ID работы: 8807001

Одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
      Иногда можно встретить человека с холодным безразличием и спокойствием на лице. Он не счастлив, не грустный, но… Он хочет, чтобы так его видели окружающие. Это своеобразная защита. Защита от всех пинков и плевков, совершенных прямо в твою душу, за то, что просто был открытым и настоящим. В современном обществе приходится скрывать под огромным зонтом ввиде улыбки или безразличия бесконечный ливень в твоем сердце. — Кхм, начнем с того, что я понимал, что это будет большим ударом для нас обоих. Да, мы дружили всего два года, но тогда довольно сильно успели привязаться друг к другу, — говорил Директор, сидя напротив Балди за столом, — я хотел потом тебе все рассказать. Прости за это. — Ладно, — лицо Балди на миг приняло грустное выражение, но он тут же надел свое привычное безразличие, — Но за все десять лет ты даже не позвонил! — Балди даже зол не был. Было скорее обидно и досадно, ведь иногда бывает больно, когда тянешься к человеку, которому на тебя, суде по всему, наплевать, — и не отвечал на мои звонки…- после месяца безуспешных попыток дозвониться, Балди смирился с этим, но надеялся, что когда-то вновь услышит его голос… — Дело в том, что.- Ричард вздохнул, стараясь оправдаться, — там, ну, то есть, в Лондоне я разбил тот телефон и сменил номер. А твой номер было не у кого узнать, а наизусть его я и не помнил… «Почему так больно?» — подумал лысик, чувствуя ломящую боль в животе, — «А я запомнил твой еще тогда…» — Балди? — видимо Балди довольно долго молчал, — Я…- Директор замялся, — Я знаю что сильно накосячил с этим, прости, — и протянул к Балди небольшую бумажку с цифрами, видимо с его новым телефоном, — звони если что, — Директор улыбнулся, — может сходим ко мне? Поговорим, так долго ведь не виделись. — Не сегодня, — сказал Балди, кладя записку в карман, — давай лучше на выходных? — Ну хорошо, тогда…как поживаешь? — Да…все обычно…моя жизнь не особо интересна, скажи лучше о себе — Ну… У меня есть девушка, — начал Директор. «Будто нож в сердце» -…Но я планирую с ней расстаться, а то, чего-то не складывается у нас, — Директор пожал плечами и продолжил: — А работаю Директором в старшей школе Хорикоси, думаю, это все, моя жизнь впринципе тоже не особо интересная, — Ричард начал вставать из-за стола, а Балди последовал его примеру. Они вышли на улицу. — Ну…пока, заходи — Директор улыбнулся. — Конечно, — в мыслях Балди усмехнулся.       Когда они уже распрощались, Балди наконец достал телефон и увидел сообщение от начальника, что на работу сегодня не надо из-за размытых дорог, ну… Балди так и думал, поэтому молча двинулся к своему дому.

***

      Как бы резко не было, но наступили выходные. Но не те, в которые Балди должен был прийти к Директору, как только они возобновили общение, стали по очереди ходить друг к другу на выходных. Сегодня очередь Директора принимать гостей, а точнее, гостя.       Балди шел по тротуару, направляясь к дому Директора. Они были не так уж далеко друг от друга, всего лишь одна улица.       Попутно Балди понимал, что когда он был один, было легче. Он не чувствовал такой сильной… Даже не боли, он не мог описать это чувство. Скорее всего, это было вновь проснувшееся любовь. Да. Балди надеялся, что его чувства взаимны. А хотя… Ричарду Балди не больше, чем друг. О какой взаимной любви вообще может идти речь? Есть только дождь, Балди и его любовь к Директору.

***

      Балди уже вышел из квартиры Директора после почти двухчасового разговора о многих, не таких уж и важных вещах. Но тут Балди услышал вопрос, которого возможно, боялся больше всего: — Балди, что с тобой? С момента нашей встречи ты словно сам не свой, все нормально? — Все…в порядке, да, в полном порядке, — ответил Балди в надежде, что Директор примет такой ответ, но его лишь прижали к стене, не давая освободиться: — Не ври. С тобой не все в порядке, тот Балди, которого я знал был совсем другим. Что с тобой происходит? Тогда Балди опасно близко приблизился к лицу стоящего перед ним: — Дождь. — ответил Балди, параллельно освобождаясь, ведь из-за такого напора Директор отпрянул назад. Когда Балди уже начал спускаться по лестнице, он обернулся и сказал: — Просто. Бесконечный. Дождь. — и продолжил спускаться, оставляя Директора в полном замешательстве.       Выйдя на улицу, Балди вдруг остановился, облакачиваясь на дверь подъезда. — Почему… — Балди коснулся места, где должно быть сердце, — так больно? — и правда, в последнее время как раз там сильно болело, что еще больше усугубляло ситуацию с животом, по непонятным причинам болевшего уже вторую неделю. Будто сейчас вытошнит, но ничего такого не происходит. Больше похоже на то, будто все бабочки сдохли. Затопило, видимо. Вдруг, Балди понял: все проблемы из-за него. Из-за его любви. Из-за его чувств. — И правда… — Балди глянул в отражение себя же в луже, — не мои чувства проблема, а я. Я — проблема. Проблема, которую надо — Балди поднял ногу прямо над своим отражением, — решить. — Тогда он наступил прямо в свое отражение, что аж брызки воды разлетелись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.