ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1 — Первый рабочий день

Настройки текста
      Вот и наступил долгожданный день. Проснувшись рано утром, я ощущал себя бодрым и счастливым. Никогда ещё мне не удавалось быть настолько энергичным и выспавшимся, как сегодня. Вылезая из полностью изъёрзанной кровати, на меня нахлынула большущая гамма эмоций, которая ощущалась сегодня совершенно по-новому. Быстро выхватив с тумбочки свой телефон, я понял по многочисленным уведомлениям, что опаздываю в универ. Через несколько минут все вещи были собраны: книги сложены, принадлежности взяты, несколько сделанных наспех бутеров не забыто. Находясь в гостиной, на меня вдруг нахлынула мысль, что я что-то забыл.       — Да что же это такое? — говорил я вслух, — Что я забыл? ЧТО?       Вскоре решив, что это не так уж и важно, я направился к выходу из старенькой квартирки в одном из построенных, наверное, лет 50 назад домов. Удивительно, но он до сих пор стоит и держится, как будто ему ничто нипочём. Вот что значит — строить на века.       На улице мне пришлось встретить несколько соседей, парочку пробегающих мимо меня собак и много-много прохожих. Пробегая очередную улочку, я увидел своих друзей-одногруппников, к которым сразу же подбежал на всей возможной с моей малой физической подготовкой скорости.       — Почему это мы опаздываем? — спросил я, восстанавливая дыхание. Ведь университет находился в километре от моего дома.       — Ты глупый или что-то? — спросил Чак, — До пары ещё минут десять от силы.       — Вот именно, десять минут! — крикнул я, — Опаздываем! — и после этого я хотел было побежать дальше, но нечто меня остановило.       — Что такое? — на лице Кейна проглядывалась усмешка, — Разве ты не опаздываешь?       — Не, думаю десяти минут достаточно, чтобы дойти до корпуса.       — Смотри тогда, не опоздай, — добавил тот, от чего все, включая меня, громко засмеялись.

***

      Здание университета представляло собой два четырёхэтажных корпуса, покрашенных в белый цвет и окружённых вокруг небольшим забором. Перед ним находился маленький парк, где стояло несколько скамеек, деревьев и парочка клумб. Технический университет имени Фавна — единственный университет в городе. Поэтому он и пользуется спросом, однако мест у него совсем мало. Удалось мне сюда пробиться только по чистому везению, ибо знания у меня, скажем так, не сильно хорошие. Я еле-еле сдал вступительные экзамены и то ведь белиберду калякал. Но не будем об этом, пожалуй. Подходя ко входной двери, наша компания решила ещё немного постоять и помёрзнуть на улице. Для закаливания, как выразился Чак.       — Уверены, что сейчас намного важнее стоять тут и пялиться на студентов? — вскоре спросил у всех Лэйден.       — А вроде других дел у нас нет, — без нотки сомнения в голосе ответил Кейн.       — А как насчёт теста через пару минут по истории Лэплэнда? — на полном серьёзе заявил парень в синем шарфе. Я уже говорил, что он был ему до самых колен? Нет? Теперь вы знаете.       И тут меня осенило. «Вот что я забыл! У меня для теста были ответы и лежали на столе в моей комнате!» — мысленно кричал я.       — Да забейте, миссис Квич очень забывчивая женщина, — встрял Чак. — Наверняка она уже забыла про этот тест.       — Забыла про тест, от которого будет зависеть наша дальнейшая учёба? Шутишь? — придирался я.       — Конечно, все о чём-то забывают. Даже о контрольных тестах. Вскоре прозвенел звонок.       — Ладно, хватит разглагольствовать, пора идти на верную смерть, — как бы желая нам удачи с испугом в голосе вымолвил Кейн.       — Я готовился, — сказал я, пока мы шли по коридору к лестнице, которая вела на все четыре этажа. Однако нужная аудитория находилась на третьем, — но не думаю, что смогу с минимальными знаниями сдать этот глупый тест.       — Да не парься ты так, Том, — подбадривал меня Чак, — я вот, например, вообще ничего не учил.       — Кажется, у нас тут кандидат на отчисление, — прошептал Лэйден нам с Кейном и все втроём громко посмеялись.       — Что смешного? — задался вопросом парень в жёлтой шапке, — Я сказал что-то смешное?       — Нет, вовсе нет, что ты, — сказал Чак и ещё немного посмеялся, прежде чем мы успели дойти до большой дубовой красной двери, на которой висела табличка с номером 349 — номер аудитории. Собравшись с мыслями, все четверо вошли в аудиторию, где, видимо, полным ходом шли занятия. Но это были не наши занятия, поскольку людей из этой группы я не узнавал. Вскоре выяснилось, что история у нас только на сегодня пропала, а тут поставили пару другой группе, в итоге у нас появилось полтора свободных часа.       — Как хорошо, что пропала эта исторка, — сказал Чак, пока мы сидели в университетском кафетерии. К слову, тут продавали отличные блинчики с творогом. Именно ими я только тут и питаюсь.       — Да, ты прав, — безэмоционально поддержал его Лэйден, попивая свой горячий кофе. — Хорошо, что пропал тест, от которого зави...       — Зависит моя дальнейшая учёба в универе, я понял, спасибо, Лэйден, — оборвал Чак друга на полуслове.       Спустя некоторое время безудержно весёлого молчания, я решил нарушить тишину, заговорив о кафе:       — После пар я сразу же пойду в League of Dishes, — резанул я, доев свой блин.       — Ты справишься, гарантирую, — поддержал меня Кейн, — не каждому выпадает шанс работать бок о бок с монстрами.       — Наверное, ты прав. Может я зря волнуюсь. Плюс, мне очень нужна эта работа.       — Кстати, ты так до сих пор толком и не объяснил, что тебя побудило искать работу, — заметил Лэйден.       — Ну... — начал я, — Дело в том, что мои родаки недавно оставили меня. И нет, не подумайте, они живы-здоровы, просто... Просто им вдруг взбрело в голову разругаться друг между другом и в итоге я оказался крайним. Ушли из дома, оставив меня одного, обещали присылать деньги, сколько я ни пытался их остановить...       — Это ужасно, Том, — перебил меня Кейн. — И как ты живёшь один?       — Нормально, привыкнуть можно, — просто и ясно ответил я. Однако на самом деле первые дни одному дались мне, скажем так, не очень...       Но прежде чем я хотел об этом рассказать, меня остановил телефонный звонок. Звонил неизвестный номер.       — Я отойду, — сказал я друзьям, вылезая из-за стола. Отойдя на несколько метров, я нажал кнопку «Принять вызов» (иногда это кажется слишком двусмысленно) и поднёс телефон к уху: — Алло?       — Алло, это Том Крачински? — услышал я знакомый женский басистый голос.       — Да, это я.       — Это Анивия, — хотя это уже и так понял. — Мне известно, что у вас сейчас занятия, но нам жизненно необходимо, чтобы вы явились на место. Сейчас.       Эти слова введи меня в ступор. «В смысле? — спрашивал я сам себя, — Что-то случилось, хотя я даже не начал работать? Как так?»       — А как же мои занятия?       — Не беспокойтесь, — заверила меня Анивия, — об этом я позабочусь. Нам нужно, чтобы вы срочно пришли и помогли нам. Через несколько минут сюда набежит толпа голодных существ, которые, если не поедят, буквально становятся монстрами. Остальное объясню на месте. Ждём вас, — после этого звонок оборвался.       Быстро поняв происходящее, я подбежал к столу, схватил рюкзак и понёсся к выходу.       — Куда ты? — крикнул Чак мне вслед.       — На работу! — громко ответил я на бегу.

***

      Парк пока что оставался почти пустым и безлюдным. Но именно это и играло мне на руку, ведь я не опоздал. Рынок всё так же был пустым, нежели детская площадка. Я на всей скорости вбежал в здание с вывеской «League of Dishes» и обнаружил, что никого пока нет. За барной стойкой стояла Анивия, чего-то выжидая. Наверное, большой наплыв клиентов.       — Успели-таки, — посмеялась она и буквально вылетев из-за стойки, остановилась возле меня. — Это будет ваше рабочее место, можете переодеться в гардеробе, там уже лежит костюм, подходящий вашему невысокому росту.       — Спасибо, — лишь это я смог выдавить из себя, глядя на всю заботу и доброту, проявляющуюся к человеку. Видимо, Чак всё-таки ошибался насчёт того, что они плохо относятся к людям. Ведь всё очень даже наоборот.       Пройдя через синюю дверь, я прошёл по мало освещённому коридору к красной двери с надписью «Гардероб». И... это и правда был гардероб. Однако он был немного узковат для таких существ, как Анивия или той черепахи в шипастой броне. На одной из многочисленных дверц с обоих сторон, висел очень даже обычный официальный костюм с нашитым на нём логотипом ресторана, выглядящим таким же, как и вывеска.       Через несколько минут я уже был готов к работе и стоял за барной стойкой. Анивия, объяснив, что взяла меня, поскольку не может справляться с двумя ролями одновременно, ушла в свой кабинет. Видимо, работы, как директора заведения, у неё полно и она не успевает с ней справляться. Я лишь кивнул тогда в знак согласия и стал ждать. Однако так никакого наплыва и не случалось. Умирая со скуки, я вспомнил, что так до сих пор не знаком с другим работником этого кафе. Наверное, он должен быть занят на кухне. Проходя по коридору, я уже видел дверь очень похожую на ту, которая ведёт именно на кухню. Выждав ещё несколько минут и попереписываясь с друзьями, я направился туда, куда и хотел.       Кухня была весьма необычной, не в современном человеческом стиле. Вся техника была как будто из другого мира, будто работала на магии. Столовые приборы тоже казались весьма необычны. Видимо, были из не-земного металла. Возле одной из красивых белых тумб (хотя всё было белым — единственная схожесть человеческих кухонь и кухонь монстров) стояло существо ну правда очень похожее на черепаху. Оно смотрело куда-то в неизвестность и о чём-то думало.       — Эй, — обратился я к нему, — мы так и не познакомились толком. Меня зовут Том. Том Крачински. А вы..?       Но «черепаха» не отвечала, продолжая куда-то смотреть. Я подумал, что он не хочет со мной разговаривать, поэтому решил просто уйти. Существо, видимо, было не против, хотя не подавал виду.       Вернувшись на своё рабочее место, я думал о том, чего «черепаха» не хочет со мной разговаривать. Может, он не умеет разговаривать? А может он против, что я, человек, тут работаю? Всё возможно. Однако сейчас не время об этом думать, потому что сейчас намечался большой наплыв клиентов, которые уже вот-вот должны были появиться. Ведь посреди рынка напротив, внезапно открылся большой фиолетовый, разливающий во все стороны яркий свет... портал? Откуда начали один за одним выходить существа, направляясь к кафе...

***

      Посреди рынка напротив, внезапно открылся большой фиолетовый, разливающий во все стороны яркий свет... портал? Откуда начали один за одним выходить монстры, направляясь к кафе. Большой крокодил, несколько человеческих женщин и мужчин, медведь и странное древоподобное существо. Все они о чём-то говорили и смеялись. Некоторые наоборот были злы друг на друга. «Древоподобное существо» вовсе молчало и ни с кем не говорило.       Вскоре прозвучала музыка ветра. Это означало, что существа уже вошли внутрь здания.       — День добрый, — сказал я, после чего все сразу же отвлеклись и посмотрели на меня.       — А ты ещё кто такой? — спросил большой медведь в броне, — И что тут делаешь?       — Меня зовут Том и с этого момента я буду работать тут.       Все до единого приняли эту новость не очень хорошо. Они, видимо, привыкли, что в их дела не вмешиваются люди. Хотя, что им сделает 18-летний пацанёнок? При том, что они явно превосходят меня во всём.       Прекратив болтать, все сели за свои любимые места и снова продолжили говорить. Я же, как добросовестный рабочий, подходил к каждому и столиков и записывал заказы в специальный блокнот. Закончив с этим, я направился на кухню, где всё так же стояло то безымянное для меня существо, однако на этот раз оно смотрело в мою сторону. Видимо, ждало, пока я отдам ему листы с заказами. Вырвав их из блокнота и положив их на ближайшую тумбу, я поспешил вернуться на своё место, где стал терпеливо ждать, слушая разговоры существ, которые в моих ушах звучали совсем бессмысленно. «Нэксус»? «Ущелье призывателей»? «Шурима»? Мне это совсем ни о чём не говорило, поэтому я просто следил за каждым из них. Но мне до сих пор были неизвестны имена всех существ из того мира. Кроме Анивии, конечно. Но, думаю, мне придётся их узнать.       Через несколько минут мне пришло оповещение на телефон. Я решил быстро посмотреть, что это за такое. Уведомление пришло из популярной нынче социальной сети, где я был зарегистрирован. Писал мне кто-то под ником «R4MMU5» с каким-то кактусом в горшке на аватарке. Под этим нехитрым методом создания никнеймов, было понятно, что имя было «Раммус». «Но кто это?» — спросил я себя, нажимая на уведомление и начал читать текст.       > Столик №3 — готово. Забирай.       И в этот момент у меня промелькнула мысль: «Не то ли это существо из кухни?». Туда я и направился сразу же после прочтения. И, похоже, это было правдой, ведь на тумбочке перед входом лежал поднос с заказанными блюдами на третий столик. Салат из какой-то зелени, коктейль из листьев и нечто похожее на травяной хлеб. Бросив взгляд на того, кого, видимо, зовут Раммус, я увидел, что по всей кухне кипит работа. Да, он работает один, но он неплохо справляется. Видимо, немало тренировался в готовке. Да и мне даже показалось, что без магии не обошлось. На одном из столов поблизости лежал какой-то телефон, который явно бы не поместился в мою руку. Сделан он был, похоже, специально для таких как это существо. Не став глазеть в чужие переписки, я взял поднос и направился к выходу, не сказав ни слова. Оказавшись в главном зале, я направился к называемому столику номер 3, за которым сидело одинокое древоподобное существо. Поставив на стол поднос, оно никак не среагировало, просто продолжило продолжило пялиться в окно, продолжая смотреть куда-то в пустоту. Решив его не тревожить, я переложил еду с подноса на стол и ушёл, оставив того наедине со своими мыслями.       > Его зовут Иверн. Разговаривает мало, всегда думает о своём.       < Правда? Прямо как вы.       > Правда. Так что лучше не беспокоить его по пустякам.       Раммус казался хорошим собеседником. Его даже не смущало, что он говорит с человеком из не своего мира. Но как он нашёл мой аккаунт? Наверное, в наше время можно найти любого в несколько нажатий. Таков уж этот двадцать первый век, век высоких технологий. Но неизвестно какие технологии используют существа из того мира. Похоже, у них там не обходится без магии и различных технологий. К сожалению, в нашем мире никакой магии нет. Даже те же самые фокусники на самом деле лишь используют всем знакомые трюки, придумывая несколько своих, чтобы впечатлить публику. А гадалки лишь говорят то, что хотят услышать от них люди, выдавая это за правду. Да, иногда это оказывается правдой, но это редкость. Я в своей жизни повидал много «магии» и, честно говоря, был немного разочарован. Мир наш не такой уж и радужный. И это видно по новостям в Интернете и заголовкам газет. Каждый день что-то случается, но в основном это плохие новости. А вот хорошие мало где найдёшь.       Однако меня вывело из размышлений очередное сообщение от Раммуса, после чего я сразу же побежал разносить еду. Так и прошёл первый день в кафешке — на бегу, поскольку вскоре навалилось ещё больше народу. И это были не только существа из того мира, но и обычные люди. Стоя за стойкой я то и слышал доносящиеся до меня некоторые фразы: «Неужто они наняли ребёнка?», «Неужели это был единственный вариант?», «Сколько ему вообще?», «Мы вообще пришли увидеть монстров, а не на людей пялиться!». В основном жаловались именно люди, нежели «монстры», они были увлечены собой и им было всё равно, кто подаёт еду. Это в очередной раз подтверждало, что люди совсем не такие, как другие существа. И их можно понять — они хотят чего-то нового, но именно тут они получали, что хотели — шанс увидеть настоящих монстров. Ну, по сути, они их видят. Но люди, как известно, вечно чем-то недовольны, вечно ищут проблему там, где её и вовсе быть не должно.       За сорок минут всё кафе было забито монстрами и людьми. Все садились как хотели, некоторые даже подсаживались к существам и людям из другого мира, а они, похоже, были даже не против. Особенно к «монстрам» любили подсаживаться дети и задать им самые разные вопросы. Некоторые даже просили помочь им с домашним заданием. А те с радостью помогали и отвечали. Всем, похоже, нравилось быть среди не-своих. А мне приходилось всё это видеть воочию. Особенно было интересно наблюдать за всем, когда приносишь всем еду. Увидеть их реакцию, услышать, что они говорят, узнать, что у них на уме. Как говорил один мой друг: «Если умеешь слушать, понимать и узнавать людей — ты сможешь всё. Главное, быть уверенным в себе и своих способностях и никогда не поворачивать назад». Он был таким никудышным философом, не знаю даже, поступил ли он на философа, как хотел, или нет...       Но одно я знаю точно — в чём-то он прав. Слушать и понимать — должно быть главным преимуществом любого человека. И монстра, конечно. Но только это мне и приходится сегодня делать, кроме как разноса еды за столики. К счастью, никаких инцидентов не происходит, все веселятся и все рады. Были и, конечно же, недовольные. Наверное, уже придумывали хитрые планы по избавлению от меня.       > Никто ничего не будет с тобой делать, ты просто себя накручиваешь, чувак. После того, как все получили свои блюда, я решил немного рассказать о наболевшем своему другу, Чаку. Почему он? Потому что он был в это время в сети.       < Ты так уверен?       > Конечно. Они бы не взяли просто для того, чтобы тебя потом вышвырнуть. На их стороне как минимум все сидящие постоянно в кафешке монстры. Так что не беспокойся и перестань чатиться во время работы.       < Ты мне не мама.       > Но совет дельный дать могу.       < Неважно, лучше расскажи как там прошло в универе.       > Да так, посидели, лекции послушали и всё. Всё прошло очень... обычно.       < Да ну?       > Ну да.       «Похоже, всё не так уж и плохо, — подумал я. — Всё же так хорошо. Вон, дети играются с большим крокодилом и белым медведем, парни из другого мира заигрывают с девушками из этого и наоборот в обе стороны. Не жизнь, а мечта!» От своих же мыслей я даже рассмеялся, однако никто не обратил на это никакого внимания.

***

      Тем временем наступил вечер, люди и монстры стали расходиться. А рабочий день подходил к концу. Поблагодарив всех за посещение и пожелав всем удачи, я направился к гардеробу, переодеться. Но мне вдруг стало интересно, как открывается портал, однако не успел я опомниться, как монстры уже скрылись в ярком свете и портал исчез в неизвестности. А люди скрылись в вечерней тьме, освещённой разве что лишь фонарными столбами. Разочарованный увиденным, я двинулся назад к раздевалке. Вскоре я вышел оттуда в том же наряде, что и пришёл — красная куртка, под которой был чёрный, но удобный, свитер, и джинсы, а на голове красовалась шапочка в чёрно-синюю полоску. Попутно я зашёл в кабинет Анивии и пожелал ей удачного вечера, а Раммусу я написал сообщение. Похоже, он любит общаться только текстовыми сообщениями, нежели вслух. А это, как сказать... Даже добавляет ему загадочности, что ли. Но, во всяком случае, через минуту я уже был на улице. Сейчас уже заметно похолодало, а ведь до ноября оставалось всего пара дней. А там уже и декабрь не за горами. «Может, я смогу тут задержаться, — размышлял я по пути к дому. — Кроме того, сдаётся мне, что тут не только просто посиделки. Тут наверняка должно что-то происходить... Я очень на это надеюсь, по крайней мере».       Полностью замёрзнув, но таки добравшись до нужного дома (хвала небесам, он в паре кварталов от парка), я на всей скорости вбежал в тёплую и уютную квартиру. Там я, выпив крепкого чаю без сахара и почитав кое-какие новости в Интернете, быстро сделал домашнее задание на завтра и лёг спать, предварительно посмотрев в календарь: завтра четверг. «Ещё пару дней по морозу походить, а потом выходные, ура!» — мысленно радовался я, понимая, что потом будет только холодать и холодать. Однако, это уже будет потом. Сейчас мне предстояло выспаться. И мне хоть и понравилось работать в «League of Dishes», однако ещё раз пережить такой вот резкий зов, особенно в первый же день, не очень хотелось бы. Пусть мне и хотелось слинять с пар.       Но хватит уже пустой болтовни, завтра меня ждал новый день с новыми сюрпризами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.