ID работы: 8806865

Приключения в Иокогаме

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Когда Ацуши пришёл, в агентстве царил полный хаос: Куникида орал на всех и стучал по столу книжкой с надписью «идеал», Танизаки с Наоми занимались явно не нравственным делом, Кенджи поднимал шкафы и столы, постоянно спрашивая у Куникиды: «Куда ставить-то?», Дазай болтал по телефону, да так громко, что все на четыре этажа ниже и выше могли слышать этот диалог, потому что он разговаривал по громкой связи:       — Чуууууя! Ты меня слышишь? Прости меня! Я люблю тебя больше суицида, больше грибов! Я жить без тебя не могуууу! Чуйка! Ответь мне! Я хочу замуж! Я лююблюююю тебяяя! — вопил Дазай.       А из телефона так же орал Гоголь:       — Дазай, сколько можно звонить на этот номер?! Правильно, нисколько!!! Дос-кун, не мешай,… А теперь ты, Дазай, звонишь на ТОТ номер и говоришь то, что сказал мне!       — Не помри там случаем, Дазай Осаму! — крикнул в телефон Гоголя Достоевский и сбросил трубку.       Ацуши подошёл к единственным относительно нормальным людям в агентстве — к Эдогаве и Акико — и спросил:       — Что тут происходит?       — От графика отстали, — сказала Йосано. — Ничего удивительного.       — А давно Дазай… ну…       — Давненько, но они поссорились. Из-за того, что Дазай пытался достать Чую веником с потолка, — сказал Рампо.       — Ага, но превратилось это в то, что Дазай просто бегал за Чуей и хлестал его веником по лицу, — подтвердила Йосано.       — Чуя, слезь с потолка! Замараешь же, муха поганая! — попытался изобразить голос Дазая Рампо.       — Как Акутагава после процедуры? Очнулся? — спросила Йосано       — Нет. После работы пойду к нему, — покраснев, ответил Ацуши.       — Да, тяжело ему сейчас — вздохнул Рампо — он же чуть не умер! Ацуши кое-как дождался конца дня, который прошёл суматошно. Дазай ещё раз пять звонил Гоголю, Куникида психанул и пошёл домой, но спустя пару минут вернулся и снова начал орать, Кенджи разгромил всю большую мебель…       Ацуши шёл к Акутагаве с надеждой, что тот очнулся и с ним всё нормально. Солнце садилось за горизонт, а на небе появлялись неяркие звёзды, словно знаки, что теперь всё будет хорошо.       Ацуши сильно волновался: «что скажет Акутагава, когда узнает, что я люблю его?» Он долго стоял перед дверью в нерешительности, но наконец собрался с силами и постучал. Но дверь никто не открыл. Тогда тигр аккуратно дёрнул за ручку двери, и она со скрипом открылась.       «Странно, я же закрывал дверь. Он что, выходил на улицу?» Ацуши на цыпочках пробрался на кухню и увидел, что еда, которую он так старательно готовил, так и стоит нетронутая, а таблетки не выпиты. Рассерженный Ацуши собрался к Акутагаве, но как только он сделал шаг назад, он уткнулся во что-то горячее, очень горячее и тощее. Он развернулся и увидел Акутагаву.       — Зачем ты сюда пришёл, Ацуши? — жёстко, как только мог, сказал Рюноске.       — Я… я…- Ацуши не мог правильно выразиться. Он хотел отругать нерадивого больного, но увидев его, просто не мог сказать ни слова.       — Ацуши, — уже мягко сказал Акутагава, — спасибо тебе, если бы не ты, я бы умер.       — Не говори так! — залеваясь слезами, кричал на него Ацуши. — Почему ты не поел? Почему ты не выпил лекарство? Я хочу, чтобы ты мог жить! — Ацуши сел на диван и уставился в пол. Акутагава присел рядом с ним и спустя некоторое время сказал:       — Ты мне очень дорог, Ацуши, я… влюбился в тебя…       «Что я несу? Что за дрянь со мной творится?» — думал Акутагава. Он посадил всё ещё смотрящего в пол Ацуши к себе на колени и обнял его. Им было тепло и уютно вместе. Не хотелось, чтобы время шло дальше. Молчание прервал Ацуши:       — М-могу я тебя… поцеловать?       — А ты сможешь?       — …Нет…- Ацуши попытался вырваться из объятий Рюноске, но тот прижал его сильнее к себе, что бы не потерять, ведь ловить тигра оказалось делом непростым…       — Ацуши, ведь ты тоже чувствуешь то же, что и я к тебе? — спросил с надеждой Акутагава.       — Да, — ответил Ацуши и сильнее прижался к Акутагаве.

***

      — Николай, изволь передать Дазаю, что если никто не сделает первый шаг, так как думает, что это не взаимно, они могут потерять друг друга навсегда.       — Разрешите войти? — послышался голос Пушкина.       — Саша, входи, — отозвался Николай — Ты послал лже-Пушкина на разведку в Йокогаму?       — Да, господин! Вам принести чая?       — Да, и Дос-куну принеси. И подготовь комнату рядом с моей. Он останется сегодня со мной. Нам надо будет поразмышлять над очень важной ситуацией.       — Слушаюсь, — сказал Пушкин и с поклоном удалился вон.       Достоевский лежал на кровати Гоголя и, рассматривая череп, поедал яблоки. В комнате стоял граммофон, который играл шестую симфонию Бетховена. Николай повернулся к Фёдору:       — Как думаешь, Мори и Фукудзава справятся с нападением людишек из другого мира?       — Они люди неглупые, но чтобы умно поступать, одного ума мало, — ответил Достоевский, размышляя о наказаниях за преступления разного рода. — Было бы интересно посмотреть, как организации, ненавидящие друг друга, будут ломаться и сдаваться один одна за другой…       — Да они же и так грызутся, аки скотины несчастные! Столько несдержанности и зверства я видел лишь в Европе и Америке.       — В самом деле, не говори никогда про «зверскую» жестокость человека, это ведь несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек. Так артистически, так художественно жесток! — возразил Достоевский, слушая очередную сюиту.       — Какой ты зануда, я просто неверно подобрал слова.       — Уже поздно, но не хотел бы ты составить мне компанию для степенной прогулки по ночным улицам Санкт-Петербурга?       — Неужто Акакия Акакиевича пойдём наблюдать? — рассмеялся Николай. — Али Родиона Раскольникова?       — Нам ли смеяться над грешниками? — серьёзно заявил Достоевский. — Наше дело отчищать мир от людей грешных и безнравственных.       — И то верно, — согласился Гоголь, и они вместе вышли во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.