ID работы: 8807713

Просто коллеги

Слэш
NC-17
Завершён
176
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.Серый будний понедельник

Настройки текста
Ещё один чудесный восхитительный осенний день.Хотя кого я обманываю? Очередной скучный серый будний понедельник, на улице холодно и тоскливо, масса угрюмых лиц спешат куда-то по своим сугубо личным делам, от этого вида, особенно после выходных выворачивает наизнанку, так, что идти на работу в свой светлый кабинет в, котором наверное не хватает только мягких стен, как в психбольнице для полного эффекта и окунаться с головой в повседневную рутину совершенно не хотелось. Но даже в таких условиях Эстонец находил долю чего-то хорошего, как он делал это всегда.Поэтому даже понедельник не способен его расстроить. Вроде на дворе октябрь месяц, но кажется, что такой морозный ветер не каждую зиму бывает, а это в середине осени.Пускай прибалт вполне холодостойкий, и спокойно относится к минусовым температурам, но желание побыстрее зайти в тёплое здание и погреться у батареи в кабинете, заставило его натянуть на лицо шарф и ускорить шаг. Через двадцать минут Эстонец ввалился в белое здание, которое отдалённо напоминало больницу и парламент одновременно.Не задерживаясь в холле внешний вид котрого был настолько приевшимся, что лишний раз стоять там тошнотворно, прибалт быстрым шагом направился к лестнице на третий этаж, к своему кабинету. Здесь так тихо, что скрип каждой половицы под ногами раздаётся эхом, неужели он здесь один? Задрав рукав пальто и посмотрев на наручные часы, Эстонец убедился, что ещё рановато, и наврядли он встретит здесь кого-то в ближайшие минут 30, как минимум. Ладно, он найдет чем занять себя, но для начала надо открыть дверь.После «облагораживания " Великобританией всех дверей в парламенте, у Эстонии не всегда получалось открыть дверь с первого раза, что чутка подбешивало, но привыкнуть к данному неудобству вполне возможно, поэтому попытки с седьмой ключ проворачивается в замочной скважине, Прибалт заходит в свой родной кабинет и прикрывает плавно дверь, здесь даже пахнет по особенному, Эст словно у себя дома, что хорошенько так скрашивает жизнь в этом подобие психбольницы. Сняв с головы чёрную шапку, непослушные немного вьющиеся чёрно-смольные волосы стали лезть в разные стороны. Теперь их снова укладывать в более подобающий вид, но Эстонии уже не привыкать. Следующими с плеч Прибалта полетели коричневое пальто и чёрный не очень толстый вязаный свитер, под ним была бледно-голубая рубашка и чёрные джинсы, ну, а что такого? В любом случае сегодня нет официальных собраний и особо контролировать соблюдение им дресс-кода, никто не собирается, да и многие страны его совершенно не соблюдают.Повесив одежду на вешалку, и преведя непослушные пряди в более презентабельный вид, Эстония плюхнулся на мягкий стул на колёсиках, открыл свой чёрный дипломат, в нём очередная стопка очень «важных " документов. Быстро растасовав их на подписанные и неподписанные, он заметил отсутствие одной бумаги, которую сегодня в обязательном порядке требовал Великобритания. Эстонец мысленно пытался вспомнить, где именно дома лежит эта бумага, перебирая все возможные варианты, но в конце концов он пришёл совершенно к другому выводу.Кажется вместе с документами Финляндии, отнести которые Великобритания поручил Эстонии, он случайно отдал и свой листик.Теория маловероятна, но в любом случае проверка не повредит. Неохотно вставая с тёплого насиженного места, Эстония вышел из кабинета и поплёлся в самую глубь третьего этажа к кабинету Финна.В близи за всё время своей независимости Эст не видел скандинава ни разу, да и не общался с ним, но всё рано или поздно случается. В коридоре до сих пор пусто, как в морге, от этого вероятность, что Скандинав на своём рабочем месте, близилась к 0 по наклонной, хотя может он тут ночует потому, что когда Прибалт уходит домой из окна кабинета Финна горит свет и как долго он там ещё сидит неизвестно. Вот тот самый тёмный закуток с перегородкой, вот здесь и находится дверь в кабинет, а скорее логово Финляндии потому, что он редко от туда выходил, и пересекался с другими с явной неохотой в основном на собраниях.Как-то не по себе здесь Эстонцу, но переборов в себе странное боязливое чувство, он всё же постучал.Четыре спокойных стука, эхом разносящиеся по полупустому заданию. — Войдите — раздалось холодным голосом из-за двери Быстро зайдя, он оказался словно на скамье подсудимых, вокруг него много места, а на среднем расстоянии прямо напротив, стоит дубовый стол, на который хозяин кабинета закинул ноги в берцах.Поцеживая из чашки кофе, он пилил Прибалта голубыми холодными глазами выглядывая из-за какого-то документа.В комнате повисла тишина -так, ты эээ? — прервал молчание Финн ставя чашку на стол, ему для начала надо знать с кем говорит — Эстония — тихо ответил Прибалт делая пару шагов вперёд, стесняется он перед совершенно новым человеком совершать лишние действия — А, Прибалт, так ты что-то хотел? — да, я вчера мог оставить среди твоих документов свой, не мог бы ты посмотреть? — эстонец слегка запинался, но суть своей просьбы передать смог — секунду Финн неохотно встал и стал быстро перелистывать стопку вчерашних документов.Пока гость рассматривал нового знакомого, Скандинав на полторы головы выше Эстонии, от чего второму становится ещё более неловко.Среднее телосложение, весь в чёрном, свитер, джинсы, берцы, невероятно контрастностно и локонично на этом фоне смотрелась идиально белая кожа и бледно-голубая шапка с узорами, правая рука Финна перебинтована. Рассматривать нового знакомого у Эста больше не было возможности. — Вот — скандинав сунул лист эстонцу прямо в руки — д-да, спасибо — быстро вытороторил Прибалт уходя прочь из кабинета Жутковатый однако тип — такой вывод сделал для себя Эст заходя в свой кабинет. По зданию стали разноситься голоса, остальные страны подтягиваются, теперь будет не так жутко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.