ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 23. Неожиданные встречи

Настройки текста

Нечаянная встреча — самое чаянное в жизни и что заранее договариваются о встречах лишь те, кто может писать друг другу письма только на линованной бумаге, а зубную пасту из тюбика выжимает аккуратно, с самого дна.) Хулио Кортасар Игра в классики

***

Вероника проснулась рано, даже очень. За все недели проведенные в Норе девушка привыкла засыпать от разговоров до утра, а после этого ели ели разлеплять глаза чтобы пойти на завтрак. Но в этот раз было по-другому. Сначала она очень быстро заснула, а теперь очень рано проснулась. Ни Фреда, ни Джорджа рядом не было. И из-за этого было неспокойно. Вчера они о чем то шептались с Роном, но ни Веронике, ни кому-то другому они ни о чём не рассказывали. За окном был полумрак, а состояние было ещё сонное. Фоукс легла обратно, думая что сможет уснуть, но не смогла-сон как рукой сняло. Полежав немного девушка решила всё-таки встать и спуститься вниз, перед этом одевшись потеплее. Понимая что её состояние перед перерождение феникса ухудшается, девушка только тяжело вздохнула-теперь к сонливости и постоянному желанию спать уже сидя прибавиться состояние «вечно замерзаю». В таком состоянии кажется что не только снаружи, но и внутри тебя холодно. Привычным движением заплетя волосы с помощью волшебной палочки (а именно воспользовавшись ей как заколкой) девушка вышла из комнаты. Спустившись вниз и походив немного по первому этажу и оглядев его на наличии двух рыжих макушек, девушка двинулась на кухню. Потихоньку уже начало всходить солнце и первые лучи уже окрасили верхушки близстоящих деревьев. Не найдя чем сегодня занять рыжеволосая вспомнила что миссис Уизли хотела на утро сделать оладушки. Делать нечего и спать не хочется, чувство тревоги за рыжих балбесов и Поттера не даст уснуть, а заняться чем-то надо. И поэтому решив помочь миссис Уизли с готовкой завтра девушка взяла на себя эту роль и заодно сделать сладкие пирожки с вареньем. И начать решила с пирожков.

*

Когда пирожки были готовы и на очереди стояли оладья вниз спустилась сама миссис Уизли. -Доброе утро.- повернувшись к женщине Фоукс пожелала доброго утра и снова повернулась к плите. -Доброе. А что ты так рано проснулась? — спросила Молли одевая на себя вязанную кофточку. -Не знаю. Проснулась и не смогла уснуть. Не знала чем себя занять вот и решила вам помочь с готовкой.-девушка указала рукой сначала на пирожки, а потом на тарелку, где уже лежали три оладушки. -Ой что ты, я могла и сама! -всплеснула рука женщина. -Что вы, меня это не утруждает, я лишь получу удовольствие если услышу похвалу от такого великого знатока как вы. Чайник как раз вскипел несколько минут назад и я заварила свежий чай. Девушка достала кружку из серванта и налила из чайника свежий чай. Придвинув его ближе к женщине и положив на отдельную тарелочку пару оладушек и пирожок отошла обратно к плите. -Приятного аппетита. -Какие вкусные оладья.-послышалось за спиной от чего лицо Фоукс покрылось румянцем от похвалы.- И пирожки получились такие вкусные и воздушные. -Мне очень приятно слышать, вашу похвалу миссис Уизли. Думаю можно ещё сделать яичницу после того как закончу с оладушками. -Это замечательная идея. Могу ли я у тебя кое что спросить? -вдруг спросила Молли. -Спрашивайте. -Это твой настоящий цвет волос? Девушка остановилась, сняв оладушек со сковороды она повернулась к женщине. -Да. В нашей семье редко, но рождаются дети с вот таким цветом волос-девушка демонстративно показала свои волосы распустив их из прически, затем снова собрав приступила к приготовлению яичницы — Мой род давольно древний и одна из мои предков-женщина с таким цветом волос и что самое забавное в нашем роду ребенка с таким цветом волос, а это всегда девочка, называют в честь этой самой женщины. Иногда Вероника гордилась того что с веками научилась врать и лгать, и не краснеть, а совесть после этого не мешала дальше придумывать новые небылицы и истории. Не все поверят в истину и сама истина может притянуть одни неудачи-проще создать правдоподобную историю и рассказывать её из века в век. -Очень интересно. А тебя не дразнят? -Ну, цвет волос сильной привлекает внимание окружающих и многие спрашивают про их цвет, но я уже привыкла. -А ты случаем не являешься родственницей Эстель Голд? -Она моя бабушка. При замужестве с моим дедушкой они соединили две фамилии. Но я приняла решение взять только фамилию Фоукс, так как похожа на ту женщину. А что, я так похожа на бабушку? -Конечно, в тебе заметны её черты. Она преподавала у нас. Ты извини меня если вдруг обидела… -О~ что вы меня это никак не обидело, но думаю надо будить всех на завтра.-девушка быстро сменила тему. -Ты права, пойду разбужу остальных. -Ага, а я пока стол накрою. Миссис Уизли удалилась с кухни на верх, а Фоукс быстро разложила все необходимые на стол и поставила на стол пирожки и оладушки и пошла за чашками и чайником, как вдруг послышались шаги и шепот со стороны входной двери. Выйдя из кухни девушка увидела близнецов, Рона и Гарри. -Гарри! — девушка не сдержалась и бросилась обнимать Поттера, душа его в своих объятьях. -Никс! Что ты тут делаешь? -парень тоже обнял девушку в ответ. -Я здесь с начала августа, приехала в гости.- Фоукс отстранилась от темноволосого, и нахмурила брови- Я тут волновалась все лето жив он или не жив??! Случилось что-нибудь, заболел может быть??! Шлю ему письма, а он не отвечает! Ни на одно моё письмо не ответил! А вы что, — теперь девушка уже обращалась к близнецам.-не могли хоть какую-нибудь записку оставить? Я тут волнуюсь куда они могли пойти в такой ранний час, так вы ещё и Рона прихватили. И ты Рон не лучше.- выглядели все четверо очень виноватыми. Как раз вовремя спустилась хозяйка дома: -Где вы были? Здравствуй Гарри, рада тебя видеть.-заметив Гарри женщина смягчилась, но не надолго.-Постели пусты, записки нет, машина пропала! Вы могли погибнуть! Вас могли увидеть! Фоукс вышла вперёд перед провинившимся таким образом прикрывая их. --Миссис Уизли я их уже отругал и думаю они поняли свою ошибку, ведь так! -девушка специально выделила последние слова и все парни стоящие у неё за спиной дружно, как болванчики, закивал головой.- Вот видите.- и девушка улыбнулась стараясь сменить гнев женщины на милость. И это ей удалось. -Балуешь ты их, но они должны будут в наказание очистить сад от гномов. Завтрак уже на столе. Вскоре все сидели за столом, даже глава семьи пришел с ночного рейда. После того как Стрелка принесла письмо из Хогвартса с перечислением необходимых книг на новый учебный год было принято решение отправиться на Косую аллею после завтрака.

***

POV Вероника Вспышка зелёного огня и в считанные секунды я оказываюсь не в Норе, а на Косой аллее, на которую уже успели перенестись миссис Уизли, Джинни, Фред и Джордж, Рон, сама я и Перси. Мистер Уизли был последний, а так же нигде не было видно Гарри. -Видимо он улетел чуть дальше.-сказал Перси. -Вы идите в книжную лавку, а я пойду поищу Гарри.-и не дождавшись ответа двинулась вдоль по Косой аллее. По пути я встретила Гермиону, которая тоже закупала некоторые принадлежности и книги она уже купила. Рассказав ей что мы при перемещении на аллею «потеряли» Гарри мы уже вместе продолжили поиски пропажи. Для быстрого решения проблемы мы решили разделиться. Она пошла в одну сторону вдоль аллеи, я же пошла в противоположную. Вскоре и Гермиона и Гарри нашли меня сами и тогда мы все втроём отправились в книжную лавку. В оной мы нашли семью Уизли и как оказалось мы попали на слёт «Любителей Златопуста Локонса». Помню этого самовлюблённого наглеца, виверна его загрызи, ещё с учёбы в Хогвартсе. Все нервы мне и преподавателей того времени попортил. Это наверное с него отвратительная рожа взяла пример на счёт метки. Так уж лучше видеть черную метку чем лицо этого… этого… Ух. Меня сейчас вырвет. Все. Его. Здесь. НЕТ. Книги уже были прикуплены, а сюда я пришла чтобы купить словарик по болгарскому. Каждую новую жизнь я учу новый язык, а если новых языков не появляется, то повторяю выученное ранее и учу новые слова. Все же время не стоит на месте и в языке появляются новые слова. Миссис Уизли осталась для того чтобы взять автограф у этого…пустомели. А я купив словарик двинулась к остальным, которых мисс Уизли попросила подождать снаружи. Подойдя к компании я заметила что к ней присоединились ещё два человека — Люциус и Драко Малфой. Я видела как слова Малфоя-старшего бьют по больному. Все же семья Уизли отличалась от семьи Малфой. У каждой своя история, взгляд на мир и свои ценности. И у каждой свои недостатки. Для одной власть и чистота крови превыше всего, в тоже время для другой это не является приоритетом в жизни. Мне надоело слушать Люциуса и я решила вмешаться. Выйдя вперёд я встала прямо перед главой семьи Малфой, таким образом прикрывая собой друзей и привлекая все внимание на себя. -О~Добрый день. Вы ведь отец Драко.-я сделал вид что очень рада его видеть. -Да. А вы я так понимаю Вероника Фоукс.- Малфой-старший перевел все внимание на меня, разглядывая с ног до головы и сдержанно улыбнувшись. -Да. Рада с вами познакомиться.-в ответ я тоже выдавила из себя улыбку. -И я рад, хоть и не ожидал вас увидеть. Не видел вашего отца ещё с конца весны. Все ли у него в порядке? -участливо спросил он. -Все в порядке, просто взял отпуск и скоро он вернётся обратно.-за все время разговора я старалась держать улыбку, но скулы уже начало сводить. -Рад это слышать. -Вы здесь тоже что-то прикупали? -Да, и уже собирался возвращаться обратно. За сим я откланяюсь. -он не сильно наклонился, кивнул головой и снова выдавил улыбку, а затем резко перевел взгляд на мистера Уизли, -Встретимся на работе. Пошли Драко.-и пафосно вышел из лавки. Было бы очень смешно если бы он взмахнул своей мантией, аки крылышки. -Встретимся в школе.-вставил свои пять копеек Малфой-младший и вышел вслед за отцом. Я выдохнула и перестала улыбаться. Во время разговора я как могла сдерживала себя чтобы не ударить по наглой физиономии Малфоя-старшего увесистым словариком который был у меня в руках. -Жаль что людей бить нельзя.-горестно вздохнула я. Как раз к этому времени к нам уже подходила миссис Уизли. -Ну что вы стоите прямо возле выхода? Нам пора возвращаться.-раздав сыновьям по равным стопкам книг она двинулась вперёд на выход из книжной лавки. Все двинулись вслед за ней.

***

С Гермионой мы расстались все на той же Косой аллее. Она отказалась от предложения отправиться с нами. До самого вечера близнецы, Рон и Гарри, который решил им помочь, очищали сад от садовых гномов. Я же помогала Молли на кухне. Так и прошли последние дни наших летних каникул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.