ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Всего лишь обычный день

Настройки текста

Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных, к тому же, по крови. РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА

***

Проснулась Вероника от шума в спальной. Проведя по кровати рукой она пыталась найти сестру и не найдя оную открыла глаза. Время было ранее, об это говорили часы, что удивительно, которые висели на стене. -О! Ты уже проснулась.- больше утверждая, а не спрашивая сказала Изабелла сестре. --Как ты себя чувствуешь? — встав с кровати и поежившись от соприкосновения теплой кожи ног с холодным полом, подошла к своим вещам. Почувствовав на себе чьи-то взгляды девочка обернулась и увидела, что на одной из кровати сидят ещё 4 девочки. — Лучше. Спасибо большое Ники, за вчерашнее. Давай не будем рассказывать это родителям. Особенно маме.- Вероника только кивнула- Познакомься, это мои подруги. Первой с кровати встала девочка с черными волосами и голубыми глазами. — - Приятно познакомиться. Я- Трейси Дэвис. Приятно познакомиться- и ярко улыбнулась. Если бы Вероника не знала, что это девочка учится на факультете Слизерин, то подумала что она учится либо на Пуффендуй, либо на Гриффиндор. Кто бы мог подумать… -Пэнси Паркинсон — вот здесь сразу видно что учиться на Слизерин. В уме Вероника произвола её мопсом. Милисента Булстроуд.- пухленькая, но интуиция Фоукс подсказывала, что совсем не добренькая, как почти все толстяки, девочка. -Дафна Гринграсс- «Серьезная. Могла бы быть на Когтевран"-подумала Вероника. — Приятно познакомиться. Меня зовут Веро́ника Феникс Фоукс. Я старшая сестра Изабеллы Иолы Фоукс-Голд. Девочка достала палочку и направила её на одежду «velox…», а после направила на себя заканчивая заклинание «…habitu». Одежда в мгновение ока оказалась на девочке. -Я думаю нам пора идти на завтрак. И если не ошибаюсь, у нас сегодня первый урок совместный. Поэтому предлагаю всем поторопиться. Идём?— посмотрела на новых знакомых Фоукс-старшая. — Тогда, чего же мы ждём? — весело проговорила Белла и взяла сестру под локоть. -И вправду, идём быстрее- также весело проговорила Трейси и взяла Веронику под другой локоть. Девочки весело и быстро потащили Веронику к выходу из спальни. В гостиной они столкнулись с Драко и его подпевалами. --Что ученик из Гриффиндор делает в гостиной Слизерина- спросил Малфой.-Это нарушение правил нашего факультета. -Успокойся Малфой. Это я разрешила, по некоторым причинам…- сказала Джемма Фарли-староста факультета Слизерин, но саму причину не озвучила, за что получила кивок и улыбку со стороны Изабеллы.- Предлагаю сохранить это в секрете. И это касается не только Слизерин- девушка выразительно посмотрела на Веронику. -Я умею хранить секреты, да и к тому же мне от этого нет никакой выгоды.- пожала плечами Фоукс. На себе девочка почувствовала недовольный взгляд Драко. -Тогда лучше поторопиться и отправиться на завтрак- сказала староста и сама направилась на выход. Все кто был в гостиной двинулись за ней.

***

Зайдя в большой зал, окружённая слизеринцами, Вероника вызвала удивление у её друзей. Подойдя к друзьям и сев рядом, она заметила вопросительные взгляды. Вздохнула и начала объяснять: — Вчера я пошла провожать сестру, потому что боялась за её состояние. В подземелье нас встретила староста её факультета и сестра упросила её, чтобы я осталась с ней и нам разрешили. Утром я познакомилась с её подругами. Удивительно. Но и среди слизнорцев есть хорошие люди. И нет. Я не буду пороть ерунду на тему чистокровных и маглорожденных. Если я из семьи чистокровных аристократов, то это не значит, что я придерживаюсь точки зрения других аристократов, которые пропагандируют чистокровность и типа того. — А мы про это и не думали.- сказал Гарри- Ты хороший человек и мы в тебе никогда не сомневались. -Спасибо, воробушек. Но будет лучше чтобы ты поел, тебе надо набраться сил для игры.- еда в тарелке Гарри была не тронута. ----Мисс Фоукс права. Вам сегодня повезло, Поттер — незаметно сзади подошёл профессор Снейп. Попытался улыбнуться, и выразительно посмотрел на Веронику «Так пойдет? Я же не по своему желанию тут улыбаюсь». Попытка улыбнуться оказалась неудачной.-Ты был силен в схватке с троллем, значит игра квиддич покажется тебе лёгкой. Даже против… Слизерин.- закончил он. Смотря вслед Снейпу Гарри заметил что тот хромает. — Снейп хромает. Возможно это он впустил горного тролля в подземелье, чтобы отвлечь внимание, чтобы пройти мимо трёхголовой собаки.- предположил Гарри. -Ты уверен? — спросила Гермиона скептически смотря на Гарри.- У тебя нет доказательств. Да и зачем ему подходить к ней? — Я случайно подслушал как Снейп ругался на трёх голову дворнягу когда ему перевязывал ногу профессор Флитвик. К тому же когда мы были в банке, Хагрид взял что-то из хранилища, сказал что это принадлежит Хогвартсу. Это и охраняет собака. И это нужно Снейпу. Неожиданно послышался крик совы и звуки взмаха крыльев. Подняв голову вверх, дети увидели Буклю-сову Гарри которая несла что-то длинное и завёрнутое в обёрточную коричневую бумагу. Ловко поймав то, что сбросила сова, Гарри положил это на стол. -Но сейчас ещё рано для почты -заметила Гермиона. — Что это? — спросил Гарри. Всех разрывало любопытство. --Зачем спрашивать, открывай.-предложила Вероника, которая спокойно жевала свой завтрак и наблюдала за происходящим. -Это… просто метла- неуверенно заметил Гарри, больше спрашивая чем утверждая. -Это не просто метла, Гарри. — начал пояснять Рон- Это- Нимбус 2000. Очень дорогая вещь. Кто её прислал? — Здесь нет адреса отправителя- сказала Гермиона рассматривая упаковку со всех сторон. Гарри устремил свой взгляд на Буклю, которая сидела возле Дамблдора. И сразу все вопросы отпали. Вероника все также продолжала сидеть, есть и наблюдать со стороны на происходящее и думала, немного улыбаясь: «Так вот зачем Дамблдор посылал меня заказать эту метлу. А я уж подумала что он совсем уже, на старости лет… Захотел вспомнить молодость и полетать. Хотя… Если вспомнить, что он не особо летал на мётлах, да и в игре не участвовал. Он больше предпочитает быть зрителем, чем актером.»

***

POV Вероника. На квиддич я не смогла пойти, но слышала что Гриффиндор выиграл с помощью Гарри который поймал снитч. И я снова не смогла попасть на обед. На данный момент я сидела в кабинете директора на диване и ела сладости которые мне предложил Дамблдор. Что ни говори, а сладости любим мы оба. В кабинете помимо меня находились Северус и сам директор. --У меня есть подозрение, что профессор Квиррелл относиться к сторонникам Волан-де-Морта. Сегодня на игре именно он заговаривал метлу Гарри. Я читать заклинание против заговора мётл, но меня, как впрочем и Квиррелла, остановил огонь, который сжёг мой плащ.- профессор наглядно показал, что некоторая нижняя часть его плаща отсутствовала. Мне ничего не стоило направить на плащ Снейпа заклинание «integratio» и плащ как новенький. Довольно улыбаясь я продолжила есть сладости. Хоть чем-то надо заполнить желудок, т к до ужина ещё далеко. -Я тоже не верю Квирреллу. Когда он проходит рядом с нами, Гарри все время время держится за шрам. Я предполагаю что он болит из-за присутствия Волан-де-Морта. Да и бесит он меня как-то. Даже не знаю чем. И настораживает. -Мы не можем сразу все утверждать, мы только предполагаем. Вам двоим остаётся только смотреть за профессором Квиррелл, а тебе Вероника ещё и за Гарри. Ты сама прекрасно знаешь, что охраняет Цербер и какие испытания он охраняет. Предлагаю… Победа над горным троллем свершись с твоей лёгкой руки. Я почувствовала как загорелось лицо и постаралась отвернуться от них, чтобы не видели: -Я за сестру переживала, вот и все.- вдруг внезапно вспомнила про что сегодня говорил Гарри что Снейп хромал. Но вопрос решилась не задавать. — Скоро Рождество. Ты уедешь домой или останешься здесь? — спросил Дамблдор. -Я не знаю. Если Гарри останется здесь, то и я останусь. Я признательна своим предкам, за то что они всегда становиться мне новой семьёй, хоть и ненадолго. И так каждый раз.- что-то я расклеилась, встряхнула головой и встала с дивана- Так! Я слишком расслабилась. Пойду к Пушку, наколдую ему боооольшую косточку и сделаю домашнее задание. Вот честно, каждую жизни мне приходится делать эту мутотень, хотя я могу прям сейчас стать министром магии или захватить мир в конце концов. У меня вооот такая стопка дипломов и не только за последние годы, а за предыдущие года и даже века. А сколько раз я побывала преподавателем? Много раз и на разных предметах, и даже на тех которые уже не существуют. Я знаю больше них, а они мне указывают что делать. Совсем старость не уважают. На мое возмущение Дамблдор только тихонько засмеялся, а Снейп, за долгое время, нормально улыбнулся. Терпеть не могу их серьезные или кислые лица. Встретившись с друзьями на ужине, на вопросы где я была отвечала что лежала в больничном крыле из-за плохого самочувствия. Слушая рассказ Гарри, Рона и Гермионы про игру, про плохого Снейпа который, якобы, заговаривал метлу Поттера и про много другое, мне просто оставалось слушать, задавать вопросы и наслаждаться весёлым ужином с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.