушное выражение лица, в голове приговария: "Только не краснеть. Только не краснеть. Только не краснеть".       - Я сегодня планировал дать вам задания по составлению политик, чтобы вы еще раз прошлись по материалу и лучше его запомнили.       - Понятно, - ответила Она, и развернулась к монитору компьютера, чтобы включить нужные программы.       Он пару секунд понаблюдал за Ней, рассчитывая на продолжение разговора, но, так его и не дождавшись, вернулся к игре на телефоне.       Снова наступила тишина.       Но она длилась не долго.       В кабинет зашли Друг_2 и Другая.       Он сразу оживился, хотя старался не подавать виду, все также оставаясь на своем преподавательском кресле.       Они поздоровались с Ним.       Друг_2 сразу начал обсуждать какую-то проблемную тему, которая пришла ему в голову с утра в ожидании автобуса.       - Хэй, - поприветствовала Другая Ее, подходя к Ее столу, чтобы обнять.       Другая была из тех людей, которые не могут обойтись без физического контакта.       Другой нужно было постоянно кого-то касаться, чтобы чувствовать себя нужной.       Она не любила физический контакт в любом виде, но Она прекрасно понимала, что это просто такой тип людей, которым проще уступить, чем сопротивляться.       Тем более, за долгое время учебы вместе, привыкаешь к подобному, и просто принимаешь это, как неизбежное.       - И тебе привет, - ответила Она, слегка похлопывая Другую по спине. - Мы сегодня будем политики настраивать.       - О, ну это легко.       - Самое легкое в этом экзамене.       - Не считая, регулярок.       - Это да.       В кабинет стали приходить другие студенты, и Другая ушла поприветствовать их.       Она осталась одна.       В кабинете стало значительно шумно.       Ее это стало раздражать.       Лучше бы осталась напряженная тишина с Ним.       Но вся эта суматоха позволяла Ей наблюдать за Ним.       Он быстро отвлекался на других людей, поэтому не обратит внимания на Ее задумчивый взгляд.

Что это был за странный сон?

      Когда Она проснулась у себя в комнате, Ей даже показалась, что это Ей сниться, хотя все оказалась со всем наоборот.       Это нехорошо.       Ее интерес к Нему сменил свой уровень с "обычной симпатии" на "нравиться", а это уже проблематично.       Такими темпами и до "влюбленности" дойдет, а Ей это совершенно не нужно.       У Нее была своя шкала заинтересованности в людях:

Первая стадия - Симпатия.

      На этой стадии Она больше обращала внимание на внешность и поведение человека. По сути, эта стадия у Нее возникает к каждому человеку, который соответствует Ее вкусам. За этим человеком Ей приятно наблюдать, но не контактировать.

Вторая стадия - Нравиться.

      На этой стадии, в силу обстоятельств, Она смогла наедине пообщаться с человеком, к которому испытывает симпатию. Вследствие этого, Она имеет больше представление о характере этого человека, что вынуждает Ее хотеть еще больше сблизиться с ним. Здесь Она уже не будет просто наблюдать, а предпочтет более близкое общение.

Третья стадия - Влюбленность.

      На этой стадии уже все сложнее. Здесь Она уже начинает часто думать о человеке. В основном, Она представляет их воображаемые диалоги на различные темы. В его присутствии Она может думать только о том, как бы сохранить лицо и выглядеть наиболее равнодушно. Также не может смотреть этому человеку в глаза, а, если подобное происходить, то покрасневших щек точно избежать не получается. Она начинает задумываться о своем внешнем виде и поведении. Здесь Она возвращается к наблюдению, но, не избегая при это общения.

Четвертая стадия - Привязанность.

      Эта стадия еще ни разу не проявила себя. Она может только предполагать свое поведение. Подобная стадия может наступить только после четырех лет активного общения, при условии, что этот человек Ей не наскучит за этот период. Она может позволить себе поделиться более сокровенными мыслями и переживаниями. Здесь не исключена возможность построения более тесных взаимоотношений в виде романтических отношений.

Пятая стадия - Любовь.

      С этой стадией Она еще сама не разобралась, поскольку никогда еще не любила кого-то. Наблюдение за людьми не дало Ей точного представления об этом чувстве. Но от этого Она не расстраивалась. Может для Нее это и к лучшему, что Она ни разу не испытала Его.       Сейчас Она стала чаще о Нем думать.       Пыталась представить Его вкусы в еде, напитках, литературе; Его домашние привычки; как Он ведет себя с друзьями, о чем Он с ними разговаривает; где Он, обычно, любит проводить время; что Он больше всего ненавидит; о чем Он мечтает.       Она уже стала так много думать об этом, что, когда смогла узнать дату Его рождения, сделала ее паролем на телефон.       Конечно, Она немного знала о Его предпочтениях и интересах, но об этом знает вся их группа, потому что беседы, проходящие между компаниями, с которыми Он общался, были слышны по всему кабинету.       Из-за этой мании - все знать о человеке, который Ей нравиться, - Она начинает чувствовать себя сталкером.

Как же это сложно. Почему подобного рода интерес проявляется только у Нее? Никто и никогда не испытывал ничего подобного к Ней.

      Наверное, дело было в Ее замкнутости.       Она не так уж и легко шла на контакт, пытаясь, как можно быстрее, закончить разговор.       Видимо, такие Ему не нравятся.       Вот Другая совершенно иная.       Хотя, наверное, дело больше в том, что Другая сидела в ряду, где был Его Друг_2, с которым Он часто общался во время пар, а Другая просто оказалась рядом и во время вклинивалась в разговор.       Поначалу, Она не придавала эту значения.       Но, когда Другая стала оставаться у Него в кабинете на перемены, а потом и на пары, то особые отношения между ними было трудно игнорировать.       Он так быстро нашел общий язык с Другой, что Она начинала ощущать в себе зарождающуюся зависть.       Она начинала завидовать тому, как легко Он позволял Другой обнимать себя за шею.       Она начинала завидовать тому, как легко Он позволял Другой перебирать свои волосы.       Она начинала завидовать тому, как легко Он с Другой стал ходить пить чай в обеденный перерыв.       Она начинала завидовать тому, как легко Он позволял Другой прогуливать пары, сидя у Него в кабинете.       Она начинала завидовать тому, как легко Он согласился подвозить Другую домой.       Она начинала завидовать тому, как легко Он сблизился с Другой.       Как же все-таки ужасно, когда тебе нравиться человек, но ты не имеешь возможности как-то сблизиться с ним.       Но Она не имеет права завидовать их общению.       Учитывая, что еще не поступило никакой информации о начале их отношений.       Но видеть подобную близость каждый день, заставляет задуматься.       Все же, Она тот тип девушек, который просто будет наблюдать издалека за понравившимся Ей парнем, и стараться никогда не пересекаться с ним, говоря себе, что всякие чувства проходят и это тоже пройдет.       Она закончила очередное задание по настройке политики.       Ее одногруппники даже не пытались заняться этим.       Она развернула кресло к учительскому столу.       Он сидел, откинувшись на спинку кресла, а Другая стояла за Его спиной и перебирала Его взлохмаченные волосы.       Они о чем-то тихо переговаривались.       Другая Его отвлекала.       С Другой Он полностью стал игнорировать окружающих, от чего страдала не только Ее группа, но и остальные, которые Он вел.       Хорошо, что Она быстро усваивала материал и Ей не нужно просить Его помощи, но вот другие были не восторге от Его появившейся безответственностью после сближения с Другой.       Другую за это часто стали осуждать за ее спиной, но с этим ничего поделать было нельзя.       Его тоже стали критиковать за безразличное отношение к своим обязанностям, но даже, если Он об этом и знал, все равно не пытался как-то измениться.       Видимо, они так погрузились в свои отношения, что перестали отдавать отчет своему поведению и тому, что последует за ним.       Что ж, Его можно только пожалеть.       Возможно, Он видел дальнейшее развитие их отношений, но для Другой Он был всего лишь близким другом.       Откуда Она это знает?       Другая довольно тесно общается с Ее Подругой_1, поэтому Она путем, наводящих вопросов, могла узнать об их отношениях более подробно.       Разобьет Другая Ему сердце.       Когда-нибудь точно разобьет.       Пока что, можно просто наблюдать за Его расслабленным лицом от мягких прикосновений к своим волосам Другой.       Она вернулась к выполнению задания.       Все же лучше, чем наблюдать за милованием между парнем, идеальные отношения с которым Ей приснились, и Другой, с которой Она старалась поддерживать приятельские отношения, но, тихо ненавидя ее в душе.       Она ничего не имела против Другой.       Даже наоборот, Ей было интересно общаться с Другой.       У них были общие черты характера.       Только у Нее их сразу было видно, а у Другой только при близком общении.       Но при этом Другая была общительной, и не стеснялась более эмоционально выражать свои чувства.       Также у них были общие взгляды на мир, что намного упрощало их общение.       Но все же это не спасала Ее от внутренней борьбы с собой.       Другая была единственным источником информации о Нем.       Но Она не может расспрашивать Другую о Нем, не вызвав при этом подозрений о Ее симпатии к Нему.       Какие же мы люди завистливые.       Кто бы что не говорил, как бы кто не разделял зависть на "белую" и "черную" - все равно мы не умеем радоваться чужому счастью.       Мы просто делаем вид, что радуемся, а в голове уже проклинаем этого человека, желаю ему скорейшего провала и всех сопутствующих неудач.       Она тоже была такой.       Она прекрасно понимала, что завидовать подобному, неправильно, но ничего не могла с собой поделать.       Ей нравилось страдать от безответных чувств.       Даже, если об этих чувствах не знает объект Ее обожания.       Он не был особенным для Нее.       Он просто был объектом, который помогал Ей более четко составить портрет подходящего для Нее человека, с которым Она могла бы быть по жизни.       Подобные "портреты" были неким мотиватором для воображения.       Чем-то, что помогает занять голову перед сном.       Все, что происходить с Ней днем, является побочным эффектом от подобных фантазий.       С другой стороны, какая девочка не любит воображать романтические истории с воображаемым парнем.       И Она была такой же.       Он просто стал неким образом, что помогал более реалистично представлять вариант "идеальных отношений", который Она может контролировать.

Чертова физиология! Почему такого с парнями никогда не происходит? Лучше бы Она вообще не умела думать. Избавила бы себя от стольких проблем.

      Время подходило к концу пары.       Она закончила последнюю политику и стала выключать все программы.       Ее одногруппники уже повставали со своих мест, стремясь поскорее покинуть кабинет.       Парочка человек присоединилась к активной беседе Другой с Ним.       Наконец, прозвенел звонок с пары.       Многие, даже не прощаясь, покинули кабинет.       Она была в их числе.       Не было смысла прерывать их беседу.       Ему уж точно плевать - скажет Она "Пока" или нет.       Если бы Она не приходила так рано, то Он бы даже не обратил внимание на Ее приветствие.       Как обидно это осознавать.

Ничего. Скоро это закончиться. Осталось подождать всего пару недель до начала практики. И больше Она с Ним никогда не увидеться. Пар больше с Ним не будет, так что встретиться Она с Ним не сможет.

      От осознания этого, внутренняя тоска медленно начинала проходить.       Это мысль действовала, как успокоительное, что существенно облегчало чувство грусти от упущенной возможности.       Но не Ей жалеть об этом.       Просто у Нее слишком романтическая натура, которая иногда дает о себе знать.       Встреть Она кого другого, было бы тоже самое.       Так что, нет смысла сильно накручивать себя.       Нужно просто принять и подождать, пока это не пройдет, как простуда.

Все проходит. И эта безосновательная влюбленность пройдет тоже. В ближайшем будущем. Нужно только перестать видеть Его и все пройдет. Потом, Она даже не вспомнит Его имени, что уж говорить о чувствах к Нему.

      Все проходит и это пройдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.