ID работы: 8808005

И во тьме есть свет

Слэш
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 36 Отзывы 155 В сборник Скачать

И был потерян свет надежд

Настройки текста
      Тьма. Так тягуча и привлекательна. Безграничный источник силы, не требующий особых способностей. Даже самый слабый заклинатель мог познать путь Тьмы. Но как далеко он мог зайти? Чего будет стоить его выбор? Кем он станет после этого? Никто не знал. Этот путь был запрещён и давно потерян в глубинах времени.       Вэй Ин открыл глаза. Тогда он не знал, что надменное лицо Вэнь Чжао будет последним, что он увидит своими глазами. Сейчас, стоя на краю пропасти, он даже и не думал о том, что может так легко и просто умереть, но он точно не ожидал, что его смерть будет такой мучительной. — Вэй Ин, знаешь, что это за место? Верно, это заброшенное кладбище, Гора Мёртвых. Древнее поле битвы, куда без разбору сгребли все тела.       В глазах Вэй Ина читалось удивление и страх. Он сразу понял, что это за место, без всех этих ненужных пояснений со стороны Вэнь Чжао. Любой заклинатель знал об этом месте, но никто никогда не смел приближаться к нему. Вэй Усянь неожиданно получил удар по лицу. Это было обидно, даже при его незавидном положении. — Вэй Ин, посмотри на эту ненависть. Испокон веков многие пытались очистить это место, но провалились. Живой, войдя сюда, теряет свой дух и никогда не вернётся. Ты тоже никогда не выберешься.       Взгляд черноволосого был прямым и грубым. Он был готов принять свою смерть, хоть и не хотел этого. — Твой взгляд мне не нравится. Сейчас, даже в таком положении, ты по-прежнему смотришь на меня с неуважением. Как будто я, великий Вэнь Чжао, просто мусор. — Этот противный голос Вэй Ин запомнит надолго, данный момент его жизни будет преследовать мужчину в кошмарах, но сейчас, ещё не зная своего будущего, Вэй Усянь был по-прежнему дерзок, груб и надменен. Решив, что последние моменты своей жизни он проведёт с гордо поднятой головой. — В тебе нет ничего, что я мог бы уважать, жалкое отребье. Неважно, каким способом вы убьёте меня. Чем безжалостнее, тем лучше. Когда я умру, я обязательно стану свирепым духом и вас, стадо собак Вэнь, я никогда не оставлю в покое.       Лицо Вэнь Чжао исказил гнев и ненависть, но тут же на его губах появилась ухмылка, ехидная и надменная, которая явно не означала ничего хорошего. Ещё и противная Ван Линцзяо вылезла: — Убей уже его наконец, сколько можно терпеть этого наглого, ненормального мальчишку!       Её голос был отвратителен: казалось, что из ушей пойдёт кровь от этого ненормального писка, так свойственный особам вроде неё. Только вот Вэй Ину стало не смешно, когда господин Вэнь обнажил свой меч. Тот сверкнул в тусклом свете луны серебряным светом. Вэй Усянь напрягся: не нравилось ему всё это. — Заткнись, глупая женщина! — Раздалось откуда-то сверху, а голос становился всё противнее и резче: — Он не умрёт так просто, я заставлю его кричать от боли и страха. Он будет умолять меня о пощаде, падая в самую бездну отчаянья!       Вэнь Чжао был серьёзен как никогда. Двое его спутников схватили Вэй Ина под руки и крепко держали. Сейчас у него не было сил сопротивляться, хотя его глаза по-прежнему горели ненавистью и гордыней. Вэй Усянь никогда не склонит перед ним головы, таков уж Вэй Ин. Но этот грубый и прямой взгляд прекрасных глаз, как раз и стал последней каплей, и самообладание Вэнь Чжао лопнуло, как большой пузырь, всплывающий к поверхности неспокойных вод. Мгновение — и Вэй Ин почувствовал адскую боль; он кричал так, что будь в этом месте живые существа, они бы разбежались кто куда. Только вот этот пронзительный, оглушающий крик слышали только несколько человек, что стояли здесь. Ван Линцзяо спряталась за спину покровителя, Вэнь Чжао стоял в стороне и равнодушно смотрел на происходящее, а двое спутников, что держали Вэй Усяня, отшатнулись и отпустили его. Вэй Ин схватился руками за лицо. Оно горело. По его рукам текла горячая кровь, он ничего не видел, а веки было страшно открывать. Но не успел он опомниться и прийти в себя, как почувствовал тяжёлый удар в грудь. — Даже если ты станешь свирепым духом, ты никогда не выберешься из этого места.       Вэй Ина откинуло назад — больше он не чувствовал земли под ногами, только тяжёлый, затхлый воздух в волосах. Последнее, что он смог расслышать, это отвратительный смех Вэнь Чжао, а в его памяти навсегда отпечаталось лицо этого мерзкого человека, самое ненавистное из всего, что он когда-либо видел. Удар о землю — тугая боль разлилась по телу и мужчина потерял сознание. Теперь его окружала только непроглядная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.