ID работы: 8807680

Назад в прошлое

Гет
R
Завершён
181
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 121 Отзывы 29 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Mac Miller — That’s On Me Дни в Нью-Йорке приходили чудесно, несмотря на то, что весь месяц шёл дождь. Мия вернулась к работе, Андре был доволен новой команде и тому, что совсем скоро он поступит в колледж. Луис был рад, что Мия сдержала слово и помогла с работой, поэтому вопрос с жильём был делом времени. Фрэнсис почти закончила в ремонт и переехала к себе, постоянно заезжая к подруге и встречаясь с ней в кафе. Все были в плюсе и рады данному раскладу. Всем казалось, что уже началась новая жизнь. Положительные эмоции и моменты, успехи в начинаниях и просто спокойная атмосфера — вот что началось с Мией. Это ли не прекрасно? Оберлин сидела в гостиной и читала книжку, наслаждаясь тишиной и домашним уютом. — А где Андре? — Луис вышел с кухни, прижимая к себе полотенце. — Он на заднем дворе с другом разминается, а что? — Мия поправила очки на переносице, подняв взгляд на парня. — Отлично, мы договорились все вместе через сорок минут сходить на поле, поиграть. Ты не против? — Нет, я буду только рада, — девушка улыбнулась и вернулась к прочтению книги. Оставшись опять одной, Мия углубилась в прочтение и не сразу услышала, что в дверь кто-то стучит с неистовой силой. Отложив книгу на столик, где лежал телефон, Оберлин поднялась с кресла и подошла, чтобы открыть дверь. В дом, как фурия, влетела Саманта. Тряхнув своими мокрыми волосами, девушка тыкнула пальцем в Мию. — Я все знаю! — кричала Саманта. — Саманта, ты королевством ошиблась, — Мия равнодушно закрыла дверь, посмотрев на девушку. — Ты в курсе, что это не твой дом да и даже город? Рыжеволосая взмахнула волосами, осмотревшись по сторонам. Обье принципиально игнорировала слова Мии. — Я сейчас найду, Оберлин, а потом тебе крышка, — запыхавшись молвила девушка. — Да что ты тут хочешь найти? — Мия сняла очки и зажала их в руке. Услышав пение сверху, она уперлась руками в бока и ненавистно посмотрела Мию. Рванув на второй этаж, Оберлин медленно последовала за девушкой, слегка улыбнувшись. Когда брюнетка застала Обье возле ванны, то была готова рассмеяться. Саманта влетела в ванную комнату с громкими криками. — Ну все, тебе конец… Что… Что здесь вообще происходит? — Саманта в шоке смотрела на Луиса. — Что происходит, Саманта? Произвол! — он брызнул в Обье водой. Мия подбежала к двери, громко выкрикнув: — Ну что же ты хочешь найти там, Сэм? — она саркастично посмотрела на гостью. — Неужели мочалку? Что, своей нет? — Выйди из ванны, у меня не закончились водные процедуры, — парень открыл первый повышайся шампунь и брызнул в девушку. — Заткнись! — рявкнула Саманта. — Сама заткнись, — крикнул Луис, закрываясь шторкой. — Вам бы послушаться друг друга, — с самой саркастичной улыбкой сказала Мия, облокотившись на стену за собой. Вдвойне мокрая девушка вышла из ванной, встав перед Мией. Медленно поморгав глазами, Саманта вздохнула. — Где он, Мия? — рыжеволосая вымученно посмотрела в глаза брюнетки. — В душе, ты не видела? — Мия развела руками и направилась к лестнице. — Я про Макса, — Саманта следовала за Оберлин. — Макс? — искренне удивилась девушка. — А я откуда могу знать? — подойдя к двери, Мия широко ее распахнула. — Я знаю, что он поехал в Нью-Йорк. Думала, что с тобой, — выдохнула Саманта. — Нашла твоей адрес и думала, что он с тобой… — Как видишь, его тут, — Мия пожала плечами и головой указала на дверь. — Пока, Саманта. — Он не вернулся домой, Мия, — девушка топнула ногой. — Трубку не берет ни от меня, ни от семьи! Даже Ван Арт не отвечает на звонки. Мие показалось странным, что даже Виктор не выходит на связь. В какой-то момент брюнетка хотела закрыть дверь и оставить Саманту, чтобы обговорить все в деятелях, но безразличие взяло вверх. — Всего доброго, — мертвым голосом сказала Мия и перевела свой взгляд на дверь. Разочарованная Обье медленно направилась к двери и вышла. Спокойно закрыв дверь за гостьей, Мия вернулась обратно в кресло и надела очки. Взяв со столика телефон, девушка покрутила его пару раз. Уже набрав номер Макса она хотела нажать на кнопку вызова, но помедлила и нажала на другую кнопку. Удалить номер? Да. Вернув телефон обратно, Мия взяла книгу в руки и продолжила читать. С каждым ливнем приходит надежда, что однажды утром всё снова станет чистым и самые застаревшие пятна исчезнут, как сомнения в его невиновности, или как результат его ошибки, или как рана от его предательства, или как память от его поцелуев. Поэтому мы ждём, чтобы пошёл ливень, надеясь на лучшее, даже если мы знаем, что в наших сердцах некоторые пятна отпечатались навсегда, и ничто их не смоет. Или все-таки смоет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.