"Пролог"
19 ноября 2019 г., 22:10
Сложно сказать, что чувствуешь в неопределенные промежутки своей жизни. Иногда, в какую-то жалкую секунду, — тебя словно опустошает. Когда ты наливаешь горький кофе ранним утром или, когда едешь с работы. На несколько секунд выпадая из реальности, погружая себя с головой в мысли, теряясь. Сейчас глухую тишину искажает только тихое радио, с частыми помехами, меняющими тональность сети.
Девушка сидела за привычным столом, слегка потертым временем, доставшейся от ее отца. Это и вправду было так давно, когда она была совсем юной, безмятежной, открытой и счастливой. Смотря вперед себя, та задумчиво крутила между пальцев карандаш, прежде чем он ожидаемо выскальзывает из рук и с шумом падает на паркет.
Когда ее жизнь изменилась? Возможно после учебы, а может, когда она только начала работать в газете. Вечная суета, много людей, страсти, скандалы, в какой-то момент, все стало неинтересным и скучным. Яркие оттенки потеряли свои краски, становясь серыми и обыденными буднями. Люди говорят, — творческий кризис. Когда не выходит придумать сюжет, не связанный с политикой. Экономика, объем промышленного производства, темпы роста, технической оснащенности, производительности труда, — рассвет Америки, как говорили многие политики. Ей повезло родиться в начале двадцатого века, хотя то «светлое» для страны время, она не помнила так явно.
Вздохнув, девушка взглянула на одну из вырезок газет, что гласила: ''Кровавая резня на улице Байуотер''. Полиция никак не может раскрыть серию убийств на улицах Нового Орлеана, что заставляло жителей опасаться и не ходить по городу поздними вечерами. «Беззаботный город» становился не таким радужным, каким его привыкли видеть. Убийства были изощрёнными и сложно было представить, что за человек способен на такие зверства, как говорилось в следствии — некоторые органы отсутствовали. Причина? Неизвестно. Выпотрошенные тела, жестоко убитые, не имевшие даже возможности на спасение. Все жертвы не были связаны чем-то существенным и очевидным на первый взгляд.
Радио вновь издало раздражающий писк, заставив подняться и хорошенько вдарить старой коробке по передатчику, после чего комнату наконец наполнил приятный блюз, кажется, какого-то шоу. Джаз здесь звучал буквально из каждого дома, даже на улице, со всех уголков Нового Орлеана играла музыка.
Через некоторое время блюз сменился на голос ведущего, заставляя девушку остаться у аппарата еще на некоторое время. Голос звучал приятно для ушей, не смотря на все помехи, тот звучал разборчиво и четко. Возможно, даже пленил и завораживал. Низкий, непринужденный смех, очередной гость в студии, казалось, что главной звездой был именно диктор, затмевающий даже просто своим тембром.
Медленно выдыхая, та не спеша собрала свои вещи в кожаную сумку и накинув на себя легкое пальто, скрылась из кабинета под громкий смех из радио, эхом звеневший в ее голове.