ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Roar — I Can’t Handle Change После того, как Мия с Андре поприветствовали друг друга, мама собрала всех за стол, чтобы все узнали, как у девушки обстоят дела в новом городе. Заодно и поужинали. Мия сидела за столом, сжимая свою салфетку под столом. Девушка старалась вести себя сдержанно, иногда поднимая взгляд на маму. Все бы ничего, но девушку смущали гости. Шон великодушно улыбался Мие, пытаясь поймать ее взгляд, чтобы подмигнуть ей, а Макс откровенно пялился, рассматривая ее с ног до головы.  — Мам, а что ты скажешь, если по окончанию школы я перееду к Мие в Нью-Йорк? — Андре взглянул на сестру. Сестра резко подняла голову, широко улыбнувшись брату. С одной стороны ей бы хотелось, чтобы он жил с ней, но как же родители? Им будет тяжко, если второй ребёнок уедет от них…  — А футбол, Андре? — стальным голосом спросил Макс.  — А что футбол? Он может им заняться в Нью-Йорке, — ответила за маму Фрэнсис. Парень брезгливо посмотрел на Фрэнсис. Девушка тем же ответила Фоллу.  — Почему бы и нет? — сказал отец, потерев подбородок.  — Где же он там будет жить? — саркастично спросил Фолл, сложив руки на груди.  — У меня дома, — подала голос Мия. — У меня большой дом, места нам с Андре хватит.  — А твоя подруга? — с сомнением задал вопрос Фолл младший. Фрэнсис закатила глаза.  — Слишком много вопросов от вашей семьи, не заметили? — грубо сказала девушка. — В моей квартире ремонт, через пару месяцев я перееду к себе. Все были слегка озадачены, а Мия благодарно посмотрела на подругу, сжав ее руку под столом.  — Вернёмся к этому разговору позже, — сдержанно отозвалась мама. — Мия, дорогая, проводи гостей. Я пока уберу все со стола. Девушка во все глаза посмотрела сначала на маму, а потом медленно встала. Пока Фоллы благодарили женщину за ужин, девушка подошла к входной двери, раскрыв ее нараспашку. Она терпеливо ждала, пока ребята уйдут, но шли они медленно. Шон нелепо подошёл к девушке, посмотрев на неё.  — А ты ничего так, с каждым годом все лучше. Может, сходим куда-нибудь?  — У тебя есть десять секунд, чтобы выйти отсюда, время пошло, — рявкнул на Шона Фолл старший. Мия смутилась, приложив руку к щеке. Макс нагло уставился на девушку, засунув руки в карманы.  — Зачем приехала? Неужто ради родителей? — издевательски спросил молодой человек.  — Сделай также, как твой племянник, Фолл. Выйди отсюда в течении десяти секунд, чтобы мне не приходилось применять силу, — равнодушно сказала девушка. Макс рассмеялся.  — Ты слабее меня физически, — Фолл наклонился к лицу девушки, заправив ее волосы за ухо. — И морально, — тихо сказал парень. В секунду парень ощутил пинок, оказавшись за дверью. Мия гордо показала парню средний палец, захлопнув перед его носом дверь.  — Ты слабее меня физически и морально, — грубым голосом передразнила парня Мия, прислонившись к двери спиной. Фрэнсис засмеялась, стоя рядом.  — Я хотела вступиться, но ты сделала все сама, — подруга развела руки в сторону. — А ты изменилась. Мия взяла подругу под руку, проходя на лестницу.  — Да-да, тебе ли этого не знать. Ты все слышала?  — Абсолютно, — кивнула девушка. — Подкаты Шона тоже.

***

Jaymes Young — Black Magic Брюнетка скорчила лицо, открывая дверь в комнату.  — Я так устала, — Мия легла на кровать, поднимая звонящий телефон с тумбочки. — Я вообще удивлена, что мне может кто-то звонить.  — В смысле?  — Ты и мама тут, кто ещё мне будет звонить? — девушка ответила на звонок. — Да?  — Почему ты мне не сказала, что ты приехала? — кричала девушка на другом конце телефона.  — Триша? — как-то с сомнением спросила девушка, не опознав голос бывшей подруги. — Слушай, я приехала ненадолго, просто родители…  — Нам всем надо встретиться! Выпить, без тебя скучно! Завтра созвонимся и решим, будет вся наша компания. Пока! — девушка положила трубку. Мия вздохнула.  — Скучно… Мне когда скучно, то я балкон разбираю, — с усталостью сказала девушка, откидываясь на подушку. — А им пить скучно, тем более без меня. Фрэнсис засмеялась. Она прилегла на диван, посмотрев на подругу.  — Как думаешь, кто там будет?  — Все, кроме нас с тобой, Фрэнс, — Мия выключила свет, закрыв глаза.  — Даже не знаю, это твоя занудность или рассудительность в тебе говорит?  — Здравый смысл! Не нужно идти на эту вечеринку, что ты хочешь там увидеть? — Мия положила руку на голову.  — Хочу посмотреть, похожи ли они на людей или нет?  — Фрэнсис, все растут в мозговом развитии, а они только вширь! — сказала брюнетка, разводя руки в сторону. — Эти люди всегда любят говорить гадкие слова, при этом в голове пустота. Подруга помотала головой с улыбкой на лице.  — Завтра решим, Мия. Все завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.