ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
У вас когда-нибудь было такое чувство, будто вы живете по сценарию? Ощущение, что кто-то придумал вашу жизнь, чтобы поиграться вами? Будто все не так, как должно быть? После ты даёшь отпор, меняешь свою жизнь, делаешь все возможное, чтобы доказать себе самому, что ты хозяин своей жизни. Избегаешь проблемы, уходя от них как можно дальше. Наша главная героиня так и сделала. Далеко уехав от всего ненужного, она начала новую жизнь, чтобы забыть то, что так старательно скрывала. Кто же знал, что такой прекрасный день станет таким гадким?

***

Imagine Dragons — I’m So Sorry Мия тихо вошла в дом, не закрыв дверь до конца. Она прошла в гостиную, где стоял столик, чтобы положить тяжелые сумки из магазина. Девушка откинула назад свои чёрные волосы, тяжело вздохнув. День выдался тяжким, но продуктивным. Она написала новую статью, порадовав своего начальника. Несмотря на то, что Мия не всегда делает все в срок, она считается ценным сотрудником у Мистера Боу, который старательно отправляет девушку в отпуск. Бедняжка совсем не отдыхает, усердно работая без выходных. Выложив все продукты на стол, девушка присела на стул, всматриваясь в свой телефон. Как по иронии судьбы он зазвонил, на что Мия ожидаемо кивнула, но когда он увидела имя не того человека, от которого ожидала звонок, то слегка замешкалась.  — Да, мам?  — Дорогая, — с нескрываемой нежностью отозвалась женщина. — Как ты, солнышко? Почему так редко балуешь нас своими звонками? Мама как всегда была расстроена, что дочь так редко выходит на связь, но старалась не показывать.  — Много работы, мам, — напряжённо ответила Мия. — Как папа? Повисло тяжёлое молчание, которое пугало девушку.  — Мам?  — Я почему звоню… Дорогая, не могла бы ты приехать? — аккуратно спрашивала женщина. — Папе все хуже и хуже… Девушка тяжело вздохнув, хотела объяснить матери, что это невозможно, но сказать это не смогла. Мия закрыла глаза и тяжело выдохнула.  — Хорошо, я приеду, — сдержанно ответила она, сбросив звонок. Мия бросила телефон на стол, задрав голову вверх. Это было невозможно, но она это сделала. Она согласилась.

***

Halsey — Coming Down Дверь открылась с большим грохотом. В дом ввалилась Фрэнсис, что-то напевая под нос. Фрэнсис Джексон — лучшая подруга Мии, с которой она познакомилась, когда переехала в Нью-Йорк. Фрэнсис стала для девушки сестрой, которой у неё никогда не было. Они жили вместе, работали недалеко друг от друга, только вот в разных направлениях.  — Мия? — позвала девушка подругу. — Тебе плохо?  — Мама звонила, — равнодушно ответила девушка, вставая со стула. Подруга выгнула бровь, сбросив туфли с ног. Мия никогда раньше не рассказывала о семье, также как и Фрэнсис. Они не видели в этом надобности или необходимости.  — Так, — задумчиво протянула девушка. — О чем говорили? Мия присела обратно, подзывая подругу к себе, жестикулируя рукой. Она кратко изложила, что сказала ей мама. Фрэнсис нахмурилась, смотря на свои руки.  — Теперь рассказывай, почему ты не хочешь ехать?  — Макс, — кратко сказала девушка. Подруга тяжело простонала, закрывая лицо ладонью. Она никогда не сможет понять, почему ее подруга так реагирует на бывшего парня?  — А что такого? Ну живет он там, убить его что-ли за это? — со смехом говорила девушка.  — Фрэн, моя семья достаточно близко общается с семьей Фоллов. Они постоянные гости в доме родителей.  — Значит я еду с тобой, — спокойно сказала девушка. — Вдвоём будет легче перенести такое количество нежеланных для нас людей! Мия с улыбкой смотрела на подругу, поджав под себя ноги. Все таки она жертвует собой, чтобы помочь подруге.  — Я хочу знать, к чему готовиться, — многозначительно сказала Фрэн. — Так что я буду искать его в социальных сетях.  — Фрэнсис!  — Что? — искренне удивилась девушка, доставая ноутбук из своего рюкзака. — Буду знать, кого бить первым. Как там его, Макс Фолл? — Мия молча кивнула, закатив глаза.  — Макс Фолл… Город Чикаго… 24 года, — читала информацию на сайте девушка. — А теперь звезда нашей программы! — подруга повернула к Мие ноутбук, показав изображение парня.  — Да убери ты его, глаза бы мои его не видели, — зашипела девушка, на что Фрэнсис пожала плечами и развернула компьютер к себе обратно.  — Да ладно тебе! Ты его вообще описывала не так, Мия! Картинка не совпадает с твоими словами. Лукавила мне?  — Не такой уж он и был красивый, — зло процедила Мия.  — Ну, многие с годами хорошеют… Вот, посмотри на него.  — Сама на него смотри! — выкрикнула девушка, закрыв глаза руками. — Я сейчас иду звонить Мистеру Боу, чтобы взять отпуск. Советую тебе перестать глазеть на этого пижона и сделать тоже самое.  — Само собой, но сначала закажу нам билеты. А потом ты предъявишь мне увлекательную историю о всех своих старых интрижках и друзьях, — дипломатично сказала Фрэнсис, сложив руки перед собой.  — Тебе предъявить? Предъявлю! — криво сказала девушка, вставая из-за стола под смех подруги. Рано или поздно пришлось бы вернуться назад в прошлое. Может быть для того, чтобы исправить многие ошибки юности…? У Мии появились большие проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.