ID работы: 8806865

Приключения в Иокогаме

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся Ацуши уже в агентстве. На душе у него скребли кошки, а перед глазами стояла сцена разговора Чуи и Акутагавы. На глаза наворачивались слёзы, в груди снова всё сжалось, а в животе каталась целая армия ёжиков. Ацуши сел, поджав ноги под себя, и, поставив руки на кровать, опустил голову. — Проснулся наконец? — спросил Куникида, не отрываясь от книги. — Кто тебя так напугал? Портовый пёс Акутагава? — теперь у тигра уже не было сил сдерживать слёзы, и он заплакал. — Пойду позову Йосано, видимо, у тебя нервный срыв. Ацуши закрыл глаза и подумал: «Его надо вылечить. Кто может помочь?» В это время в комнату зашла Йосано и закрыла за собой дверь. И Ацуши вдруг осенило. Он понял, что, а точнее, кто может помочь. И он бросился к ногам Йосано. — Эй, полегче! Ты что творишь?! — возмутилась Йосано. — Йосано, миленькая, прошу, помоги мне! — вопил со слезами на глазах Ацуши.- Всё, что хочешь, для тебя сделаю! — Да я для этого сюда и пришла, так-то, — удивилась врач. — Что случилось то? — Йосано, как вылечить туберкулёз? — Так у тебя же его нет. Зачем тебе знать это? — сказала Йосано с намерением всё-таки узнать, зачем Ацуши пошёл к зданию портовой мафии. — Надо, — прямо как ребёнок сказал Накаджима. Йосано села на кровать и, прищурившись, посмотрела на Ацуши. Он покраснел и опустил голову, вспоминая своего возлюбленного: «Акутагаве сейчас плохо и я должен что-нибудь сделать, но как?»  Ацуши умоляюще посмотрел на Акико, которая, в свою очередь, ждала от него интересного рассказа и не собиралась уходить, не услышав его. Ну, а на крайний случай, если он не расскажет, припасена бензопила (ну, а что — у каждого свои методы добычи информации). Ацуши понял, что ему всё равно не скрыть правду, так как Эдогава Рампо уже, видимо, обо всём догадался и рассказал Йосано, которая хочет узнать всё из первых уст и сейчас с нетерпением ждёт рассказа. — Я… я… — еле слышно мямлил Ацуши. — Влюбился… — закрывая лицо руками, уже шептал он. — В Акутагаву… Помоги мне его вылечить, — послышалось всхлипывание. Йосано облокотилась на стену, не переставая поражаться умственным способностям Рампо. Наконец она сказала: — Зная о том, что происходит в стране, в агентстве и в мафии, могу сказать, что твою ситуацию очень сложно будет решить без тяжёлых последствий для обеих организаций; и если ты не против, я позову Эдогаву, он уже всё знает, но рассказал только мне. И, зная его, могу предположить, что у него есть уже план. — А ты сама сможешь вылечить его? — с надеждой посмотрел на Йосано Ацуши. — Возможно. Но без Рампо я не буду ничего делать. Потому что могу просто поставить агентство в невыгодное положение. После того, как Акико стала встречаться с детективом, она советовалась с ним почти во всех делах (и это не смотря на то, что до этого она была ярой феменисткой!) Да, любовь меняет человека, и под её влиянием он становится лучше (иногда). Ацуши согласился. После разговора с детективом он уже знал около ста ходов и как сложатся дела при каждом из них, а так же возможную реакцию Акутагавы. Решили пока, что самый безопасный ход для обеих организаций, но отнюдь не самый эффективный способ — вылечить Акутагаву, всё-таки, шанс у него был. — Он перейдёт на сторону Вооружённого детективного агентства. При благоприятном стечении обстоятельств, — Ацуши изумлённо посмотрел на Рампо и чуть не зарыдал от счастья. Йосано придвинулась ближе к Рампо и обняла его, он ответил тем же. Но вдруг в дверь постучали… — Дазай, входи, у тебя же ключ есть, — крикнул Эдогава. Дазай открыл дверь и через щёлочку заглянул: — Йосано, а ты разве не лечишь Ацуши? И зачем тут Рампо? — тут Йосано выхватила из маленькой сумочки бензопилу (вообще не понятно, как она вместилась туда) и помчалась с криком «Давай, Дазай, лечиться!» на Дазая. Дазай быстро закрыл дверь и запер её на ключ. Ацуши сильно испугался и кинулся на Акико. — Йосано, не надо! — взвыл тигр. Рампо же заливался громким смехом, катаясь по кровати. План выбран. Осталось только выполнить его, что для Ацуши предсавляло огромную проблему. Йосано приготовила нужные лекарства, а Рампо пошёл к директору Фукудзаве отпрашивать с работы тигра. *** Рюноске по дороге домой всё думал о тигре. Он понимал, что никогда его не сможет поймать, и тем более, отдать его на растерзание. Неужели он ему так дорог? Придя домой, он еле-еле дошёл до кровати и потерял сознание. Когда на следующий день он очнулся, поднялась температура. Кашель не оставлял его больше чем на пять минут. Сестра уехала на задание на месяц… Месяц она будет без помощи брата… Акутагава снова закашлял, было трудно дышать. Неожиданно в дверь кто-то постучал. «Вдруг это он?» — промелькнуло у Акутагавы в голове. Он медленно пошёл открывать дверь, но открыв ее, снова потерял сознание. Очнулся Рюноске в белой пижаме на кровати, укрытый мягким одеялом. Почему-то от чувствовал себя намного лучше — в груди прошла боль, а кашель почти перестал его мучить. Переборов слабость, он пошёл на кухню посмотреть, кто там грохочет его посудой. Акутагава аккуратно заглянул за стену, за которой находилась кухня. По помещению бегал Ацуши в фартуке и в косынке, что-то готовя. Акутагава быстро и без лишнего шума, чтобы не заметил Накаджима, запрыгнул обратно в кровать и покраснел от смущения. «Это он меня вылечил? — задал сам себе вопрос Акутагава. Он закрыл лицо руками и завернулся в одеяло. — Неужели я люблю…мужчину?!» — он замер от страха. Вдруг кто-то присел рядом с ним на кровать. «Ацуши… Что ему говорить?» — судорожно думал Акутагава. — Акутагава-сан? Вы проснулись? Акутагава?.. — почти прошептал Ацуши. Акутагава молчал. Из глаз его лились слёзы. Он не понимал, как можно было влюбиться в мужчину. Ацуши, не получив ответа, ушёл в агентство, так как не был там уже несколько дней. Он не знал, что ждать от Акутагавы, но точно знал, что любит его. Ведь голова может ошибиться, но сердце — никогда. Акутагава, услышав, что Ацуши ушёл, осторожно вылез из-под одеяла и пошёл посмотреть, что есть съедобного на кухне. К своему удивлению, он увидел стол, на котором стояли разные угощения. Там же лежала записка: «Поправляйся, Акутагава! Вечером, после работы, обязательно загляну к тебе. Не забывай пить таблетки. Они лежат около плиты». Акутагава сел на стул и опустил голову на стол. «Как так получилось?!» — вертелось у него в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.