ID работы: 8807036

Нейро подросток? Или новая загадка !

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Kliman бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нейро становится подростком?

Настройки текста
      По пути в институт, пока Нейро и господин Серизава беседовали насчет расследования, Яко все думала, каким же это образом они умудрились не найти ни одного упоминания об этих убийствах.

POV Яко.

      Не может быть, чтобы такое громкое дело не заинтересовало полицию…       — …ось недавно, буквально неделю назад произошло первое убийство, это — уже второе, снова убита пара. Эти ребята не скрывали своих отношений, как и прошлые… Первое убийство мне удалось скрыть, но вот второе — нет, именно поэтому я и решил обратиться к лучшим детективам, а недавно я узнал, что Годай работает с вами, и решил попросить у него помощи.       Хм, вот оно что, он как-то скрыл это, и даже чуйка Нейро не помогла. Что ж, ладно, постараемся раскрыть это убийство, как всегда. К слову, после ухода Нейро в Преисподнюю я тоже много чему научилась. Я должна постараться.

END POV.

      Все это время демон слушал клиента и попутно наблюдал за Яко. Она и вправду выросла с того дня, когда он видел ее в последний раз. Когда демон ушел восстанавливать силы, он втайне надеялся, что Яко не бросит агентство в его отсутствие, и его надежды оправдались. Когда он вернулся, Яко уже была известна на весь мир. Хоть и училась в институте, она успевала работать и учиться.       — Прибыли.       Выйдя из машины, Нейро и Яко направились в институт.       — Я отправил Злую пятницу осматривать территорию, — сказал Нейро, наклонившись к Яко. Девушка, кивнув, тоже принялась за работу. Она решила опросить других учеников об этих загадочных убийствах.       Через полчаса напарники стояли в кабинете детектора и делились своими наблюдениями.       — Либо ваши ученики действительно не знают о произошедшем убийстве, либо отлично притворяются, — сказала Кацураги, глядя на господина Серизава, который спокойно сидел в своем кресле и даже бровью не повел от предположения Яко.       — Я попросил учеников не распространять информацию об этом, не хочу потерять эту работу.       — Я тоже не обнаружил никаких следов, — вступил Нейро, — это и не удивительно — убийство произошло неделю назад, и всюду пахнет хлоркой. Видимо, уборщицы очень щепетильно относятся к своей работе? — господин директор лишь кивнул.       — Да, тут весь персонал очень способный, не зря его нанимал я, — уточнил Серизава-сан, смотря на детективов, — Как вы планируете искать преступника?       — Будем ловить на живца, — бодро ответил ассистент, на что Яко лишь обреченно подняла глаза к потолку.       — Каким образом?       — Мы будем здесь учиться, изображая парочку, — разъяснил Нейро, краем глаза наблюдая за Яко, которая уставилась на него как на призрака.       — Но вы не сильно подходите по возрасту, вас же могут раскрыть? — мужчина внимательно разглядывал молодого человека в голубом костюме, который только и улыбался своей самой милой улыбкой:       — Мы решим эту проблему. Итак, вы не против?       Получив разрешение директора, детективы покинули его кабинет.       — И как же ты планируешь стать подростком? У тебя есть какая-то примочка что-ли? И как мы будем притворяться парой? — буравя своего напарника взглядом, спросила девушка.       — Не смей сомневаться во мне, Яко. Кто я, по-твоему, такой? Демон, поглотивший все загадки Преисподней, — в который раз напомнил ей Нейро, — а перевоплотиться в подростка для меня раз плюнуть, — заверил он и пошел дальше.       — Завтра в шесть утра ты должна будешь быть в офисе. И мы вместе отправимся в этот институт.       — Ага, — угрюмо пробормотала девушка и отправилась домой.       Тем временем Нейро вспоминал, как изменить свою внешность.       «Нейро-сан, может, вам накраситься», — в шутку предложила Акане шефу, в ответ на что получила его недоуменный взгляд.       — Это как? — спросил Нейро, заинтересовавшись.       «Это как Яко-чан красится», — подрагивала словно от смеха Акане.       — Хм, нет, спасибо, такое не пойдет.       На следующий день Яко без опозданий пришла к назначенному времени. И обомлела, стоило ей зайти в офис: перед ней стоял паренек с внешностью Нейро, на волосах все также висели излюбленные заколки-треугольники, сам он был в белой рубашке и темно-синем свитере с v-образным вырезом, на шее сидел черны галстук, на ногах в тон ему — деловые брюки и лакированные туфли. Прежний Нейро, просто уменьшился в размерах, а острые черты его лица немного разгладились. Яко не могла оторвать от него взгляд.       — Чего ты так на меня уставилась, инфузория? — спросил демон, приподнимая бровь.       — Отлично выглядишь, — сказала Яко, покраснев до кончиков ушей.       — Ты тоже, — бросил он, осмотрев ее с ног до головы.       Наряд девушки состоял из белой рубашки с вышитым цветочным узором и пышной черной юбки-солнце, на ногах туфли того же цвета.       Яко приблизилась к напарнику и поникла: даже учитывая, что Нейро стал чуть ниже и сама девушка была на каблуках, она оставалась ниже него.       — Ты вчера так и не ответил, как мы будем притворяться парой? — спросила она, шагая вслед за демоном к выходу.       — Хм, я вчера много сайтов проштудировал по этому запросу, так что я знаю, как следует себя вести, тебе лишь нужно будет мне подыгрывать.       Яко лишь про себя помолилась, чтобы все прошло удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.