ID работы: 8806875

League of Dishes

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
175 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 13 — Песнь счастливых ёжиков

Настройки текста

Ранее в League of Dishes...

      — Добрый день, человек. Меня зовут Анивия. А вас, как я понимаю, зовут Томас?       — Да, — нервно проговорил я, — меня зовут Томас. Томас Крачински. Я...       — Вы хотели бы устроиться тут работу? — посмотрела феникс на меня своими голубыми светящимися глазами.       — Д-да... — выговорил я.       — Что ж... Вы приняты. К работе можете приступить завтра.       — Спасибо вам большое, вы не представляете, как много это для меня значит! — мои глаза аж засияли от радости.

...

      — Как тебе в Лоде? — Кейн посмотрел в мою сторону.       — Лоде?       — Сокращение от League of Dishes, — пояснил он. — Каково это, работать среди монстров?       — Они не монстры, это во-первых. Монстрами зовут лишь тех, кого боятся. А это просто существа. Во-вторых, работать среди них очень неплохо, скажу так.

...

      — Окей.       Именно это и сказал Раммус. Вроде одно слово, а такое чувство, будто обошёл целый свет только ради того, чтобы услышать эти 4 простых буквы. «Интересно, может ещё что-то не знаю об этой черепахе?» — спрашивал я сам у себя.       — Ты... ты умеешь говорить? — еле-еле вылетело из моих уст.       — Да.       «Ещё одно слово!» — мысленно кричал я.

...

      — Можно сесть с вами? — спросила Кейл у Иверна.       — Чего вам нужно? — вскоре спросил он.       — Меня зовут Кейл, — заговорила она, — А вас как?       — Иверн, — сразу ответил тот.       — Хм... Иверн? Это имя из моего сна...

...

      — Здравствуйте, — выговорил я, посмотрев на севшего на один из стульев перед стойкой. Неизвестно только, как он его выдерживает, — ч-что я могу вам предложить?       — Горя и страданий, — произнёс тот басистым тоном, да таким, будто воздух содрогнулся от этих слов.       «Горе и страдания? Надеюсь, Раммус разберётся, что ему лучше подать».

...

      — Тут неизвестный посетитель пришёл. Просит «горя и страданий», — я даже удивился тому, как произнёс эти слова без какого-либо страха, словно так и должно быть.

...

      — Вкуснотиша! — басом закричал неизвестный, сбрасывая плащ. От его вида многим даже перехотелось есть. Он выглядел как большой двуногий сом с таким же большим, полным зубов, ртом. От такого вида любому есть перехочется, особенно если это существо яростно поедает макароны прямо перед тобой. «Больше никакой рыбы», — твёрдо решил я.

...

      — Я никак не могу выбросить из головы Анивию. Она такая прекрасная, такая красивая, такая умная...       — О, так вы влюблены в...       — Ш-ш-ш! — шикнул сом-переросток прямо мне в лицо, прикрыв мне рот.

...

      — Меня зовут Том, — выкрикнул я, пока существо двигалось к двери.       — Ты посмотри, у нас даже имена похожи, — посмеялся сом-переросток и вышел из кафе.

...

      — А тебе кто-нибудь нравится, Раммус?

...

      — Выходи, кто бы ты ни был! — выкрикнул Волибир с капелькой злости в голосе, а затем переключился на наигранный кровожадный тон: — А не то сожру живьём!       Из-за одного из прилавков на рынке вылезла небольших размеров тень. Даже не небольшая, а маленькая, которая стала медленно приближаться к нам. И оттуда вышла маленькая безобидная девочка.

...

      — Девочка, как тебя зовут? — всё-таки решил спросить я, посмотрев на девочку. Спустя пару минут она подошла ко мне и протянула лист с невнятно написанными буквами, где еле-еле можно было прочитать слово «Wolf».       — Вульф? — переспросил я, на что девочка утвердительно и радостно кивнула, — Вульф так Вульф.

...

      — За League of Dishes! — крикнули все во время фейерверков.

...

      — Ты мне нравишься! — спустя несколько секунд выкрикнул на весь зал Зак, обращаясь к Мисс Фортуне.       — Прости, но я сюда не пару искать себе пришла, а поесть и посмотреть на заведение, о котором все талдычат.

...

      > Ты уже, наверное, догадываешься, что мне кое-кто нравится.       < Ну, да, я подозревал.       > Так вот...       > Это...       > Анивия.       > Мне нравится Анивия.

...

      «Всё, я так больше не могу. С меня хватит. Этой записью я говорю о том, что собираюсь «вежливо» поговорить с Таамом. Но да, я буду молчать и «вежливо» разговаривать. На языке кулаков.»

...

      — Я не понимаю... — с некоторой грустью начала Анивия, — Как вы дошли до такого?       — Это всё Раммус!!! — сразу крикнул Таам, указывая на Раммуса, как маленький ребёнок — Он всё это начал, не я!!!       Анивия взглянула на Раммуса. Сейчас она совсем не узнавала своего давнего друга — грустный, немного побитый броненосец.       — Но я не понимаю... Зачем? Почему? — с той же самой грустью в голосе спросила Анивия.

...

      — Довольно интересная вещица... — бормотал Зед, рассматривая мой телефон, — Интересно, а в другие миры она послать сообщение может?..       — Можете попробовать, если хотите, — буркнул я, вернувшись на своё законное место, — но могу заверить, что у вас не получится. В вашем мире нет связи.       — О, ты так уверен?       — Абсолютно.       — Спорим, что я смогу отправить сообщение с твоего телефона из своего мира на чей-либо ещё в твоём? — рыцарю явно очень хотелось немного азарта.

...

      — Тогда встретимся завтра равно утром у парка, я буду ждать тебя вместе с твоим устройством, — Зед встал с места и направился к выходу.       — Вы хоть им пользоваться умеете?       — Научусь по пути! — махнул тот рукой и вышел за стеклянную двойную дверь.

...

      — И... как? — спросил я, подойдя ближе ко входу, возле которого правда стоял Зед с телефоном в руках, — Получилось?       — Ну... — тон был неоднозначный, так что сразу я сказать получилось или не получилось не мог, — Похоже, ты был прав.       Рыцарь вручил мне телефон обратно, ничего больше не сказав.

...

      — И что вы хотите этим сказать? — обратился Волибир к незнакомке, которая, судя по её рассказу, была секретаршей в мэрии.       — Я ещё не закончила, — заговорила та нежным голосом, мило поглядывая на каждого из нас, — дело в том, что после обнаруженного мной письма, мистер Вульт позвал меня к себе и сообщил мне о том, что он последует требованиям того письма, поскольку считает это наилучшим выходом из данной ситуации.       — Но ведь нельзя закрывать ресторан! — выкрикнул я, хотя и не надеялся, что мои слова что-нибудь изменят.       — К сожалению, он уже это утвердил. Но, к вашему счастью, постановление о закрытии так просто не пройдёт.       — Это ещё почему? — удивлённо задал вопрос медведь так до сих пор и не понимая все эти бюрократические реалии.       — Потому что это кафе охраняется самим президентом Лэпленда, то бишь ваше кафе, считайте, своего рода заповедник, — Арднис даже посмеялась со своей же шутки, но через несколько секунд моментально прекратила. — Но я пришла вас предупредить и на всякий случай готовиться к самому худшему исходу.       — А самый худший исход...       — Закрытие ресторана и изгнание, — не дала та закончить Волибиру предложение.

...

      — Мне надоело с ней нянчиться! — громко выкрикнула мама, сдерживая себя, дабы не ударить маленькую и беззащитную девочку. Но не выдержав, та схватила её за кучерявые волосы и оттащила от меня, — Ты сейчас же расчешешься и будешь выглядеть как подобает нормальному человеку!       — Но я... — еле выговорила сквозь слёзы маленькая девочка.       — Мне надоело слушать твои сказки про другой мир! — мама ещё раз потянула Вульф за волосы, отчего та немного запищала от боли, — Быстро пошла расчёсываться!       — Мам, оставь ты её в покое... — процедил я, смотря на эту ужасающую картину.       — Не тебе решать, что мне делать, а что — нет!

...

      — Алло, это Том Крачински? — сказал чей-то грубый голос по телефону.       — Да, это я, а что... — не успел я договорить, как меня сразу же прервали.       — По адресу вашего проживания совершён взлом с проникновением, — официально обратился ко мне незнакомец. — Просьба подойти для оформления протокола.

...

      — Опоздали, — выговорила Анивия, зайдя в гараж. Осмотревшись и увидев валяющийся на полу посох, та со страхом добавила: — А где Вейгар?       — Он прыгнул в тот портал, — указал я пальцем на то место, где недавно был пучок света, после чего подобрал посох.       — Остаётся лишь надеется, что он выберется оттуда, — злобно произнёс Волибир, тоже забравшись в гараж.

...

      — Эй, — повернулся я к медведю и криофеникс, которые в этот момент копались среди деревяшек, — вы знаете что значит, э... — я ещё раз взглянул на листок, — Что значит... Что значит «Вел’Коз»?       — Это... это одно из ужасающих существ в Рунтерре, — честно ответила Анивия, — Но что Вел’Козу понадобилось от бедной девочки?       — Мне бы тоже хотелось знать, — послышался в темноте голос Волибира.

...

      — Господин, я нашёл, то что вам было нужно, — прозвучал чей-то голос из темноты, после чего в большой и просторной комнате, в центре которого стоял большой позолоченный трон, а в нескольких метрах над ним вокруг своей оси крутился большой голубой кристалл, показался фиолетовый глаз с тремя щупальцами.       — Заме-еча-а-ательно... — произнёс некто очень грубым голосом, — Скоро я освобожусь... И вся Рунтерра. Станет. МОЕЙ! — по залу пронёсся громкий злобный смех.       «Папа, — думала в этот момент девочка, которую удерживало странное фиолетовое щупальце, не давая ей и слова сказать. — Папа, пожалуйста, помоги мне!»

***

Пятница, 14 февраля 2020 года

      С момента исчезновения Вульф и Вейгара прошло больше недели. Все эти дни работники League of Dishes думали лишь о том, куда они пропали. В придачу, постоянно заходили разговоры о том самом Вел’Козе, который и утащил прямо у меня из дома девочку. Как мне несколько раз объясняли, это такое существо, которое выбралось из неизвестной мне Бездны, откуда приходят лишь одни злые и коварные существа. Но даже это не может объяснить то, зачем всесильному и могучему монстру какая-то обычная человеческая девочка. У нас даже никаких теорий не было, хотя их можно было придумать немало. Например... Не знаю, честно. Прожив среди монстров несколько месяцев, до меня так и не дошло, как работает их мир, а также они сами. Иногда кажется, что они совсем уж не от мира сего и случай с Вел’Козом это подтверждает. К слову о похищении, мне полиция так ничего и не сказала. Точнее, сказала, что дело заводить не будет по причине недостатка... чего-либо. Мотива, улик, зацепок и, что самое главное, подозреваемых. По словам того самого офицера, который приходил составлять дело в планшете, дело было принудительно закрыто. Такое у них не раз практиковали, многим преступлениям без «ничего» был положен конец. Ну или болт, можно трактовать по разному. Но главное то, что мне, да и всему тому миру, Рунтерре, шло на руку. Ведь ещё помимо вмешательства высокопоставленных властей присоединилась бы и полиция. На самом деле, в любом случае всё плохо. Словно весь мир отвернулся от нас, решив задавить нас как букашек. Остаётся лишь надеяться, что всё будет в конечном счёте хорошо: кафе не закроют, а также Вейгар и Вульф вернутся назад целыми и невредимыми. Люди и прочие посетители, к слову, обратили внимание на то, что к ним не пристаёт маленький человечек, бегающий туда-сюда с вопросами. Хоть он и проработал всего-ничего, но некоторым он очень сильно врезался в голову, ведь забыть его просто невозможно. И тот факт, что только появившийся работник исчезает, да ещё и на фоне последних событий, которых сейчас просто уйма на квадратный метр, не могло не вызывать недоверие, страх и кучу вопросов.       И чтобы как-то взбодрить толпу, да и самих работников забегаловки, Анивия решила позвать известную во многих кругах группу, которая бы немного поиграла и попела на той самой новой сцене.       — А что за группа такая? — спросил я у Волибира, который теперь стоял не у дверей, а за стойкой вместе со мной.       — Самому хотелось бы знать, — пожал плечами медведь.       — Видимо, для нас это будет очередной сюрприз, — из моих уст вырвался заразительный смешок, заставивший немного посмеяться и Волибира.       — Тут ты прав. Надеюсь, хотя бы выступление не будет чем-то сорвано. Не хочется ещё каких-либо проблем.       — Особенно в такой-то день, — вздохнул я, наблюдая за посетителями. На этот раз я старался поменьше сидеть в телефоне и побольше сосредоточиться на работе. Последние разы, когда я сидел в нём вместо того, чтобы работать, его отбирали Таам и Зед. Правда, они его так или иначе возвращали, но неприятный осадок остался. Не знаю, что на меня могло так повлиять: то ли похищение проявило бдительность, то ли просто страх ещё раз потерять телефон.       — А что сегодня за день? — Волибир на секунду выпал из мира, пытаясь вспомнить что сегодня за день. Лишь недоумевающий взгляд заставил его вернуться с небес на землю, а может и наоборот, от чего тот воскликнул: — А! Точно! День Святого Валентина!       — Думал не вспомнишь. Ну или что у вас нет такого праздника в Рунтерре.       — На самом деле, Том, — повернулся медведь в мою сторону, у которого, к слову, всё это время были скрещены руки, как у всех обычных охранников, — в Рунтерре нет такого праздника. У нас есть другие праздники, связанные с любовью, но не все они такие розовые и хорошие, как у вас.       — В каком это смысле? — я был удивлён услышать, что бывают плохие празники, ведь праздник сам по себе уже хорошее событие, если не самое лучшее. День рождения, Новый Год, да даже Пасха или День Святого Валентина — замечательные праздники и все несут только добро. Но чтобы были плохие... об этом я слышал впервые.       — В прямом. У нас есть один праздник, во время которого влюблённые признаются друг другу в любви на какой-нибудь высокой точке, будь то гора или просто крыша здания, а потом вместе прыгают с неё. Если они оба погибнут или выживут, то значит любовь их была истинна, если же выжил один, то любовь их была обречена на провал.       — Какой-то жестокий праздник... Да и на праздник это совсем не похоже...       — Не скажи, — посмеялся медведь, — это один из многих интересных праздников в нашем мире. Знал бы ты сколько их всего...       — И сколько?       — Вот так сразу и не посчитать. Наверное, около сотни или чуть меньше.       — Сто жестоких праздников?!       — А что тут удивительного? У вас, например, тоже немало праздников, хотя все они трактуются как хорошие, но имеют отрицательный подтекст.       — Да? И какие же?       — Например, Новый Год.       — А что в нём-то плохого? Я же знаю, что вам всем нравится этот праздник.       — Ну... — Волибир хотел было поведать про отрицательную часть Нового Года, как вдруг в кафе вбежал Зак. Да не просто вбежал — влетел, словно самолёт со взлётной площадки. Сбив нескольких посетителей, пока те шли к выходу, с ног, большое желеподобное существо подбежало прямо к барной стойке. На его лице виднелась встревоженность и страх. Но в хорошем смысле, на удивление.       — Народ, вы не представляете, кто только что приехал! — заикающимся голосом крикнул он, смотря то на Волибира, то на меня.       Мы с медведем-охранником лишь перекинулись парой взглядов.       — И кто же? — произнесли мы одновременно.       — Как кто? Вы просто должны знать! Обязаны! Это же одна из лучших групп всех времён!       Я и Волибир посмотрели в его сторону взглядом, так и говорящим: «Мы всё ещё не понимаем».       — Да ну, это же True Damage! Как можно их не знать!       True Damage... Не знаю почему, но это название показалось мне знакомым. При чём очень знакомым, хотя я точно знал, что не слушал ни одного трека от них. Лишь через несколько секунд меня осенило, что Кейн и Чак очень много раз упоминали эту группу в своих разговорах, если разговор то и дело был о музыке. До сих пор помню, как они чуть было не поссорились из-за того, что не могли выбрать какой альбом у них лучше. Если бы они стали выбирать ещё и трек, то может быть дошло бы и до мордобоя. Но, к счастью, всё обошлось и все мы до сих пор друзья не разлей вода. Хотя... вспоминая их мне кажется, что в последнее время они слишком переменились: Лейден стал более тихим, Кейн, который всегда делал домашку по всем предметам вдруг обленился и перестал всё делать, а Чак и вовсе ушёл в себя, вообще перестав говорить. Словно весь мир внезапно сошёл с ума. Последние события, похоже, не хило отразились на нашем мире, изменив его сплошь и поперёк. Хотя судить весь мир по нескольким как-то уж слишком, но начало «безумию» уже положено. Наверное, в скором времени произойдёт ещё что-то, что кардинально изменит всё, что мы сейчас видим, слышим, чувствуем и ощущаем. Либо же всё просто вернётся на круги своя, в чём я очень сильно сомневаюсь. При том, нам до сих пор ничего не известно о том, будут ли закрывать кафе или же нет. Хотя Арднис нас изредка навещает, рассказывая нам последние новости, но и этой информации недостаточно, ведь она не может узнать о том, как проходит процесс проверки у высоко-высоко поставленных чиновников. И, если судить по её словам, о чём-то хорошем пока рано говорить, но надежда на то, что в конце всё будет хорошо, не умирала.       — Эй, вы чего замолчали? — обратился к нам желеобразный, — Неужели вы так взволнованы, что и слова сказать не можете? А, тогда всё понятно. Я тоже очень взволнован, хотя по мне так и не скажешь.       «Ага, конечно же», — подумали мы с Волибиром, посмотрев на красующегося собой Зака. Он, казалось, не изменился совсем из-за всех этих постепенно увеличивающихся проблем... Ну, надеюсь хотя бы песня меня немного взбодрит. Да и не только меня.       — Вот и они! — радостно закричал Зак, да так, что перекричал мои собственные мысли. Я попытался вспомнить на чём остановил свои размышления, но их как ветром сдуло. Выдохнув, я направил взгляд к двери и увидел двух человек: парня и девушку, одетые в довольно-таки яркие костюмы. Точнее даже не яркие, а блестящие, ведь куда ни глянь — везде были блёстки и немного мишуры. Оба были одеты в одинаковые чёрно-синие джинсы, таких же цветов куртки и белые кроссовки. Я сперва подумал, что это последний писк моды, но через несколько секунд дошло, что это просто их образ. Понял я это, увидев плакат, который держал в руках один из посетителей, сидящий за одним из ближайших к барной стойке столиков. Сидел он, к сожалению, один, но его, кажется, это совсем не волновало. Посетитель в повседневных штанах и кофте уставился на только что появившихся на пороге звёзд эстрады.       Немного постояв перед камерами посетителей, парень и девушка направились к нам. Шли они довольно обычно, не красуясь, словно показывая, что они такие же обычные, как и все остальные люди.       — Здравствуйте, — первой заговорила девушка, на которой, как я заметил вблизи, было достаточно много разнообразной косметики. Я хоть и не эксперт в делах косметических, но мне на секунду показалось, что на ней несколько слоёв автозагара, — меня зовут Акали, а его — Ясуо. Мы пришли на сегодняшнее выступление. Где я могу разыскать Анивию?       — За этой синей дверью — дальняя дверь, — ткнул я пальцем на нужную дверь.       — Спасибо, — посмеялась девушка, направившись к двери.       — Я-я вас провожу! — воскликнул всё это время рядом сидящий Зак и поспешно встал со стула, подбегая к певцам, — А ещё... не могли бы вы оставить свой автограф, пожалуйста? Желательно два, а может и три. А если не затруднит то и...       — Думаешь, он им не надоест? — спросил я у Волибира, когда те скрылись за синей широкой дверью, однако медведь в ответ лишь пожал плечами. Оставалось лишь надеяться, что выступление этих двух человек пройдёт без сурка и без задоринки.

***

      С момента появления группы под названием True Damage в кафе прошло около получаса, но выступление так и не началось. Всем даже начинало казаться, что кина не будет. Если мельком посмотреть на каждого посетителя то можно было заметить, что надежда на крутейшее в их жизни возможное выступление стала распадаться на мелкие кусочки.       — Что происходит? — возмутился я рядом сидящему Заку, пока Волибир решил отойти по делам.       — Не знаю, — ответило мне существо. — Я отвёл их к Анивии и вернулся. Но прихватил с собой драгоценные автографы. Не терпится показать их Фортуне, ей определённо понравится.       «Ага, определё-ё-ёно понравится, — саркастично подумал я, записывая всё это в дневник. — Надеюсь он не прочтёт этот дневник, а то мало ли».       — Извините, а когда выступление? — подошёл ко мне один из посетителей. Это был обычный мужчина, одетый в джинсы и чёрную куртку.       — Скоро, — кратко ответил я. — Наверное, решают какие-то проблемы, вот и всё.       — Хорошо, мы ещё немного подождём.       После этих слов мужчина вернулся к своему столику, за которым сидели две маленькие девочки. Похоже, они очень хотели услышать выступление True Damage, но когда этот человек (судя по всему, это был их папа) что-то им сказал, они в миг поникли. Посмотрев на их поникшие лица, мне даже захотелось заплакать вместо них. Притом в буквальном смысле. Засиживая за столиком я и не заметил, как совместный дух и желание послушать пару песенок передалось и мне. Теперь мне тоже как никогда хотелось услышать голоса этих, по мнению многих, величайших певцов своего времени. Задумавшись об этом, я и не заметил, как стал обсуждать с Заком все прелести этой группы. Сперва он мне рассказывал о том, какие песни они пели, потом об их становлении, а затем затронул тему о том, что они из Рунтерры.       — Не шутишь?! — воскликнул я, услышав об этой новости.       — Я бы никогда не стал о таком шутить! Они всего за год достигли вершины среди вершин, став певцами с большой буквы! Они умеют петь на разных языках и в любом жанре. Это, можно сказать, их суперспособность.       — Хорошо, что хотя бы не очередная магия, — усмехнулся я, заставив смеяться и Зака.       — Что смеёмся? — послышался голос только что вернувшегося Волибира.       — Да так, просто обсуждаем выступление.       — Которое ещё даже не начиналось?       — Обсуждаем заранее, чтобы потом можно было ещё раз обсудить.       — Зачем обсуждать то, что ещё не произошло?       — А почему нельзя обсуждать то, что ещё не произошло, но должно произойти?       — Но ведь...       — Может, остановитесь на секунду? — встрял Зак, — От ваших обсуждений голова кипит, — на секунду мне даже показалось, что голова у него и правда кипела. Да и стало попахивать подпаленной слизью...       — Ладно, — вскоре сказал я, вставая из-за стойки, — я пойду разузнаю что да как. А то прошло уже около часа.       Те лишь кивнули в ответ и я направился в сторону синей двери. Не успели они толком открыться, как вдруг из кабинета Анивии послышались женские крики. Судя по всему, это была та девушка из группы. Поспешив разузнать в чём же дело, я поспешил к открытой двери и передо мной предстала такая картина: Анивия сидела за столом и что-то писала, в то время как певцы ругались.       — Нет, мы выступим с этой песней! — кричал Ясуо, тыкая в плакат True Damage с надписью «To the Moon» под ней.       — А я говорю — с этой! — указала Акали на постер с ней на подиуме и надписью «Queen».       — Но она даже для обоих! — возражал тот.       — И что? Это кого-то волнует?!       — Слушателей и зрителей волнует! Думаешь, мы создавали дуэт для того, чтобы петь в соло?!       — Мы создали дуэт, потому что вместе хотели добиться славы! И никто, в особенности ты, не был против сольных песен! У тебя их тоже много, вот, погляди! — та кинула в него несколько постеров с надписями песен, которые, похоже, были его собственного производства, — И ты ни разу не жаловался, а тут вдруг ни с того ни с сего решил по возникать!       — Потому что мы приехали сюда, чтобы выступать вместе, а не по отдельности!       — А тебе какая разница вместе или по отдельности? Ни с того ни с сего решил заделаться таких хорошим и пушистым, да?       — Что? — внезапно успокоился певец, удивившись её словам.       — Что?! За живое задела, да?! — не переставала кричать певица, — И правильно! Потому что ты не лучше любого другого человека! Если я могла взять кого-то другого вместо тебя, то я бы выбрала полено!       — Ладно! — воскликнул тот, резко вставая со стула, — Если ты так хочешь, то пой одна! А лучше, с поленом, которое в сто раз лучше меня! — не успел я опомниться, как тот вылетел из кабинета и вышел через чёрный ход. Не знаю, что удивляет больше: то, что ему было всё равно на моё присутствие, то ли тот факт, что он знает где чёрный ход.       — Ну и отлично! Сама справлюсь! — подойдя ближе, чтобы поинтересоваться в произошедшем, я заметил, что Акали чуть ли не плачет. Не успев сказать ни слова, Анивия перестала писать и посмотрела в мою сторону:       — Долгая история. Тебе лучше привести обратно Ясуо, а то посетители могут уйти.       — Что?! — воскликнул я, — И как мне его привести обратно?       — Не знаю, но ты должен его вернуть.       «Что это за ’’должен’’? — мысленно осуждал я Анивию, которая в это время ничего не делала кроме как писала, — Мне уже начинает казаться, что это больше на сериал стало походить, нежели на обычную жизнь».       Хотя, если так подумать, то всё это словно сериал какой-то. Полный драмы, фантастики с кислым привкусом ужастика. А ещё щепоточкой мюзикла, если выступление всё-таки состоится. Но всё равно не хватает изюминки сверху. Я уже начинаю размышлять как повар, что довольно неожиданно, ведь я никогда не интересовался кухней. Хотя мне внезапно захотелось попробовать что-то своими силами приготовить. Вот оно — действие кафетерия на обычного человека-работника. Никогда не знаешь, что тебе в голову взбредёт. Вот в один момент ты работаешь за стойкой, а в другой — уже готовишь на плите удивительные блюда, которые никогда в жизни не пробовал.       — Ты идёшь или нет? — повторила Анивия.       — Уже иду, — я не стал ей противоречить, потому что мало ли упрёки как-то отразятся на моей работе. Вот, ещё одно внутреннее изменение.       Я вышел за дверь, плотно её закрыв. Однако в тот момент я отчётливо видел, как певица плакала. Решив, что тревожить её не стоит, я направился к выходу, который находился прямо рядом с кабинетом криофеникс. На улице к этому времени уже стемнело, словно эта ссора длилась очень-очень долго. Но, думаю, это создавало какую-то особую атмосферу. Особенно сегодня. Отойдя от двери на пару шагов, я стал мысленно продумывать все пути, по которым мог пойти разъярённый Ясуо. Однако всё оказалось гораздо проще — он сидел на скамейке у большого и одинокого вишнёвого дерева в отдалённой части парка, которую я ни разу не заходил. То ли просто не замечал, хотя как можно не заметить большое дерево с розовыми листочками. Подойдя ближе, я заметил что этот клочок земли огорожен невысоким чёрным заборчиком из металлических прутьев и попасть туда можно было только перебравшись через этот самый забор. Хотя ограждать-то особо и нечего — дерево да скамейка. Кто и зачем это сделал — непонятно. Наверное, это для красоты. Но тогда зачем ставить скамейку и ограждать её?..       Перебравшись через металлические прутья, я оказался на, можно сказать, на запрещённой территории, что не могло не вызывать некий адреналин, пусть это и дело маленькое.       — Извините, но вас просят вернуться в кафе, — обратился я к певцу, который в это время при свете луны рассматривал какую-то фотографию.       — А зачем? — спросил он у меня, не отрываясь от картинки, — Всё равно она будет петь соло, как и любила всегда.       — Но ведь вы тоже поёте соло.       — А ты думаешь, что я этого хочу? — посмотрел Ясуо в мою сторону. Я не мог точно разглядеть из-за недостатка света, но, кажется, тот тоже плакал, — Я всегда стараюсь сочинять совместные песни, но в большинстве случаев она отказывается от дуэта и мне приходится петь самому.       — Но ведь Акали сказала, что вы согласились на сольные песни.       — Я согласился только потому, что она этого хотела. А я не в праве ей запрещать, пусть даже если это и сольные песни.       — Почему у меня такое чувство, что дело не только в сольных песнях... — прошептал я сам себе, почесав затылок.       — Может, ты просто умеешь читать людей, — посмеялся Ясуо. — И, похоже, твоё чутьё не врёт. Да, дело не только в сольных песнях.       — И в чём же? — полюбопытствовал я.       — Ну... просто... Она мне нравится. Но она всячески меня отталкивает. Чтобы я ни делал, всё без толку.       «Мда уж, — опять почесал я затылок, — очередные дела сердечные. Драма явно проглядывается в этом сериальчике. И чуть ли не на каждом шагу».       — В добавок, сегодня четырнадцатое февраля, а я толком даже не знаю что и делать. Такой прекрасный день и такой отстойный.       — Это не повод сбегать, — произнёс я, садясь на одну и ту же скамейку, на которой сидел и Ясуо. Хотя она и тут всего одна. Наблюдая за тем, как развеваются на ветру и падают розовые листья, мне казалось, что такую же красоту я уже видел. Но... к сожалению, это было очень давно, раз уж я забыть успел. Но создавалось такое впечатление, что словно это было только вчера и сыграло большую роль в моей жизни. «Том...»       Я быстро осмотрелся на наличие подозрительных личностей поблизости, но никого не было. То ли у меня паранойя, то ли я и вправду услышал чей-то взрослый женский голос. Голос, прошептавший моё имя.       — Вы ничего не слышали? — повернулся я к Ясуо, продолжавшему рассматривать фотографию, на которой я еле-еле рассмотрел его вместе с Акали на подиуме, радостно поющими вместе.       — А? Нет, ничего.       — А я слышал, — вырвалось из моих уст, хотя мне хотелось оставить это в тайне.       — И что же?       Пусть мне и просто показалось, но слова-то уже сказаны и их не вернуть.       — Э... — мне пришлось очень быстро перебирать возможные варианты, лишь бы только не говорить, что не схожу с ума с этими голосами, которые наверняка лишь у меня голове, — э... ну... З... Зов любви! Точно, да, зов любви!       — Зов... любви? — недоумевал певец.       — Да, именно! Это значит, что тебе нужно признаться Акали в своих чувствах.       — С чего ты взял? — возмутился Ясуо.       — Потому что держать в себе чувства не пойдёт на пользу. Да и я даже знаю, как это можно провернуть, — я поднялся со скамейки, посмотрев на Ясуо, — выразите свои чувства в песне.       — В песне?       — Да, спойте и признайтесь ей в своих чувствах.       — Но... Я не знаю, что мне петь. И о чём.       — Я знаю одну песню. Давайте, решайтесь. Больше такого шанса у вас может не быть.       — С чего это ты вдруг таким другом сердечным заделался? Тебя купидон укусил или что? Кажется, когда я тогда выходил из кабинета твоего босса, ты выглядел совсем по-другому. Не такой... не знаю... по любовным отношениям?       — Я никогда не был хорош в любовных отношениях, — признался я, — Да и мне просто очень захотелось помочь, а в голове возникла эта банальная идея. Но она ведь хорошая, как считаете?       — Может ты и прав. Может мне и правда стоит сказать ей, пока ещё не поздно. А то гляди заменит на то самое полено и мне придётся вернуться в Рунтерру.       — Вернуться?       — Да, вернуться. Если ничего не получится, то я вернусь обратно туда, откуда и пришёл. Мне важна только она и всегда, когда я пою один, то вспоминаю её, думаю о ней. И эти мысли придают мне сил петь дальше. Ведь несмотря на все ссоры и перепалки, я люблю её. И я не хочу уйти просто так, ничего ей толком не сказав. И, может, давно пора было это сделать, а не ждать до последнего.       — Лучше поздно, чем никогда, как говорится, так ведь? — усмехнулся я.       — Тут ты определённо прав. Ладно, твоя взяла. Я попробую. Но я всё равно не знаю какую песню мне спеть.       — Вот эту, — достал я телефон из кармана и, нажав на пару кнопок, показал ему текст песни, — Можете послушать если надо.       — Не нужно, я могу спеть зная только текст. Надеюсь, версия в минусе у тебя есть?       — Конечно.       — Тогда пошли! — встал со скамейки взбодрённый Ясуо и перешагнул через заборчик, — Не будем заставлять зов любви ждать!       Перепрыгнув через эти самые прутья, я направился обратно к кафешке. Однако по дороге я снова услышал, как кто-то прошептал моё имя, от чего мне стало только не по себе.

***

      Ясуо решил зайти через главный вход, чтобы поднять небольшую шумиху, на которую, по его мнению, обязательно должна прибежать Акали. И тот не ошибся. Стоило ему переступить порог кафе, как все в миг оживились, стали хлопать и фотографировать певца. А я просто стоял в сторонке, чтобы случайно не попасть в объектив камер. Нет, я не то что бы не люблю фотографироваться, мне просто не нравится, когда меня фотографирует целая толпа незнакомых людей.       Поднявшись на сцену по закулисной лестнице как любой приличный человек, тот взял стоявший посреди подиума микрофон и произнёс:       — Благодарим вас за такое долгое ожидание. Надеемся, что это шоу запомнится вам надолго, ведь мне уж точно.       — Что происходит? — выбежала Анивия на шум посетителей. За ней же выбежала и Акали, сразу взглянув на сцену.       — Что он творит? — со страхом в голосе воскликнула певица с размазанной по лицу косметикой. Судя по всему, та очень много и долго плакала из-за того, что накричала на Ясуо. Но сейчас она словно сияла, когда увидела его. Это сразу дало мне понять, что и он ей нравится, так что признаться прямо сейчас было бы самым лучшим решением.       — ... И сейчас мне бы очень хотелось спеть одну песню одному человеку, который всё время был со мной в трудные времена и выручал меня. Похлопайте Акали!       Раздались многочисленные хлопки, после чего выключился свет. Через секунду загорелись разноцветные огоньки на сцене, которые начали плясать в такт только что включившейся мелодии. Глубоко вздохнув, Ясуо начал петь.       [Песня: Sonus Band — Stuck with You]

Sometimes it feels like things are out of control Like you're living in a circus Try to figure out your way in the world Where you're at is kinda perfect So turn it up, turn it up Do your thing, don't stop Let the game begin Let's jump right in I wanna get stuck with you In the middle of the party We're just getting started I wanna get stuck with you In the eye of the tornado Rowing in the same boat I wanna get stuck with you Get stuck in the middle with you I wanna get stuck with you Get up, get going Gotta go with the flow And ride the wave like we're supposed to Yeah, we can go through all the highs and the lows Yeah, life's a crazy roller coaster So turn it up, turn it up Do your thing, don't stop Let the fun begin Let's jump right in I wanna get stuck with you In the middle of the party We're just getting started I wanna get stuck with you In the eye of the tornado Rowing in the same boat I wanna get stuck with you Get stuck in the middle with you I wanna get stuck with you I wanna get stuck with I wanna get stuck with I wanna get stuck with you In the middle of the party We're just getting started I wanna get stuck with you In the eye of the tornado Rowing in the same boat I wanna get stuck with you Get stuck in the middle with you I wanna get stuck with you I wanna get stuck with you I wanna get stuck with you

      Закончив песню, Ясуо посмотрел в сторону Акали и произнёс в микрофон:       — Ты мне нравишься, Акали. Нет, даже не так. Я люблю тебя, Акали. Позволишь ли ты быть с тобой?       Девушка буквально плакала, но на этот раз от счастья. И только после её возгласа «Да!», весь зал прошёлся громкими аплодисментами. Взобравшись на сцену, вся в косметике, Акали одарила Ясуо заветным поцелуем, которого все только и ждали в этот момент.       — Прости, мне не стоило говорить всего того, что наговорила. Я была глупой. И ты мне тоже нравился. Давно. Чуть ли не с нашей первой встречи.       — Ты мне тоже понравилась с нашей первой встречи. Но теперь я смог тебе в этом признаться. Не без сторонней помощи, правда, но я рад.       — Я тоже очень рада.       Некоторое время в зале повисла тишина, молчали даже маленькие дети, словно понимали происходящее.       — А теперь, — выхватила радостная Акали микрофон из рук непонимающего Ясуо, — мы споём вам одну песню, которую мало может знать, но именно она опишет мои чувства сейчас, как никакая иная.       — Но я не знаю какая это песня... — произнёс Ясуо.       — Просто подпевай, ладно? Оставь всё мне, не беспокойся, — улыбнулась Акали, протягивая второй микрофон Ясуо.       — Л... ладно, — произнёс певец, повертев в руках микрофон и с любовью в глазах взглянул на Акали.       Внезапно во второй раз выключился свет и затанцевали огоньки. Песня, которую попросила меня поставить Акали и правда была малоизвестной, так что минус было очень трудно отыскать. Но я всё же нашёл. Но можно задаться вопросом, когда она успела меня попросить? Да вот как только сказала про малоизвестную песню, мне пришло сообщение на телефон от неё же самой. Словно она и сама хотела спеть ему. «Гении думают одинаково», — мысленно посмеялся я.       Вскоре началась песня... [Песня: Miranda Cosgrove — Leave It All To Me]

I know, you see Somehow the world will change for me And be so wonderful Live life, breathe air I know somehow we're gonna get there And feel so wonderful I will make you change your mind These things happen all the time And it's all real I'm telling you just how I feel, so Wake up the members of my nation It's your time to be There's no chance unless you take one, and the time To see the brighter side of every situation Some things are meant to be So give me your best and leave the rest to me

      > Эй, Том.       Внезапно посреди песни мне написал Раммус. По тону сообщения (хоть я и не умел определять тон сообщений, но в этот раз у меня словно было чутьё) мне показалось, что он был чем-то взволнован.       < Да?

I know, it's time To raise the hand that draws the line And be so wonderful Golden sunshine I know somehow it's gonna be mine And feel so wonderful

      > Я смог признаться Анивии в своих чувствах.       < Правда? И как же?

Show me what you can become There's a dream in everyone

      > По твоей идее, я приготовил ей кое-что.

And it's all real

      < И что же?

I'm telling you just how I feel, so Wake up the members of my nation It's your time to be There's no chance unless you take one, and the time

      > Торт с ней из глазури. Получилось очень красиво.

Just see the brighter side of every situation Some things are meant to be So give me your best and leave the rest to me

      < И что она тебе сказала?

Leave it all to me (Leave it all to me) So make it right (Maybe you're right) And see it through (You've got to) You know you won't be free until you

      > Ну...

Wake up the members of my nation It's your time to be

      > Как бы...

There's no chance unless you take one, and the time To see the brighter side of every situation

      > После внезапного исчезновения Таама...

Some things are meant to be

      > И вообще после Таама...

So give your best and leave the rest to me

      > Она не хочет заводить отношения.

Leave it all to me (leave it all to me) Leave it all to me

      > Так что она предложила просто остаться друзьями.

Just leave it all to me

      В зале снова громко похлопали в ладоши, а я продолжил переписываться с Раммусом, беспокоясь о нём. Я даже удивился тому, что стал вникать в любовную жизнь своих же друзей.       < И ты согласился?       > А что мне ещё остаётся?       > Другого выбора у меня нет.       < А торт она приняла?       > Приняла, но, казалось, чисто из вежливости.       > Зато я смог рассказать из-за чего мы тогда с Таамом подрались. И о своих чувствах. Уже хорошо.       < Кстати, а как ты ей рассказывал? Как и мне, через сообщения?       > Нет, в живую.       < ШУТИШЬ?!       > Конечно шучу.       > Написал текст на бумаге и положил сверху на торт.       < А, ясно.       < Держишься?       > Держусь. Зато она хотя бы правду сказала, а это уже что-то. Не надо корить себя за не сделанное дело.       < Скоро всё наладится.       > Думаешь?       < Знаю.       > Очень хотелось бы верить.       < Верно, главное верить. Это... как с магией. Если не веришь, то её и не будет. Если веришь, то во всём можно найти частичку магии. Даже в простой чашечке, кружечке, листочке, лепесточке и прочем. Так и с любовью. Пока веришь и есть надежда — всё возможно.       > Не характерные для тебя речи. Заболел, что ли?       < Нет, во мне просто дух проснулся.       > Экзорциста вызвать?       < Не стоит. Мне и так нормально.       Так и закончился наш с ним диалог, после которого я увидел, как Акали и Ясуо обнимаются под ставшую повторяться ту же мелодию, которая только что и играла. Увидев, насколько они рады тому, что есть друг у друга, во мне пробудилась вера в то, что всё возможно.       Кстати о всё возможном, мне внезапно вспомнилось о том, что Вейгар так и не появился. Но благодаря новообретённой вере, я стал чуть меньше переживать по этому поводу, ведь я стал уверен в том, что что бы там его не ждало, он справится. Хоть он и пытался сперва казаться плохим грубияном и воришкой, но на самом деле у доброе сердце. Так что он во что бы то ни стало вернёт Вульф. В этом я уж точно мог не сомневаться.

***

      Вейгар бежал по бесчисленным тёмным коридорам то и дело прячась за каждым углом от кого бы то ни было. С каждым шагом коридоры становились всё темнее и темнее, пока в конечном счёте прямо перед ним не появилось нечто большое и с громким рыком схватило его, унеся в ещё более кромешную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.