ID работы: 8808033

Тайна Феникса

Джен
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 26. Случайности не случайны

Настройки текста
Примечания:
Было ранее утро. Прохладно, что не столь странно для осеннего утра. На травинках поблескивали капельки утренней росв. -Рановато для тренировки.- сонно зевая сказал Рон, он вместе с Гермионой и Вероникой плелись к полю для квиддича. И в правду, было только 7 часов утра, давольно рано для субботнего утра. -Фред сказал, что Вуд хочет начать тренировку ещё до завтрака и тренироваться весь день, делая перерывы на еду.-Рон попытался причесать свои волосы рукой, но это явно не помогало. Прическа Уизли прям таки говорила о том, что ее обладатель только недавно был вырван из своей постели. -Я конечно уважаю Вуда и его желание победить на матче, но не в 7 утра.-высказала свое недовольство анимаг феникса, зевая бесчисленное количество раз за это утро. -Если я не ошибаюсь, то Гарри предупреждал нас о том, что тренировка будет рано и предлагал нам не приходить. Но вы настаивали, а теперь ноете. Сами виноваты.-хоть Гермиона и была права на счёт ситуации, но круги под её глазами говорили о многом. Троица явно пришла вовремя. Перед самым входом на поле по квиддичу стояли две команды: Гриффиндор и Слизерин. -Ух~.-взвалновонно протянул Рональд.- Ссорой попахивает...- и все трое ускорились. -...Чтобы подготовить нового ловца.- дочитал командир команды Гриффиндора и свернул обратно листок.-У вас новый ловец? Кто?- в ответ на вопрос гриффиндорца выходцы из змеиного дома отступили в сторону, пропуская вперёд нового ловца. -Малфой?- удивлённо спросил Гарри. -Да, верно. И это не последний сюрприз.- Драко явно демонстративно повертел в руке черную метлу для полета. -Новейшие нимбусы 2001. Где вы достали их?- восхищённо выдавил Уизли, рассматривая метлу. -Отец Драко подарил.- хмыкнул командир команды Слизерин. -Видишь ли, Уизли, в отличии от некоторых, мой отец может купить лучшее.- Малфой явно чувствовал свое превосходство над предателями крови. В его сервх глазах играл торжествующий огонь, а на белом лице играла самодовольная ухмылка. Малец так задрал нос, что подми он нос выше, то коснется им облаков. -Зато никто в Гриффиндоре не покупал себе место. Всех игроков взяли за таланты.- Гермиона была бы не Гермионой, если бы не сказала что-то заумное. И это явно не понравилось Малфою. -Твоего мнения не спрашивали. Поганая грязнокровка.-последние слова он как будто выплюнул ей в лицо. Гриффиндорцы не могли стерпеть такого унизительного оскорбления к своей одногруппнице и чуть было разом не накинулись на светловолосого слизеринца, но перед ними встали другие члены команды змеиного дома, закрывая собой их младшенького. -Ты заплатишь за это Малфой.- решил вступиться за подругу рыжеволосый. Доставая из специального кармана мантии палочку, Уизли направил её ее прямо в лицо неприятеля. -Ешь слизней!- но вместо того чтобы атаковать Малфоя, заклинание со сломанной палочки рыжеволосого отразилось в обратную сторону, попадая и отбрасывая Рона назад. Лицо младшего из Уизли приобрело бледно-зеленый оттенок и его вырвало. Бедный Рон. Из его рта с неприятным звуком вышел довольно крупных размером слизняк. Он медленно огляделся, покрутив своими рожками, и также медленно поскользил по своим слизнясным делам. Гриффиндорцы окружили Рона пытаясь ему чем-то помочь, а слизеринцы ухахатывались еле держась на ногах. -Надо отвести его к Хагриду, он знает что делать.- сказал Гарри и вместе с Вероникой помог подняться Рону. Проходя мимо смеющихся слизеринцев, Фоукс резко остановилась и отпустила Рона, которого потом перехватила Гермиона. Рыжеволосая резко схватила ошарашенного Малфоя за грудки одной рукой, а второй рукой вынула волшебную палочку из волос. Ее волшебная палочка не была похожа на все остальные палочки и отличалась как цветом, так и формой. После первого "восстания из пепла", девушка поняла что могла быть заключена в постоянную петлю перерождений и тогда заказала новую палочку. Первая палочка была сделана из орешника и волоса единорога, что делало палочку преданной своему хозяину и после "смерти" хозяйка сама умерала. Восстановить такую волшебную палочку уже не получиться. Поэтому вторая палочка была сделана из древесины акации и закреплялось все пером феникса. Форма скрученного пера отсылает на анимагическую форму, а изумрудный цвет очень красиво смотрится в ярко- волосах девушки. Проследовав за хозяйкой все века палочка оставалась при Веронике и верно служила ей. И сейчас острый конец палочки был приставлен к горлу младшего Малфоя, а сама девушка шипела как разъярённая гадюка: -Если ты думаешь что другие не смогут заткнуть твой рот, то ты глубоко ошибаешься. Мое заклинание точно найдет свою цель.- палочка сильнее прижалась к горлу Драко,-И мне не составит труда приросить тебе ослиные уши или поросячий хвостик. А лучше превращу тебя в павлина, и попрошу задать тебя и подать мне на ужин. Говорят у них очень вкусное мясо. На лице Драко появился смятение, и от неожиданности он замер как мышь перед змеёй. Остальные слизеринцы сначала ощетинились, но после заметив непривычную форму палочки успокоились и начали смеяться. Кто-то даже выкрикнул: -Ты что пытаешься заколдовать его заколкой? Драко вышел из оцепенения и даже попытался отцепить рыжеволосую от себя, но она крепко держала его. Впервые наследник древнего рода Малфой выдел ее такой: слегка взъерошенные распущенные волосы, наморщеный носик и недобрые искры в янтарных глазах. Сейчас девушка выглядела устрашающе. Устрашающе-великолепно. -Так, а теперь давайте успокоимся,- начал Вуд. Он решил действовать медленно, чтобы не спровоцировать и потом самому не попасть под горячую руку девушки. Нарушение командиром львиной команды поля агрессии отрезвило Веронику, весь запал испарился и после такого эмоционального скачка внезапно накатила привычная усталость. Вуду не составило труда отцепить, уже потерявшую свой запал, рыжеволосую гриффиндорку от Малфоя. Смекнув что можно в руках Вуда можно расслабиться, Вероника облокотилась на командира, а после решила воспользоваться ситуацией и якобы упасть в обморок. Закрыв глаза, она погрузилась в привычную темноту.

***

Когда Вероника проснулась было уже темно. За окнами стояла поздняя ночь и шел ливень. Девушка находилась в лазарете и кроме нее не было никого, даже мадам Помфри. Идти в гостиную Гриффиндора не хотелось. Плестись по пустынному замку для того чтобы вернуться к себе в холодную постель не было необходимости, тем более теплое одеяло под которым она была укутана согревало ее вполне достаточно. Устроившись поудобнее Фоукс стала размышлять о том что, как ситуация которая произошла сегодня утром может помочь в их ситуации. Скорее всего Драко теперь будет называть ее ненормальной. "Пусть только попробует!-нахмурившись, девушка стукнула кулачком по матрасу.- Если он это сделает, то проживет с ослиными ушами до конца своей жизни!" Дождь отбивал свою причудливую песенку стуча по крыше. Она успокаивала, и под ее монотонный стук не хотелось думать о каких-то там хорьках. Длинные мысли кружились в голове, но не на одной из них она так и не остановила свое внимание, позволяя им плестись как сеть паутины. Хотелось вот так вот лежать и просто думать о важно, и одновременно не о чем, под звук дождя. -Ты уже пришла в себя?-старческий хриплый голос Альбуса вывел её из раздумий. Моргнув пару раз, отгоняя остатки мыслей на задний план, Вероника перевела взгляд на собеседника. Пожилой директор сидел возле её кровати. -Да. Уже более менее. -Тогда может расскажешь что произошло. -Меня слегка вывели из равновесия. Ну а потом я просто уснула.- анимаг пажала плечами, мол "Ничего особенного". -Ты с друзьями сегодня устроили сильный переполох.-осуждающе посмотрев на девушку, директор решил добить.- Профессор Макгонагалл сильно переживала. -Я позже извинюсь перед ней.- примирительно сказала Фоукс. Минерва всегда очень переживает за учеников на своем факультете, но никому она об этом не расскажет. Это и так видно. -Хорошо, надеюсь ты сделаешь это в ближайшее время.-кивнул Дамблдор, соглашаясь на такой исход событий.- А теперь расскажи, это был твой план? -Какой план?-удивилась девушка. В ее планы явно не входило вцепится в Малфоя, угрожая ему палочкой, а после впадать в сон прямо на руках у Оливера Вуда, на глазах у двух команд по квиддичу. Хотя... -О~. Как это вовремя произошло. Теперь мне необходимо подстроить пару случаев в не подходящем месте и вуаля.- радостно хлопнув в ладоши, Вероника соскочила с кровати. Схватив палочку, лежавшую на прикроватной тумбочке, она лихо сделала прическу, вплетая палочку в волосы. -Куда ты напровляешься.- заинтересованно спросил Дамблдор. - Претворять план в реальность.- улыбнулась девушка и выскочила из медицинского крыла. Дверь захлопнулась, оставив стоять директора в помещении одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.