ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11. Феи

Настройки текста

Да, всё возможно. Если верить в совпадения. И в Санта-Клауса. И в добрых фей. Сидни Шелдон «Расколотые сны» Древний лес… Он есть почти в каждой старой сказке, легенде или вымышленной саге. Такой лес покрывал Средиземье, в нем горел нарнийский фонарь, в одном из его деревьев был навеки заточен великий Мерлин. Но все же корнями волшебные леса уходят в человека. Вся магия — оттуда. Из души. Надея Ясминска

***

Пятеро учеников школы вместе с лесничим, и псом, зашли в Запретный лес имея с собой только палочки и два фонаря. Пройдя немного вглубь леса Хагрид направился к непонятной субстанции серебристого цвета. Не боясь и не брезгуя ничего лесничий обмакнул два пальца в это нечто. -Что это? — спросил Рон. По его лицу было понятно, что он не в восторге от «прогулки» по лесу и от этого нечто. -Это то из-за чего мы здесь. Это — кровь единорога. Пару недель назад я нашел мертвого единорога. А теперь кто-то серьезно ранил этого.- По лицам учеников прошёлся ужас. Им и до это было, до мурашек, страшно находиться в этом лесу, а теперь ещё и с каким-то существом, видимо опасным, можно встретиться. -Надо найти бедное животное. Разделимся. Гермиона, Рон. Вы пойдете со мной в этом направлении.- лесничий показал в каком направлении пойдет он и Рон с Гермионой. Те лишь кивнули- Гарри, Драко и Вероника- вы пойдете в том направлении- указал в одну сторону. — Хорошо- видимо Малфой не собирался спорить, (уже меньше проблем) — но мы возьмём Клыка-выявил желание Драко, надеясь что собака его защитит, чем вызвал усмешку на губах Вероники. Ей то лучше знать что этот, на вид большой и слюнявый пёс, боится темноты. Сама же и принесла его в школу, только вот, ещё щенком Клык хвостиком ходил за Хагридом. Группы по три человека разошлись в разные стороны.

***

Вероника шла между Гарри и Драко, таким образом не позволяя мелким словесным перепалкам превратиться, Левиафан их сожри, в драку. Сама девочка так и не выспалась и глаза то и дело норовились закрыться, поэтому Гарри, как истинный джентльмен, держал её за руку, чтобы не споткнулась и не упала. -Как нас могли отправить в это лес? — возмущался Драко освещая путь фонарем. -А что? Темноты боишься? -колко спросил Гарри. -Нет. Скорее это ты боишься темноты, Поттер. У самого небось коленки трясутся от страха-едко ответил Драко. — Мерлинова борода, вы как парочка, которая поссорилась из-за ерунда- тихо пробубнила Вероника, надеясь что мальчики, идущие с обеих сторон от нее, не услышат. Они слышали. Им очень повезло что в лесу темно и их смущение никто не увидят, а тем более автор слов. — Не боюсь. А чего здесь бояться? — сделав вид что ничего не услышав, Гарри решил продолжить «разговор». — Говорят что в этом лесу водятся много жутких существ. И даже оборотни. -Ага. А также кентавры, дриады, единороги и феи- прервала Драко Вероника.-В Запретном лесу и правда живут как и опасные, так и безопасные существа, только они не выходят на контакт с волшебниками. Если конечно ты с ними не знаком. -Разве феи существуют- изящно выгнув бровь, Драко скептически посмотрел на девочку.- Вроде не блондинка, да и не маленькая уже чтобы верить в фей. -Ха! Моя милая блондиночка, феи существуют-уверенность так и зажглась в глаза Фоукс. Освободившись от рук Гарри девочка вышла вперёд доставая волшебную палочку.- Смотри, неверующий гоблин. Заклинание не требовало произнесения его вслух, и простого ментального произношения"Carmen de vento.In rustle foliis. Adiuva me reperio, quod est occultum sub tectum velum secreta" хватило на активизацию заклинания. На конце палочки зажёгся огонек желтого цвета, и вырвавшись из конца разлетелся множеством маленьких копий себя в разные стороны. Сначала было тихо. А этот момент можно было услышать как шелестят трава и листья, и как завывает уже не такой теплый ветер. Поттер и Малфой стояли затаив дыхание. Послышался звук, похожий на звон колокольчиков с разных сторон. Сначала звон раздавался еле слышно, но по приближению источника звука, он становился громче. Отовсюду начали появляться маленькие огоньки разных цветов, создавая множество звонов своими голосами. Каждый звон отличался по своему: например, один был тонкий тонкий, как горный хрусталь, другой например, был более звонче. Облетая и облепливаясь вокруг Вероники, но не решаясь подлететь к мальчикам, огоньки разговаривали с ней и поэтому вокруг девочки стоял шумный звон. Один очень яркий огонек зелёного цвета решилась подлететь к мальчикам. В близи в огоньке вырисовывались черты человеческого тела, только маленького, полупрозрачного, зелёного цвета, длинными волосами зелёного цвета и крылышками за спиной. Сев на протянутую руку Драко зелёная фея начала что-то лепетать на своем языке. К ним подлетели ещё пару феечек. Кто-то рассеялся на мальчиках, кто-то кружил вокруг них, но все они звенели не переставая. -О чем они говорят? — неожиданно слетело с губ Гарри, но поняв что это, возможно, глупый вопрос закрыл себе рот рукой. -О! Ничего такого Гарри. Феи ругаются на вас, что вы очень шумные.- широко улыбаясь, прокомментировала звон фей Фоукс. — Был не прав. Беру свои слова назад- Драко было сложно признать свою неправоту, но всё-таки признал её, о чем и сообщил всем. На эти слова Вероника только победно улыбаюсь. Внезапно, некоторые феечки начали очень сильно мельтешить и кружиться прямо перед глазами ребят, и вдруг начали тянуть за рукава мантий в одну определенную сторону. — Что происходит? — нервно спросил Драко. Было неудобно идти, когда тебя тянут за рукава мантии и ещё в добавок летают туда сюда перед глазами, мешая видеть дорогу. Да ещё этот звон уже поднадоел. — Всё в порядке. Они хотят нам что-то показать. "Oinez ahal izango dugu gure kabuz. Besterik gabe, erakusteko modu"- после сказанных слов на неизвестном языке феи разлетелись в разные стороны, переставая летать перед глазами и дергать за рукава, позволяя идти свободно и самостоятельно, сами же феи поднялись выше и замерли над головами ребят. Создавалось впечатление что они сделали разноцветную дорожку, только она над головой. --Не отставайте.- пока Гарри и Драко застыли подняв головы вверх и смотря на феечек, Фоукс двигалась дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.