ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      День был пасмурный. Где-то в небе проглядывались редкие лучи солнца. И они падали на стены зданий и домов, отражались от луж недавнего дождя. С деревьев до сих пор спадали листья. Но увидеть и ощутить этот октябрь можно было только в парке Тастро. Это первый и единственный парк в городе. Именно поэтому он очень популярен среди местных жителей. Помимо разнообразия растительности, тут есть и детская площадка, и большой фонтан, и мини-рынок. Именно за такое разнообразие всего парк очень любят и ценят местные.       Я стоял возле главного фонтана в парке и о чём-то думал, смотря на бьющиеся во все стороны струи воды. Думал, волновался и боялся того, что будет дальше. Сделав глубокий вздох, я пошёл по идеально ровной кладке из камня к мини-рынку, рядом с которым стояло небольшое здание-кафе под названием «League of Dishes». О нём болтают чуть ли не на каждом углу или городском форуме. Говорят, что этим кафе заправляют монстры из другого мира. У меня в голове сразу же промелькнула мысль: «А что если у них завышенные стандарты? Вдруг люди им не подходят..?» И с этими мыслями я остановился посреди рынка и быстро осмотрел разнообразие ларьков, стоящих вокруг: красные, жёлтые, зелёные, бирюзовые... В общем, много всякой всячины тут продавали. И вот через минуту я уже, неожиданно для себя, стоял у стеклянной двери в кафе, представляющее собой небольшую «коробку» из белого дерева с окнами, окружённое разными цветами и растениями, которых не сыщешь нигде. Судя по всему, монстры принесли их с собой в этот мир, дабы всегда иметь при себе частичку своих родных мест. Недолго размышляя об этом и окинув взглядом дверь, где висела табличка «Открыто», я открыл её и вошёл внутрь. Заиграла музыка ветра. И только она нарушила покой этих мест, поскольку сейчас стояла гробовая тишина. Хотя сейчас полдень, кафе должно уже быть забито до отказа, а оно пустует. Изнутри кафе выглядело не хуже: с десяток столиков, диван в углу, книжный шкаф, где кроме книг стояли и сувениры из родного мира монстров и подарки от посетителей и барная стойка в другом углу. Однако моей целью была синяя дверь прямо напротив входной. Обе этих двери, на самом деле, были достаточно большими, как в длину, так и в ширину.       Наверно, специально для этих самых монстров. Пройдя небольшой коридор, я попал во вполне обычный и немного даже узковатый офисный кабинет. За небольшим столом напротив меня стояло существо, большее похожее на феникса, но было полностью покрыто льдом. Сделав шаг ближе, оно посмотрело на меня и немного басистым женским голосом заговорила:       — Добрый день, человек. Меня зовут Анивия. А вас, как я понимаю, зовут Томас?       — Да, — нервно проговорил я, — меня зовут Томас. Томас Крачински. Я...       — Вы хотели бы устроиться тут на работу? — посмотрела феникс на меня своими голубыми светящимися глазами.       — Д-да... — выговорил я.       — Что ж... — та вышла из-за стола и подошла ко мне, — Много кто у нас бывает, но мало кто решает тут работать. Так что... — Феникс выдержала полминутную паузу, смотря куда-то сквозь меня, и, улыбнувшись, закончила: — Вы приняты. К работе можете приступить завтра.       — Спасибо вам большое, вы не представляете, как много это для меня значит! — мои глаза аж засияли от радости.       — Для нас тоже, — спокойно сказала Анивия и вернулась к своему месту.       Ещё пять минут побыв в кабинете, как я понял, директора League of Dishes, где всё это время Феникс рассказывала мне о работе тут, правилах и санитарных нормах (всё как у людей, ей-богу) и порекомендовала встретиться с другим работником. Я лишь кивал головой в знак понимания сказанного и вскоре оказался в том же самом коридоре, ведущим к залу. Но выбора у меня было два: пойти через чёрный ход или главный. Но меня больше всего заинтересовало происходящее в зале, поскольку оттуда стали доноситься шумы и смех, коих не было с моего прихода. Немного приоткрыв дверь, я заметил, что ресторан в менее чем за полчаса стал полностью забит. Забит различными монстрами и людьми. Вскоре я почувствовал, что кто-то сзади меня толкает и быстро закрыл дверь и развернулся. Передо мной стояло ещё одно большое существо, больше похожее на черепаху с зелёной кожей, светящимися жёлтыми глазами, в золотой броне с шипами и... костюме официанта? Он смотрел на меня и держал поднос с чем-то. Я сразу понял, что преграждаю путь и отошёл подальше. Тот лишь кивнул и вышел за дверь. Тут я и решил, что нужно пойти всё же через чёрный ход и меньше чем через минуту оказался на свежем воздухе, где не пахло разнообразной экзотической едой. Но привыкать к этим запахам надо, ведь мне придётся тут работать. Глубоко вздохнув, мои ноги сами понесли меня к выходу из парка. Кроме того, я уже опаздывал в университет...

***

      Вбежав в нужную мне аудиторию и сев на своё место, я вдруг обнаружил, что до начала пары оставалось как минимум минут десять. Я хотел было задаться вопросом почему так, ведь недавно же оставалось минут пять. Но вскоре остановился на том, что я просто не так посмотрел на время из-за волнения. Через минуту в немного заполненную моей группой просторную аудиторию вбежали несколько моих друзей и сразу же двинулись ко мне.       — Ну? — спросил запыхавшийся парень в очках и в жёлтой шапке.       — Что «ну»? — ответил я вопросом на вопрос.       — Не притворяйся, будто не понимаешь о чём мы, — также запыхавшись выговорил второй, кудрявый и больше смахивающего на азиата по чертам лица. — Как прошло с кафешкой? Взяли?       — Колись уже! — крикнул третий, на котором была одет синий шарф и выглядел слегка упитанным.       — Ну-у... — я выдержал паузу и одно мгновение выкрикнул: — Да! Меня приняли!       Все вчетвером мы радостно закричали, как вдруг зашёл преподаватель и посмотрел на нас, как на тех, кто только сбежал из дурдома. После простого «Извините, мистер Финг» все расселись по своим местам (все они сидели рядом со мной) и Финг смог начать вести математику. Ну а всё оставшееся время сидел, думал и разговаривал с друзьями о том, что же будет происходить в кафешке.       — Будешь получать халявный хавчик, — произнёс парень в жёлтой шапке.       — Навряд ли, Чак, — сказал я, — Это кафе, а не столовая.       — А он дело говорит, — сказал «азиат», поддерживая мою сторону. — Это кафе, а не столовая, Чак. Плюс, не уверен, что монстры многое позволяют людям.       — Кейн, не надо тут задевать тему толерастии, — сказал Чак.       — Ну а что? На дворе 21-й век, почему бы об этом не поговорить?       — Ладно-ладно, спокойно, — сказал третий в синем шарфе, — Кейн, Чак, спокойно. Поговорите об этом позже. А пока давайте порадуемся за друга.       — Ты прав, Лейден, — выдохнул Кейн, открывая свою тетрадь. — Давайте просто порадуемся чужому счастью, это намного важнее.       — Если не хотите, то не надо, — встрял я. — Главное не убейте друг друга.       И после этих слов ещё не начавшийся спор заблаговременно прекратился и все умолкли.       Весь оставшийся день мы лишь обсуждали домашку, преподавателей и одногруппников. Но завтра у меня предстоял трудный день. Трудный в том смысле, что придётся привыкнуть ежеминутно видеть монстров. «И как люди в нашем городе к ним привыкли? — задавался я вопросом, — Магия?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.