ID работы: 8807005

Адская революция счастливого отеля!

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Аластор встал с кресла и, сделав пару шагов, оказался за спиной у Чарли. Она хотела повернуться, но он положил ей руку на плечо, как бы заставляя остаться на месте. Девушка была напряжена.  — На самом деле, ответить на вопрос, как сделать так, чтобы демоны пришли в отель, очень просто. Необходимо как и всегда начинать с чего-то малого и простого. Скажите принцесса, кого в аду легче всего исправить и наставить на путь истинный? — последние слова были сказаны с хорошо заметным сарказмом.  — Эм… может тех, у кого мало грехов? — предположила Чарли.  — Мимо! —  — Низших демонов? — попытка номер два  — Нет! —  — …Извращенцев? — пальцем в небо и…  — И-и-и-и нет! Ха-ха-ха! Почти дорогая. Неудачников — ему это явно доставляло удовольствие, что было заметно по его хитрому выражению лица.  — А разве первое и второе из того, что я сказала не то же самое? — списала это на ошибку демона Чарли, прищурив один глаз.  — Нет, что ты! Понятия низшие демоны и малогрешные демоны могут крайне отличаться от понятия демона-неудачника. Первые могут быть обыкновенными слабаками, но за ними достаточно грехов и они не намерены что-то менять, их всё устраивает. Вторые может и грешили меньше, но они продолжают грешить, проще говоря они зависят от своего греха, живут им. Неудачники — это люди обиженные жизнью, обществом, друзьями, родными. Они хотели бы что-то исправить, но обида, лень, гнев не дают им этого сделать. Они злы на своих обидчиков, на жизнь и конечно на Бога, который отправил их в ад. Им не хватило ума осознать, что именно их обида мешает им исправиться и стать кем-то, вместо того, чтобы оставаться неудачниками — это было поразительно, ведь такие похожие понятия были такими разными если задуматься. Чарли была удивлена, приятно удивлена.  — Значит ты предлагаешь начать с неудачников, потому что… —  — Именно! Уверен, ты не до конца понимаешь. Неудачника можно сравнить с яйцом. Он покрыт прочной оболочкой, показывающей его как грешного негодяя, но внутри он мягкий и хочет исправиться, хочет простить и забыть свои обиды. Тебе будет достаточно подтолкнуть их к вылуплению и они смогут попасть в рай после чистилища, проще не бывает — подытожил Радио-демон, стукнув стойкой микрофона о пол, как бы ставя точку.  — Вау, Ал, ты гений! Это просто идеальный план, спасибо! Осталось лишь продумать как сделать так, чтобы они сюда пришли, а дальше всё пойдёт на лад — принцесса прям засияла от переполняющего её восторга и пыталась что-то придумать, уже представляя счастливые лица исправленных грешников и как они уходят в чистилище благодаря её. Аластор наблюдал за её суетой и оставался всё так же весел. Его забавлял характер его маленькой коллеги, которая так запросто верила его словам. Её простота и доверчивость в первую очередь.  — Дорогуша, строя грандиозные и сложные планы, ты упускаешь лёгкие ответы на казалось бы сложные вопросы. Если хочешь, чтобы демоны сами к тебе явились, просто смени название отеля и его рекламу. С первым я тебе уже подсобил, второе сделай сама — Чарли снова удивилась, ведь она даже не заметила, что Аластор как-то изменил название отеля, лишь потом она заметит подмену.  — Но зачем? — этого она не уловила, а её партнёр облокотился обеими руками на микрофон и ответил так, словно объясняет ребёнку очевидные вещи.  — Пусть это будет просто отель, но с маленьким сюрпризом. Конечно, вы сможете помогать тем, кто в этом нуждается, а также содержать таких как Энджел Даст. Также подойдут малогрешные демоны, если они будут соблюдать условия проживания. Запиши свод правил поведения в отеле и размести внутри и снаружи, чтобы новоприбывшие могли понять, смогут они здесь остановиться или нет. Потихоньку ты сможешь залезть к ним в душу и может быть, подтолкнуть их к искуплению. На этом моя идея закончится, пока что — Чарли не прекращала удивляться и радоваться плану Аластора, ведь его продуманность и точность делали её увереннее, чем раньше.  — Отлично, я сейчас же приступлю к работе и созданию правил отеля, ещё раз большое спасибо тебе, Аластор! — её распирало от счастья и роющихся в её голове идей. Демон же усмехнулся и с неизменной улыбкой ответил:  — Всегда рад помочь, милочка, думаю, я здесь закончил. Когда разберёшься с правилами отеля, навести меня. Я как твой партнёр должен знать с чем буду работать, а сейчас позволь откланяться — и он своей лёгкой, но уверенной походкой пошёл по своим делам.  — Вэгги, мне нужны твои советы, скорее пойдём! — звала подругу девушка, собирая кучу карандашей и листов бумаги.  — Хорошо, только дай я тут закончу — та была рада тому, что её дорогая Чарли наконец воспряла духом, но настораживало то, что это произошло после беседы с ненавистным Радио-демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.