ID работы: 8806686

Трудности совместного проживания

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

День n-й. Она скучала.

Настройки текста
      Весь мир сузился до Их квартиры.       За все время карантина Она успела изучить ее вдоль и поперек, но от этого Ей не на скучило сидеть дома.       Учебы и работу никто не отменял, благо в данный момент Ее перевели на удаленку, да и учебу можно перенести в дистанционный режим.       В общем, мается от безделья Ей не приходилось.       Ее день всегда начинался одинаково.       Подъем в 10 утра. Уборка постели. Водные процедуры. Прогулка с Собакой. Завтрак. Работа. Обед. Учеба. Снова прогулка с Собакой. Ужин. Водные процедуры. Сон.       Данный распорядок практически не менялся.       Конечно, в промежутках Она ходила в магазин, проводила уборку в квартире, читала, смотрела телевизор, звонила родителям и Ему...       Он заразился спустя пару недель после объявления о новых случаях заражения в Москве.       Когда Он почувствовал недомогание, то был в гостях у своего отца.       Ему оперативно вызвали скорую и забрали в инфекционное отделение.       Анализ оказался положительным.       Она узнала об этом, когда была на занятиях в универе.       Эта была суббота.       Где-то около шести вечера.       У Нее только закончилась пара.       Телефон у Нее был на беззвучном, поэтому Она очень удивилась, обнаружив 10 пропущенных от Него и 2 от Его отца.       До Него Она дозвониться не смогла.       Это Ее обеспокоило.       Попытавшись еще пару раз, Она бросила это занятие и набрала Его отцу.       С Его отцом у Нее были хорошие отношения.       Они познакомились спустя пару недель после Ее переезда к Нему.       Его отец имел привычку приезжать к Нему без предупреждения.       Ни Он, ни Она не были готовы к подобному.       У Них, конечно, заходил разговор о знакомстве с родителями, но до самого знакомства так дело и не дошло.       Встреча прошла довольно-таки в нервной обстановке.       Но Его отец был настроен доброжелательно.       Она быстро смогла с Ним поладить, и расстались они с положительными впечатлениями друг о друге.       - Здравствуй. Знаю, что у тебя учеба, но рано или поздно ты бы все равно узнала. Ты сейчас сидишь? - последовал странный вопрос от Его отца.       - Я сейчас в коридоре. Здесь тише. Что случилось? Ваш сын не отвечает на мои звонки.       - Сейчас у Него нет такой возможности. Ты все же присядь.       - Села, - проще было соврать, чем возвращаться в шумную аудиторию.       - Он был у меня. Приехал ко мне уже в не лучшем состоянии, но, ты же Его знаешь, Он никогда не признает, что Ему плохо. Мы немного пообщались. Ему стало хуже. Я Его уговорил померить температуру. Оказалось 38,7. Я сразу звонить в скорую. Мой отнекиваться пытался, но, в связи с сложившейся ситуацией, я Его даже слушать не стал. Приехала скорая. Провела обследование. Забрали Его. Я поехал с ними. Отправили Его сразу в инфекционное делать все анализы. В общем...       - Подтвердили коронавирус, - перебила Она его.       - Да. Навещать Его запрещено. Вещи можно передать через лечащего врача. Я уже заехал к Вам на квартиру и собрал Ему все необходимое. Сейчас еду в больницу. Боюсь, что мы с Ним еще долгое время не увидимся, - Его отец что-то продолжал говорить, но Она не слушала его.       Она старалась сохранять спокойствие.       Он подхватил вирус.       Как же все-таки ужасно, что эта болезнь может развиваться бессимптомно до поры до времени.       Сейчас Он в больнице, но даже это не дает гарантии, что Его смогут вылечить.       Распространившийся вирус уже унес больше десятков тысяч человек, а теперь эта гадость добралась и до их страны.       - Ты меня слушаешь?       - Если честно, не очень. Извините, это плохая новость. Очень плохая. Надеюсь, чуть позже я смогу до Него дозвониться. Мне нужно о многом с Ним поговорить, - ответила Она чуть охрипшим голосом.       - Ты уж прости, что я с такими скверными новостями. Ты, главное, не думаю о плохом. Все будет хорошо. Я постараюсь поподробнее все разузнать. Часиков в 10 позвоню. Береги себя. Ты нужна моему сыну, поэтому будь осторожна.       - Да, конечно. Я постараюсь сама с ним связать, но буду ждать от вас новостей. Спасибо, что сообщили.       Краем глаза Она заметила, что Ей машет одногруппница, зовя на пару.       - У меня начинается пара. Мне нужно идти.       - Не буду тебя больше отвлекать. До свидания.       - До свидания, - не успела ответить Она, как уже послышались гудки.       Ей нужно прийти в себя.       Даже если Она захочет, все равно ничем не сможет Ему помочь.       Нужно мыслить рационально.       Если Он заразился, то Она тоже была в зоне риска.       Значит, Ей придется обращать к врачу, делать анализы и сидеть на карантине.       Что ж, осталась последняя пара.       Ее придется отсидеть, а все остальное Она решит после.       Ближе к 23 позвонил Его отец, сказав, что Он в тяжелом состоянии.       От этих слов у Нее скрутились все внутренности.       Ее охватил страх от возможной потери близкого человека.

Как же так? Не может же все закончиться именно так? Все. Успокойся. Нельзя поддаваться панике. Может Он в тяжелом состоянии, но учитывая, что Он молод, то за Его лечение возьмутся в первую очередь. Все будет хорошо. Сейчас Он под присмотром врачей. Нет смысла беспокоиться и трепать себе нервы понапрасну.

      Они еще по обсуждали сложившуюся ситуации и мирно распрощались.       На следующий день Она направилась в поликлинику.       Отстояла длиннющую очередь к терапевту.       Последний отправил Ее на взятие анализов.       Простояла очередь там.       После Ей наказали сидеть дома до оглашения результатов.       Через два дня Ей позвонили, сказав, что результаты оказались отрицательным, но двухнедельный карантин Ей все равно придется отсидеть.       Дальше последовали события больше организационного характера в виде подключения удаленного доступа на работе (благо свою работу Она могла выполнять из дома), получение личного кабинета в дистанционной платформе универа; закупка необходимых продуктов, чтобы, как можно дольше, оставаться дома и не посещать общественных мест; также нужно было обеспечить себя средствами индивидуальной защиты, чтобы была возможность выгуливать Собаку; оповещение родных о своем карантине и так далее.       Он позвонил Ей через три дня после Его госпитализации.       Ему стало лучше, но с трудом мог говорить из-за проблем с дыханием.       Она в подробностях расспросила о Его состоянии, как проводиться лечение, хорошая ли у Него палата и как с Ним обращаются.       Он заверил Ее, что Его состояние стабильное, лечение пока никакого конкретного нет, но врачи стараются облегчить симптомы, палата у Него комфортная с Ним лежит еще три человека, кормят три раза в день, вещи у Него все есть, все удобства в палате.       Выслушав Его доклад, Она относительно расслабилась.       Конечно, Его состояние оставляло желать лучшего, но сейчас Его жизнь было вне опасности.       Она также поведала Ему все вышеперечисленные события.       Он наказал Ей сидеть дома и, кроме выгула Собаки, никуда больше не ходить.       После Его инструкций, Они еще по болтали и, с чувством выполненного долго, положили трубки.

***

      И вот, Она сидит на самоизоляции уже третью неделю.       Пару дней назад объявили официальный карантин по всей стране.       Улицы опустели окончательно.       Теперь можно было встретить только редких прохожих, которые выгуливали собак или ходили в продуктовые пополнить запасы продовольствия.       В квартире поселилась гробовая тишина.       Разговорить Ей было не с кем.       Родителям Она звонила пару раз в неделю.       С Ним Она связывалась каждый день.       Она жила от звонка до звонка.       Она старалась не обращать внимания на то, как с каждым разом было все тяжелее положить трубку после Их длительного разговора.       Это было так не похоже на Нее.       Телефонные разговоры Она не любила, больше предпочитая СМСки.       Но сейчас Ей хотелось слышать Его, чтобы быть уверенной в Его благополучии.       Вот уже третью неделю Она никак не могла нормально заснуть.       Она ложилась уставшей, а вставала измученной.       Голова была пустой.       Впервые за все время нахождения в этой квартире Она чувствовала себя неуютно.       Начался период бессонницы, который у Нее был только в первые месяцы Ее проживания здесь.       В те времена это был естественный процесса.       Всегда, когда Она оставалась на ночевку в гостях или кто-то оставался у Нее в доме, заснуть Она не могла.       Присутствие чужого человека в Ее окружении обостряло Ее чувство самосохранения, хотя люди, с которыми Она общалась, никак не могли Ей навредить, ведь Она бы не стала пускать подобных людей в свой дом, а уж тем более ночевать у них.       Она прекрасно понимала, что подобные опасения с Ее стороны - это уже хронический маразм, если не хуже, но преодолеть свою манию недоверия к людям Она не могла.       Это уже стало инстинктом, что-то вроде врожденного генома, от которого невозможно избавиться.       В принципе, это не доставляло особых проблем, не считая возможности нормально заснуть, но со временем организм привыкает.       Она долго не могла понять причину своего состояния.       В квартире Она была одна, не считая Собаки.       Ей ничего не могло угрожать.       Она достаточно прожила в этой квартире, чтобы чувствовать себя здесь в безопасности.       Но Ей все равно что-то мешало заснуть.       Каждую ночь Она бездумно смотрела в потолок, а в голове не было ни единой мысли.       Причину своей бессонницы Она смогла понять только на четвертую неделю после начала Ее изоляции.       Она пришла домой после вечерней прогулки с Собакой.       И, по старой привычки, оповестила Его о том, что Она вернулась домой, забыв о том, что в квартире Она одна.       От осознания сказанного, Она застыла на месте с поводком в руке.       Собака, ожидая свободы действий, нетерпеливо тявкнула, что привело Ее в чувство.       Отсоединив поводок от ошейника, Она стала раздеваться.       Случившееся было необычным явлением.       Обычно, Она себе подобного не позволяла.

Неужели Она уже начала сходить с ума в одиночестве?

      Ей всегда нравилось одиночество.       Она умела им наслаждаться, а потому никогда не чувствовала себя угнетенной, а уже тем более одинокой, если уж на то пошло.       Она никогда не привязывалась к людям.       Она не скучала по друзья, когда они расставались на летние каникулы.       Она никогда не скучала по близким.       Последний раз Она скучала по родителям только в далеком детстве, когда гостила у бабушке летом в деревне, но это было только от того, что Она тогда впервые расставалась с ними.       Сейчас, Она было в полном одиночестве, но при этом Она подсознательно оповестила Его о том, что Она пришла домой.       К Нему.       Произнесенная Ею фраза "Я дома", каждый раз вызывала улыбку на Его лице.       Не констатирующее - "Я пришла" или обнадеживающее - "Я вернулась", а теплое и родное - "Я дома".       Она считала Его квартиру своим домом.       Он никак не мог нарадоваться этой мысли.       Ведь Она возвращалась в то место, где могла почувствовать себя в безопасности, снять с себя все маски, которые предназначены для внешнего мира, и просто быть тем, кем Она хочет без всякой фальши и притворства.       Для Него подобная привычка была прямым доказательством того, что Она не боится возвращаться к Нему, как это было в первые месяцы, а, значит, в дальнейшем у Них все будет хорошо.       То, что Она сделала сейчас, было многоговорящим знаком.       Ей нужно поговорить с Ним.       Покормив Собаку и переодевшись, Она набрала уже заученный наизусть номер Его сотового.       Послышались гудки.       - Ты сегодня по второму разу идешь. Это очень необычно для тебя, - удивленно отозвался Он.       - Привет, - нерешительно поздоровалась Она, хотя никогда этого не делала, что порядком обеспокоило Его.       - Что с тобой? Ты поздоровалась со мной. Ты никогда этого не делала. Ты меня пугаешь.       - Знаю. Просто, - Она собралась с мыслями, - со мной сегодня странная вещь произошла.       - Какая? Мне начинать беспокоиться?       - Здесь скорее беспокоиться нужно мне, а тебе, эта ситуация, скорее польстит.       - Это уже интересно, но моего беспокойства за тебя это не уменьшает.       - Я..., - Она замолчала.       Ей было сложно признать тот факт, что Она соскучилась по Нему.       Настолько, что даже позвала Его, прекрасно зная, что Его уже долгое время нет дома.       Она так долго отказывалась принять свою привязанность к Нему, что сейчас признать это для Нее было очень сложным шагом.       - Ты долго молчишь.       - Прости. Собиралась с мыслями.       - Если ты не готова, тебе не обязательно говорить об этом сейчас, чтобы это не было.       - Думаю, мне нужно это сказать, иначе я буду постоянно звать тебя тогда, когда тебя нет дома, - решительно ответила Она, но от последних своих слов, Она, непроизвольно зажмурилась, ожидая Его ответа.       - Ты хочешь сказать, что..., - Он остановился, не до конца осознавая смысл Ее слов.       - Когда я считала, что тебе нужно о чем-то узнать, я всегда оповещала тебя об этом, верно? Но сейчас тебя нет, а я продолжаю это делать. Я скучаю по тебе настолько, что подсознательно зову тебя, даже прекрасно зная, что тебя нет дома.       - Почему? - Его голос прозвучал обреченно, и Она удивилась подобной реакции с Его стороны.       - Что, почему?       - Почему, когда ты, наконец, признаешь свою зависимость от меня, я лежу в больнице и не имею возможности наброситься на тебя с объятиям? Это жуткая несправедливость, - бессильно прорычал Он.       - Взгляни на это с другой стороны. Если бы ты не лежал в больнице, то я бы не осознала этой зависимости от твоего присутствия, - ответила Она, пытаясь сгладить Его негодование.       - Для меня сейчас это не утешение. Зачем ты мне вообще об этом рассказала? Я же теперь не засну, - обреченно простонал Он.       - Я не могу спать с тех пор, как ты лежишь в больнице, - призналась Она.       - Как тогда, когда мы только съехались?       - Да. Правда, это совершенно не имеет смысла. Я же уже привыкла быть в твоей квартире, поэтому я не понимаю, почему не могу спать.       - Вау, - восхищенно проговорил Он.       - Что, вау?       - Неужели ты не поняла причину своей бессонницы?       - Давай ты не будешь сейчас злорадствовать, а просто скажешь мне причину, чтобы я, наконец, смогла с этим разобрать, и ко мне пришел сон, - раздраженно ответила Она.       - Ты, правда, так и не поняла? - наконец-то, настала Его очередь использовать снисходительный тон в Их важных разговорах.       - Не поняла, - неохотно ответила Она.       - Ты не можешь заснуть, потому что меня нет рядом с тобой.       Она снова впала в ступор, как сегодня вечером.       Это очень нелепая причина Ее бессонницы.       Одно дело, когда Она зовет Его в пустой квартире, а совсем другое, когда ты не можешь спать из-за Его отсутствия в своей жизни.       - Это глупость, какая-та. Мы же с тобой даже в одной комнате не спим. По сути разницы никакой - есть ты или нет, - начала рассуждать Она.       - Какая иногда ты все-таки глупая. Нам с тобой не обязательно спать в одной комнате, чтобы чувствовать потерю друг друга.       - Да брось. Ты наверняка хорошо спишь. У тебя проблем со сном никогда не было.       - Первое время мне было так плохо, что я мог только мучиться от постоянного кашля и спать. Сейчас, когда мне уже легче, я тоже не могу нормально спать.       - Даже если так, то почему со мной такое происходит?       - Как ты сама и сказала - ты скучаешь по мне. Ты чувствовала себя в безопасности рядом со мной, а когда меня не стало, ты лишилась этого покоя. Ты даже сама себе не можешь в этом признаться, про себя я вообще молчу, но подсознательно ты уже это поняла и приняла. Поэтому ты не можешь заснуть. Забрали часть твоего мира. И даже не смей этого отрицать! Я - часть твоего мира, причем уже незаменимая. Пропала гармония, что выводит тебя из равновесия и приводит к периодической бессоннице. В общем, у меня закончились метафоры на этот счет, - обескураживающее, ответил Он.       - Добился, чего хотел! Я слишком сильно к тебе привязалась. Это нехорошо. Я прям так и вижу, как ты сейчас, ехидненько лыбишься, осознавая мое состояние. Теперь ты доволен?! - злобно воскликнула Она.       - Ты права. Я сейчас торжествую от осознания того, что твои чувства такие же, как и мои. Внешне ты все контролируешь, но внутри ты уже давно признала свои чувства ко мне, и не признаешь этого только из-за страха того, что в дальнейшем не сможешь справиться с Нашим расставанием. Но ты забываешь одну маленькую деталь, - ответил Он, выдерживая эффектную паузу, давая Ей возможность самой додуматься до значения этой "маленькой детали".       Пауза затянулось.       - Ну и что ты замолчал. Раз уж начала меня злить, так заканчивай, как полагается, - с нетерпением сказала Она, ожидая ответа на решение Ее проблемы.       - Ничто на свете не заставит меня расстаться с тобой. Когда настанет день твоего признания, я потащу тебя в ЗАГС, потому что ждать мне уже надоело, а после твоего признания можно смело считать, что ты сказала "да". Тем более, Наша жизнь не измениться от появления штампа в паспорте и пары обручальных колец на пальцах.       - Ты настолько уверен в том, что я позволю утащить меня в ЗАГС? Может, я хочу обвенчаться? Или официальную свадьбу спланировать - платье, родственники, банкет и все дела? - с ноткой скептицизма спросила Она.       - Не хочешь. Ты не любишь подобного рода мероприятий. Да и я не люблю всю эту показуху. Мы просто сходим в ЗАГС и распишемся. Без свидетелей, родственников, банкета. Ведь это будет Наш день. Мы объединяемся с тобой, а не люди, которых Мы должны позвать на свадьбу только потому, что так требуют приличия. Для меня, самое главное, официально сделать тебя своей, а перед кем это делать - не важно. Но если ты захочешь, мы устроим свадьбу, как полагается, но только после заключения брака. Официальное торжество можно устроить и после, - уверенно ответил Он, ни на секунду не сомневаясь в своих словах.       - Разве я сейчас и так не твоя?       - Никто этого не видит. Ты же не разрешаешь целовать тебя там, где можно оставить метки. А так на тебе будет кольцо, говорящее куда больше, чем слова.       - Твою фамилию я не возьму.       - Чего?! Почему это? Она тебе, кстати, очень пойдет.       - Максимум согласна на двойную.       - Мы это еще обсудим.       От абсурдности этого разговора, Они оба не сдержали рвущийся наружу смех.       - Ты серьезно все это говорил? - спросила Она, вновь возвращая беседу в опасное русло.       - Все, что касается тебя, я говорю - серьезно.       - Что, если этот день никогда не настанет? Почему ты так уверен, что я признаю свою привязанность к тебе?       - Я не могу иначе. Чтобы ты не говорила, как бы ты не отнекивалась и не угрожала мне, я всегда буду верить, что этот день настанет. Через 10 лет или через неделю - неважно. Я все равно дождусь этого.       - Меня пугает твоя самоуверенность.       - Именно ей я и планирую завоевать тебя.       - Ты уже давно это сделал, - еле слышно пробормотала Она.       - Что? Я не расслышал.       - Говорю, поздно уже. У тебя уже давно отбой, а я еще даже не ужинала.       - Да ладно тебе. После таких вот Наших разговоров, я никогда не мог заснуть. Давай говорить всю ночь.       - Ты будешь мешать своим соседям.       - Они меня поймут. Мы с тобой так молоды, и чувства в Нас так и кипят. Тем более, узнав Нашу историю любви, все с пониманием относятся к подобным неудобствам.       - Ты рассказал всем о Нас?! - удивленно воскликнула Она.       - Возмущаешься так, будто Наши отношения - это какая-та всемирная тайна. Надо же мне о чем-то с друзьями по несчастью говорить. Мое сердце и так страдает от разлуки с тобой, а так я хоть немного могу утихомирить свою тоску по тебе.       - Как слащаво. Прям как в третьесортных женских романах, - брезгливо откликнулась Она.       - Какая ты жестокая. Любая девушка на твоем месте уже бы пищала от восторга, - возмущенно ответил Он, поражаясь такой реакции на романтику.       - Я - не любая девушка.       - Верно. Ты - моя девушка, у которой отсутствует чувство романтизма.       - Заодно присутствует мозг, который прекрасно понимает, что, услышав от парня подобную бредятину, не нужно вешаться ему на шею.       - Но мои слова ты терпишь.       - С тобой мы встречаемся. В начале Наших отношений ты таких вольностей себе не позволял. Но сейчас раскрылась вся потаенная сущность твоего романтического характера.       - Я оскорблен.       - Нужно как-то тебе отомстить за мою слабость к тебе.       - И я тебя очень люблю.       - Я знаю. Поэтому и мщу, потому что не могу сказать того же в ответ.       - Мне и не нужно. Достаточно уже того, что ты скучаешь. Это уже сойдет за признание. Скажи это еще раз.       - Ты серьезно?       - Это будет твоим ответом на мое признание. Ты же не хочешь меня расстраивать, правда?       - Это нечестно.       - Это справедливо. Давай еще раз. Я люблю тебя.       - Я... я уже призналась в этом. Не заставляй говорить этого снова.       - Ну, пожалуйста, ради меня, - начал канючить Он. - Давай еще раз. Я люблю тебя.       - Ох, серьезно. Ладно. Я... я скучаю по тебе.       - Так приятно слышать это от тебя. Ты даже не представляешь. Теперь я спокоен. Знаешь, сегодня я даже смогу заснуть. Буду представлять Наше тихое семейное счастье - небольшой загородный домик, маленький садик с уютной беседкой, мы с тобой будем сидеть в ней и наблюдать за Нашими бегающими по поляне детишками, - мечтательно проговорил Он.       - Ты неисправимый романтик.       - Знаю, но только это поддерживает во мне надежду на совместное будущее.       - Ты безнадежен.       - И это я знаю.       - Ну, раз мы все выяснили, то можем, наконец, расстаться. Тебе нельзя так много разговаривать, а мы этот лимит каждый день превышаем.       - Сегодня в особенности. Но ты, как всегда, права.       - Тогда до завтра.       - До завтра.       - Доброй ночи. Пусть тебе приснятся самые красочные сны о Нашей тихой семейной жизни.       - Я рад, что ты не против этого. Спокойной ночи. Думаю, сегодня ты сможешь уснуть. Надеюсь, я посещу твои сны.       - Буду надеяться, что нет. Мне и без тебя кошмары сняться.       - И я люблю тебя.       - И я скучаю по тебе.       - До завтра.       - Пока, - ответила Она, кладя трубку.       Она облегченно выдохнула.       Одной проблемы стало меньше.       Как ни странно, но от признания стало гораздо легче на душе.       Теперь можно, наконец, поужинать.

***

      Его уверенность в том, что этой ночью Она заснет, не сбылись.       Что же не так с Ее подсознание, что даже признание того, что Ей Его не хватает, не помогло успокоить Ее разум.       Такими темпами Она начнет падать от недосыпа.       Она еще какое-то время лежала, бездумно рассматривая потолок в темноте, пока Ей в голову не пришла идея.       Пару минут Она размышляла над правильностью подобного поступка.       Все же это будет таким же первым шагом к сближению, пусть и без Его присутствия.       Хотя Ему об этом знать не нужно.       Она и так слишком много Ему сегодня наговорила.       В любом случае, кроме Собаки никто не сможет Ее в чем-то упрекнуть.       Не пойман - не вор, как говорят.       И Она решилась.       Поднявшись с дивана, Она стала искать ногами свои тапочки.       Надев их, Она пошаркала в коридор.       Она не любила людей, которые шаркали обувью по улице.       Ее это неимоверно раздражало.       Но сама Она любила шаркать тапочками, но только в пределах своего дома.       Когда Она только съехалась с Ним, Она старалась вести себя, как можно тише, чтобы не сделать какую-нибудь оплошность перед Ним, тем самым, нарываясь на конфликт.       Хотя у Них ни разу не было конфликтов бытового плана.       Они во многом сходились во мнениях относительно быта, хоть Он был немного небрежен.       Но все же первое время Она не знала всех Его привычек, и только со времен смогла изучить их.       Но шаркать при Нем Она начала только потому, что Он чувствовал Ее напряжение от постоянной сдержанности своих естественных манер поведения.       В тот день это был Их первый разговор, посвященный обсуждению домашних обычаях каждого.       Этот разговор очень даже помог Им справиться с первоначальной неловкостью от совместной жизни.       Ведь это новый уровень взаимоотношений.       Ты, можно сказать, по-новому узнаешь человека, заново учишься принимать его не только в ваши редкие встречи, но и, видя его каждый день в своем доме.       С тех пор Она начала шаркать тапочками по квартире.       Ему эта особенность даже нравилась.       От Ее шаркающей походки всегда создавалась ощущение присутствия близкого человека.       Слыша шарканье Ее тапочек, сразу можно определить, что ты не один, что ты не в одиночестве, как было до Ее появления в Его жизни.       Иногда Ему казалось, что Ее присутствие эфемерно, но шарканье сразу говорило об обратном.       И ему становилось спокойнее на душе.       Она пришла к порогу Его комнату, так и не решаясь зайти.       Она была в ней всего лишь пару раз, и то, только в Его присутствии.       За все то время, что Она пробыла на карантине, Она заглядывала в нее только один раз, чтобы убраться.       Сейчас Его там нет.       Он не спит на своей кровати.       Ей, в принципе, не о чем переживать.       Но чувство того, что Она совершает какое-то преступление, за которое Ее могут посадить, никак не желало проходить.       Сердце колотилось, как бешеное.       Иногда от этого стука даже перехватывало дыхание.

Нужно успокоиться. Нельзя впадать в такой ступор только от того, что хочешь войти в комнату своего парня. Когда-нибудь все равно придется это сделать. Не будут же Они спать в разных комнатах до конца своих дней. Сейчас просто нужно начать с малого - попытаться просто привыкнуть к необходимость пребывания в Его комнате. Что ж, для начала нужно войти.

      Ручка на Его двери всегда заедала, поэтому Ей пришлось слегла подергать ее, чтобы засов-защелка отошла от запорной планки.       Первый этап пройден - дверь открыта.       Теперь нужно сделать первые шаги в Неизведанное Царство.       Ноги дрожат, но Она упорно продолжала идти вперед, слепо ориентируясь в темноте.       Свет Она намерено не включила, все равно планировала здесь остаться.       Пройдя по темноте и чудом ни на что не наткнувшись, Она на ощупь нашла Его кровать.       У Него была большая двуспальная кровать.       Покрывала на ней не было, хотя Она долго пыталась заставить купить его, но Он всегда отказывался.       Сейчас этот факт очень пригодился.       Она осторожно приподняла одеяла и легла на край.       В отличие от Ее анатомической подушки, Его была жутко мягкая и неудобная.       Она уже отвыкла спать на подобных.       Одеяло было легким из синтетики, оно совсем не согревало.       Ее одеяло было пуховым и приятно придавливало Ее во сне, создавая ощущение защищенности, и согревало лучше любой грелки.       Кровать также оказалась слишком большой для Нее.

Как Он только может спать на ней? Только если Он полностью на ней раскидывается в форме звездочке.

      Она любила спать посередине кровати, поэтому одну подушку Она сдвинула ближе к стене, а вторую положила по центру.       Теперь Она попыталась устроиться поудобнее.       В комнате пахло ментоловыми сигаретами.       Он всегда курил на балконе, но в комнате стоял стойкий запах.       Не удивительно, ведь в шкафу лежали Его вещи, хоть они были стиранными, но сигаретный запах трудно вывести.       За пару недель Она успела соскучиться по этому табачно-ментоловому запаху.       Она не была его любительницей, но Его вредную привычку могла терпеть.       Но сегодня он был как-никак кстати.

Интересно, какого бы это было - просыпаться по утрам и видеть Его спящим рядом с собой?

      Она не сдержала подступивший зевок.       Странные мысли напали на Нее в этой комнате.       Раньше Ей бы и в голову не пришло подобное, а тут прям целым роем лезли.       Надо будет об этом подумать на досуге.       Тем более сейчас времени на раздумья много.       Но сейчас глаза слипались, чего не было уже на протяжении нескольких недель.       Она смогла пригреться под тонким одеялом.       Спина затекла.       Она перевернулась на левый бок, пряча руки под одеяло.       Голова проваливалась на подушке, но идти за своей уже не было сил.       Она снова подавила зевок.       Усталость и запах ментоловых сигарет окутали Ее словно кокон.       Она не чувствовал себя так уютно с самого начала изоляции.       Сонливость навалилась приятным грузом.       Она не стала ей сопротивляться и закрыла глаза.       Что темнота в комнате, что темнота перед глазами - разницы никакой.       Но для сетчатки глаза - это было приятно.       Она расслабилась.       Перед тем, как погрузиться в сон, Она подумала, что, увидь Он Ее сейчас, Он бы не сдержал поток радостных восклицаний, отождествляющих еще одну Его победу над Ее проигрышем перед чувствами к Нему.       Раньше Ей была неприятна эта мысль, но засыпая в Его кровати, подобное не казалось Ей таким уж и плохим, если Его это порадует.       Рассуждая об этом, Она, наконец, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.