ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7 Хелуин и тролль

Настройки текста

Сила меча зависит не от меча, а от руки воина. Исмаил I

***

Хэллоуин. Над головами висели заколдованные светящиеся тыквы, разных размеров и выражений. Все курсы сидели за праздничным столом. В большом зале стоял гомон, то тут, то там слышался смех. --Никс. Что-то случилось? Просто ты постоянно смотришь на дверь.- Заметил состояние подруги Гарри. Девочка и вправду все время то и дело поглядывала на дверь, её пальцы отбивали неизвестный никому ритм, немного нервируя близстоящих. -Я немного поругалась с сестрой. Она расстроилась и убежала. У одной из её однокурсницы я узнала что она закрылась в одной из кабинок в туалете для девочек.- ответила Вероника, которая время от времени поглядывала на дверь, скорее всего ожидая приход сестры.- Чувствую себя отвратительно. Никогда с ней не ссорилась, а тут из-за какой-то ерунды… Предчувствие нехорошее. Внезапно дверь открылась и в неё забежал взволнованный профессор Квиррелл. -Тролль, в подземелье! — прокричал он и остановился — тролль… В подземелье…- и внезапно упал в обморок. Как кстати загремел гром. Поднялся шум. Дети кричали, вскакивали со своих мест и бежали в сторону выхода оббегая лежащего на полу профессора. -Тихо- громко прокричал Дамблдор. Наступила гробовая тишина- Никакого крика и паники. Старосты… Отведите учеников в их спальни- уже более спокойной произнес он. — Учителя пойдут с со мной. В подземелье.- Закончил директор. -Как тролль мог попасть в подземелье? -задал вопрос Гарри. Староста Гриффиндор вел первокурсников в их спальни. — Не знаю- ответил Рон. — Очень странно. Тролли очень глупые создания и просто так он не может попасть в Хогвартс. Он до этого не додумается- сказала Гермиона нахмурив брови. -Никс, ты куда? — спросил Рон у Фоукс, которая резко остановилась и направилась в другую сторону от комнаты Гриффиндор. — Белла ничего не знает. Я не могу бросить сестру.- сказала девочка не прекращая свой путь. — Мы с тобой- сказала Гермиона.

***

Пройдя по коридору Фоукс резко затормозила и дернула ближе стоящую Гермиону за одну из колон, а после дернула Рона и Гарри. -Что такое? — спросила Гермиона. --Прислушайся.- сказала Вероника шепотом и выглянула из-за угла. Ребята поступили также. Лунный свет откидывал тень тролля на одну из стен, а после показался и сам тролль. Большого размера тело и маленькая голова, в которой даже и мысли бы не возникло, чтобы ворваться в школу. Больше длинные руки волокли по полу большую дубину. — Он направляется в туалетную комнату для девочек. Подойдя ближе к туалетной комнате для девочек четверка услышала девчачий крик, звук ломающегося дерева и непонятные звуки которые издавал тролль. Сама Белла лежала под грудой дерева, которая раньше была кабинками туалета. — Ио, беги.-Крикнула Вероника. Белла только и успела залезть под умывальники, как снова была отклонена троллем. Мальчик начали кидать всё, что осталось от кабинок: деревяшки, камни. -Гермиона. Направь палочку на Беллу и произнеси заклинание «Protego totalum». -как только Гермиона произнесла заклинание вокруг Беллы возник полупрозрачный купол.- Теперь не отводи палочку от неё. В это время Гарри, вооруженный палочкой, ухватился за дубину тролля и таким образом оказался у него на шее. Тролль пытался сбросить Поттера. Он тряс головой в разные стороны, и по случайности палочка Гарри оказалась в носу у тролля. Троллю видимо надоело махать головой и он просто схватил Гарри за ногу, и держа за нее же своей огромной вонючей лапой, повесил его вниз головой просто вытянув лапу вверх. Замахнувшись, тролль пытался попасть по Гарри, но тот успешно увернулся. -Сделайте что-нибудь! — прокричал Гарри. -Что например? — задал вопрос Рон вытаскивая свою палочку. -"Frigidus» — четко произнесённое заклинание и палочка направленная на тролль сделали свое дело. Тролль замер с поднятой дубинкой над головой. -Спасибо, Никс. --Произнес все ещё висящий вниз головой Гарри. — Не за что- ответила Фоукс, облегчённо вздыхая как и все остальные. Осмотревшись вокруг она повернулась к Рону- Рон, заставь его дубинку задержаться в воздухе. Используй " Вингардиум Левиоса». Через пару минут заклинание спадёт, я сделала его не долговременным, и ты отпустишь дубину ему на голову. Таким образом мы обезвредим его. Гермиона… Больше не надо держать барьер. Зачем-то направив палочку под Гарри девочка произнесла «Cushioning Charm», а после и на самого Гарри и произнесла «Descendo». Мальчик приземлился на невидимую подушку, вскочил и отошёл подальше от тролля, поправляя свою одежду. Как только тупое существо начало двигаться Рон прекратил действия левитационных чар и дубинка упала на голову тролля. Большое тело покачнулось и упало. В это мгновение в туалетную комнату для девочек ворвались преподаватели. — Что здесь произошло? — задала вопрос Макгонагалл осматривая все учеников и поверженного тролля. — Простите, это все из-за меня. Если бы не они я бы была мертва.- Белла все ещё сидела на том же месте и видимо не сможет встать без чужой помощи. -Вы ослушались директора, сбежали от старосты, подвергли себя и своих друзей опасности, могли пострадать. Вы подумали о своих родных и близких.- по тону голоса профессора Макгонагалл было слышно, что она волновалась о своих учениках.- Не каждому взрослому волшебнику хватит смелости вступить в схватку с горным троллем. Поэтому, каждому из вас… Присуждается по 5 очков. Надеюсь до своих комнат вы доберётесь без происшествий. Профессор Квиррелл, сможете убрать отсюда тролля? — - Конечно, можете не беспокоиться- заикаясь как обычно произнес Квиррелл. Преподавательский состав удалился. Вероника сорвалась с места, упала на колени рядом с сестрой и крепко обняла её. Руки Никс дрожали, как и она сама. Кто бы мог подумать, что она испугается за эту непоседу. Хоть она не является её кровной сестрой, но время прожитое с ней вызвало некое чувство ответственности за нее, заботу к этой девочке, привязанность. Сначала Белла сидела и не двигалась, а после, вцепилась в Веронику и заплакала. Вероника успокаивала, гладила по голове и шептала успокаивающие слова. --Вам надо уходить отсюда. Он может проснуться в любой момент- заикающе сказал Квиррелл. -Спасибо профессор. Вставай, я провожу тебя до входа в гостинную Слизерин.- помогая подниматься сестре, Вероника повела её за собой. Спустившись вниз и пройдя по коридорам подземелья девочек встретил староста Слизерина-Джемма Фарли. -Что Гриффиндор забыл на этаже Слизерин? И почему мы ещё не спим? — первый вопрос был явно адресован Веронике, а второй-Белле. -У нас произошла неприятная ситуация, но теперь все хорошо. Я вызвалась проводить Беллу, чтобы ничего по дороге не случилось- вступилась за сестру Никс все ещё придерживая ту под локоть. -Можно она останется со мной- вдруг тихо произнесла Изабелла. — Это противоречит правилам нашего факультета-строго сказала староста. — Пожалуйста. Мне очень надо чтобы сестра сегодня находилась рядом- громко, почти крича, сказала Белла. Девочка тряслась и крепко держалась за сестру дрожащими руками. А после тихо сказала"Пожалуйста». Фарли сначала молчала, обдумывая свой ответ, а после коротко кивнул и добавила «Чтобы было тихо». В комнате девочек все спали. Сестры вошли бесшумно, разделись и легли на кровать, засыпая в обнимку. Они и раньше так делали, когда были совсем маленькие, в то время Белла боялась грозы, брала подушку и шла к кровати сестры. Залезая под одеяло, младшая сестра обнимала старшую и гроза больше не была страшна. Особенно если сестра обнимаем в ответ. Сейчас все равно, что завтра будут вопросы про то, что " Как ученица с факультета Гриффиндор попала в спальню девочек Слизерин?» и т. п. Сегодня это сегодня, а завтра это завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.