ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22. Уизли Часть 2. Под звёздами.

Настройки текста
Примечания:
-Мы приехали.- тихо, почти шепотом сообщил Фред, погладив по голове Веронику, проводя рукой по ярко-рыжим локонам девушки. Открыв глаза, девушка с трудом оторвалась от теплого бока, такого же, только что проснувшегося Джорджа. Выйдя из машины и потянувшись Фоукс осмотрелась вокруг получше. Небо, все ещё голубое, начинало окрашиваться в оранжевые и розовые оттенки, что свидетельствовало от том, что время близиться к вечеру. На глаза сразу бросился деревянный дом с несколькими пристройками к нему, что делало его непохожим на другие и создавало некую чудоковатость сего дома. -Пошли, а то скоро ужин… -…Наша мама чудесно готовит.-взяв Веронику за руку, близнецы тянули её в дом. Как только девушка вошла в дом, в нос ударил приятный запах еды. Раньше Вероника вместе с сестрой бегала на кухню к домовым эльфам и те с радостью угощали маленьких мисс. -Наконец-то вы добрались, — в поле зрения появилась невысокого роста женщина, обратившись сначала к своей семье, а уж после повернулась к девушке.-рада приветствовать вас, мисс Фоукс. Мои сыновья столько про вас рассказывали. Меня зовут Молли.- она уже не была молода, от чего когда она улыбалась на её лбу и уголках рта и глаз появлялись различимые морщинки.- Ох, давайте пройдем за стол, а потом обсудим некоторые вопросы. Фред и Джордж снова потянули девушку за собой. За стол уже садились члены семьи Уизли, из них она не была знакома только с девочкой, на вид на год младше её самой. Веронику близнецы посадили между собой. Позже она познакомилась с младшей сестрёнкой Рона и близнецов-Джинни, они сразу нашли общий язык. Смышлёная, вполне бойкая и энергичная Джинни, чье лицо как и у всех в семье Уизли было покрыто множеством веснушек постоянно было озарено улыбкой. Чем-то она напоминала Фоукс Изабеллу. Рыжее семейство было приятной компаний и замечательной семьёй. Тут вспомнив что она тоже рыжая, хоть и цвет значительно отличается, но вполне можно было принять её за их члена семьи. Лишь веснушек не хватало. После ужина в ходе совместной беседы было принято решение что Вероника до отъезда будет делить комнату с Джинни. Младшая Уизли не была против, а только за, как и сама Фоукс. Были против Фред и Джордж. И уже когда все ложились спать они «стащили» девушку от Джинни, чему последняя была не особо рада. Парни показали Фоукс свою комнату, некоторые разработки и записи новых идей. Соединив две кровати вместе (положив Фоукс по середине) они разговаривали обо всем на свете, проговорив так до утра и только тогда уснув.

***

Так прошла неделя. Вероника и Джинни сдружились и проводили много времени вместе, что очень не нравилось близнецам. Фред и Джордж, а также Джинни и Рон пытались научить Фоукс летать на метле. У Джинни как оказалось талант к полету на метле, Фоукс была уверена что она достигнет больших успехов в квиддиче. Про Джорджа и Фреда было все ясно, не раз они показывали свое мастерство на поле по квиддичу, но что удивило девушку так это то что Рон умеет летать на метле, конечно не так как Гарри, у которого это пошло от отца по генам, но этого вполне достаточно. Он не падал с метлы, не переворачивался вниз головой и вполне хорошо держался на ней. А вот у самой Вероники дела обстояли хуже. Ну как хуже-метла просто не поднималась, создавалось такое впечатление что это была обычная метла. Пробовали было дать другую метлу, но и они отказывались взлетать. Девушка лишь пожимала плечами и говорила:"Видимо это не моё» и просто улыбалась, а сама вспоминала полёты без каких либо мётел. Вспоминались ощущения воздуха под крыльями, порывы ветра ласково скользящего по перьям, красивейшие пейзажи и захватывающая высота под собой, на которую отважиться не каждый «пилот» метлы.

***

На третью неделю месяца глава семью предложила ребятам взять палатку и отправиться к реке, что протекала не так далеко от Норы. Перси отказался, сославшись на более важные дела, миссис Уизли тоже отказалась. Целую неделю мы пробыли на берегу реки. Мы даже нашли место где растет много малины и ежевики, а когда возвращались в Нору набрали с собой достаточно чтобы сделать 5 банок варенья из каждого вида ягоды. Позже девочки и миссис Уизли сделали пирог из ежевичного варенья.

***

Подходила к концу четвертая неделя и до отправки в Хогвартс оставалось 3 дня. Как и обычно Вероника отправляла с Паку письмо Гермионе и Гарри, но от последнего так и не было ни одного ответа. Небо уже окрасилось в цвета от розового до тёмно-синего и начали появляться редкие звёздочки. Расстелив на траве ковер и сев на него Вероника просто наблюдала за сменой дня на ночь, погрузившись в свои беспокойные мысли. Она даже не заметила как на небо взошла полная луна и стало довольно таки прохладно. Из задумчивого состояния её вывел плед, который заботливо набросил ей на плечи Джордж. С боку рядом плюхнулся Фред, а после, последовав примеру брата, присел Джордж только с другой стороны от девушки. --Заболеть хочешь? -сердито проворчал Фред, поднимая свой взгляд на небо покрытое множеством звёзд. -Просто задумалась.-пробурчала девушка, закутываясь посильнее в плед. Только сейчас она поняла как замёрзла. Смекнув что так она не согреться, Фоукс развернулась так чтобы касаться спиной Джорджа, а ноги спрятала под Фреда, за что получила недовольное бурчание от Фреда и тихий смех от его брата. Так стало более теплее. -О чем ты думала? -после минутного созерцания небесных светил спросил Джордж. -О Гарри... Мне не спокойно, он не отвечает на мои письма, да и на письма Рона и Гермионы тоже. Как бы что не случилось.-девушка зарылась в плед сильнее, зарывая замерший нос. -Все будет хорошо-сказал Джордж, потрепав девушку по голове. -Он ведь избранный.-добавил Фред вставая с насиженного места и лишая ноги девушки тепла.-Пошли спать, мама обещала завтра оладушки испечь. Перед входом в дом девушка остановилась чтобы ещё раз взглянуть на тёмно-синее небо, покрытое множеством ярких звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.