ID работы: 8808005

И во тьме есть свет

Слэш
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 36 Отзывы 155 В сборник Скачать

А тьма не так плоха

Настройки текста
       Непроглядная тьма. Вэй Ин не видел ничего. Он чувствовал холодную землю, но не чувствовал ног. Такое положение вещей могло ввести в отчаянье кого угодно, в том числе и молодого господина Вэя. Он думал что уже мёртв, никто ведь не знал, что чувствуют люди после смерти. Но боль и тяжёлые мысли помоги выбраться сознанию Вэй Ина из пучины забвения. Он решил, чтобы не случилось, как бы он это не сделал, но он выживет и отомстит. Во чтобы то не стало, он убьёт их, с особой жестокостью, так же, как они поступили с ним. Особенно его, Вэнь Чжао, он заставит познать его боль и страх смерти, он сделает так, что от него и живого места не останется.       Вэй Ин начал ползти, неожиданно тишину нарушил крик ворон. Но откуда тут вороны? Откуда в этом месте вообще живые существа? Тишину вокруг нарушил шёпот. Сначала он был тихим, но постепенно он становился громче, а голосов становилось больше. Вэй Усянь слышал лёгкий шелест вокруг, а кожей ощущал странные, лёгкие касания. Но Вэй Ин продолжал ползти, не обращая внимания на кости, которые он ощущал своими руками. Кто знает чьи это кости. Может именитых заклинателей, а может простых людей, сейчас это не важно, сейчас он хотел выжить, выжить и отомстить. Ненависть переполняла молодого заклинателя и это не могло не пройти мимо тёмной энергии. Она кружила вокруг словно ворон вокруг падали. Как будто Вэй Ин был лакомым кусочком. Вэй Усянь чувствовал потоки Тёмной энергии, кружившие вокруг него. Неожиданно они стали собираться вместе в один огромный поток. Этот поток неожиданно ворвался в тело Вэй Ина. — Отпустите! — Мужчина кричал и вырывался, ему было больно. Тьма застилала глаза, неожиданно Вэй Ин услышал смех в своей голове. Это был такой чистый смех, не омрачённый ничем. В его голове активно стали всплывать воспоминания.        Пристань Лотоса. Он смотрел на это всё со стороны, его тело не чувствовало боли, вокруг было светло и тепло, а повсюду доносился чистый, детский смех. Он видел пристань лотоса, это были его детские воспоминания. А вдали, неожиданно, он увидел себя постарше. Себя и свою сестру. Он хотел было шагнуть навстречу, но неожиданно пристань сменилась крышей облачных глубин. Он стал свидетелем своей первой встречи с Лань Чжанем. Вэй Усянь помнил этот момент, но никак не ожидал, что его воспоминания посмотрят прямо на него, его глаза, на то самое место, с которого он наблюдал. Он позвал его по имени, в его глазах читалась грусть и печаль. Он хотел что-то сказать или спросить, но не успел. Всё снова поплыло перед глазами и Вэй Ин вернулся к реальности. Темная энергия пронизывала его и в конечном итоге полностью впиталась в его тело. Она стала частью его, теперь, его вторая тёмная сущность обнимала его, дарила спокойствие и умиротворение. Но неожиданно она пронзила его. Кожа Вэй Усяня побледнела, тьма потекла по его венам, пронизывая тело и душу молодого господина. Его окутывала тьма и теперь в его голове возникали воспоминания, но теперь они были тёмными и болезненными. Это были воспоминания о той кровавой ночи в Пристани Лотоса, когда погибли его родные и любимые люди. Его разум застилала ненависть, что захлестнула его с головой, последней каплей стало воспоминание, ещё свежее и отдающее болью в глазах. Воспоминание о унижении перед этими вшивыми собаками. Вэй Ина окончательно поглотил гнев, теперь уже это был не Вэй Усянь, теперь это жестокий, расчётливый и надменный тёмный маг.        Вороны кружили над Вэй Ином. Теперь они были его глазами. Тьма подарила Вэй Усяню новое зрение, возможно даже лучше, чем обычные человеческие глаза. Может он и не видел, ведь для него мир по прежнему оставался во тьме, но тем не менее, он научился различать цвета души и потоки энергии. Но пока что, он думал как же ему контролировать свою новую тёмную силу, что переполняла его. Выбор пал на флейту, которую он сделал сам, из растения, что нашёл в том тёмном и мрачном месте. Он дал ей имя — Чэньцин — «прежние чувства».       Это было так символично. Прежние чувства — то, что движет, то что забыто, то, что поддерживало в нём человеческие черты и осознание личности. Это помогало ему держаться и не потерять себя, давало возможность мыслить и чувствовать. Именно эти эмоции помогли ему хладнокровно и бесстрастно преследовать свою цель ради мести. Это была цель, ради которой он жил, по крайней мере пока не закончит со своей местью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.