ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Нечто

Настройки текста

Страх — не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее. Сказка о хвосте феи (Fairy Tail)

***

Идти пришлось недалеко. Выйдя на небольшую опушку, дети увидели что-то лежащее на другой стороне поляны. Разглядеть не удалось. Как только ребята дошли до начала поляны то феи, которые давали свет, разлетелись, а некоторые спрятались в мантии Фоукс и затихли. Стало непривычно тихо и даже как-то жутко. Не очень уверенно, группа двинулась в сторону объекта. На другой стороне опушки уже можно было разглядеть очертание существа. Вернее двух. На земле лежал единорог, и судя по тому что он не шевелится, можно судить, что он мёртв. А точнее-его убило неизвестное существо. Это не́что, в длинном черном плаще, прислонилась к шее волшебного животного. Было непонятно что оно делает, но вся ситуация вызывала жуть и панику. -Готовьте палочки. Будьте готовы. Если оно нападет используем заклинание «Lumos Solem». По моей команде направляем палочку на это… Не́что и произносим заклинание.- говоряшепотомм Веро́ника, не сводя взгляд от существа, начала вынимать палочку- И вот что ещё. Стоим на месте и не убегаем. Было понятно что мальчикам страшно, их можно понять, но и трусом в этом мире быть нельзя. Сама девочка была в панике, т. к. не раз за свою длинную и долгую жизнь не видела ничего похожего. В это время не́что подняло голову. Глаза были спрятаны под капюшоном и поэтому было невозможно рассмотреть его лицо, только его подбородок по которому стекала кровь единорога. — Палочки на готове — был четко отдан «приказ» — Если подойдёт ближе используем заклинание «Lumos Solem».       Нечто как будто воспарило и перелетело через тело единорога, и двинулась в сторону волшебников, надвигаясь на них. -Сейчас! — как только существо подошло ближе мальчики одновременно прокричали «Lumos Solem», из палочек вырвался яркий луч света освещая опушку и ослепляя существо. -Valeant, qui bibit unicornis sanguis, qui est maledictus- другое заклинание произнесённое Веро́никой таким же ярким лучом добавилось к двум другим. Существо начало издавать неприятные звуки, от него самого начал идти дым и оно начало отступать. В воздухе начало пахнуть гарью. Внезапно послышался стук копыт и из кустов выскочил ещё один объект. В свете от заклинания можно было рассмотреть лошадиное тело и тело человека. Кентавр. Из-за неожиданности дети прекратили атаку, прерывая заклинание. Существо не успело начать атаковать в ответ как его начал атаковать кентавр, который встал на дыбы. Лошадиные копыта проходили в опасной близости от нечто и поэтому существо решило ретироваться. Мальчики осели на землю, руки не слушались и тряслись. Они находились в шоке, и понимание того что все получилось и не́что ушло доходило до них медленно. Вероника стояла и тоже пыталась унять дрожь в руках. Ей было страшно не за себя. Нет. Ей было страшно за мальчиков за её спиной. Один минус в перерождении в том что- некоторых частиц памяти не хватало. Это позволило на ларец, который открывается в определенное время, и как только он откроется-будет возможность восстановить не только память, но и силу, и это позволит не только не произносить заклинания, но и колдовать без самой палочки. И если бы не запас знаний прошлых жизней то… -Вам опасно находиться в этом лесу- от негативных мыслей Веро́нику отвлёк голос кентавра. Девочка сама не заметила как стояла и рассматривала собственную волшебную палочку, которую сильно сжимала в руке. Подняв взгляд на кентавра и увидев знакомое лицо (а в лицо она знала каждого кентавра) кивнула в знак приветствия. К этому моменту подоспел Хагрид и остальные. POV Вероника Из-под моей мантии выскочило несколько феечек создавая своими телами источник света, и начали кружиться вокруг меня, звеня на перебой своими голосами. Не слушая разговор с кентавром и звон вей, я решила осмотреть единорога. Жаль это волшебное существо. Жило себе, никого не трогало и тут раз и у тебя высасывают кровь. И смерть.       Как легко умирают смертные. И как мучаются бессмертные от того что не могут умереть и обрести покой, от того, как наблюдают за смертью любимых и родных. Ну вот. И снова мрачные мысли в голове. Не буду же я вечно стоять рядом с первым единорогом и думать о бренности этого мира??! Единорог и правда красивое животное: чисто белое тело и прекрасная блинная, такая же чисто белая грива. Но изюминкой этого существа является белоснежный длинный рог. Присев на корточки возле единорога провожу рукой по гриве, убирая из нее сухие листья. Положила руку на морду необычной лошади. Интересным фактом является то, что тело ещё теплое. Возможно… Надо проверить. Бросаю взгляд на ноздри единорога и замечаю шевеление, а значит есть дыхание. Следовательно- единорог жив. Как только до меня доперает сделанный вывод, то и резко приходит решение проблемы. Слезами феникса можно вылечить все. И для этого я делала запасы своих слёз, и поэтому в кармане всегда есть 2-3 небольшие баночки со слезами. Найдя 2 баночки и открыв одну, поли́ла рану на шее для того чтобы остановить кровь и заживить рану. Заметив результат, я открыла вторую. Следующий этап будет сложнее. Приподняв голову единорога и разжав челюсти, я влила в его рот содержимое второй баночки. Проследив за тем, чтобы слёзы попали именно внутрь, опустила голову на место. В начале ничего не происходило- единорог лежал неподвижно и не подавал признаки жизни. Через минуту дыхание стало восстанавливаться, а после единорог открыл глаза. Жив. Слава Мерлину жив.

***

Вернувшись в спальню и ложась на кровать я осознаю через что мы сегодня прошли и что пережили, и что спать мне осталось мало. Как только голова коснулась подушки глаза закрылись и я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.