ID работы: 8808005

И во тьме есть свет

Слэш
NC-17
Заморожен
455
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 36 Отзывы 155 В сборник Скачать

Как ярок и нежен этот нефрит

Настройки текста
— Ты вернёшься со мной в Гусу?        Этот вопрос оказался громом среди ясного неба. Вэй Ин, впавший в лёгкий ступор, не знал что ответить. Вопрос был без всякого грязного умысла. Слова были наполнены любовью и заботой, но гнев наполнял тёмного заклинателя, он резко сорвался, направляясь в сторону Лань Чжаня. — Вернуться в Гусу?! Ну конечно, твоя семья, Гусу Лань, больше всего ненавидит таких магов как я! — Вэй Ин и не думал останавливаться, он уже готов был прыгнуть на раненого Лань Чжаня, но неожиданно для себя, в порыве гнева, не заметив на дороге крупный обломок, споткнулся и уже был готов встретить лицом землю, но, неожиданно, его подхватили сильные и тёплые руки. — Ты не прав, сейчас всё иначе, — Это был его Лань Чжань, такой тёплый, родной и нежный, его слова искрились заботой и даже любовью.       Вся злость Вэй Ина будто испарилась, он видел все чувства, все переживания, все внутренние страдания, которые терзали этого молодого, талантливого мужчину. Вэй Ин не видел злобы или желания навредить ему. Он был удивлён и не знал что делать. Юноша застыл, боясь пошевелиться. Как же бережно его держали эти сильные руки, совсем не так, как себе представлял Вэй Ин! Ему всегда казалось, что молодой господин Лань холоден и сдержан, не способен на какие-либо проявления чувств, кроме раздражения и презрения, но всё оказалось совсем иначе.        Лань Чжань не хотел отпускать тёмного заклинателя, такого близкого и родного для него, сейчас ему было не важно что о нём подумают, важно было только то, что он наконец смог найти и вернуть такого дорогого для него Вэй Ина, без которого уже не видел своей жизни. Но вот сам Вэй Ин был другого мнения и всё же решил встать ровно, дабы посмотреть в лицо своему спасителю, даже если физически это не возможно. — Я не могу пойти с тобой. Я должен вернуться домой, аннигиляция солнца только начинается, моя месть только начинается. Просто верь мне, я вернусь к тебе и мы обо всём поговорим.       Вэй Усянь хотел было протянуть руку, прикоснуться к фигуре, что стояла перед ним, узнать, действительно ли это то, что видят его глаза. Но ведь они не могли ему врать! Но, неожиданно, в разговор влез Цзян Чэн, который видел далеко не то, что видел его брат. — Эй, Лань Ванцзи, Вэй Ин мой брат, он принадлежит моему ордену и мне решать чем он будет заниматься. Я прекрасно осведомлён о традициях вашего ордена, но, мне кажется, что ваше желание безжалостно привлечь моего подчиненного к суду выглядит недостойно?       Цзян Чэн был холоден к Лань Чжаню, естественно, первый не слышал всего диалога, произошедшего между юношами, потому взрывной характер Главы Ордена Юньмэн Цзян показал себя, хоть и, как ему казалось, ради благой цели. — Я вовсе не собираюсь привлекать его к суду, — холодно произнёс Второй нефрит клана Лань, не снимая маски отстранённости и холода по отношению к окружающим. Именно так это выглядело со стороны, но вот Вэй Усянь видел совсем другое. Он видел смятение, гнев, страх и беспокойство, что было вызвано словами Цзян Чэна, задев самые глубокие фибры души Лань Ванцзи. — Тогда, смею напомнить Второму Господину Ордена Лань зачем мы здесь собрались. Мы бросили все силы на уничтожение псов из клана Вэнь, так почему же я должен отказаться от помощи своего брата, когда он так прекрасно справляется с этой задачей и даже без потерь среди заклинателей нашего ордена? Может хватит вам держаться за свои закостенелые правила?       Эти слова заставили Лань Ван Цзи замереть на мгновение. Словно поражённый громом, казалось, он мог упасть. Цзян Чэн же, напротив, был очень доволен своей речью, потому высокомерный взгляд был направлен прямо на поверженного противника. Господину, в некогда белоснежных одеждах, что сейчас были местами чёрными от застывшей крови, оставалось лишь поднять голову, развернуться и уйти, бросив через плечо лишь одну фразу: «Верю».       Вэй Усянь уже не был зол, он понял смысл сказанной фразы, в отличии от его брата, который не мог сложить в голове дважды два, потому лишь плюнул на это дело. Вэй Ин же был спокоен и даже, немножечко, счастлив. Его, впервые за долгое время скитаний во тьме, посетил такой яркий и чистый свет. Это был свет надежды, свет будущего, а главное, это был свет Лань Чжаня — свет чистой и бескорыстной любви. Так бы и стоял юноша в чёрных одеждах, смотря вслед ушедшему, если бы его не окликнул Цзян Ваньинь. — Хватит витать в облаках, вот, возьми, мне надоело таскать его с собой.       Вэй Ин не сразу понял о чём говорит его вечно недовольный брат и, лишь когда в его руках оказался предмет, он понял о чём речь. Это был давно утерянный Суйбянь, который хозяин узнал, едва прикоснувшись к нему. Покрутив в руках меч, юноша лишь горько усмехнулся и заткнул его за пояс, зная, что это оружие больше не покинет ножен, оставшись лишь болезненным воспоминанием о прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.