ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Утро для Мии выдалось ужасным. Она почти не спала всю ночь, потому что ее переполняли плохие эмоции. Сегодня она встала разбитая, но в ней присутствовала уверенность в том, что сегодня Мия выяснит все у папы.  — Доброе утро, — блаженно сказала Фрэнсис, закрывая дверь за собой.  — Вижу, ты выспалась, — Мия срывала постельное белье с кровати, даже не наградив подругу взглядом. Фрэнсис присела на диван, бросив на подругу вопросительный взгляд. Она ждала, что та в свою очередь повернётся к ней, но этого не произошло.  — Ты решила сменить постельное белье? — тихо спросила подруга.  — Нет, — девушка пожала плечами. — Я решила его выкинуть. Фрэнсис наблюдала, как Мия скомкала простынь, запихнув в чёрный мешок для мусора. Она проделала тоже самое с остальным бельём.  — Так что случилось? — Фрэнсис решила нарушить тишину.  — Фолл сегодня ночью валялся на моей кровати.  — Фолл что?! — девушка возмущённо встала с дивана. Мия стала пересказывать, что вчера было после того, как Фрэнс уснула в гостиной. Она отбросила мешок с мусором и достала новое белье.  — Если честно, то я толком не понимаю, что он хочет добиться этим, — Фрэнсис помогала подруге заправлять кровать. — Он хочет дать понять, кого ты потеряла или вернуть тебя?  — Нет, он просто хочет, чтобы я села в тюрьму из-за его паршивой задницы, которую я в скором времени прибью, — прошипела Мия, накидывая плед на кровать.  — Если он продолжит заниматься подобной ерундой, то это действительно случится, — отстранённым и тихим голосом сказала подруга. Мия обреченно упала на кровать, закрыв лицо руками. Фрэнсис прилегла к подруге, взглянув на неё.  — Боже, что я делаю? Я просто взяла отпуск, чтобы лишний раз приехать и получить негативные эмоции! — она закрыла лицо руками, издав вымученный стон.  — По крайней мере ты увидела свою семью.  — Если бы не мама, которая сообщила о здоровье папы, то я бы и не думала приезжать! А что ты так смотришь на меня?! Я люблю свою семью, но нам общаться и видеться противопоказано!  — И что ты предлагаешь?  — Выведу папу на чистую воду, — девушка пожала плечами. — Он сегодня пошёл на работу, значит ему лучше. Попрошу, чтобы обеденный перерыв мы провели вместе.

***

Cosmo Sheldrake — Birthday Suit Мия победно улыбнулась, присаживаясь на лестницу, которая вела в гостиную. Сидя на последней ступеньке, она улыбалась в телефон, ведь ей удалось уговорить отца на разговор.  — Получилось? — Фрэнсис села на кресло в гостиной, кинув взгляд на подругу.  — Да!  — Ну раз у тебя есть есть немного времени, то давай скажи мне, какой будет дальнейший план действий? — Фрэнсис развалилась на кресле, переключая каналы на телевизоре.  — Думаю, что в любом случае мы в скором времени уедем отсюда, — с улыбкой сказала девушка. Фрэнсис понимающе кивнула, думая над ответом. Ей было обидно, что подруга в натянутых отношениях с семьей, но не понимала, почему родители не идут навстречу дочери? Общаясь с Фоллами, они усугубляют ситуацию. Именно из-за этого их родная дочь не хочет ехать к ним. Вивьен Оберлин была добродушной женщиной. Всегда всем помогала, никогда не держала обиду ни на кого, также не имела привычки обвинять людей, ведь никто не имеет право это делать. Фрэнсис всегда считала добрых людей очень милыми, но Вивьен она считала нелогичной и слегка глупой, даже несмотря на то, что она мама ее лучшей подруги.  — Я надеюсь, что мы скоро вернёмся домой. Все таки бедный Тревор за тебя пашет в два раза больше, — Фрэнсис вспомнила коллегу Мии, который с радостью согласился подменить ее.  — Тревор очень… Девушку перебил настойчивый стук в дверь. Подруги посмотрели друг на друга, разведя руками.  — Мы кого-то ждём?  — Сейчас узнаём, — Мия встала со ступеньки, подойдя к двери. Широко распахнув дверь, она изумилась. Перед ней стоял Виктор, который непривычно широко улыбался. Рядом с ним стоял Макс, который нервно почесывал шею.  — Вы домом ошиблись, — резко сказала девушка, закрывая дверь, но Макс подпер дверь ногой.  — Мия, привет, — дружелюбно начал Виктор, будто не услышал реплику девушки. — У нас к тебе предложение!  — Не к добру это, — буркнула себе под нос Фрэнсис, встав за спиной подруги. Мия хотела уже сказать, что у неё важные дела, но в дверной проем просунулась ещё одна голова. Она закатила глаза.  — Привет, а чего у вас тут открыто? — Саймон улыбался, глядя на Мию широко распахнутыми глазами.  — А у нас тут день открытых дверей, ты не в курсе? — издевательски спросила Фрэнсис, открывая дверь шире. — Это чтобы вы дверь не проломили, а то навалились на неё всем отрядом. Девушка с нескрываемым интересом наблюдала, как Виктор и Макс испепеляют взглядом Саймона, который неотрывно смотрел на неё, при этом широко улыбаясь.  — Я пришёл, чтобы позвать тебя в кафе. Ты не откажешь мне? — с надеждой спросил Саймон.  — Откажет, потому что мы собираемся взять Мию с нами на прогулку, — вальяжно сказал Виктор.  — Может, вы вместе сходите в кафе, а потом на прогулку? Без моего участия, — Мия взглянула на время. — А у меня очень важные дела. До вечера, Фрэнс. Растолкав парней, Мия двинулась из дома прямо на работу к отцу.  — Давай я тебя отвезу, — вслед кричал Саймон.  — Лучше отвези себя домой, — грозно сказал Макс, который заметно напрягся.  — Давайте вы друг друга домой отвезёте? — ухмыльнувшись сказала Фрэнсис, захлопывая дверь перед носом у парней, оставив их в недоумении.

***

Rihanna — Stay Мия держала под руку отца, с которым она гуляла вокруг парка. Оказалось, что никто из них не был голоден, поэтому они решили провести время на свежем воздухе. Сначала они болтали на отвлеченные темы. Отец интересовался, как ей живётся в новом городе, как ей работа, поэтому Мия в свою очередь интересовалась работой отца и его успехами.  — Пап, скажи мне правду, — взволнованно сказала девушка. — Сколько тебе ещё осталось?  — Ох, милая, — рассмеялся отец. — Мне только сорок пять лет! Надеюсь, что лет так до семидесяти я доживу, — с улыбкой на лице и легкой задумчивостью дал ответ отец.  — Что? — тихо спросила Мия. — Ты не болеешь?  — Ну, болел несколько раз, но недели через две проходило, — серьезно ответил отец. — А к чему ты это?  — Интересуюсь твоим здоровьем, папуль, — девушка отвела взгляд в сторону. — Мне пора домой, там Фрэнс одна, — безжизненным голосом ответила девушка, попрощавшись с отцом. Мия быстро шла домой, вытирая слёзы с лица, которые предательски лились. Она не могла остановить этот поток эмоций, который градом выходил из неё. Как родная мать могла ей врать все это время, что ее отец болеет? Неужели Вивьен это враньё было для того, чтобы Мия приехала?  — Хоть бы отца поставила в известность, а то ее обман раскрылся намного быстрее, чем ожидалось! — буркнула девушка, на ходу она вытащила телефон, набирая номер подруги.  — Фрэнсис, собирайся. Мы уезжаем.  — Мия, боюсь, что так быстро не получится, — напряжно и слегка грубо сказала девушка.  — Это ещё почему? — резко спросила девушка, остановившись и встав посреди дороги.  — Иди срочно домой, я одна не справлюсь, — на этих словах девушка сбросила вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.