ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25. Не все так плохо.

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Вероника готовила себя к худшему, желание посещать занятия по ЗоТИ и в этом году отсутствовало напрочь. И если бы не события в конце прошлого учебного года то девушка просила, наверное даже на коленях, чтобы вернули профессора Квирелла, это был на данный момент, лучший вариант. Но увы этот момент настал. Златопуст Локонс вошёл в кабинете эффектно взмахнув своим плащом (со стороны учениц послышались томные вздохи).Услышав вздох от сидящей рядом Беллы Вероника чуть не поседела в мгновение ока, а внутри, казалось, стало ещё холоднее чем было раньше. Не знала она о пристрастиях своей сестры. Ох не знала. Как только глупый профессор открыл рот девушка поняла что не сможет и высидеть и 10 минут на его лекциях и решила позорно капитулировать. -Профессор, мне что-то не хорошо можно мне выйти? — спросила девушка подняв руку. -Конечно-конечно не все могут выдержать так много в моём присутствии, от такой неотразимой улыбки.- и улыбнулся в доказательство своей фирменной улыбкой. От его слов волшебнице и правду стало тошно и она снитчем вылетела из кабинета.

***

Дверь в кабинет директора резко открылась и резко захлопнулась, от чего ближайшие портреты слегка покачнулась. Вероника рыжим разъяренным вихрем влетела в кабинет. -Ты чем думал когда брал этого безнравственного, тупого и бесхребетного слизняка? — рыкнула девушка, сильно ударяя руками по столу. -Ты о Златоусте? Я знал что ты придёшь-спокойно произнес Дамблдор, стоя возле книжного шкафа на втором этаже.- Чем тебе он не нравиться? — оторвав взгляд от книги, волшебник устремил его на разъяренную девушку. -Меня тошнит от него! Что все в нем нашли? Он же тупее мандрагоры и только языком молоть горазд, и все же верят ему как стадо баранов.- девушка ходила туда сюда и перечисляя все возможные минусы профессора по ЗоТИ. -Так что тебя удерживает на его занятиях? Тебя же никто не удерживал на занятиях профессора Квирелла. Помниться, кто-то мне постоянно хвастался на счёт того что все знает и учеба её не нужна? -саркастически выделил старик, захлопнув книгу и взял другую. -Может мне и не надо, но надо другим детям! -возмущению девушки не было конца. Попыхтев как Хогвартс-экспресс ещё пару минут она успокоилась, разместившись на кожаном диване: -Мне иногда кажется что, даже не смотря на нашу многовековую дружбу ты что-то от меня скрываешь, недоговариваешь и у тебя есть какой-то свой план.-анимаг феникса взглянула на директора Хогвартса, стоящего все на том же месте. В голове мысли роились шумным роем, путались и не хотели собираться в одну единую мысль. -Я хотел тебе кое что рассказать.-ушел от ответа директор Поставив книги на их законное место, Дамблдор спустился вниз. Остановившись перед своим столом, он взял с него небольшую миску с лимонным щербетом и предложил угоститься девушке, но получив отказ пожал плечами и бросил одну карамельку с шипящей начинкой себе в рот. -Вы что-то хотели мне сообщить? -немного нетерпеливо настояла рыжеволосая. -Да. В этом году мы посетим две школы с которыми у нас хорошие отношения…-директор не успел договорить как его перебили. -Шармбатон и Дурмстранг, я ведь права? Но кто это «мы» и зачем нам с их посещать? — девушка явно была раздражена и явно не собиралась успокаиваться. -Вы явно чем-то недовольны, но попрошу вас успокоиться, либо наш разговор перенесется на другой день.-нахмурившись, Альбус, перешёл на более формальную форму общения, остужая немного агрессивное поведение своего собеседника. Девушка заметно пришла в себя и успокоилась под хмурым взглядом директора. -Прошу меня простить, меня выбил из колеи новый преподаватель. Прошу продолжайте.- старик лишь удовлетворённо кивнул головой, и старческие морщины разгладились на его лице. Закинув в рот ещё один лимонный щербет Альбус продолжил: — «Мы» это я и ты. Как мне известно с твоим знанием языков все в порядке. Через год, а я планирую провести турнир трёх волшебников, примерно в это время ты будешь находится на 4 курсе. Чемпионат будет проходить на территории нашей школы, и для этого необходимо посетить Шармбатон и Дурмстранг. Я буду обсуждать все нюансы самого турнира с директорами школ, а твоя задача будет состояться в том чтобы наладить отношения с учениками этих школ.-выдвинул свою идею директор Хогвартса. -И когда планируется первая "поездка" и на сколько? — девушке совершенно не нравилась эта затея, но спорить было бесполезно. --Планируется остаться в Шармбатоне на неделю перед Хэллоуином. Придумай что-нибудь такое, чтобы тебя не смогли бы заподозрить в том, что ты куда-то отлучилась, а уж тем более оказалась в другой стране. -Думаю мне может сыграть на руку мое перерождение.- вынув из потайного кармашка зелье которое помогает не заснуть и слегка покрутила им, заставляя красноватую жидкость создать маленький водоворот в склянке.-Если вдруг в один прекрасный день я не проснусь и продолжу спать? --Предлагаешь оставить за место себя спящую копию- уточнил Альбус. -Да. В начале посплю сама пару раз, а уж после оставлю копию, как раз есть время сварить зелье. А дальше все как обычно. Скажешь что это какой-то сонный заговор и от него нужно противоядие, и якобы его можно заполучить во Франции. -Теперь только оставалось играть свою роль «Спящей красавицы». -Согласен. Хоть план староват.-усмехнулся Альбус. Они не впервые проворачивают подобный спектакль, но всегда получают нужный результат.-Не боишься что профессора заподозрят что-то неладное? -Боюсь, что это и вправду будет немного подозрительно, ведь некоторые преподаватели уже работали в тот момент, когда мы проворачивали это в последний раз.-Девушка задумалась. Северусу все равно что делаю два старых интригана в свободное от придумывания злых козней направленных против бедного Волан де морта и его Пожирателей смерти. Помона и Филиус, да и все остальные может и не обратят на это внимание, но вот придирчивая Минерва точно найдет к чему придраться. С ней придется работать отдельно.-Будем надеяться, что время забрало эти воспоминания из их память. -Разве тебе не надо возвращаться на занятия? — напоминание о занятии со Златопустом напомнило девушке что жизнь-тлен. Неохотно поднявшись с любимого дивана, Фоукс двинулась на урок, но прежде чем скрыться за тяжёлой дверью кабинета директора, бросила через плечо: -В следующего преподавателя по ЗоТИ выбираю я.

***

За закрытой дверью кабинета ЗоТИ было шумно. Не успела девушка зайти в кабинет как прямо перед ней, скелет виверны, весящий чуть ли не под самым потолком, с грохотом рухнул на пол. -А вам осталось загнать последних пикси обратно в клетку.- донеслось до девушки голос не до-учителя, который, позже, спрятался под столом. Громко произнесённое заклинание «Immobilis» заставило летающих туда-сюда Корнуэльских пикси замереть в воздухе. Сделав шаг девушка на что-то наступила, но это была явно не кость виверны. Под ногой лежала палочка Златоуста. Наверное выпала когда пикси, утащивший ее, после чар заморозки, выронило её. -Что здесь произошло? — девушка попыталась придать своему голосу удивления, якобы она никак не ожидала ничего подобного и до невозможности удивлена происходящим. -О мисс Фоукс, где вы были? — Златоуст вылез из-под стола, отряхивая невидимую пыль со своей мантии.-А вы как раз пропустили самое интересное. -Мне стало плохо и я прошлась до больничного крыла. -используя палочку Локонса с помощью заклинаний Fix, Reparo, Papyrus Reparo, произнесенных невербально, Вероника починила и вернула скелет виверны на свое первоначальное место. Проходя дальше по кабинету, Фоукс крутила палочкой создавая на подобии водоворот из бумаг, книг и некоторой мебели, которую успели сломать пикси. Книги, учебники и прочие бумаги которые были порваны ранее, восстанавливались и приобретали свой изначальный вид. Тоже самое обстояло и с мебелью. Вероника не забыла снять бедного Невилла с люстры. Уже доходя до стола профессора Локонса за девушкой была чистота и порядок, лишь немного ошарашенные и взлохмаченные студенты вылезали из-под своих столов. -Это, возможно, ваше.-положив палочку на стол, девушка сделала опечаленное выражение лица.- Простите что не присутствовала на уроке, мне так печально из-за этого. -Ох, ну что вы, я надеюсь ваше состояние улучшилось? -прийдя в свою обычную форму Локонс улыбнулся своей фирменной улыбкой, на что получил ответную реакцию от студенток. На радость всех остальных малые колокола на колокольной башне пробили об окончании занятия. -А можно было без представления в виде эффектного входа? -ехидно усмехнулась Изабелла, когда девушки вышли из кабинета по ЗоТИ. — А куда же без него. Я люблю эффектно появляться, а так бы было совершенно неинтересно.- не выдержав обладательница янтарных глаз рассмеялась, заразив смехом и сестру. Как оказалось, не все так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.