ID работы: 8807550

Бессмертник

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ch.1 pt.1 - Утрата

Настройки текста
Примечания:
      Из зыбкого сна его вырвали протяжные гудки. Где-то совсем неподалеку звонил телефон. Или, может, кто-то набирал чей-то номер. Сперва эти гудки были единственным, что он мог слышать. Потом они начали затихать, и появились более мелкие звуки, завивавшиеся вокруг основных как лоза: шаги в коридорах, открываемые окна, шелест чьих-то разговоров. И все-же, если не обращать внимания на гудки, стояла почти полная тишина. Такая, какая бывает ранним утром, пока никто из соседей не проснулся.       Альфонсо открыл глаза. Перед ними сразу заколыхался беленый потолок. От этого кружилась голова, и юноша закрыл глаза. Полежав так немного, он вновь приоткрыл их. Потолок перестал колыхаться и теперь встал ровно, будто ничего не было. Чуть правее точки, в которую смотрел юноша, оказался стык потолка и стены, немного ниже - застекленное окошко. За окошком была видна такая же беленая стена такой же комнаты. Он продолжил неспешно, но внимательно разглядывать комнату. Напоминала она больше всего больничную палату. Тем не менее, юноша не ощущал себя ни больным, ни травмированным, а потому для него осталось загадкой то, почему он здесь оказался. В голове все плыло от сонливости, а обрывочные воспоминания никак не хотели складываться во что-то целое. Вот он идет по людной улице, синяя фуражка на голове, синяя форма, в руках коробка с посылкой некоему X. Люди все чаще смотрят наверх, уже крича от испуга. Вдруг все темнеет, земля уходит из-под ног, а дальше - мрак. Ничего не разглядеть.       Отбросив мысли, Альфонсо попытался приподняться на локтях и сесть, чтобы оглядеться лучше, может, чтобы позвать кого-то, но ему не удалось. Не было одной из двух опор. Все внутри у него вдруг похолодело, а в живот впились ледяные иголки.       Медленно и с ужасом, будто незнание могло что-то изменить, он перевел взгляд на свою правую руку.. которой не было. Чуть выше локтя она была замотана окровавленными бинтами и оканчивалась жалким, скругленным обрубком.       Голова закружилась, захотелось откинуться на подушку. "Это сон. Я задремал на посту, теперь мне устроят разнос на подработке, но я проснусь и пойду доставлять посылки, как ни в чем не бывало. Просто страшный сон, наверное, мне стоило бы принимать успокоительные." Это должно было помочь, но не помогало. Мысли были лихорадочными и бились в голове, как маленькие молнии. Юноша в ужасе схватился единственной рукой за голову и почувствовал слабую влагу. Голова была в тех же окровавленных бинтах, но крови на них оказалось больше. Дважды потрясенный, он больше не мог держать себя в руках и расплакался от ужаса и страха. "Это не должно было..", "Это не со мной..", "Как такое вообще возможно?" "Невозможно" Невозможно Потому что это.. невозможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.