ID работы: 8807036

Нейро подросток? Или новая загадка !

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Kliman бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая загадка?

Настройки текста
      Яко сидела в агентстве и со скучающим видом перебирала макулатуру. Вот уже неделю не было никаких происшествий, и Нейро был очень недоволен, что, в свою очередь, не радовало людей, окружавших его, а именно Кацураги Яко, Шинобу Годая и Акане. Последней, возможно, не слишком уж сильно достанется, а вот Яко уже седьмой день терпит издевательства демона. Нет, он и раньше был невыносим, но когда Ногами Нейро голоден, пиздец настает всем и каждому, потому как голодный Нейро — очень злой Нейро.       — Яко, — названная вздрогнула, — ты нашла что-нибудь? — спросил демон, отрываясь от экрана компьютера и переводя взгляд на нее.       — Нет, Нейро, пока не… — договорить не дали, схватив за голову и сжав ее когтистой лапой, — Пусти-отпусти! Мне больно!       — Сколько лет прошло, а от тебя все так же проку не больше, чем от половой тряпки, — со вздохом констатировал демон, поднимая лицо девушки на уровень глаз. Возразить что-либо она не успела: в агентство вошел высокий мужчина в сопровождении «раба номер два». Яко упала обратно в свое кресло, неприятно ударившись локтем, и воззрилась на пришедших.       — Это один из моих знакомых, Серизава Широ, — представил Годай, — уверен, вас заинтересует его дело, — и сел за свой стол.       Демон с интересом и нетерпением уставился на человека, он чувствовал запах загадки и уже представлял, как поглотит ее.       Яко тоже решила рассмотреть клиента: выглядел лет на тридцать, высокий, худоватый, но в меру накаченный, с аристократическими чертами лица и лилово-черными волосами, одетый в серый костюм с фиолетовым галстуком. Вроде обыкновенный человек, но и неприметным его не назвать.       — Что ж, здравствуйте, — надев маску прилежного помощника детектива, запел старую песню Нейро, — Рады приветствовать вас в Демоническом детективном агентстве Кацураги Яко! Чем мы можем вам помочь?       — Добрый день, я директор международного образовательного института. С недавнего времени обучающихся там людей начали… убивать, — без лишних слов ввел в курс дела господин Серизава.       — Вы не пробовали обратиться в… — договорить ей снова не дали, пнув так, что бедняжка впечаталась в стену рядом с клиентом, который аж подпрыгнул от удивления.       «Да что ж такое! Уже третий раз меня бесцеремонно перебивают!»       — Вы в порядке, Кацураги-сан? — спросил господин Серизава, помогая девушке подняться.       — Сенсею так лучше думается! — с довольной улыбкой заверил демон, притягивая Яко к себе, — Она может так раз двадцать за день сделать, я уже и говорил, и кричал ей, что сенсей так и убиться может, но она все ни в какую!       Девушка взвыла. Да, злить голодного Нейро нельзя — опасно для жизни…

***

      — Вы возьметесь за это дело?       — Конечно! — Яко даже не пыталась что-то сказать, — Сенсей сейчас же отправится в эту академию! — с милой улыбкой говорил Нейро, сжимая плечи девушки так, что ей казалось, он вот-вот сломает ей ключницы.       — Очень хорошо! — подскочил мужчина, — Идемте скорее, я подвезу вас на машине, — донеслось из коридора.       — Молодец, раб номер два, нашел мне хорошую загадку, можешь отобедать этим, — похвалил Нейро, подкидывая Годаю увесистый мешок. Заглянув внутрь, Годай тут же отстранился, сморщив нос, и швырнул вещь подальше.       — …Ты, сука, совсем охуел? — спросил Годай, с удивительной скоростью подавив истерику (привык, что этот демон ни во что его не ставит), — Я не собираюсь это есть, эт че вообще такое?       — Мясо Преисподней, им кормят новорожденных демонов, — пояснил Ногами, доставая из мешка нечто фиолетово-серое, по форме напоминающее красный ящик Сая.       — Сам это жри, — бросил Шинобу и отвернулся.       — М-м? — протянул Нейро, — Грубить смеем? Твоему Господину следует оторвать тебе язык? — демон медленно надвигался на мужчину, мгновением позже тот вылетел из агентства и скрылся в неизвестном направлении.       — Идем, мокрица. Если упущу эту загадку, подвешу тебя на твоих собственных кишках, — с жутким спокойствием сказал демон, хватая за голову Яко, которая все это время была в прострации. — Акане, найди как можно больше информации об этом деле.       Когда новый клиент вышел за порог агентства, Яко задумалась: почему они не нашли ни одного упоминания об этом деле? Это странно, ведь по идее, Нейро должен был давно почувствовать загадку. «Но за эту неделю не было никаких происшествий, ни один из источников не упоминал о каких-либо убийствах, и тут появляется знакомый Годая. Слишком странно…» — Вот такие мысли крутились в голове Яко, пока когтистая лапа не вернула девушку в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.