ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Bebe Rexha, G-Eazy — Me, Myself & I Оберлин влетела в дом, будто ураган. Не заметив гостей, девушка понеслась сразу к лестнице.  — Фрэнсис, собирайся, — выкрикнула девушка.  — Мия! — гостья радостно вскочила с дивана, подбегая к девушке.  — Триша? — подавленно выдавила из себя брюнетка, холодно обнимая в ответ. Брюнетка посмотрела на Фрэнсис, которая сидела с бутылкой пива на кресле, недовольно глядя на второго гостья. Было видно, что мисс Джексон хочет кинуть бутылку в кого-нибудь из присутствующих, но ещё сама не понимает, кого хочет покалечить больше.  — Оу, Бенни, ты тоже тут, — неловко сказала девушка, подходя к парню. Бенни Барт — школьная звезда и кумир всех девочек. Учился на два года старше Мии и Триши, но общался с ними на ровне. Всегда оказывал знаки внимания Трише, которая в упор не замечала этого. Парень вполне безобиден и хорош, но любит показать своё превосходство, которого в принципе не так много, как ему может казаться. Ещё в старших классах парень решил, что свяжет свою жизнь с творчеством, как и Мия, поэтому у них было много тем для разговоров. Когда парень закончил в школу и ушёл в архитектурный, то часто навещал девочек, приходя в школу. С Тришей молодой человек стал встречаться перед тем, как Мия уехала в Нью-Йорк.  — А вы давно тут мою подружку развлекаете? — с нервной улыбкой спросила Мия, присаживаясь к Фрэнсис. — Ты зачем их впустила?  — Скажи спасибо своему брату.  — Около часа, не более, — Триша села на колени к Бенни. — Мия! Ты помнишь, что у нас послезавтра? Брюнетка слегка смутилась, отводя взгляд в сторону.  — Четверг…? — тихо спросила Мия. Светловолосая слегка прижалась к подруге, прошептав:  — Не поверишь, но она спросила у меня тоже самое, — она отпила пиво из бутылки.  — Мой день рождения, Мия! — крикнула Триша, слегка погрустнев.  — А вот я как должна была это угадать?! — зло прошипела Фрэнсис на ухо Мии, вызывав у неё улыбку. Оберлин улыбнулась, вытерев рукой пот со лба.  — Твой день рождения, хорошо, — терпеливо начала девушка. — И?  — Ждём вас вместе с… э-э-э… короче обеих ждём! — Триша окинула Фрэнсис презрительным взглядом.  — Мы так счастливы, — равнодушно отозвалась Фрэнсис. Бенни вальяжно достал сигарету из кармана.  — У нас не курят, — грубо сказала Фрэнсис.  — Зато пьют, да? — насмешливо сказал парень, взглядом указывая на бутылку в руке девушки. — Я, кстати, музыкой занимаюсь.  — Какой ты интересный, — сказала Мия, закидывая ногу на ногу.  — Бенни, мы же говорим про мой праздник! — Триша толкнула парня в бок. Дальше Триша с Бенни наперебой рассказывали о том, что интересует каждого из них. Бенни говорил исключительно о музыке, а Триша о своём дне рождении.  — В общем, будем праздновать в клубе! Там будет вкусная еда, танцы, а потом салют и фейерверки! — девушка радостно захлопала в ладоши. Подруги молча кивали, воздерживаясь от того, чтобы закатить глаза.  — А музыка там будет играть моя, — наконец парень вставил свои пять копеек. — Вот, послушайте. Будет новый хит, я уверен в этом! Мия хотела поинтересоваться, почему молодой человек не работает по профессии, но не успела. Бенни достал свой телефон, включая своё творение. Заиграла противная мелодия, от которой заболели уши. Только Триша с Бенни переглянулись, широко улыбнувшись друг другу. Мия с Фрэнсис сидели на диване, смотря на Бенни пустым взглядом, слушая его шедевр.  — Вот к чему приводит наличие денег и отсутствие мозгов, — равнодушно сказала Фрэнсис подруге.  — Противный будильник Фолла звучал также, — задумчиво протянула Мия. Фрэнсис посмотрела на Тришу, которая во весь рот улыбалась, глядя на своего молодого человека. Было видно, что она рада за своего парня, разделяя его интересы. Но это парочка раздражала ее с каждой секундой все больше и больше. Когда Бенни стал включать каждую свою песню, то Фрэнсис быстро осушила свою бутылку с пивом, закрыв глаза.  — Одной бутылкой тут не отделаться, — прошептала Мия, положив голову на плечо подруги.  — Я рассчитывала на водку, но в холодильнике было только это. Мия тяжело вздохнула, собравшись с мыслями.  — М, ребят? Вам не пора? — тихо спросила Мия.  — Да! Ещё много дел! В общем, мы скинем вам список гостей, кто будет. Свои полные имена пришли мне, чтобы я вас вписала. Фрэнсис резко оживилась, вскочив с дивана. Быстро открыв дверь, она с нетерпением ждала, когда гости уйдут. Триша модельной походкой подошла к двери, ожидая Бенни. Когда сладкая парочка оказалась за дверью, то они распрощались.  — Хрена у тебя талия сочная, — Бенни обнял Тришу за талию, уходя от дома Оберлин. Захлопнув дверь, Фрэнсис облокотилась на неё.  — Сука, где литературный язык?! — прорычала девушка, звонко хлопнув себя рукой по лбу. — Быдло…  — Бенни никогда не скупился на «комплименты», — Мия изобразила кавычки пальцами.  — Это я поняла по его песням.  — Неужели его песни кто-то слушает? — Мия легла на диван, подперев голову рукой.  — Грех такое не слушать, — саркастично отозвалась Фрэнсис. — Тебе не понравилось? — девушка притворно схватилась за сердце.  — Очень понравилось, — грубо ответила Оберлин. — В его песнях смысла больше, чем в моей жизни. Такие люди позиционирует себя, мол много чего умеют, но все хреново. Фрэнсис звонко рассмеялась, присаживаясь в кресло напротив.  — Твои бледные друзья ещё так смотрели на нас, — светловолосая возмущённо смотрела на дверь. — Что мы должны были сделать? Хвалить этот ужас?  — О да, — жарко прошептала Мия. — Как красиво; ритмично, вокалично, — издевательски говорила девушка, закатывая глаза. — Его пятая песня это просто…  — Нам ещё это на празднике слушать, Мия! Только не пой это!  — Думаешь, что надо идти на день рождения Триши? Там и без меня будет достаточно людей, готовые расхваливать творчество Бенни, — брюнетка нервно почесала бровь.  — Не знаю, что ты там не хочешь, но я туда пойду, чтобы посмеяться от души! Они все идиоты, а я люблю такое, — с широкой улыбкой сказала Фрэнсис.  — Да не ври мне, — Мия улыбнулась. — Ты хочешь туда, потому что это ночной клуб! Ты любишь клубы, а не глупых людей. Тем более, там будут фейерверки, салюты, вкусная еда, — противным голосом перечисляла девушка. Фрэнсис скептически выгнула бровь, сжав губы в линию. Иногда ее бесило, что подруга хорошо ее знает, но тут она была не совсем права.  — А можно я петарду твоей бывшей подружке в задницу вставлю? — грубо сказала девушка.  — Фрэнсис! — со смехом выкрикнула Мия.  — Подарю ей полёт на воздушном шаре вокруг клуба, обалдеет! — продолжала девушка торжественным голосом. Мия громко рассмеялась, запрокидывая голову назад. Прикрыв рот рукой, девушка закрыла глаза.  — Ты хочешь потом сражаться с Бенни за честь Триши? — единственное, что смогла выдавить из себя Мия. — Уже представляю, как он пытается ее поймать! Девушка пригладила свои светлые волосы, цокнув.  — Ее там никто ловить даже не будет! Все скажут лети на здоровье! Ещё и платиновыми дисками Бенни Барта помашут, — Фрэнсис потрясла рукой. — В добрый путь.  — Господи, какая же ты ужасная! — Мия улыбнулась, вставая с дивана.  — Ну, а что? Полетит навстречу празднику! — девушка встала вслед за подругой.

***

Мия с Фрэнсис поднялись в комнату, чтобы поговорить. Брюнетка стала рассказывать про разговор с отцом, враньё матери. Она сказала о том, что в ближайшее время хочет уехать из города.  — Мия! Нельзя же рубить с плеча! Поговори с мамой, попытайся узнать, почему она так поступила.  — Я прекрасно знаю, почему она так поступила. Несмотря на то, что Вивьен Оберлин была доброй и чудесной женщиной, со своими детьми она была слегка жесткой. Если они не понимали ее с первого раза, то она не повторяла, действуя иначе. С одной стороны Мия боялась свою мать. За оболочкой милой и искренней женщины скрывался жесткий темперамент и безжалостный характер. Мие было страшно говорить с мамой, потому что это могло закончиться скандалом, а может чем-то ещё… Она даже была рада, что Фрэнсис решила поехать с ней, ведь при подруге Вивьен вела себя, будто она самый мягкий человек в мире, которого невозможно обидеть. Фрэнсис представить не могла, что могло твориться в этом доме несколько лет назад. Мия понятия не имела, зачем она согласилась приехать. Да, она думала, что отцу плохо, но можно было догадаться, что это ловушка. Ее мать ужасный манипулятор, поэтому все могло закончиться хуже, если бы девушка не приехала. Вивьен тосковала по дочери, поэтому пыталась все возможно вернуть ее обратно. Но также мама понимала, если бы Мия не уехала, то продолжила бы воспитывать свою дочь старомодными способами. Также лучшая подруга думала, что Мия сбежала из-за Макса Фолла, который разбил девушке сердце, но это была не основная причина. И вот, когда Бенни и Триша говорили о себе, то Мия подумала, а есть ли смысл оставлять Андре здесь? Ей было страшно за брата, но и оставаться здесь было не лучшим вариантом. Надо придумать план.  — Может, мне стоит просто сказать, что я люблю ее и уехать? — с лёгкой улыбкой сказала девушка, потянувшись к своему телефону. — Триша скинула список гостей. И время, в которое мы должны придти.  — И кто там будет? — с интересом спросила Фрэнсис, расположившись на диване.  — Ох, Обье! — жалостно сказала Мия.  — Чего она тебя так беспокоит? — улыбчиво спросила Фрэнсис. — Будет и будет, не упущу момент, чтобы ей тоже петарду куда-нибудь вставить.  — Она, как халва, которую никто не покупает! Понимаешь меня? — с надеждой спросила Мия.  — Не особо, но стремлюсь к тому, чтобы понять, — в недоумении ответила подруга.  — Тварь бесполезная, — прошипела Мия, вновь и вновь перечитывая имя девушки в списке.  — Мия! То, что она мне, — Фрэнсис слегка задумалась. — То есть, тебе, — девушка опять задумалась. — То есть, нам не нравится, это не значит, что надо ее так называть! Брюнетка зло смотрела на светловолосую, которая отвела взгляд.  — Хорошо-хорошо, она тварь, — согласно кивнула подруга. — Давай пойдём, нам надо развеяться, — жалобно упрашивала Фрэнсис, на что Мия молча показала кулак подруге. А вот и стали всплывать обрывки прошлого, которые девушка старательно пыталась забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.