ID работы: 8807550

Бессмертник

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ch.1 pt.2 - The voice

Настройки текста
- Н-но позвольте, это же так дорого! Я не могу- - Конечно, можете. Послушайте, Соруджере-сан*, - да уж, его фамилия японцам дается нелегко. - это действительно обошлось вашей семье недешево. Было бы крайним неуважением отвергнуть такой подарок, - в спокойном голосе доктора чувствовалась какая-то жесткость, и компромиссов он не принимал, сколько бы Альфонсо ни бился. А биться было за что. Новенький, едва не полированный, протез из черного пластика должен был заменить ему правую руку. Конечно, без встроенных mp3-плееров и автоматической оплаты, но даже так он, должно быть, стоил бешеных денег. Альфонсо бессильно взвыл. С другой стороны, ему очень хотелось вернуть назад свою руку, с потерей которой он смирился совсем недавно. Без нее он чувствовал себя каким-то беспомощным насекомым. ...Впрочем, его обычное мнение о себе было немногим выше. - Наверное, вы правы, - после затяжной паузы выдохнул Альфонсо. - Вы правы, я не могу не принять его. Просто.. не знаю, полажу ли я с ним. Я не то чтобы хорош в обращении с электроникой. - К протезу будет приложена подробная инструкция, так что даже ребенок научится им пользоваться. Кроме того, ваше лечение подошло к концу. Мы можем установить вам протез уже завтра, - тут он сбавил тон, и его голос перестал отдавать резким профессионализмом. - Кстати, вы, должно быть, пропустили множество занятий, а научиться писать при помощи протеза будет очень непросто. Не заинтересованы ли вы в..- - Ах, нет, мне не нужно учиться заново, - юноша смущенно взмахнул целой рукой у себя перед лицом. - Видите ли, я левша. Лицо врача приняло неестественно серый оттенок. Он притворно, но убедительно закашлялся, отвернулся к окну и поспешил перевести тему.

***

Сорджере* смотрел на протез, согнутый в локтевом суставе так, что ладонь была перед самым его лицом. Он буквально излучал какую-то самоуверенность и высокомерие. "Странная привычка - наделять предметы характерами, но этот протез явно последний сноб." Рука с жужжанием разогнулась. Кто-то из проходивших мимо врачей невольно вздрогнул. Альфонсо проводил его напряженным взглядом, пока тот не исчез за дверью в n-ный кабинет, и тяжело выдохнул. Вся эта суматоха обошлась ему немалым количеством нервов, и потеря руки тоже давала о себе знать постоянным дискомфортом. "Не знаю, сколько бы я так еще выдержал без посторонней помощи." Как раз в тот момент, когда Альфонсо собирался уйти из коридора, его вдруг посетила странная мысль. Словно кто-то что-то сказал у него в голове, но почему-то расслышать было невозможно. Юноша замедлил шаг и остановился. "Теперь бы вспомнить, где мои успокоительные, а то я весь день как на гвоздях сижу." "Человек? Ты слышишь меня?" Парень замотал головой. Так-так, раз оно повторяется, значит, он действительно сильно устал. Голос зазвучал снова: "Человек, ты можешь слышать меня? Человек, ты слышишь?" Это вводило юношу в ступор. Какой-то чересчур настойчивый голос для простой нервной галлюцинации. Да, обращался голос к нему по-японски, как теперь привык разговаривать и Сорджере, но со странным акцентом. "Акценты.. у меня в голове - голоса с акцентами.." Понадеявшись, что это может сработать, красноволосый хотел зажать себе ладонями уши, когда неожиданно вспомнил, что для этого у него слишком мало рук. Еще один удар по больному месту. "Желаешь ли ты, быть может, бессмертия, человек?" "Ты несешь бред. Успокойся и не трогай меня больше." - подумал Альфонсо как можно "громче". Еще чуть-чуть подумав, он нерешительно добавил: "Никто ведь не может стать бессмертным." Голос, кажется, рассмеялся. Он звучал уверенно и немного высокомерно, словно где-то в глубине он таил в себе невероятную силу: "Конечно, очень даже может. Доказать это - раз плюнуть. Но не побоишься ли ты узреть ту силу, что способна противостоять смерти?" В голове у Альфонсо мелькнуло такое чувство, которое бывает, когда читаешь книгу неосознанно и вдруг твой взгляд выхватывает одну фразу из всего текста, непонятно как относящуюся к тому, что ты прочел до этого. Точнее - полная растерянность. "П-постой-постой! Ты куда-то спешишь-" В тот же момент он как будто получил удар кулаком под дых. Ни вдохнуть, ни разогнуться. В глазах становилось темно. Земла уходит из-под ног, и взамен приходят легкие облака, пружинящие под ногами. "Так вот, как люди теряют сознание.."

Бонус

"Чертов Равель, ты мне еще заплатишь за это!" - вполголоса ругал он нерадивого брата, глядя на растянувшегося на полу красноволосого юношу. Как можно было забыть НАСТОЛЬКО важную деталь? - ""Да, да, ты должен обзавестись воплощением, все боги на Земле так делают! Воспользуйся этими чарами, и ты получишь источник сил для свершения дел земных!" Но ты не упоминул, что при этом я буду как канонир без пушки, почему я должен был потратить ВСЮ свою ману, а ты и словом об этом не обмолвился?! Ненавижу! Не-на-ви-жу твои идиотские шутки и всегда буду ненавидеть!" Сингвель прикрыл лицо ладонью и испустил долгий вздох, больше похожий на болезненное шипение. В этом суетном мирке его проблемы почему-то множились с катастрофической быстротой. "Надеюсь, хотя-бы человек остался жив."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.