ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 10 — Вопросы и вопросы на них

Настройки текста

Понедельник, 3 февраля 2020 года

      Прошло несколько дней с последних событий, которые стали чуть ли не стали решающими в жизни парка. Мало того, что он пережил много чего, но всё ещё смог выдержать натиск какого-то урагана, пронесшегося по его территории. Однако узнал о разрушениях в последний момент, когда сидел за партой университета, писал экзамен по физике и услышал, как под окном проехала машина скорой помощи. Полюбопытствовав происходящим, я быстренько выглянул в окно и увидел с высоты четвёртого этажа, как машина поехала в сторону парка, где как мне показалось, что-то происходило. В тот момент я не хотел вводить себя в пессимистичное состояние, поэтому просто подумал, что это просто совпадение. Однако на самом деле что-то и правда происходило в парке, а точнее — в кафе. Как оказалось, в тот момент дрались Таам с Раммусом. Узнал я это из быстро распространяющихся слухов, когда выходил из аудитории после окончания экзамена. Но первее всех мне сообщил один из одногруппников, который знал чуть ли не всё о каждом предмете. Однако социальными навыками он всё же не блещет, поэтому еле-еле мог связать хоть два слова.       «Ты же работаешь в том странном кафе, — проговорил он. — И я подумал, что ты должен знать о происходящем».       Именно так он мне и сказал, встретив меня на лестнице, когда я собирался идти домой. В тот момент я до чёртиков перепугался, словно то кафе стало для меня всем миром, который я никак не хотел забывать. Не успев тогда попрощаться с друзьями и поблагодарить одногруппника за информацию, я рванул к выходу из университета, снося всех и вся на своём пути. Не помню точно, но, кажется, я разбил редкую вазу и чьё-то лицо, хотя я даже не знаю как.       Последнее, что я помню о том дне — это как я стою у полуразрушенного парка, а посреди всего стояли побитые Таам и Раммус, а на них злобно смотрела Анивия. Я не конца осознавал происходящее, даже когда я пытался добиться ответа от кого-либо. Все лишь бормотали что-то невнятное.       После приехала полиция и разогнала всех по домам, включая меня. Хотя я здесь и работаю, я имею право находиться там. Но нет, мне пришлось идти в свою старую квартирку и сидеть там в неведении. Ещё и Раммус, как назло, не выходил на связь.

***

      > Как думаешь, что там произошло?       Внезапное письмо от Кейна отвлекло меня от мгновенно расходящихся слухов о происшествии, которое в социальных сетях уже прозвали как «Начало захвата».       < Мне-то откуда знать? Я даже не был там в тот момент!       > Эй, не кипятись.       > Расслабься.       > Экзамены закончились, так что ты сможешь нормально работать в кафе.       > Плюс, через пару дней ты всё узнаешь.       < Нет, я так не могу.       < Я схожу и узнаю.       Так я и заявился в парк где-то посреди ночи. Меня всё время беспокоил тот факт, что я не знаю о произошедшем. Ступив на уже не идеальную тропинку парка, я более-менее здраво посмотрел на все принесённые разрушения: пострадал фонтан, рынок, вырвано несколько деревьев, а ещё и само кафе.       — Самое что ни на есть настоящее побоище, — подумал я в тот момент и ступил по обломкам деревьев и тротуара. Однако дальше мне путь преграждала полицейская жёлтая лента. Я всегда был против таких обозначений мест преступления, но что есть, то есть. Нарушать правила я также не любил и не люблю, но ради того, чтобы наконец понять, что это не начало какого-то плана захвата монстрами нашего мира, мне пришлось пойти против правил и перелезть через эту ленту. «И почему не пострадала ни одна стена самого парка, а?» — думал я, тихо пробираясь к кафе, в котором вроде бы даже горел свет. Но, похоже, никого поблизости на тот момент не было, так что я просто шёл дальше по тропинке.       — Как думаешь, это они нарочно? — тихо проговорил голос у меня за спиной, от чего я аж вскрикнул и моментально повернулся в сторону голоса. Это был Кейн, одетый как всегда в один и тот же повседневный костюм: джинсы и коричневую куртку с цифрой 10 на груди. Ну и жёлтой шапкой на голове. Сперва я не обратил внимания, но понял, что ещё в руке он держал выключенный фонарик.       — Ты-то что тут делаешь?! — шёпотом прокричал я.       — Подстраховываю тебя, конечно, — посмеялся парнишка, — да и не только я, тут ещё и Лейден с Чаком, — после этих слов тот указал пальцем на уцелевший после тайфуна куст, из которого сразу же вылезли остальные мои друзья.       — Больше никогда не полезу в кусты, — пробурчал Лейден, поправляя свой синий шарф.       — Кажется, я видел крысу, — со страхом в голосе выговорил Чак, выглядевший очень напуганным, — а ещё пауков, скунса. И призрака!       — Да нету тут никого, только мы и полнейшая разруха, — успокаивал его Кейн.       — Но я правда видел!       — Мы сейчас не сказки пришли опровергать, а помочь Тому выяснить произошедшее. Он же в конце концов наш друг, а для него это, как я понимаю, очень важно, — улыбнулся в мою сторону Кейн.       — Ладно, пошли, а то мало ли ещё на какие неприятности нарвёмся, — Лейдену, похоже, было не по себе от нахождения посреди ночи в таком месте.       Да и мне тоже, ведь не каждый день увидишь разрушения, в которых могли быть замешаны мои друзья. Особенно в таких крупных масштабах. Немного постояв, мы двинулись дальше, надеясь получить правду.

***

      — А что было потом? — спросил заинтересованный в рассказе Вейгар, попивающий кофе, за которое на этот раз обещал заплатить.       — Дальше может рассказать Анивия, правда ведь? — посмотрел я в сторону рядом сидящей за одним новеньким столом Анивии.       — Да, конечно, — хоть она и согласилась, но на самом деле выглядела немного озлобленной, особенно после произошедшего, — Ну... После произошедшего...       — А что было до этого? — поинтересовался Зак, который тоже сидел за одним столом. Он, к слову, был больше других, ведь после «Перестройки» кафе значительно увеличилось в размерах за счёт расширения главного зала. Теперь в нём умещалось помимо простых столиков на четверых ещё парочка на большие компании, от чего теперь в кафе могло вмещаться до 64 существ, а также появилась небольшая сцена для каких-нибудь выступлений. Больше никаких модернизаций не произошло в кафе.       — Да, что было до того, как я пришёл посреди ночи в кафе? — пододвинул я к себе блокнот и ручку, — И расскажи поподробнее про события до разрушений.       — А я расскажу, что было во время разрушений, — встрял Волибир.       — Так и быть, — сдалась Анивия, глядя на рядом сидящего понурившего голову Раммуса. Таама, кстати, не было с нами за столом. Его вообще в этот момент не было в кафе. Сидели только вышеупомянутые Вейгар, я, Зак, Анивия, Волибир, Раммус и Ренектон, — В общем... В тот вечер я разбирала бумаги, которых за месяц накопилось немало, как и в любой другой конец месяца. Я люблю заниматься бухгалтерской деятельностью, это интересно. В общем. Я сидела и невинно подписывала и расписывала важные бумажки и договоры, пока ко мне в кабинет не забежал Ренектон с возгласами о том, что Раммус и Таам дерутся.       — А была ли какая-то причина для драки? — задал я вопрос, глядя то на Анивию, то на Раммуса.       — А мне откуда знать? Мне они вообще ничего не говорят. Мне вообще ничего не говорят! Никто и ничего! — закричала Анивия, от чего показалось, что в кафе резко уменьшилась температура, что аж на душе похолодало. Однако Раммус сидел спокойно и продолжал молчать и пялиться на стол, но я-то уже догадался, почему затевалась драка. Плюс, я прочёл дневник, который он передал во время моего ночного прихода. Но это уже история для рассказа.       — Ладно, ладно, — проговорил Волибир, допив чай, который принёс ему Ренектон. Да, ему позволено посещать кухню с недавних пор. Но это тоже история для рассказа, — успокойтесь. Всё раскроется, когда будет время, — посмеялся он.       — Тогда расскажи что было на самом деле! — выкрикнул Вейгар, стукнув чашкой по столу, отчего немного кофе пролилось на его балахон, — Жжётся! Жжётся!       — Ладно, так и быть...

***

      В тот день мы с Ренектоном невинно обедали и болтали о своём. Посетителей было немного, так что атмосфера была довольно хорошая, ничто не могло предвещать беды. Я хотел было совершить самый трудный поступок в моей жизни, однако меня прервал Таам с его возгласом в нашу сторону «Ти-ли, ти-ли тесто» и ехидным смехом. Мне в тот момент очень хотелось ему врезать по самодовольной роже и этой тупорылой ухмылке, но, то ли к сожалению, то к счастью, это сделал за меня Раммус, появившийся из-за угла кафе.

***

      — Стоп, стоп, а что Таам делал в кафе? — спросил Зак.       — Мы пообедали с Таамом и он поспешил обратно в свой мир по своим делам, — буркнула Анивия.       — А что вы делали вместе? — ляпнул Ренектон, от чего мне показалось, что Раммус напрягся, словно вспомнил то, что его раздражает. Но уже понятно, что его раздражал сам факт того, что Таам вечно ошивался с Анивией и не смог больше сдерживаться. Поняв это, перед глазами у меня пронеслась яркая вспышка света, которую, похоже, видел только я, ведь остальные продолжали что-то обсуждать, но я не мог понять что — их слова внезапно стали искажаться. Дальше стали искажаться и они сами, словно мир стал «зависать».       В следующий момент я был где-то посреди звёзд. Однако ни земли под ногами, ни ближайшей ко мне звезды не было. Но что самое удивительное — я мог дышать, хотя в космосе это невозможно.       — Я расскажу тебе то, что было на самом деле... — проговорил чей-то низкий голос, доносившийся отовсюду.       — Кто ты? — выкрикнул я, отчего мои слова эхом пронеслись, казалось, по всему космосу.       — Кто я — ты скоро и узнаешь, — продолжил некто. — А пока я лишь хочу поведать правдивую историю произошедшего без всяких прелюдий и неважностей. Так что слушай внимательно...

***

      Раммус ждал на кухне, сидя на полу и смотря в экран планшета. Он ждал, потому что больше ничего не мог сделать. Беспомощный, одинокий... И злобный.       «Его жуткая улыбка, мерзкий образ жизни, вкусы... — думал он, — Как Таам может ей нравиться? Даже зная то, что он в Рунтерре атаковал обычных людей и даже убивал их?»       Ты, наверное, не знаешь, но настоящее название этого неизвестного мира — Рунтерра, хоть его многие и называют просто «Другим миром».       «Пора это остановить, — твёрдо решил он тогда. — Этой мерзкой рыбешке пора прекратить крутиться вокруг моей милой Анивии!»       Раммус, отложив планшет в сторону, встал и потопал к выходу. Он решил, что прекратит происходящее вот уже которую неделю раз и навсегда, одним проверенным способом — он вызовет Таама на дуэль. Тот, кто проиграет дуэль, покинет этот мир навсегда и больше никогда не вылезет из Рунтерры. А победителю, соответственно, достанется Анивия.       «Конечно, Анивия не вещь, чтобы ею вот так распоряжаться... Но как по-другому можно обратить её внимание на себя?»       Раммус ждал у входа в кафе. «Скоро здесь появится и Таам» — это он знал наверняка. Правда, у Раммуса плохое было предчувствие. Нет, он не сомневается в своей победе — его напрягали люди, а точнее, то, что они сейчас здесь. Разумеется, в этом мире битву двух чемпионов не одобрят, а если ещё и будут пострадавшие... Возможно, кафе даже закроют. И все это будет по вине Раммуса.       «Нет, этого нельзя допустить», — думал он в тот момент.       Стали слышны тяжёлые шаги. Безусловно, это был Таам. Раммус взял камень и приготовился.       Кенч вышел из кафе, как ни в чем не бывало.       — Какой прекрасный день! Прогресс! Моя прекрасная Анивия...       Но вдруг в его сомью морду прилетел камень размером с кулак.       — А?! Что за дела? — Таам злобно скорчил морду, повернулся и, увидев Раммуса, продолжил, — Раммус? У тебя крыша поехала?       Раммус, разумеется, не отвечал. Он лишь подобрал ещё один камень и также бросил его в морду Таама.       — Ты уже переходишь границы! Перестань дурачиться, это было предупреждение.       «Много болтаешь», — подумал тогда Раммус и кинул ещё один камень, но на этот раз Таам поймал камень клыками и раздробил его.       — Нарываешься, чёртова черепашка! — процедил Таам и ударил склизким языком по броне Раммуса, заставив его отступить.       Но Раммус не отступал. Молниеносно прокатившись по земле вокруг Таама, чтобы сбить его с толку, Раммус набросился на Тамма, впечатав его в стену кафе, но от их веса стена сломалась и чемпионы оказались в зале кафе. Шокированные посетители сразу же отошли на безопасное расстояние, а кто-то подошёл к Волибиру и Рененктону, надеясь на их защиту. Но Волибир и Рененктон были удивлены происходящему не меньше, однако первый словно бы этого и ждал.       Выбравшись из обломков стены, Таам, не медля, атаковал Раммуса языком. Затем, нанеся ещё парочку обычных ударов языком Раммусу, который был под защитой своего шипастого щита, Таам поднял его своей пастью и проглотил. Медленно выйдя из кафе, Таам выплюнул Раммуса в дерево, проломив ствол — дерево упало.       Внезапно пошёл дождь. Люди, которые были на площади рынка, уставились на Таама и Раммуса, оцепенели от страха и удивления. На поверхности асфальта образовался слой воды — то была магия Таама, подготовка к одной из его способностей — Глубоководному путешествию.       Отряхнувшись от противных желудочного сока и слюней Таама, Раммус оглянулся — собралась толпа людей, становилось опасно. Хорошо было бы, конечно, устроить эту битву в Рунтерре, а не на Земле...       Мысли Раммуса были прерваны — Таам выплюнул в него вырванную из земли скамейку, но Раммус легко увернулся, стоило ему только прокатиться по асфальту. Но останавливаться Раммус не стал, он решил сразу же атаковать, но достичь своей цели ему не удалось — Таам Кенч легко исчез, нырнув в воду и использовав «Глубоководное путешествие».       Раммус остановился, оглядываясь и ожидая удара. Правда, местность открытая, так что, где бы не вылез Таам, его сразу заметят.       Так и произошло — Таам появился неподалёку, в одном из углов парка, но сразу же вырвав дерево из земли, бросил его в Раммуса. Раммус, конечно же, увернулся — он был намного подвижнее Таама. Но тот понял, что совершил ошибку — сзади него были люди. Свернувшись в колесо, Раммус постарался опередить дерево, но всё, что он успел, лишь оттолкнуть дерево в сторону. Раммус осмотрел пострадавших, их было где-то пять-семь человек, остальные либо вовремя среагировали и отбежали в сторону, либо их спас Раммус, оттолкнув то самое дерево. Но максимум вреда — перелом ноги, остальные получили вывихи и царапины. Послышались крики — люди начали убегать, но кто-то всё же остался помочь пострадавшим. Да и сам Раммус почувствовал боль в кости правой руки.       — РАММУС!!! — крикнул озверевший Таам, но Раммус уже не хотел сражаться, ведь по его вине пострадали невинные...       Хотя нет, это неправда. Виноват не Раммус, ведь это Таам тот, кто пришёл в этот мир. Тот, кто забрал ЕГО Анивию. Тот, кому, на самом деле, всегда было всё равно на других...       Ярость переполняла Раммуса. Ему хотелось раздавить глупого сома, размазать его жирную морду по асфальту и навсегда выгнать его обратно в ту реку, откуда он когда-то впервые вышел.       «Я убью тебя, Таам, — думал Раммус, — ради моей любимой, моей Богини... Моей милой Анивии!!!»       Раммус, прокатившись по асфальту, сильно и больно ударил Таама своей бронёй, сотрясая и ломая асфальт. Капли воды от землетрясения вокруг Раммуса поднимались на метр, а от асфальта оставались лишь обломки и ямы.       Не прекращая бить когтями и кулаками Таама, Раммус одновременно создавал вокруг себя землетрясение, то была его способность, «Дрожь земли». Таам старался защищаться, но сейчас это было почти невозможно — каждую секунду он получал всё больше и больше ранений.       Но вдруг поднялся ледяной ветер, вода стала леденеть, но та сразу ломалась из-за магии Раммуса, хотя сами Раммус и Таам стали покрываться тонким слоем льда, из-за чего им пришлось перестать сражаться.       — Анивия! — проговорил Таам, когда заметил недалеко разгневанную Анивию, Раммус же просто злобно хмыкнул.       — Волибир с Ренектоном рассказали мне о происходящем. — сказала Анивия и оглянулась: одно дерево повалено, другое вырвано из земли, асфальт сломан от землетрясений и перекатываний, повсюду вода. Стена кафе сломана, а неподалёку стояли машины скорой помощи и напуганные люди, до сих пор наблюдавшие за сценой.       — Я не понимаю... — с некоторой грустью начала Анивия, — Как вы дошли до такого?       — Это всё Раммус!!! — сразу крикнул Таам, указывая на Раммуса, как маленький ребёнок — Он всё это начал, не я!!!       Анивия взглянула на Раммуса. Сейчас она совсем не узнавала своего давнего друга — грустный, немного побитый броненосец.       — Но я не понимаю... Зачем? Почему? — с той же самой грустью в голосе спросила Анивия.       Однако ни Раммус, ни Таам ничего отвечать не стали. Где-то с минуту они просто стояли замороженные, под дождём, смотря в разные стороны, пока Анивия не освободила их ото льда. После чего все вернулись в полуразрушенное кафе. Все, кроме Таама, тот прошёл через появившийся после драки портал.

***

      — Вот и вся история, — проговорил неизвестный голос.       — Так всё-таки драка из-за Анивии...       — Как вижу, ты вовсе не удивлён.       — Нет, я лишь удивлён тому, что дошло до таких крайних мер. Конечно, как многие говорят, что всё можно решить мирным путём, но...       — Но другого пути ты не видишь, да?       — Да, — с грустью в голосе произнёс я, продолжая летать по космосу.       — Он больше не мог сдерживаться. Это было для него очень трудно. Но сейчас ему ещё труднее, чем тогда.       — Да, я знаю.       — Так что, думаю... ему просто нужна поддержка. И, надеюсь, ты ему поможешь.       Я задумался. «А что если этот кто-то прав? Может, ему просто нужна поддержка, особенно в такой-то момент, когда всё у него идёт крахом. Как бы всё не обернулось чем-то ещё хуже, чем просто дракой за девушку...»       — Ладно, думаю, тебе уже пора возвращаться обратно в реальность. Удачи, Том.       — Откуда вы знаете моё имя?       — Скоро ты всё узнаешь...       После этого «реальность» снова стала искажаться, но в сей раз я очнулся посреди какого-то спора.       — Я могу делать что хочу! — кричал Вейгар.       — Нет, не можешь! — кричала Анивия.       Видимо, на тот момент я уснул и перенёсся в какой-то странный мир, но каким-то странным образом никто этого не заметил. Что это было? Что это было за измерение? Чей это было голос? Откуда он знал происходящее и моё имя? Очень много вопросов проносилось в моей голове, но ответа на них не было. По крайней мере, в этот момент. Ведь, как сказал неизвестный, я скоро всё узнаю. Но как скоро? И что подразумевается под «всем»?       Решив ненадолго отвлечься от мыслей и внезапной ссоры, которая, похоже, разразилась из-за того, что Вейгар хотел снять промокший балахон, но это шло позарез с правилами, как моральными, так и установленными в кафе и законом, я посмотрел в сторону поникшего Раммуса. Тот всё так же выглядел весьма неважно.       < С тобой всё в порядке?       Я отправил сообщение в надежде, что он может общаться так, даже если рядом нет его странного планшета.       > Да, со мной всё нормально.       < Точно?       > Нет.       После этого сообщения он ещё больше погрустнел, что было очень заметно по его изменившемуся выражению лица.       < Почему ты просто не признаешься?       > Шутишь?!       > После того, что я сделал ещё в любви признаваться? С дуба рухнул?       Раммус внезапно злобно посмотрел в мою сторону, ясно намекая на абсурдность моих слов.       < Может, тогда ты попробуешь сделать ей то, что умеешь больше всего?       > И что ты предлагаешь?       < Не знаю, попробуй...       < Попробуй...       < Попробуй... приготовить ей что-нибудь.       > ?       < Ты же мастер кулинарии, ты сможешь приготовить то, перед чем она не устоит.       Поначалу Раммус просто смотрел на меня, ничего не отвечая. Мне даже стало казаться, что я опять ляпнул что-то не то, отчего мне захотелось удалить прошлые сообщения и написать «Забей», но вскоре пришёл ответ.       > А это идея.       > Спасибо, Том.       > Я попробую.       > *Стикер с радостным пингвинчиком*.       Посмотрев на него ещё раз, я увидел у него на лице радостную улыбку. Видимо, у него в голове созрел целый план по тому, как расположить к себе Анивию.       — Ладно, ладно! Понял я! Хватит! — очень громко крикнул Вейгар, после чего просто сел и, хмыкнув, спросил: — Так... кто-нибудь всё же расскажет как всё произошло или нет?!       В конце концов Волибир рассказал то, что видел сам. Ренектон рассказал, как в середине драки побежал за Анивией, чтобы та их остановила. Но ни один из них не собирался вступать в перепалку, дабы не сделать ещё хуже.       — Очень интересно, — высказался Вейгар, — но не впечатляюще, видел и получше.       — Конечно, ты же в Рунтерре зависаешь, а не здесь, — выкрикнул Ренектон.       — Здесь тоже есть много чего интересного, — встрял я, — но в этом городе ничего интересного не происходит. Эта драка — первая интересная новость за все эти годы. Не считая появления тут кафе с монстрами, конечно.       — Кстати, я так и не услышал историю о том, как Том попал тогда в кафе, — Вейгару очень хотелось всё знать.       — Чего ты такой любопытный, а? — поинтересовался Волибир.       — Мне просто интересно, вот и всё. Что хочу, то и узнаю.       — Рассказывать особо нечего, правда, — усмехнулся я, — но я хотел, чтобы это рассказала Анивия, ведь когда мы заявились в кафе она была так испугана, словно увидела призрака.       — Вы просто заявились в самое неподходящее время, вот и всё, — криофеникс была немного озадачена таким резким моим высказыванием. Но после она посмеялась с самой же себя.       — Так... что же произошло? — снова полюбопытствовал Вейгар.       — Ну... — начала Анивия, — после произошедшего нам пришлось поговорить с местными охранными органами, но закрывать они нас не стали, надеясь на то, что такое больше не повторится. Плюс, по их словам, сюда частенько приходят их дети, да и они сами иногда появляются. Так что им было бы не на руку наше закрытие. Так что мы отделались лишь предупреждением и обещанием, что мы всё починим. В тот вечер я, Раммус, Волибир и Ренектон сидели и обдумывали как бы нам обратно отстроить полуразрушенный парк, как вдруг...       — Появились мы, — перебил я Анивию.       — Да, появились вы. Но вы не просто появились, а появились в самое неподходящее и самое уязвимое для нас время.       — Кейн просто предложил вас немножко напугать, тем самым развеселить. Мы все согласились, — посмеялся я.       — Но для этого нужно было тащить на себе целый куст и издавать странный звук «У-у-у»?!       — Мне в тот момент правда стало не по себе, — признался Волибир, — хотя я много чего повидал в жизни.       — Зато вы немного расслабились и потом мы все вместе придали план по отстройке, который мы выполнили все вместе, даже ещё некоторые ваши друзья из того мира, Рунтерры, к нам присоединились, типа Зака и Вейгара, — высказался я в свою защиту, — Но тогда вы не хотели ничего нам рассказывать о произошедшем, а теперь всё прояснилось. Спасибо.       — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Волибир своей медвежьей улыбкой.       — Но остаётся один нерешённый вопрос, — Анивия посмотрела в сторону Раммуса, который сразу же кинул взгляд на стол. — Зачем вы затеяли драку? Что вас сподвигло разрушить половину парка и чуть не убить невинных людей?       Раммус не отвечал. Хотя, он и так всегда молчал.       — Хорошо хоть все остались живы... — выдохнула криофеникс, посмотрев на полоток.       — У меня есть ещё один вопрос, — поднял руку Вейгар.       — Нам, вроде, обо всём рассказали, какие ещё могут быть вопросы? — заговорил Зак, всё это время внимательно слушавший истории.       — Один вопрос всё же остался, — Вейгар прокашлялся и продолжил: — Почему на крокодиле бейджик с логотипом League of Dishes?       — Потому что... я теперь тут работаю? — озадаченно и риторически спросил Ренектон, — И не смей называть меня крокодилом.       — Но с каких это пор?! — выкрикнул маленький маг, не услышав последних слов Ренектона.       — С сегодняшнего дня...? — всё также озадаченно и риторически промолвил Ренектон.       — Я решила дать ему работу в кафе в качестве помощника повара, — поделилась Анивия, — ведь кафе немного расширилось, значит, и посетителей должно быть больше. Так что помощь очень бы пригодилась, а Ренектон согласился помочь.       — Плюс, я кое-как готовить умею, но Раммус — лучший повар, так что я надеюсь ещё чему-нибудь у него научиться, — улыбнулся Ренектон в сторону Раммуса.       — Ну а я буду следить за тем, чтобы больше никаких драк не повторилось, — скрестил руки Волибир.       — А ты теперь охранник?! — возмутился Вейгар, — А мне работу?!       — Можешь помогать Тому с его обязанностями официанта, если хочешь, — пожала плечами Анивия, — бесплатно.       — Бесплатно?! — ещё сильнее возмутился Вейгар.       — Ты и так много наел у нас, так что будет справедливо, если ты это всё отработаешь, — злобно произнесла Анивия и с яростью в глазах смотря на Вейгара.       — И то правда... — еле-еле выговорил маг, стараясь не смотреть своему новому начальнику в глаза.       — Вот и отлично. Тогда сегодня и завтра мы делаем последние приготовления и снова открываем кафе.       Все хотели было расходиться, но внезапно заговорил Зак.       — А мне есть какая-то работёнка?       — Пока нет, но если появится какая-нибудь вакансия, то я дам знать.       — Спасибо, — улыбнулся Зак.       — А с чего вдруг такой вопрос? Ты же, вроде, ничего не должен в отличии от этого мелкого, — указал пальцем Ренектон на Вейгара.       — Эй! — выкрикнул тот.       — Ну, мне просто кажется, что тут очень интересно проводить время, да и, может, тогда я бы чаще виделся с Мисс Фортуной.       Я посмотрел на Зака, тот выглядел понурившим. Похоже, у него ничего не складывалось с той самой Фортуной. Но ведь если он будет работать, то тогда у него будет меньше времени на отношения, так ведь? Надо же будет работать, а не отвлекаться на что-либо. Хотя, я же постоянно в свободное время сижу в социальных сетях, новости читаю и переписываюсь. Может...       — К сожалению, пока у нас вакансий нет.       — А как насчёт уборщика? — ляпнул я.       — Уборщика? — удивилась Анивия, взглянув на меня, — А у нас разве не было всё это время уборщика..?       Раммус как-то внезапно злобно посмотрел на Анивию.       — Ладно, так и быть. Уборщик так уборщик, — после этих слов, сказанных Анивией, Зак засиял ярче солнца и с криком «Спасибо!» побежал к порталу.       — Ладно, давайте расходиться. Завтра снова приходим, подготавливаемся, а послезавтра — открытие, понятно?       — Понятно, — одновременно ответили мы Анивии.       — Боже, как же за один день увеличилось количество работников, я просто в ужасе, — бормотала криофеникс, проходя через ту же самую незаменимую синюю дверь. Вот такой вот сегодня прошёл запутанный день, полный новых открытий, загадок, вопрос и ответов на них. А поскольку в League of Dishes теперь больше места и больше работников, значит нас впереди ждало ещё много приключений, неожиданностей и развитий чьих-либо отношений. Выйдя из кафе я не мог налюбоваться на новый и обновлённый парк: новые и улучшенные стенды на рынке, перестроенный фонтан, убрали ненужную уже среброель, отремонтировали детскую площадку (хоть она и не пострадала, но её давно следовало исправить) и проложили новую прекрасную и ровную дорожку.       И всё это благодаря помощи всех, кто сидел за сегодняшним столом и благодаря тем ресурсам, которые они приносили из своего мира. Насколько я помню, портал не позволяет протаскивать что-то, что, по его мнению, тут не нужно. Но все те деревья, камни, инструменты и прочее он позволял проносить. То ли у него изменилась политика, то ли он знал о произошедшем. К слову, он ещё и переместился к фонтану. Похоже, драка Таама и Раммуса и правда стала ключевым моментом для обновления мира. Надеюсь, что оно и к лучшему.       Но меня беспокоит тот факт, что я незаметно для всех отключился посреди разговора. Да ещё и со мной разговаривал какой-то неизвестный, который знает абсолютно всё, включая моё имя. Но больше всего меня беспокоит то, что Таам так с того момента и не появлялся. Он был участником драки, но больше всего отдуваться пришлось Раммусу. Может, зря я считал его другом..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.