ID работы: 8807845

Поверить тому человеку

Гет
PG-13
Завершён
576
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 122 В сборник Скачать

1. Подельники

Настройки текста
      В просторном зале было довольно людно, если можно было сказать так о демонах. Тем не менее, большую часть присутствующих составляли слуги и обслуживающий персонал — мелкие сошки, которые существовали исключительно за счёт службы более великим демонам. Ни один из них не стоил внимания, и из-за этого хотелось задаться вопросом, что вообще делать на таком мероприятии.       Но смысл был. Тем самым меньшинством здесь были сливки адского общества: могущественные лэндлорды и древнейшие демоны с их семьями. И неудивительно, ведь этот бал организовывала сама королева Лилит.       Король, правда, не присутствовал, но удивлен никто не был, да и это не важно. Аластор прибыл, чтобы устроить небольшую резню, навеки войдя в историю загробного мира.       Осталось самое малое: найти жертву.       Приглашение на бал ему не пришло, разумеется, ведь новый демон явился не более, чем пару недель назад, но Аластору оно и не требовалось. Он просто выдрал заветный листок из лап очередного ничтожества, не способного выстоять перед новеньким выскочкой.       Право слово, если даже его сил, демона, ставшего таким всего несколько недель назад, достаточно, чтобы перебить так называемую элиту, то от неё толку не больше, чем от мусора под ногами.       Но в таком случае, что плохого в том, чтобы убить пару таких?       Падаль только и сгодится для мимолётного развлечения.       Радио-демон вежливо скалился, высматривая в толпе будущую цель. Возможно, сегодня он обойдется лишь парой из них — всё же, скорее всего, Люциферу он не соперник, а впасть в немилость королю Ада не хотелось бы, — а после торжественно удалится.       Цель нашла себя сама. За одним из столов сидел довольно низкий светловолосый демон. Лица Аластор рассмотреть не мог — незнакомец находился к нему спиной, — но небольшую зону отчуждения вокруг него проигнорировать просто не мог.       Это же идеальные условия для нападения. Можно не опасаться задеть кого-то ещё и случайно ввязаться в драку с несколькими превосходящими по силе противниками.       Аластор довольно усмехнулся и склонил голову набок, активируя свою способность. Мгновением позже под светловолосым демоном возникло несколько порталов с показавшимися из них чёрными нитями, готовыми сдавить тело жертвы. Ещё мгновением позже нити полностью окутали светловолосого.       И ещё спустя миг они все оказались порваны, а демон, скрытый под ними, пропал.       Аластор, сам того не поняв, выискивая в толпе отщепенца, ошибочно выбрал самого опасного из присутствующих. И самого жестокого в своей детской непосредственности и рано унаследованной силе.       Радио-демон не успел осознать, что произошло. Просто в какой-то миг его накрыло адское пламя, здорово подпалив волосы и костюм, а после неведомая сила отправила его в полёт до ближайшей стены. Из лёгких весь воздух выбило. Аластор уже осознал, что ОЧЕНЬ погорячился, решив начать с кого-то «мелкого и незначительного», а потому попытался переместиться прочь, но магия не сработала. Что-то с силой потянуло его за волосы наверх, при этом с лёгкостью блокируя его способность к перемещению. Аластор с опаской и любопытством распахнул глаза. Если ему суждено погибнуть по такой дурацкой причине, то хотелось бы, конечно, узнать, от чьей руки.       Вокруг них уже собралась небольшая толпа. Демоны довольно скалились, словно и не они недавно опасливо отводили глаза, заметив радио-демона, и громко обсуждали, что новенького наконец-то поставят на место. Аластор не мог не признать, что в этом они были правы.       Но всё же конкретно сейчас его внимание было направлено не на бесполезный мусор, а на поймавшего его демона.       Он и правда был довольно крошечным по сравнению с остальными присутствующими. Тем не менее, золотые глаза на фоне алых белков вызывали легкие мурашки на коже, а внушительные рога кого-то сильно напоминали.       Ах да, крошечный демон был, оказывается, не демоном, а демонессой. Вопиющая невнимательность с его стороны.       Аластор машинально облизнул окровавленные губы и растянул лицо в улыбке, готовясь к любому исходу событий.       — Кажется, я проиграл. Незадача. Что будете делать дальше? Убьете или же на мою скромную персону есть какие-то более интересные планы?       Демонесса озадаченно моргнула и склонила голову набок: — Планы?..       Рога втянулись на место, и глаза приняли довольно стандартную расцветку: черную с желтым. Чем больше проходило времени, тем яснее Аластор осознавал, что его буквально вкатала в землю даже не демонесса, а… ребёнок?.. дьявол, сколько этой малявке было лет? Восемь?       … и откуда в такой малышке такая сила?..       — Победитель может делать с проигравшим всё, что угодно.       Говорить это не страшно. Аластор изначально знал, какова будет цена, если его небольшой кипиш пройдёт менее гладко, чем он рассчитывал, и относился к этому несколько философски. Он и так в Аду. Так что ожидать чего-то хорошего было глупо. Но возможность напоследок неплохо развлечься стоила любого риска.       Девочка нахмурилась, о чём-то напряжённо думая, а после её чёрные губы растянулись в довольной улыбке. Она наконец отпустила его волосы, вместо этого протянув ему руку: — В таком случае с этого дня ты мой подельник! Всегда хотела подельника!       Какой интересный ребёнок.       Ситуацию лучше и придумать было нельзя. Аластор улыбнулся и протянул руку в ответ, окружая их зеленоватым свечением: — В таком случае, можно считать сделку состоявшейся...       — Нет, — девочка махнула рукой, и свечение исчезло, — папа запрещает мне заключать сделки с демонами. Так что никаких сделок.       — Но что тогда?       — Сделаем по-другому. Я, Шарлотта Магне, принцесса Ада и единственная наследница престола, приказываю тебе, демон с забавными рожками, помогать мне! — торжественно провозгласила она.       Аластору оставалось только кивнуть и постараться улыбаться менее натянуто. Кажется, он влип сильнее, чем рассчитывал. Но, это обещало быть интересным.       «Подельников» у него ещё не было. А в крайнем случае, он всегда может нанести удар в спину тогда, когда этого меньше всего ждут.

***

      … Но с ударом в спину как-то не срослось. Шарлотта, просившая звать её «Чарли», чего он делать принципиально не стал, в итоге заявила, что когда он будет ей нужен, она найдет его сама, оставив слегка ошарашенного демона самого по себе. Решив пока что не испытывать судьбу, Аластор прекратил свой кровавый марш по Преисподней. В конце концов, принцесса — ладно. Но если за коварное нападение на младшего отпрыска королевской семьи придёт мстить сам Люцифер, мало не покажется никому.       Впрочем, в последнем его быстро разубедили.       — Шарлотта — шестой ребёнок Люцифера и вторая по счету дочь. На смерти остальных он и пальцем не пошевелил. А пятому перерезал горло собственными руками.       Интересная вырисовывалась картина. Но если отцу настолько плевать, то на кой чёрт ему вообще дети?.. вряд ли до дьявола до сих пор не дошли новости об изобретении презервативов. Или же деторождение было целиком и полностью инициативой Лилит?       Аластор, которого не интересовал ни секс, ни отношения в принципе, был максимально далёк от принципов, которыми руководствовались те, кто решил завести потомство не по залету. Единственное, что интересовало демона, это возможность скрасить скуку, которой ему с головой хватало и в мире людей.       Вот только судьба такие варианты подкидывать не спешила, и выкручиваться приходилось самостоятельно, изобретая всё более и более безумные способы убивать. В конце концов, чем ещё заниматься в Преисподней?       Над одним из таких он сейчас и работал, собираясь выдать что-то хотя бы отдалённо интересное.       Пока не услышал за спиной смешок: — Убийства это ску-учно!       Аластор резко развернулся. Обычно он мгновенно улавливал чужое присутствие, но в этот раз не сработали ни его рефлексы, ни установленная на доме защита.       На тумбочке, весело качая ногами, сидела светловолосая девчонка в пышном чёрном платье в пол. Можно было бы принять её за отпрыска какой-то знатной семьи, но дурацкие хвостики и довольная улыбка сильно сводили впечатление на нет.       Гостью Аластор узнал сразу: — Ах, Шарлотта, сколько лет, сколько зим, — он растянул губы в приторной улыбке, — я уже думал, что ты про меня забыла.       — Я была занята, — важно ответила Магне и спрыгнула со своего насеста, проходя вглубь комнаты и с любопытством озираясь по сторонам, — а тут у меня выдалась свободная минутка, и я вспомнила, что у меня есть подельник! Ведь делать что-то в компании всегда веселее!       Аластор её энтузиазма не разделял: — О, и что же затеяла её высочество?       — Ты же радио-демон, ты должен был слышать о телевидении там, наверху, — в этот момент Аластор впервые задумался, сколько же лет этой девочке, — почему бы не устроить нечто подобное у нас? Фильмы и сериалы — это же так потрясающе!       Чарли крутанулась вокруг своей оси, осыпая пол неизвестно откуда вытащенными блёстками.       —… И что же ты хочешь создать?       — Реалити-шоу, которое бы показало демонам, что даже в самых отпетых грешников есть что-то хорошее. Знаешь же, внутри каждого демона есть радуга~       Пока Чарли пела под аккомпанемент неизвестно откуда взявшихся демонов-драконов, Аластор внимательно вслушивался в слова, пытаясь разобраться с тем, что именно она задумала.       Чарли хотела шоу, в котором можно было бы выжить, только если работать сообща.       В первом сезоне победителей не было, и в финале ведущие рассказали, как именно стоило поступать, чтобы не умереть. Всего-то стоило думать не только о себе.       … но, несмотря на объяснение, во втором сезоне ничего не изменилось. Демоны делали всё, чтобы утопить соперников в крови, пусть даже это значило в итоге их собственную гибель.       Ни один из демонов даже не попытался спасти остальных, пусть и знал, что иначе им не выжить.       Шоу продержалось на экранах двадцать шесть лет, сохраняя безумные рейтинги до самого последнего, шестнадцатого, сезона, и было закрыто лишь потому, что наскучило самому Аластору, а Чарли придумала что-то новое.       К тому моменту радио-демон окончательно отказался от мысли разорвать свое вынужденное сотрудничество с принцессой.       Чарли Магне была потрясающе находчивой и оптимистичной. Она была невероятно доброй, и, живи она на земле, наверняка бы прослыла местной Марией Терезой. Но Чарли жила в Аду, и здесь все её попытки показать справедливость и доброту выливались в ужасающую жестокость, присущую только детям.       Аластор ни разу не пожалел о своём проигрыше. И каждое появление принцессы ждал с нетерпением, потому что ни один демон не был способен развеять его скуку так, как это делала она.       Неудивительно, что их сотрудничество растянулось на годы. И когда Чарли заявила, что собирается прорекламировать свою новую задумку о каком-то особом отеле, Аластор был тем, кто ждал этого больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.