ID работы: 8807445

Великие из Портовой Мафии

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день был одним из самых загруженных в памяти Дазая Осаму. Будучи заместителем Мори Огай и прямым наследником этого человека, молодой мужчина был готов повеситься прямо в кабинете своего предшественника. На люстре. Так его труп хотя бы не сразу заметят. Однако совершать самоубийство сразу было нельзя. Отчёты, которые разбирал шатен, нельзя было оставить без внимания.       Пользуясь тем, что предыдущий глава Портовой Мафии, Мори Огай, слег, в Йокогаме стали появляться банды, смеющие скалить зубы на их территорию — на Порт. Резко увеличилось количество несанкционированной контробанды, ввозимой из-за границы. В Йокогаме стали возникать стычки между разными группировками, члены которых раньше сидели тише воды, ниже травы. Всё это наводило Осаму на одну, слишком опасную мысль: среди Портовых завелась крыса. Они с Мори постарались скрыть всё, что касалось болезни Огая, так что до сих пор организация не знала, что с боссом что-то случилось. А те, кто знали — всё были доверенными людьми Дазая. Разве что, тут был замешан кто-то из медперсонала… Осаму резко нахмурился. Отлучаться с рабочего места он не мог, по телефону переговорить с отцом — тоже не вариант, могут прослушать, а, не побывав в больнице, обстановку он узнать не мог. И подчинённым это дело не доверить. Если только со стороны…       Дазай начал перечитывать отчёты. Где-то он читал… Найдя, наконец, то, что ему нужно, он позвонил ученику. Губы Осаму расплылись в совершенно диком оскале.

***

      Чуе было хреново. Он лежал, прикованный к лабораторному столу, и никак не мог побороть страх. Эти твари явно что-то сделали с ним — Накахара почти не ощущал своего тела. Перед глазами плыли пятна, а в ушах шумело. Голова почти не работала, а мысли путались. Ещё его постоянно клонило в сон, однако этому чувству Чуя сопротивлялся как мог отчаянно. Он злился. Ярость не покидала его всё то время, что он провел в этой лаборатории. Он упрямо не хотел умирать. Сквозь постоянную боль, страх, Накахара Чуя инстинктивно стремился выжить. Ради выживания он готов был на всё. И эта его готовность его спасала много раз.       — Эксперимент окончен, — кто-то рядом с ним фыркнул, — Активируйте способность.       Если до этого момента Накахара Чуя считал, что он знал, что такое боль, то сейчас он был вынужден признать — он ошибался. Нихрена он не знал.       «О, Д А Р И Т Е Л И Т Е М Н О Й М И Л О С Т И, Н Е Т Р Е В О Ж Ь Т Е М Е Н Я В Н О В Ь» — шум, чьи-то крики, совершенно нечеловеческие звуки, стук сердца, участившийся до невозможности.       «О, З А Т Х Л Ы Й И М Р А Ч Н Ы Й В О З Д У Х Н А Д Е Ж Д, П О К И Н Ь М О Ё Т Е Л О» — запах горелого мяса, привкус крови на губах, желание уничтожить всё и всех, непередаваемый запах ужаса — да, теперь Накахара Чуя знал, что и у ужаса есть запах. И этот запах ему понравился. Чувство свежего воздуха.       «Я Е С Т Ь А Р А Х А Б А К И» — звуки цунами в океане и скрещённых в битве мечей, крики только что родившихся младенцев и хохот приговоренных к смерти после внезапной амнистии. Чуе казалось, этот голос сведёт его с ума.       Естественно, что после такого, он вырубился, даже не потрудившись узнать, что с ним намудрили эти учёные. Очнулся он, правда, тут же, от того, что кто-то его тряс.       — Очнись! Ну же! Сейчас же приди в себя! Если подохнешь, меня прибьют, а ты так и не выберешься из лаборатории! — последние слова заставили Чую распахнуть глаза. Кому он там так нужен, что за его смерть надо прихлопывать этого… А собственно, кого?       Незнакомец, что тряс рыжего, являлся обладателем необычной внешности. Это был хмурый черноволосый мужчина. Его черные глаза смотрели устало; мешки под этими самыми глазами говорили о его крайней замучености. Губы незнакомца были искусаны и плотно сжаты, а, когда он говорил, слова буквально выплевывались из его рта, тут же смыкая челюсти. Кончики волос черноглазого были седыми. Одет он был в дорогую одежду черного цвета; как узнал мальчик позже — одежда называлась «плащ». На ногах были штаны черного цвета и такого же цвета сапоги. Незнакомец был олицетворением слова «черный» для мальчишки, что с рождения видел лишь светлые цвета и кровь. Мужчина вовсе не казался Накахаре злым. От него пахло сыростью и кровью, а ещё он был холодным.       — Кто Вы? — голос всё ещё хрипит, Чуе кажется, что он вернулся как минимум из Ада, так что он готов на всё. Лишь бы его не возращали. Лишь бы не снова в Ад. Лишь бы… Так, Накахара, соберись. Ты жив. Всё остальное можно пережить.       «Т А К С И Л Ь Н О Х О Ч Е Ш Ь Ж И Т Ь, Ч Е Л О В Е К? Я П О М О Г У. Б У Д Ь Г О Т О В З А П Л А Т И Т Ь Ц Е Н У» — совершенно дикий голос вновь звучит у мальчика в голове. Он не понимает половины слов и соглашаться с незнакомцем — самим собой? — не спешит. Ему страшно. Он не хочет слышать столько звуков в голове, от которых потом мутнеет рассудок. Он не готов чувствовать ту боль. Он не готов умирать. Он не хочет — не хочет — не хочет — не хочет.       На самом деле Накахара Чуя совершенно не хочет жить.       «Е С Л И Т Е Б Е Н Е Н У Ж Н А Т В О Я Ж И З Н Ь, ТО Г Д А О Т Д А Й Э Т У Ж И З Н Ь Т О М У, К О М У О Н А Н У Ж Н А, Н А К А Х А Р А Ч У Я» — с этим предложением рыжий готов согласиться.       — Акутагава Рюноске. Ты нужен моему боссу, Накахара Чуя. Идём, — Чую перебрасывают через плечо и куда-то несут. От мерных покачиваний мальчишка сначала впадает в транс, а потом, расслабившись, засыпает. Последней мыслью было: «Опять меня во что-то ввязали…»

***

      Куникида Доппо рычит от ярости. Йокогама явно решила свести его самого трудолюбивого — вовсе не мирного — жителя с ума. После того, как Фукудзава-сан подал в отставку, прошло уже восемь лет, четыре месяца и шесть дней, но работы меньше не становилось. Однако все было более-менее стабильно до недавнего времени — дотошный до любых цифр бывший учитель математики, ныне директор Вооруженного Детективного Агенства и сам не мог сказать, когда ситуация резко ухудшилась. Очень хотелось взять выходной. Даже не слишком умелый взгляд Накадзимы Ацуси уже распознавал мешки под глазами их директора. «Мода, у них что ли, пошла на это?» — замечая косметику на лице что Куникиды-сана, что Акутагавы, не понимал молодой человек.       Блондин не хотел даже думать о том, что Портовая Мафия не может контролировать своих же псов. Каким бы Дазай Осаму не был дерьмовым человеком, но в его иногда просто нечеловеческих способностях и возможностях никто — а Доппо в особенности! — не сомневался. Удержать под своим контролем такую дикую организацию, как Портовая Мафия, для «Неполноценного» было плевым делом. И была удивительна ещё одна вещь: почему Мори Огай бездействует?       — Прогуляйся, Куникида-кун, — даже гений Эдогавы уже устал от мельтешения преемника Фукудзавы перед глазами, — А ещё лучше — поговори с Дазаем. У нас с ним сейчас одинаковые цели — спокойствие в Йокогаме возможно только при кооперации, — хмурый Рампо — явление чрезвычайно редкое — заставил Доппо задуматься над его словами.       Встречаться с Осаму у него не было никакого желания. Дазай был предателем, а у Куникиды с такими был разговор короткий. Точнее, его и вовсе не было. Пусть даже игнорировать шатена было опасно, Доппо это не волновало. Умом он понимал, что для мафиози это было очередной не очень сложной миссией; Дазай много раз показывал, что ему ничего не стоит убить человека; Куникида лично видел методы, при помощи которых он учил Ацуси-куна. Только вот логическое мышление помогало мало, а чересчур горячее сердце не давало ему относиться к проблеме беспристрастно, как в свое время отнеслись к предательству Осаму Фукудзава-сан и Рампо-сан.       Подавив нервное подёргивание плечами, блондин кивнул Эдогаве, попрощался с остальными сотрудниками Агенства и вышел, на ходу доставая телефон и набирая ненавистный ему номер столь же ненавистного человека.       — Куникидушка, добрый вечер! Давненько ты мне не звонил, — буквально пропели на том конце провода, — А я уже успел соскучиться!       — Дазай, у меня совершенно нет настроения выслушивать твои шуточки, — Доппо поправил очки, готовясь к чему угодно. По собственному опыту он знал, что по другому с Осаму нельзя, — Нам нужно поговорить, но это не телефонный разговор. Встретимся около моста в Сибуе. Буду ждать два часа.       — Тебе этот разговор нужен больше, чем мне, так что не жалуйся, что я опоздаю, Куникидушка. Сам знаешь, работа. Да и если тебе действительно нужен этот разговор, ты прождешь меня не только два часа, а ночевать в Сибуе будешь, не так ли? — голос портового пса звучал устало. Видимо, не только Куникиду задолбало разбираться с документами.       — Не верю, что говорю это, но всё же скажу: «сочувствую», — всё же совесть у Доппо была, да и отыграться за «Куникиду-чи» он был просто обязан. Доппо абсолютно точно ненавидел, когда его так называли. Как минимум, он не был малышом уже давно — ему тридцать лет, семь месяцев и шестнадцать дней. Как максимум, сказанное не кем-то, а Осаму, выводило из себя втройне. Не желая дальше слушать Дазая, он сбросил трубку.       Прождать Дазая хоть всю ночь для Доппо действительно не было проблемой. Правда, он собьёт себе все завтрашнее расписание и утром будет неработоспособен. Но его это не волновало. Его идеалы и так были основательно разрушены Дазаем Осаму много лет назад; сразу же и навсегда после того момента как он признался сам себе, что не сможет перестать считать наглого суицидника, жестокого мафиози и предателя Агенства своим другом не смотря на… Доппо помотал головой. Всё же смерть Наоми-тян — единственное, что никто и никогда не простит Осаму. Особенно Танизаки-кун.       Всё же она была его старшей сестрой.

***

      Ю Каминосе устало плелся домой. Ему хотелось только одного — лечь в постель и проспать всё на свете. Миссия выжала из него все соки.       Блондину совершенно не хотелось думать, что, по возвращении домой, ему нужно будет ещё и прийти в штаб, написать отчет о выполненном задании и — что самое неприятное — идти тренировать молодежь. Новобранцев в последнее время было мало, и их всех тщательно проверяли. И если проверкой на «адекватность», психологическую устойчивость и моральные качества занимался сам босс лично — как же непривычно Дазай-сана звать боссом! — то физическую подготовку проверял он, Каминосе. Точнее, проверяли на нем — он не являлся эспером. Благо, что Каминосе был достаточно силен, чтобы противостоять особо зарвавшимся засранцам. Стереотип «простой человек против эспера не выстоит» на нем не работал. Сказывались постоянные тренировки с Рюноске, Коё-ни-сан и Амагути. Ну и естественно Дазай-сан никогда не упускал возможности лишний раз выбить из него пыль.       Парень скривился, припоминая последнюю тренировку с Амагути. Руки потянулись почесать щеку — эта маньячка всё-таки смогла содрать ему кожу до мяса — однако блондин в последнее мгновение остановился. Не хватало ему ещё привычку выработать.       Парень скривился, проулками добираясь до дома. Его дом был в непосредственной близости от штаба Вооруженного Детективного Агенства, так что каждый выход из дома и каждое возвращение на квартиру превращалось чуть ли не в военизированный поход с препятствиями и ловушками. Ю уважал Эдогаву — единственного не обладающего способностью члена организации-противника. Их можно было даже назвать приятелями. Единственное, что мешало Каминосе адекватно воспринимать Эдогаву, как личность, было привычка детектива сажать в карцер Агенства любого преступника, попадающегося ему на глаза раньше, чем его найдет полиция.       В последние годы эта «игра» действительно стала тем самым военизированным походом, о котором упоминалось ранее — Эдогава не постеснялся как-то раз установить ловушки на пути к дому Ю. С тех пор пошло-поехало. Дазай-сан хохотал до слёз, прознав про забавную ситуацию. Ю присоединялся к нему тогда, когда ему удавалось натравить на ловушки Рампо свои «цели». А как забавно было наблюдать однажды за Эдогавой, когда в его ломающие ноги силки — и где только он их достал? — попался гражданский. Сморщенный старичок провел три месяца в больнице, сначала в реанимации, потом ему за деньги Агенства всё же провели операцию. Их блондинистый директор потом о-о-очень долго извинялся сначала перед Омацу-саном, а потом перед Ю. Правда вот сам Рампо не понял, что он сделал не так. Пришлось привлекать бывшего директора ВДА.       Каминосе был готов ко многому, подходя к своей квартире. Но однозначно не к тому, что ему прямо на голову свалится что-то тяжёлое. «Эдогаве бы в мафию, с его-то социопатией он бы у нас прижился» — эта мысль промелькнула у Каминосе совершенно случайно; теряя сознание, он улыбался.       Пришел в себя он, правда, сразу же — привычка, вбитая в подкорку мозга боссом, не подвела. Спихивая с себя незапланированную тяжесть — какую-то слишком подвижную и, судя по всему, матерящуюся — он постарался оглядеться. То, что это не проделки Рампо, блондин уже понял.       — Заткнись, — Ю Каминосе недовольно цыкнул. Её вопли мешали ему сосредоточиться. К тому же, она могла выдать их месторасположение Эдогаве.       С зажатым ртом она все равно производила много шума. Брюнетка в ужасе смотрела на него и в непонимании косилась на мужскую ладонь, затыкающую ей рот. Ю бесшумно фыркнул. Забавная девчонка почему-то напрягала. Особенно, когда издавала звуки. Каминосе казалось это паранойей, но он всё равно потянулся за пистолетом. Кивнул ей в ту сторону, откуда пришел сам, затем повернул её голову в сторону пистолета. Ужас в глазах девчонки стал сильнее, а сама она — тише. Мафиози её отпустил и рыкнул:       — Ну?! — не то, чтобы он выстрелил бы, если она сделает не тот выбор — ни в одной из его миссий её внешность не фигурировала, а врагом организации она, вроде как, не была. Однако и отпустить её просто так он не мог. Девчонка обладала чисто европейской внешностью, однако он точно мог сказать, что никого похожего ни в аэропорту, ни в морском порту зарегистрировано не было. Гарантией была Амагути, с которой они недавно на пару проверяли записи с камер видеонаблюдения в Порту.       «Домой я сегодня точно не попаду… — Ю всё же не сдержался и почесал недавно зажитую щеку, уверенно подталкивая девчонку к выводу из переулка, — Надо сообщить Дазай-сану о ней».       — Иди спокойным шагом. Доставишь проблемы — пожалеешь, — предупредил он иностранку. Сам подхватил её под руку, доставая телефон и набирая номер босса, — Босс? Добрый вечер. … Да, уже. … Появилась ещё одна проблема. … Да, вскоре будем. … Спасибо, и Вам того же.       Окончив разговор, он нахмурился и повернулся лицом к брюнетке.       — Как тебя зовут?       — Воронецкая Анастасия, — она сглотнула, но выдавила из себя улыбку.       Блондин тяжело вздохнул — девочка всё же являлась проблемой, ему не показалось. Такого имени в списках прибывших в Йокогаму не было за последние три года, он бы помнил. Для очистки совести он всё же позвонил Фушимото.       — Амагути, по твоим каналам не проходила некая Воронецкая Анастасия, брюнетка примерно с меня ростом, внешность европейская, в Йокогаме, судя по всему, недавно. … Понял-принял, — мафиози неловко улыбнулся, забывая, что собеседник улыбку не увидит.       Всё это время он смотрел на свою невольную спутницу. Забавная девчонка была и впрямь забавной. Руки на ощупь были нежными, без шрамов или рубцов, волосы чистые, слегка сияющие на солнце. В глазах почти нет страха. Именно последнее сейчас так забавляло Ю. Иностранка так неумело притворялась, что хотелось смеяться. Наконец, Фушимото соизволила ответить. Никакой Воронецкой Анастасии в базе данных что аэропорта, что морского вокзала не было.       — Жаль, — рассчитывая на что-то подобное, Каминосе всё равно расстроился. Как он будет отчитываться перед Дазай-саном за неожиданную находку, он не представлял, — Ладно, спасибо, Фушимото-сан. Ты подтвердила мои предположения. … Я попозже расскажу. Может, даже познакомлю вас обеих. … Обижаешь. Она свалилась на меня с неба, — из трубки донёсся заливистый смех. Ю чертыхнулся и, не желая спорить с подругой, доказывая то, что доказать невозможно, выключил телефон.       Воронецкой-тян явно было неуютно идти в тишине. Ю был не слишком болтлив с окружающими. Исключение составляли некоторые коллеги по работе и босс. Хотя, Дазай-сан везде был исключением для Каминосе. Всегда. Ю не мог не уважать и не ценить доверие того, кто спас его, тогда ещё бесполезного оборвыша, от смерти в одной из подворотен этого города. Ещё одним исключением был Эдогава Рампо. Но с ним всё было понятно: чистейшая ненависть со стороны Ю и любопытство со стороны Великого Детектива развязывали языки обоим.       Каминосе тяжело вздохнул, отпуская девчонку, которую только что вел под руку, тут же сжав её ладонь и ускорив шаг.       — Куда вы меня ведёте? — Ю молчал, — Пожалуйста, ответьте, иначе я закричу. И не надо говорить мне, что Вы успеете выстрелить. Вы успели рассказать обо мне двоим людям. Значит, я нужна Вам для чего-то и нужна живая, — Ю проигнорировал её слова, хотя и испытал очень сильное чувство дежавю — очень уж рассуждения этой Анастасии были похожи на объяснения босса, когда он учил блондина ориентироваться в казалось бы безвыходных ситуациях. Только вот Дазай-сан в таких случаях советовал никогда не показывать страх и любые другие эмоции, а уж тем более не дрожать. С этим у Воронецкой-тян были проблемы. Ю знал — брюнетка хотела узнать ответ, чтобы обрести хоть какую-то уверенность в будущем. И именно уверенность была тем, что Каминосе никак не мог позволить чувствовать девушке.       Страх, неуверенность, отсутствие информации, незнакомая территория, угроза жизни — все эти факторы позволяли в свое время Дазай-сану утверждать, что не было ни одного пленника на допросе, что не раскололся под его давлением. Сейчас Ю действовал по наработкам шатена. Сам допрос ещё не начался — его начнет сам босс — однако подготовить девчонку, «вытащить» из неё эмоции, напугать её так, чтобы она говорила только правду… Право слово, пытки в подвалах Портовой Мафии — прошлый век. Так говорил Дазай-сан, так же считал и Ю. Не смотря на то, что шатен не считал его своим учеником, в отличие от Рюноске, блондин не мог не заметить, что его готовят на место будущего заместителя Акутагавы.       Как мафиози и рассчитывал, она не закричала. Не была уверена в том, что её не убьют в таком случае. Наивная. Пострашилась за свою репутацию. Глупая. Ю даже позволил себе улыбнуться — какая же Анастасия была милая. Испугалась своего же собственного предположения. Верного предположения. Он не знал, как бы поступил в случае, если бы она действительно закричала. Убийства действительно бы не было, это точно.       Сейчас спать совершенно не хотелось.       Они пересеклись с боссом в дверях. Дазай-сан выходил из штаба. Портовый пёс его даже не сразу заметил. Отреагировал только тогда, когда его позвали:       — Ю-кун? — держа в поле своего зрения Воронецкую-тян, Каминосе обернулся на оклик, — Ю-кун, успеешь рассказать по дороге? Мне надо в Сибую, — слегка деморализованный внезапным появлением собеседника, молодой человек кивнул.       Он крепче сжал ладонь забавной девчонки и начал рассказ.       Когда он закончил, а они втроём уже дошли до места назначения, Дазай-сан спросил лишь одну, очень смущающую молодого мафиози вещь:       — Так эта красавица являлась причиной того, что ты, вместо отдыха после миссии, устроил себе свидание? — и уже после этого обратился к самой Анастасии с совершенно глупым вопросом, — Прекрасная незнакомка, не считаете ли Вы, что Ваш джентльмен — непревзойденнейший нахал?       Оба молодых человека застыли с приоткрытыми от удивления ртами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.