ID работы: 8807983

Может ли он всё?..

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под колпаком

Настройки текста
      Это был обычный денёк в Подземелье, птицы как всегда пели, цветы в Водопадье отзывались тихим эхом, а Санс, тот самый Скелет Санс, спокойно похрапывал на своём посту. — НЬЕХ! Санс! Ты как всегда спишь! Собери-же свои ленивые кости, твоя смена скоро кончится! — Подбежал к нему брат. Одетый в растянутую, когда-то ярко оранжевую кофту, Папирус светился радостью, ведь совсем недавно, Андайн приняла его в ученики, и он уже может обоснованно схватить человека! — Как скажешь, бро, я никогда не против отдохнуть лишний часок Выкинув пару шуток, и выслушав соответствующие порицания за них, скелет наконец вышел из будки, и направился в глубь леса. — Эй Санс! Зачем тебе туда идти? — Да так, косточки размять — Ответил скелет, оставив в тайне и огромную дверь, и женщину что жила за ней.       Репетируя в мыслях новые «Тук-тук» шутки, он медленно шёл к той самой двери, что вела в руины. Увлёкшись мыслями, он не заметил как начался снегопад, а потом и как он перешёл в самую настоящую метель. — Твою же мааать… Чёрт, сегодня ничего не получится, нужно срочно в бар к Гриллбс — Раздражённо сказал скелет сам себе. Раньше он довольно часто был один, так что говорить мысли вслух, было для него обыденностью.       Отвлекаясь на борьбу с бураном, он не был сосредоточен на мыслях «Куда я телепортируюсь?», ведь он побывал практически на каждом дюйме этой пещеры, что может пойти не так? Удивительно громкий щелчок прозвучал в глубине бушующей стихии. Щелчок, что поделил его жизнь на «До», и «После»

***

Санс оказался в странной комнате, что была ему совершенно не знакома. Да, временами, его короткий путь вёл не совсем туда, куда он хотел, и ненароком он попадал в чужие дома, но сравнивая с теми немногими домами куда он попадал, этот был — действительно странным. Колонна-конус в центре, чудаковатый барельеф на стенах, чем не каморка придворного шута? Только… Дриимурры, не очень любили иметь при себе прислугу, даже готовили сами, чем не очень располагали человеческую знать… Но, монстры же их просто обожали. Так что же это за комна- — Ха-ха! Посетитель! Посетитель! Неужели кто-то пришёл ко мне, на свободу? — Прозвучало у него за спиной. — Упс, простите Мистер, я не хотел попасть в ваш дом, это чистая случайность — Быстро начал извинятся Санс. — Ох, ничего страшного! Я здесь один уже так долго, так долго… Ты можешь помочь развеять эту скуку одной простой игрой? — Странная фигура, наконец вышла из тени. Это был низенький, но тем не менее выше Санса, полный монстр, одетый в шутовской колпак, плащ, и ярко-зелёный клоунский воротник. На серовато-голубом лице, был начертан чёрный гримм, что прятал его глаза в чёрных крестах. Острые жёлтые зубы, напоминали акулу, или кого похуже… — Игрой? Ну, думаю, у меня будет время на небольшую игру… Во что же ты собираешься сыграть? Ты ведь скажешь мне своё имя? — Ху-ха! Я придворный шут Джевил! Я хотел бы сыграть, в простейшую игру чисел… — Шут довольно улыбнулся. Внезапно, над Сансом появилась коса, и тут же устремилась на него. Он конечно же увернулся. — Всё очень просто, если твои очки HP снизятся до нуля — Ты проиграешь… СЕЙЧАС, СЕЙЧАС!! ДА НАЧНЕТСЯ ИГРА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.