ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 9 — Дневник ведёт Раммус

Настройки текста

Пятница, 9 января 2020 года

      Привет, дневник Тома. Это я, Раммус. Некоторое время я буду записывать сюда что-нибудь. По сути, вести дневник я не умею, так как никогда его и не вёл. Но, кажется, для Тома это важно, так что я постараюсь.       .       .       .       Ничего в голову толкового не приходит. И как Тому удавалось так заполнить свои дневники? Я видел, у него уже их целая коллекция... Интересно, что же он такого расписывал...       .       .       .       Сегодня попробовал приготовить рулет с отрубями, вышло как-то не очень. Наверное, переборщил с крахмалом. Надо бы перечитать рецепт.       .       .       .       Точно, я забыл рассказать, как мне достался этот дневник. Так вот, утром в кафе забежал Том и передал мне пустой блокнот, попросив меня записывать всё, что происходит в кафе. Объяснил такой поступок тем, что у него до конца месяца будут экзамены, к которым ему надо тщательно готовиться. А насчёт дневников пояснил, что ведёт запись всего интересного ради того, чтобы когда-нибудь это кому-нибудь пригодилось. Вот только... кому может пригодиться дневник с повседневной жизнью в кафе...?       Я совершенно без понятия.       .       .       .       .       Зед как-то странно на меня посмотрел. Словно он что-то знает, но я не пойму что...       .       .       .       Волибир и Ренектон как всегда вместе. Аж душа радуется за них. Надеюсь, у них всё будет хорошо и желаю им счастья.       .       .       .       Забыл ещё сказать, что вместе с блокнотом Том дал мне ту самую записку, которую он попросил меня передать Диане. Правда, я до сих пор не знаю от кого она, а её содержимое, пожалуй, пусть останется в секрете. Ровно как и мои тайны, которые известны лишь Тому. Ну, некоторые тайны я всё же храню при себе. Такую информацию лучше не раскрывать.       .       .       .       Увидел, как Зак продолжает как-то странно разговаривать с Мисс Фортуной. Похоже, ей это не очень нравится, но стоит позавидовать её выдержке, ведь она до сих пор как-то его выслушивает.       Не каждому такое под силу.       .       .       .       Рабочий день подошёл к концу, но посетителей было немного. Ничего такого не произошло.       .       .       .       Увидел, как Таам ошивается по парку вместе с Богиней. Смеются, радуются вместе... Аж вымораживает. Хочется взять и съездить Тааму по лицу.

Понедельник, 12 января 2020 года

      Вот и настала следующая неделя. Выходные выдались простыми, без большого наплыва посетителей. В последнее время их не очень много. Но кафе всё ещё на плаву, так что всё нормально.       .       .       .       Встретил сегодня Диану и передал ей записку от неизвестно кого. Я не видел её реакции, но, думаю, она должна была обрадоваться.       .       .       .       Сегодня в кафе прилетела кошечка на книжке, Юми, и искала Тома. Однако расстроилась, так его и не найдя, и ушла. Интересно, зачем он ей понадобился?       .       .       .       Не знаю, говорил ли об этом Том в своём дневнике, но хочу упомянуть то, что за барной стойкой стоять довольно нудно. Теперь ясно, почему он дневник завёл, чтобы не помереть со скуки.       .       .       Сегодня написал Тому и поинтересовался, всё ли у него в порядке. Ответа я так и не получил.       .       Он сказал, что у него всё в порядке и беспокоиться не о чем. После добавил, что больше отвлекаться не может, поскольку готовится к экзамену, но не сказал по какому предмету.       Обучай у него в «университете» кулинарию, я бы, может, и помог ему с чем-нибудь. Особенно простой готовке.       .       .       Нашёл сайт, где Том выкладывал все свои записи в дневнике. Надеюсь, мои записи там не появятся, а то мало ли...       И хорошо, что о нём мало кто знает, судя по статистике.       .       .       .       Уже десять минут не могу решиться почитать то, что Том отправил на сайт. Да и странное я существо — со-основатель кафе, куда постоянно приходят люди и монстры, но я боюсь читать то, где упоминаюсь я. Страннее уже некуда.       .       .       .       Наконец решился прочесть. Было интересно и залипательно, прочёл всё всего за полчаса. Для дневника вполне сойдёт, но я всё равно надеюсь, что мои записи туда не попадут.       .       .       Таам вёл себя страннее обычного. Сегодня он приставал к Зеду с расспросами, но они находились в другом конце кафе, так что услышать я их не мог.       .       .       .       Интересно, а можно ли приготовить кексы из перца чили и рыбы? Было бы очень интересно посмотреть на вкус и жгучесть такого блюда.       .       .       .       Попробовал. Получилось мягко говоря отвратно. Ставлю этому блюду 1/10. Единичку чисто за креативность добавил.       .       Самому себе, ага...       .       .       .       Таам куда-то с радостными воплями убежал. Что он затевает...?       .       .       После конца рабочего дня мы с Анивией «поговорили» насчёт кафе. Оказалось, что с появлением Тома дела пошли в гору. Наверное, он всё-таки оказывает положительное влияние. После, она показала мне небольшую бумажку, где Том написал ответы на какой-то тест, который она выдумала. Ответ на последний вопрос меня поразил, ведь там было написано моё имя. Я был очень рад, но больше всего меня обрадовало то, что поговорил с Богиней. Мы очень редко разговариваем, хоть и управляем одним и тем же кафе, да и живём в одном и том же кафе.       .       .       .       Может, нам не суждено быть вместе..?       .       .       Может, мне просто отбросить свои чувства...

Вторник, 13 января 2020 года

      Я подумал насчёт вчерашнего и решил подождать. Кто знает, может судьба снизошлёт мне какой-нибудь знак...       .       .       .       Конец рабочего дня, но ни одного посетителя так и не появилось, даже из монстров. Интересно, что такое произошло..?       .       .       Вы знали, что спать на большой кровати неудобно, особенно когда у тебя комната небольшого размера, где помещается лишь большая кровать? Иногда мне кажется, что при строительстве кафе не учитывались мои габариты. Хорошо хоть кухня просторная.       .       .       Ещё и свет вырубился...

Четверг, 15 января 2020 года

      Электричество вернулось лишь спустя день, ровно как и доступ в сеть. Я хоть и читаю новости, но последние несколько дней ничего такого не происходило.       .       .       Спросил у Тома насчёт проблем с электричеством. Тот сказал, что на электростанции были многочисленные сбои, из-за чего света не было по всему городу.       .       .       Почему это звучит как начало сюжета про какой-нибудь постапокалипсис?       .       .       Жаль за вчера половина продуктов успела подпортиться, особенно те, что в морозильнике лежали. Придётся идти за новыми. Обычно так много продуктов покупать не приходится, но, видимо, время настало.       .       Договорился с Богиней закрыть кафе на день, ради пополнения запасов. Сегодня она мне даже в глаза посмотрела, а не постоянно отвлекалась на что-нибудь.       .       .       Только сейчас обнаружил, что люди иногда кладут просроченные товары на продажу. Не понимаю, как люди на такое попадаются.       .       А Том на такое попадался?       .       .       .       Пришлось выбросить часть продуктов. Просрочка. Похоже, мы тоже не отличаемся наблюдательностью.       .       .       К слову, люди не были удивлены тому, что у них по улицам расхаживает большой броненосец и покупает продукты. Но некоторые, как мне показалось, смотрели на меня как на врага...       .       .       Завтра мы должны будем открыться. Надеюсь.

Пятница, 16 января 2020 года

      Обычный день, без изменений и интересных событий.

Суббота, 17 января 2020 года

      Обычный день, без изменений и интересных событий.

Воскресенье, 18 января 2020 года

      Обычный день, без изменений и интересных событий.       .       .       Мне обязательно это писать каждый день?       .       .       Прошло, кстати, уже больше недели, как Том пошёл на свои экзамены. Мне даже кажется, что многие по нему скучают. И я в том числе.       .       .       Вроде бы Том немного у нас поработал, но он успел влиться в такой странный для него коллектив и окружение. Словно он всегда мог приспособиться к такому. То ли он просто «маг», способный хватать всё на лету, то ли... не знаю, другого варианта у меня нет.       .       .       В кои-то веки увидел Кейл и Иверна. Они не появлялись с самого Нового Года. И, если судить по тому, как они общаются, как они ведут себя друг с другом, могу сказать, что между ними всё серьёзно. Для протокола, я не стою сейчас за барной стойкой и не наблюдаю за тем, как они сидят у окна и едят только что мной приготовленный овощной салат.       .       .       Честно.       .       .       У-у, они так мило разговаривают. Мне бы так...       .       .       Сегодня пришёл Гарен и битый час рассказывал про очередную неудавшуюся любовь. И он это ещё МНЕ рассказывает...       .       .       .       Потом все разбежались. Но мне всё ещё интересно куда так спешно убежали Иверн и Кейл...

Понедельник, 26 января 2020 года

      Всю неделю искал дневник Тома. Как оказалось, я оставил его в одной из неиспользуемых мной кастрюль. Однако я не помню, чтобы клал его туда. И, нет, магия тут не при чём. Кто-то нарочно его спрятал, я знаю.       .       .       Кто мог спрятать дневник...       Богиня? Не, слишком глупо.       .       Таам? Мы хоть и неофициальные соперники, но он бы до такого уровня не опустился. Плюс, это дневник Тома, а он его «лучший друг».       .       Зак? Иверн? Зед?       Кажется, у меня уже паранойя.       .       .       Только к вечеру вспомнил, что я сам же и положил дневник в старую кастрюлю и засунул в отдельный шкаф для утвари. Оказалось всё очень экзотично — второпях я перепутал дневник с прямоугольной крышкой для прямоугольной кастрюли (да-да, и такое есть) и положил вместо неё блокнот.       .       .       Больше никогда не стану торопиться с большими заказами. Не хочу ещё на неделю дневник потерять.       .       Люди иногда такие прожорливые и требовательные. Из-за них и теряются дневники. Да и не только дневники.       .       .       Хорошо хоть ещё не сварил его.

Вторник, 27 января 2020 года

      От злости вчера перед сном сломал карандаш. Взял новый из кабинета Богини, у неё и так их полным полно. Надеюсь, она не будет против.       (Если только она не заметит пропажу одного-единственного карандаша).       .       .       На этом карандаше отпечатано её имя. Либо этот карандаш особенный, от чего мне будет потом плохо, либо у неё все карандаши с её именем.       .       .       Что приводит меня к настораживающей мысли о нерациональном планировании бюджета...       .       .       Хотя, она наверняка знает, что делает. Это же Богиня, она всё знает.       .       .       Сегодня пришлось в очередной раз выгонять Вейгара. Ну серьёзно, я уже со счёта сбился, сколько раз мне приходилось его выгонять. Когда до него уже дойдёт?

Четверг, 29 января 2020 года

      Всё, на подходе конец месяца, а я так и не выполнил поставленную себе в начале января цель о налаживании отношений с Богиней. Хотя мы и так нормально и по-бытовому разговариваем, но... Мне нужно не это. Я хочу совершенно не этого.       .       .       .       Таам снова пришёл к Богине. Если честно, это уже пятый раз на неделе. Может, шестой. Седьмой — максимум. Я скоро так с ума сойду.       .       .       Оказывается, что в дневнике, который Том отправил на сайт, я выгляжу чересчур серьёзно. Хотя он выложил всего несколько дневников, а остальные ещё не переписал. Надеюсь, что этот дневник станет явным доказательством того, что я не такой уж и серьёзный, каким меня можно посчитать.       .       .       .       Всё ещё пытаюсь отвлечься от мысли о том, что Таам сейчас с Богиней разговаривает за одним из столов в полупустом зале. И никто совершенно не против.       Но я — против.       .       .       .       .       .       Всё, я так больше не могу. С меня хватит. Этой записью я говорю о том, что собираюсь «вежливо» поговорить с Таамом. Но да, я буду молчать и «вежливо» разговаривать.       На языке кулаков.

Пятница, 30 января 2020 года

      Не стоило мне вчера это делать. Могли пострадать ни в чём не повинные люди. Помимо этого, мы своей дракой разломали стенды и палатки на рынке в парке, а также немного задели и само кафе.       Я... я просто не выдержал. И из-за меня могли погибнуть люди. К счастью, всё обошлось. Пока что...       .       .       Правда, Тааму и мне потом не хило досталось, хотя мы и так покалечили как друг друга, так и нескольких людей. К счастью, в кафе было несколько существ из моего мира, которые помогли людям, плюс подъехали люди на своих машинах.       Таам же... Таам же просто продолжал драку, настаивая на том, что он достойнее Анивии, чем я, никудышный повар. Он продолжал драку даже в те моменты, когда надо было из-за нас же спасать людей из-под летящих повсюду обломков и деревяшек, которые он же сам и бросал. В итоге пострадало больше половины парка, но все целы и относительно невредимы.       Я с ним абсолютно не согласен. Тот, кто стоит на своём, не обращая внимания на то, что происходит вокруг — вовсе не достоин Анивии. Хотя... я и сам не идеален, раз позволил себе выйти из себя и продолжать драку.       Кто и не достоин Анивии, так это он сам. Я не знаю, что мне предстоит сделать, но я постараюсь добиться расположения Богини, пусть даже если мне придётся очень трудно. Хотя... я и так мало что смог доказать вчерашней дракой с Таамом.       Кстати, скоро вернётся Том. Должен, по крайней мере.       Главное, что сейчас надо помочь с перестройкой рынка и самого кафе. Думаю, за несколько дней управимся, ведь многие люди из города и существа из существа из моего мира согласились помочь.       Кажется, нас ждут долгие и тяжкие несколько дней... Но этого вообще могло бы и не случиться...       Хорошо, что я скоро смогу увидеть Тома и смогу отдать ему этот блокнот. Смогу избавить себя от оков этого дневника и продолжить нормально работать, в прежнем темпе.       .       .       .       Хотя дневник и так меня не отвлекал, а только развлекал, но всё же...       .       .       Богин... Анивия очень злобно на меня посмотрела. От этого взгляда мне хотелось зарыться куда-нибудь подальше, чтобы не видеть этот суровый взгляд. Серьёзно, мне очень страшно. Но в то же время... Я, наверное, рад, что не дал недавнему между Таамом и ней произойти. Словно камень с души. Даже не камень, а целый валун.       — Подпись Раммуса —
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.